MileMoa
Search

안녕하세요 마모회원님들

혹시 AA마일을 빠르게 모으는 방법이 있을까요? 내년 여름 한국-미국 왕복 마일발권 중인데 AA말고는 답이 없더라고요. 근데 지금보니까 UR, MR, TY, 그리고 캡원까지 전부 AA로는 마일을 넘기지 못하더라고요. 유일한 방법은 매리엇인데 3:1의 극악비율과 이미 다 써버려서 바닥을 드러낸 상황이 맞물려서 마일이 거의 없네요. 일단 AA관련 크레딧 카드는 전부 도전하고 있습니다.

그래서 제가 생각한게 AA마일 구매인데 현재 35%할인으로 150,000 마일 구매시 세금포함 $3,668.44이네요. 물론 2.45센트라는 아주 극악의 효율입니다. 하지만 수요와 공급에 의해서 급하니 사야하겠죠? 그래서 그나마 손해를 메꾸고자 AA카드 하나 발급받고 마일사는걸로 스펜딩을 채우고자 합니다. 일단 약관엔 마일이나 기프트카드 사는거에 대한 제한이 없는걸로 나오는데 (물론 money transfer같은 기준이 해당될수도 있지만 마일은 아닐거라 생각하므로) 괜찮을까요?

아니면 AA마일 사는건 너무 오바이니 그냥 참고 매일 열심히 검색해서 다른 항공사에 (ANA나 Lifemile) 자리가 나오길 기다려야 할까요?

제가 AA만큼은 탈일 없을거같고 쳐닝도 안되는 카드들이라 4년 마모생활동안 단 한번도 고민을 안했던건데 여기서 이렇게 일이 닥치네요...

추가 - 마일구매 페이지에서 "AAdvantage® miles purchased do not count toward elite-status qualification or AAdvantage Million MilerTM status"란 문구가 있네요?! 설마 스펜딩도 해당되는걸까요?ㅜㅜ

p.s. 마모님 제가 이 글의 분류를 어찌해야할지 잘 몰라서 일단 카드로 해놨습니다. 혹시 잘못되었다면 수정하도록 하겠습니다.

13 댓글

시골농사꾼아들

AA 카드 뭐 있으신지 모르겠으나 비즈까지 되시면 시티 일반, 비즈. 바클레이 일반 비즈 총 4장열면 잘 모입니다. 

Lumen

제가 학생이라 비즈 여는것은 좀 꺼려해서 아직 한번도 비즈카드는 안열었습니다. 그래서 비즈카드를 피하면 2개뿐이라... 근데 마모님 글에서 연속으로 여는걸 피하래서 일단 조심히 시티부터 열었습니다.

시골농사꾼아들

학생이면 비즈 안하는데 맞고요. 출발 지역을 기재해 주시면 전문가 분들이 AA가 아닌 다른 루트도 봐드릴수 있을거에요.

Lumen

오하이오 콜럼버스 (CMH)가 목적지인데 사실 제가 타는게 아니고 제 부모님이 타실거라서 되도록 분리발권과 오버나잇 트랜스퍼는 피할려고 합니다. 저는 그래도 2번 비즈발권을 (두번다 ANA) 해봤는데 이번엔 ANA가 너무 빨리 좌석이 사라져서 고민 중 입니다.

보처

학생이셔서 F1 비자 신분이시면 절대 비즈카드는 하시면 안되구요, 얼마나 급하신지 모르겠는데요 내년 여름이면 아주아주 급하신건 아니라고 가정하고요,

아마 생각하고 계시던 바클리카드가 현상황에서 정석일거 같긴 해요. 현재 오퍼는 한번 긁으면 6만마일이라 아주 나쁘지 않고요 제법 빠르고요 첫해 연회비 95불은 지금은 면제 안돼요 작년말에는 있었어요. 소프트룰 6/24 규정 있어요 카드 히스토리 적어주시면 봐드릴 수는 있어요...

아아 유나이티드 델타 3사 마일은 지속적으로 모으시는게 좋아요...

https://cards.barclaycardus.com/banking/cards/aadvantage-aviator-red-world-elite-mastercard/

Lumen

보처님 답변 감사합니다. 일단 시티를 열어버려서 클리카드는 한달 후에 열려고 합니다.

카드 히스토리는 2020년 7월 이후로 3개만 열었어서 괜찮은데 이번에 시티카드를 열었고, 그리고 올해 내로 체이스 사프를 열 계획입니다.

보처

시티랑 바클리랑 한달 사이 띄워야되고 그런거 없어요. 근데 결정적으로 5/24 때문에..... 시티 포함 3/24시면 바클리 여셔도 되긴 하겠구요 사프는 9월 내지 10월이면 elevated offer가 나올거 같긴 해요... 

Lumen

물론 한달이라고 딱 정해놓은건 아니고 바로 달리진 않고 약간 기간을 두고 신청하고자 합니다. 물론 스펜딩 압박도 있어서... 학생이라 3달에 6천내는게 너무 힘들어서요 ㅜㅜ

사프는 한번 기다려봐야겠네요.

치즈팝콘

바클레이는 스펜딩 따로 없어요. 딱 한 번 1불만 결제해도 마일 들어옵니다. 스펜딩 압박 안느끼셔도 돼요.

Lumen

앗! 그렇네요. 치즈팝콘님 감사합니다. 위에 보처님이 설명해주셨는데 제가 급한 마음에 놓치고 말았네요ㅜㅜ

아사

보처님 혹시 바클레이 카드는 스펜딩 후 마일리지 들어오는데 얼마정도 걸리는지 아시나요? 

보처

제 경우는 작년에 비즈카드였는데요 한번 긁는 employee card 만점이나 천불 긁고 6만5천점이나 둘다 statement date에 뜨고 바로 그날 AA 어카운트에 들어왔어요.

아사

오 바로 넣어주는군요 감사합니다! 

Page 1 / 3844
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 115307

아시아나 왕복 ICN-LAX 이코노미/비즈니스를 섞어서 발권하는 방법은 전화통화뿐일까요?

| 질문-항공 7
updated 115306

[24년 6월 나눔] 버라이즌 플랜 프로모 코드 (타 서비스 변경 필요)

| 나눔 357
  • file
new 115305

아시아나 동일한 항공편, 항공사에 따른 유류할증료 차이? $280 vs $50

| 질문-항공 4
updated 115304

호텔 팁 요구: 요즘은 이런것이 일반적인 건가요? 아니면 제가 까탈스러운 걸까요?

| 잡담 32
  • file
new 115303

체이스 일반 카드 신청후 7-10days notice받았을 경우 어떻게 하나요?

| 질문-카드
new 115302

H1b 미국 입국 날짜 질문입니다.

| 질문-기타 6
updated 115301

카톡 오픈채팅 미국에서 새로 가입이 안되나요?

| 질문-기타 6
  • file
updated 115300

허리의 통증을 유발하는것은 같은 자세로 계속 앉아있는것이지 나쁜 자세가 아니다?

| 정보-기타 15
updated 115299

삼성 갤럭시 플립5 bezel 이 부러졌는데 혹시 다른분들은 괜찮나요?

| 잡담 20
  • file
updated 115298

Hyatt 하얏트 멤버 보너스 선택 어떤걸 하시나요 ?

| 질문-호텔 15
  • file
updated 115297

[7/17/24까지] 아멕스 델타 (Delta) 카드 개인, 비지니스 프로모션: 개인 최대 95K, 비지니스 최대 110K

| 정보-카드 25
  • file
new 115296

이전직장 401k 현직장으로 옮기기 or Fidelity로 옮기기

| 질문-은퇴 10
updated 115295

한국에 온다는 것

| 잡담 41
updated 115294

5월말에 옐로스톤 다녀온 이야기입니다.

| 여행기 21
updated 115293

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3481
  • file
updated 115292

온라인 팩스 서비스 추천 HelloFax.com

| 정보-기타 104
  • file
new 115291

히드로 (Heathrow) 공항 이른 아침 도착. 쉴 곳?

| 질문-기타 5
updated 115290

한국 호텔 어매니티 or 할만한 것들 질문 (콘래드 vs Jw반포 - with 5살 아이)

| 질문-호텔 13
updated 115289

렌트카 빌린 곳 말고 다른 곳에서 리턴하면 추가 Drop fee가 있나요?

| 질문-여행 9
updated 115288

JFK 에서 8 시간여 남는 시간 어디를 가야 할까요?

| 질문-기타 54
updated 115287

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 586
updated 115286

클리어+ (Clear Plus) 무료로 가입하고 100불 돌려받기?

| 정보-기타 12
  • file
new 115285

아멕스 체킹으로 받는 포인트를 항공사로 넘길려면 도란스 카드가 필요한가요

| 질문-카드
new 115284

7월 제주도 호텔 예약: 호텔 추천 부탁드립니다

| 질문-호텔 2
updated 115283

티웨이항공 11시간 지연사태 보면서 느낀 점

| 잡담 28
updated 115282

한국 모발이식 상담 후기

| 잡담 19
updated 115281

한국국적 포기후 복수국적 아이의 한국통장

| 질문-기타 9
updated 115280

자동차 보험료 실화입니까?

| 질문-기타 43
updated 115279

한국과 일본 여행 후 간단 후기

| 잡담 16
  • file
updated 115278

카운터 팁 통을 훔쳐가는 놈.놈.놈들....

| 잡담 28