대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
AA 마일이 급하게 필요한데 어떻게 해야 빠르게 모을수 있을까요?

Lumen | 2022.07.26 23:46:06 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요 마모회원님들

혹시 AA마일을 빠르게 모으는 방법이 있을까요? 내년 여름 한국-미국 왕복 마일발권 중인데 AA말고는 답이 없더라고요. 근데 지금보니까 UR, MR, TY, 그리고 캡원까지 전부 AA로는 마일을 넘기지 못하더라고요. 유일한 방법은 매리엇인데 3:1의 극악비율과 이미 다 써버려서 바닥을 드러낸 상황이 맞물려서 마일이 거의 없네요. 일단 AA관련 크레딧 카드는 전부 도전하고 있습니다.

그래서 제가 생각한게 AA마일 구매인데 현재 35%할인으로 150,000 마일 구매시 세금포함 $3,668.44이네요. 물론 2.45센트라는 아주 극악의 효율입니다. 하지만 수요와 공급에 의해서 급하니 사야하겠죠? 그래서 그나마 손해를 메꾸고자 AA카드 하나 발급받고 마일사는걸로 스펜딩을 채우고자 합니다. 일단 약관엔 마일이나 기프트카드 사는거에 대한 제한이 없는걸로 나오는데 (물론 money transfer같은 기준이 해당될수도 있지만 마일은 아닐거라 생각하므로) 괜찮을까요?

아니면 AA마일 사는건 너무 오바이니 그냥 참고 매일 열심히 검색해서 다른 항공사에 (ANA나 Lifemile) 자리가 나오길 기다려야 할까요?

제가 AA만큼은 탈일 없을거같고 쳐닝도 안되는 카드들이라 4년 마모생활동안 단 한번도 고민을 안했던건데 여기서 이렇게 일이 닥치네요...

추가 - 마일구매 페이지에서 "AAdvantage® miles purchased do not count toward elite-status qualification or AAdvantage Million MilerTM status"란 문구가 있네요?! 설마 스펜딩도 해당되는걸까요?ㅜㅜ

p.s. 마모님 제가 이 글의 분류를 어찌해야할지 잘 몰라서 일단 카드로 해놨습니다. 혹시 잘못되었다면 수정하도록 하겠습니다.

댓글 [13]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,797] 분류

쓰기
1 / 5740
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색