MileMoa
Search

전설의 과외 전단지

Heesohn, 2013-03-26 08:39:35

조회 수
추천 수

김태희씨와 더불어 양대산맥이신 분이군요.. 

그냥 웃자고 올려봅니다. ㅎㅎ

Privatstunden in
☞ Mathematik u(nd) Physik
fur studierende und Schuler erteilt grundlichst
Albert Einstein, Inhaber des eidgen(ossischen)
polyt(echnikum) Fachlehrerdiploms,
Gerechtigkeitsgasse 32, 1. Stock.
Probestunden gratis.

개인 교습
☞ 수학과 물리학
전 학년 학생 대상으로 철저한 지도.
알베르트 아인슈타인
(스위스) 연방 이공학 교사 자격증 소지.
게레히티크카이츠 가(街) 32번지, 1층.
시범 강의 무료.

24 댓글

마초

오옷... 정말 전설의 과외 전단지 맞군요.  저도 깜 놀랬습니다.  김태희 과외 전단지도 있나요? ㅋㅋ

//그나저나 20세기 초 독일에서 출간된 인쇄물들 글자체가 다 그랬는지... 아인슈타인 과외 전단지도 그렇네요... 이 시절 독일어 책 읽으려면 너무 힘들어요.ㅠ.ㅠ 독일어 자체도 어렵고, 정서법도 다른데 글자체까지...

Heesohn

전단지는 아닌데 후기는 있어요.. ㅎㅎ 

"아는 분이 김태희 수능 끝났을 때 과외를 받았다. 김태희가 울 것 같은 표정으로 "왜? 이해안돼?"라고 하면

수업 내용을 이해 못 하는 자신의 죄를 할복자살로 갚아야 할 것 같았다고 이야기했다."

글을 접한 네티즌들도 김태희에게 괴외를 받은 사람들은 전생에 나라를 구한 것 같다면서 김태희가

가르쳐 주는데 이해 안 가는 그 심정, 충분히 공감간다며 뜨거운 반응을 보였다." 

쟈니

할복자살에서 빵 터졌습니다. 푸하하

유자

ㅋㅋㅋㅋ

디위

ㅋㅋㅋㅋㅋ어쩌나요 빵 터졌네요 

자신이 싫어지는 그 슬픔.. 

만남usa

저도 왠지 김 태희가 가르켜 주면 절대 이해가 안될것 같은데요???

넋이 나가 있으니까???==33====3333

그리고 또 몰라야 계속 이해시키기 위해서 다시 가르켜 주지 않을까요???

철이네

아~~~~~

마일모아

카드던지 과외던지 역시 첫 1년 (첫 수업)은 무료로 해줘야 한다는 진리를 깨닫는군요. :)

Heesohn

마일모아는 영구히 무료로 해주시와요~ 

julie

ㅋㅋㅋ 카드던지 과외던지 첫수업은 무료~~!!

빵 터졌습니다 ㅎㅎㅎ

유자

ㅋㅋㅋㅋ 저두요  ㅋㅋ

julie

이 아인슈타인이 내가 아는 그 아인슈타인인가요?

와우~~!!!

Heesohn

아인슈타인 우유 말씀이죠? ㅎㅎ

ugowego

그때도 무료강의로 낚시질을 했군요.

Heesohn

그때 좀 배워둘 걸 말입니다. ㅎㅎ

Talara

과외 학생 수준에서 설명하는 것도 쉽지 않은 일이었겠는데요...

Heesohn

의외로 다정다감한 선생님이었다고 하네요.
아무래도 쉽게 설명하려고 애를 쓰셨을텐데...
그래도 어렵겠죠?

21alive

오 신기하다! 그런데 아인슈타인한테 과외받은 학생들은 어떻게 됐을지도 궁금해지는군요 ㅎ

Heesohn

좋다고 소고기 사 먹었을까요? ㅎㅎ

CheapRabbit

이 광고는 아이슈타인이 친구 소개로 베른 시의 특허청에 채용되기 전에 돈이 궁해 낸거라고 합니다. 그 광고를 보고 루마니아인 철학과 학생 Maurice Solovine이란 사람이 아인슈타인에게 물리학을 배우려고 왔는데 물리학이 아닌 서로의 철학적인 사고를 교환하게 되었다네요. 아이슈타인 왈, "자네에게 물리학을 가르치는 것은 필요하지 않다네. 그보다는 우리에게 물리학을 제공한 문제에 대한 토론이 훨씬 더 흥미롭지. 괜찮다면 언제든지 내게 와서 자네와 얘길 나눌 수 있으면 기쁘겠네." 그런 후 수학자 Conrad Habicht가 합류하고 그들은 새벽까지 유명한 작가의 책을 읽고 토론했다고 하네요. 모임의 이름을 "아카데미 올림피아"라고 했답니다. 여기서 퍼왔고요:
http://www.einstein-website.de/z_biography/olympia.html
사진은 왼쪽부터 콘라드 하비히트, 모리스 솔로빈, 그리고 알버드 아인슈타인(젊었을 때 사진인가 봐요)이라고 합니다. 이른바 물리 과외가 철학적인 토론 모임으로 탈바꿈했다는 거죠.

Heesohn

신문광고속에 그런 후일담이 숨어 있었군요.
대단히 뛰어나신 분이라 그 분만의 아집같은 게 있을 줄 알았는데
반대의 경우군요. 진정 존경받을만한 분인 것 같습니다.

똥칠이

물리 갈쳐달라고 왔드니 수다만 떤 과외선생님....이셨군요. 저희 지도교수님이 막 떠오르네요. 수다 100단. ㅋㅋ 

CheapRabbit

웃자고 게시하신 글인데 괜히 걸맞지 않게 진지한 얘기를 썼다 싶었는데. 저도 궁금해서 찾아봤습니당 ^_^

똥칠이

걸맞지 않지 않아요 ㅎㅎ

마일모아에서 모든걸 해결해야하는 마모 중독자들은 이렇게 교양도 쌓아갑니다.

정렬

정렬대상
정렬방법
취소

Page 1 / 3817
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

하루 정도 쉬어갈께요

| 잡담 7

자동차 딜러에 대한 기본적인 이해

| 필독 87

마일모아 여행기 지도 = "알미안 지도" - www.milemoa.com/map

| 정보-여행 194
  • file

인어사냥님을 위한 변

| 잡담 87

신용 기록 관리

| 정보-기타 53

호텔 브랜드 신용 카드 비교 및 포인트 분석

| 정보 114

(잡담) 지금은 관심을 갇힌 사람들에게..

| 후기 17

(초보자용) 가늘고 길게 는 과연 무슨뜻인가 ?

| 정보-카드 61

자동차 딜러에 대한 편견과 진실 (딜러에서 일해요)

| 필독 139

침묵의 시간...

| 잡담 4

자동차 리스에 대한 기본적인 이해 (1)

| 정보-기타 63

이번 일을 보면서 느끼는 것들

| 잡담 1

.

| 정보-기타 74

Award Alert에 대해~~~ (업데이트... 유료 서비스 TPAC 가능합니다)

| 정보-항공 67
  • file

Alaska Air 에 대한 조사 결과 0.30 (12/30 업데이트)

| 정보-항공 115
  • file

[초보자용] 새싹님들을 위한 렌트카 빌리기 A to Z

| 필독 61
  • file

[잡담] 국정원 대선개입 축소수사 지시한 김용판 무죄

| 잡담 44

AirChina 마일리지 소개 및 장단점

| 정보-항공 19

(업뎃: AMEX 연회비 부분환불 정책 변경) [새싹용] 연회비가 나왔을 때 알고 있으면 좋은 기초 정보 및 팁

| 정보-카드 108

[업데이트] UR, MR, SPG, 항공 마일 등의 가치를 비교할 수 있을까?

| 정보-카드 93

스타 얼라이언스로 유럽스탑오버+한국갈때 좋은 항공사들 (180도 풀 플랫 비지니스)

| 정보-항공 82
  • file

카드 회사들도 슬슬 대안을 찾고 있나 봅니다.

| 잡담 32

마일 전환 차트 (06.03.20): scratch님 + 후지어님 감사드려요

| 필독 251
  • file

Southwest Airlines (싸웨) 길라잡이

| 정보-항공 108
  • file

남미대장정

| 후기-발권-예약 314
  • file

새로운 세상을 보았습니다. - 2 (암흑편)

| 필독 75

SPG BRG 하는법 외 팁 조금...

| 정보-호텔 57

2013년도 작년 딜: AMEX Plat MR 100K offer-Spending $3000 in 3 months

| 정보-카드 934
  • file

저 갑자기 엑스맨 된 거죠?

| 잡담 91

초보분들 카드 신청시 고려하실부분과 첨언들...