대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-여행]
늦은 시간에 인천공항에서 서울 이동방법?

Jester | 2022.08.04 17:52:23 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

어제 드디어 10월 중순 한국행 발권을 완료했습니다! 여러 일들로 인해 예약과 변경을 세네차례 하면서 원래 목표로 하던 일등석 탑승은 다음 생에나 가능하겠구나 반쯤 포기하고 있었는데, United 웹사이트를 검색해보니 LAX-NRT 일등석이 떡하니...원래 계획했던 날짜보다 하루 뒤였지만 뭐 그런거 생각할 겨를이 있나요. 바로 버진에 전화해서 기존에 있었던 ORD-NRT 비즈니스 티켓을 변경했습니다. (다행히 변경 수수료 내라고는 안하더군요^^;)

1. NRT에서는 ET를 타고 밤 11시 50분에 랜딩하게 되는데, 찾아보니 공항철도도 탈 수 없고 공항버스도 10시정도면 다 끊기는거 같더라고요 (입국일은 10/22 토요일입니다. 주말인데도 이러다니..ㅠㅠ) 이 시간에 서울 들어가는 방법은 택시밖에 없는 걸까요?

이 늦은 시간에 가족들보고 픽업 나오랄수도 없고...열심히 검색해 봤는데 제 실력이 딸리는지 정보를 찾기가 어렵네요...

2. 입국한 다음날에 검사한번 더 해야된다고 들었는데 보건소 가서 하면 될까요? (한국 국적입니다). 이 글 보니 보건소에 가면 될듯 한데 혹시 바뀐게 있나 싶어서 최근에 입국하신 분 계시면 알려주시면 감사하겠습니다 (https://www.milemoa.com/bbs/board/9335644)

댓글 [5]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,294] 분류

쓰기
1 / 5715
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색