대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
해결됨 - 피아노 어떻게 버려야 하나요? 이미 뜯었는데 Cast iron Frame이 나와서 멘붕 됨.

빨간구름 | 2022.08.05 06:22:08 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

분해할 수 있는 한 최대한 분해해서 내 놓았는데 시에서 하는 Bukly pick up 하시는 분들이 가져가 주셨네요.

어제 저녁에 고민하다가 메모를 크게 붙여놓았어요.

피아노를 분해했지만 아직 무겁다. 가져갈 수 없으면 놔두고 가시고 가져갈 수 있다면 사례를 하겠다.

그런데 오늘 새벽에 운전자 포함 세분이서 열심히 들어서 가져가네요. 

너무 고마워서 얼른 봉투에 세분 팁 넣어서 드렸습니다. 문제 해결..휴우..

많은 댓글들 감사합니다. ^___^

=========================================

피아노를 버리려고 시에 Bulky item pick up service를 신청했는데 자세히 보니 75lb 이상이면 안 가져간다고 나와있네요 

그래서 피아노를 분해를 해서 내 놓으려고 하는데 왜 이렇게 무거운 지 알았어요.

Cast iron frame이 떡 하고 자리잡고 있네요. 

이미 반 이상 분해한 상태라서 다시 조립도 할 수 없는 상황이네요. 

일단은 내일 내 놓아볼 생각인데 혹시 수거를 해 가지 않으면 어떻게 할 지 고민이네요. 

경험 있으신 분 알려주세요.

괜히 분해 시작했나싶네요. -_-;; 근데 재미는 있네요. 

댓글 [31]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,571] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색