대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문]
자동차 수리, 바꾸기 아니면 그냥 고치지 않고 타기 문제를 고민중입니다.

피디씨 | 2022.08.05 21:07:40 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요,

저는 2011년식 폭스바겐을 한대 가지고 있습니다. 13만 마일정도 되었고 툭하면 고장나서 고치고 또 고치고 하면서 정도 들고, 또 미운정도 들었습니다.

이번 인스펙션하면서 하부에서 잡소리나는것 좀 확인해달라고 했는데,

대부분의 하체 suspension 부품들이 수명을 다했고, 약 1000불정도의 견적을 받았습니다. 참고로 이차의 KBB가격은 약 5000불정도입니다.

이문제를 제외하고도 엔진오일 미세누유, 핸들 돌릴때마다 우두두두두두두 소리가 나는등

해결해야 할 문제가 좀더 있습니다만 경제 사정상 아직은 좀더 이차를 타야 할것 같습니다.

이런 경우 마일모아 회원님들은 어떻게 하시겠습니까? 

제가 고려중인것은

1. 올해 말 정도에 돈을 준비해서 이걸로 중고차를 구매하는 것. 물론 얼마나 좋은 컨디션의 차를 살수 있을지는 모르겠습니다.

2. 돈이 생기는 대로 전체적인 카 컨디션을 올리는 수리를 싹 다 해버린다. 약 1500불~ 2000불 정도 예상하고 있습니다.

3. 그냥 아무것도 하지않고 그냥 탄다. 그리고 부자가 되면 새차를 산다...

정도 입니다. 어느것이 현명한 선택일까요? 

댓글 [12]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,429] 분류

쓰기
1 / 5722
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색