MileMoa
Search

ANA 어워드 티켓 seating은 어똫게 해야하나요?

jxk, 2013-03-26 09:57:46

조회 수
추천 수

드뎌 MR넘겨서 ana로 LAX 출발- HNL (4일 stay) - DFW (transit) - PHL then one way ticket to MIA (in Jan) 

총 43000마일 들었고, 한 3개월 앞으로 두고 7월에 결혼기념일을 맞춰서 티켓을 찾는데 너무 힘들더군요. 그래도 다행히 원하던 7월 초에 찾았습니다. 

그럼 이젠 그 티켓 가지고 UA에서 좌석 제가 정할수 있나요? 만약 할수 있다면 어디서 할수 있는지 좀 알려주세요... 

제 능력이 아직은 ANA 어워드 티켓 끊는거 밖에 안되는군요.. ^^;; 

호텔은 힐튼 털어버리면서 예약합니다.. 롱스토리~~ 다 정리되면 후기로 준비과정 올리겠습니다. 감사합니다!!! 모두들~~ ^^

11 댓글

쟈니

아시아나에 전화하시면 자리배정 해줍니다. 아시아나 홈피에 가면 미국내 전화번호 있는데요, 한국인 직원과도 통화 가능하더라구요. 전 UA에 전화한다음에 곧바로 해서인지는 몰라도 엄~청 친절하다고 느꼈습니다. ㅎㅎ

이것저것 모르는게 많아서 물어봤는데 친절하게 다 대답해줘서 마지막에 '너~무 친절하세요'라고 하니 그 아가씨가 급 당황하더라구요.. 푸하하

SplineMaker

글 쓰신분과 답글 다신 분 두 분 다 헷갈리게 글을 쓰셔서... -.-

UR 포인트를 ANA 로 넘기셔서 United 항공권을 끊으신 것으로 추정(?) 됩니다. 

그러면 아시아나에 전화하셔서 좌석배정 해달라고 하시면 아니됩니다. -.-

Olney

저는 해보지않았지만 아래 링크에서 시도해보세요.. 단, UA confirmation #는 알아야겠습니다.. ANA 예약에 보이면 좋는데요..

http://www.united.com/web/en-US/apps/reservation/default.aspx

쟈니

앗, 그새 질문글이 바뀌었네요... 저랑 비슷하다고 하셔서 UA 마일을 가지고 OZ를 끊었겠거니 하고 생각했거든요 ^^ 

진리는 '좌석 배정은 타는 항공사에 문의' 인가요?

Bluetrain

타는 항공사용 예약번호 가지고 전화하시면 자리 배정 받을 수 있습니다. 

jxk

다들 답변 감사합니다... 아무래도 제가 언어에는 소질이 지독히 없나봅니다! 어쨋든... 답글 달아주신데에서 정답을 얻고 ANA 에 전화해서 UA 랑 US aieway 예약번호 각각 얻어서 웹사이트에 들어가보니 자리 잡는 화면이 보이더군요... 답글 감사합니다!!

유자

ㅋㅋㅋㅋㅋ

언어에는 소질이 없다고 하실 지 몰라도 답글에서 정답을 얻고 해결하신 능력은 탁월하십니다 ^^

그나저나 전 ANA 발권 어려워 보이던데 잘 하셨네요!!! 

jxk

ㅎㅎ 이모님~ 안냥하세요? 

그러게요... 잔머리는 있나봐요.. ㅋㅋ 

저도 ANA 날짜에 맞춰서 하느라고 죽는줄 알았습니다...

이거 하면서 정말 제가 여기에 관심이 있고 취미가 붙으니까 하는거지... 

그렇지 않은 사람들은... 대충 아멕스 500불 기프트가지고 받은 다음에 

걍,,, 티켓사는데 보태겠죠... 옆에서 와잎이 보면서 그런 얘기를 하더라구요...

유자

그래도 이번에 발권 실력 확 느셨죠? 한 번 해 보면 많이 느는 것 같아요 ^^

이건 정말 취미가 있어야 할 수 있는 것 같아요. ㅋㅋ

우리 집에서도 저 무지 희한해해요..ㅋ 머리도 안 아프냐고... ^^ 재밌는데요? 그랬죠 ^^

jxk

네. 이제는 ANA 통해서 하는 예약은 대충 마스터 한것 같습니다. 물론 자리배정까지~~ 음하하.. ^^;; 

유자

^^

정렬

정렬대상
정렬방법
취소

Page 1 / 3818
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

하루 정도 쉬어갈께요

| 잡담 7

자동차 딜러에 대한 기본적인 이해

| 필독 87

마일모아 여행기 지도 = "알미안 지도" - www.milemoa.com/map

| 정보-여행 194
  • file

인어사냥님을 위한 변

| 잡담 87

신용 기록 관리

| 정보-기타 53

호텔 브랜드 신용 카드 비교 및 포인트 분석

| 정보 114

(잡담) 지금은 관심을 갇힌 사람들에게..

| 후기 17

(초보자용) 가늘고 길게 는 과연 무슨뜻인가 ?

| 정보-카드 61

자동차 딜러에 대한 편견과 진실 (딜러에서 일해요)

| 필독 139

침묵의 시간...

| 잡담 4

자동차 리스에 대한 기본적인 이해 (1)

| 정보-기타 63

이번 일을 보면서 느끼는 것들

| 잡담 1

.

| 정보-기타 74

Award Alert에 대해~~~ (업데이트... 유료 서비스 TPAC 가능합니다)

| 정보-항공 67
  • file

Alaska Air 에 대한 조사 결과 0.30 (12/30 업데이트)

| 정보-항공 115
  • file

[초보자용] 새싹님들을 위한 렌트카 빌리기 A to Z

| 필독 61
  • file

[잡담] 국정원 대선개입 축소수사 지시한 김용판 무죄

| 잡담 44

AirChina 마일리지 소개 및 장단점

| 정보-항공 19

(업뎃: AMEX 연회비 부분환불 정책 변경) [새싹용] 연회비가 나왔을 때 알고 있으면 좋은 기초 정보 및 팁

| 정보-카드 108

[업데이트] UR, MR, SPG, 항공 마일 등의 가치를 비교할 수 있을까?

| 정보-카드 93

스타 얼라이언스로 유럽스탑오버+한국갈때 좋은 항공사들 (180도 풀 플랫 비지니스)

| 정보-항공 82
  • file

카드 회사들도 슬슬 대안을 찾고 있나 봅니다.

| 잡담 32

마일 전환 차트 (06.03.20): scratch님 + 후지어님 감사드려요

| 필독 251
  • file

Southwest Airlines (싸웨) 길라잡이

| 정보-항공 108
  • file

남미대장정

| 후기-발권-예약 314
  • file

새로운 세상을 보았습니다. - 2 (암흑편)

| 필독 75

SPG BRG 하는법 외 팁 조금...

| 정보-호텔 57

2013년도 작년 딜: AMEX Plat MR 100K offer-Spending $3000 in 3 months

| 정보-카드 934
  • file

저 갑자기 엑스맨 된 거죠?

| 잡담 91

초보분들 카드 신청시 고려하실부분과 첨언들...