대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
몰디브 여행시 Srilankan 항공 vs. Qatar 항공

macgom | 2022.07.27 00:14:06 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요 마모님들~ 

몰디브 여행에 앞서 질문좀 드려요.. 

몰디브 갈때: 카타르  ICN -> DOH 비즈 4만, DOH -> MLE 퍼스트 4만

돌아오는거: 카타르 MLE -> DOH 퍼스트 4만, DOH -> ICN 비즈 4만 

이렇게 발권해놨습니다. 

사실 전 5박을 여행을 원했었고 위 일정은 7박8일이 되는건데요 마일좌석 가능한거로 맞추다 보니 어쩔수 없이 7박8일로 예약을 했던거에요. 

오늘 다시 aa 공홈을 보니 Srilankan MLE -> CMB -> ICN 비즈가 4만에 보여서 일단은 추가 예약을 해버렸어요. 

원래 원했던 5박 여행으로 갈수 있고 마일소모도 절반이고 돌아오는 시간도 조금더 세이브 되고요.. 

마모에 몇몇 후기를 보니 Srilankan 항공은 선호하는 항공은 아닌거 같아보이는데 질문드리고 싶은건... 

1. Srilankan Airlines 믿고 탈만할까요? 

2. 마모에 다른분이 쓰신글을 보니 몰디브에서 DOH 가는걸 예약했는데 비행기가 취소되었다는글을 봤어요. 국제선인데도 불구하고 정말 이렇게 비행 취소하는게 빈번할까요? 카타르는 왠지 앞뒤없이 취소하진 않을꺼 같다는 느낌이 드는게 아무래도 더 고급져서 그런지... ㅎㅎ (취소되어 콜롬보에서 미아되는게 아닌가 라는 걱정도 드네요) 

3. 여러분이라면 어느 비행편을 선호하실까요? 카타르: MLE -> DOH -> ICN vs. Srilankan: MLE -> CMB -> ICN 

댓글 [10]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,804] 분류

쓰기
1 / 5741
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색