대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [후기]
턱걸이 완전 제대로 두개 하기 달성했습니다. 턱걸이 하는 법.

마사다야파 | 2022.08.11 23:51:44 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

어젯밤에 턱걸이에 밴드 두꺼운 거 달아 놓고, 한 세트당 다섯번씩 10초에서 20초 버티기를 하루 3세트 2주차 해왔는데요, 세트 마치고 좀 쉬었다가 갑자기 뭔가 될 것 같아서 밴드 치우고 턱걸이를 해보니 제 몸이 바닥 부터 부드럽게 그냥 올라 가는 겁니다. 깜짝 놀랐죠. 그리고 그 날 밤은 암것도 못 했습니다 ㅋㅋ. 그리고 오늘 점심 시간에 밥 먹고 나서 30분 정도 쉬어 준 담에 어젯밤이 생각나서 처음 부터 밴드 없이 해보니까, 우와! 2개 됩니다. 저 이제 완전 제대로 턱걸이 연속 2개가 가능합니다. 제가 좀 웃기는 부분이 40대 이전에 몸 좋았습니다. 그런데 사업하랴 연애하랴 결혼하랴 하다 보니 많이 망가지더라거요. 어쨌든 이건 중요한 부분이 아니고, 몸 좋았는데도 턱걸이를 제대로 하나도 못 했었습니다. 정말 하나도 못 했다는 게 중요합니다. 아래 제 과거의 몸뚱아리를 함 봐주세요 ㅎㅎㅎ. 

이제는 사라진 파코즈 라는 사이트에 자랑했었던 몸뚱아리인 데요. 아직까지 제 폰에 있어서 공개해 봅니다. 오리지날은 아마도 창고에 있는 첫 스마트폰에 있을 것으로 추측되나 배터리가 들어 올지 모르겠네요ㅡㅡㅋ 빽업 정말 중요합니다.

턱걸이 라는 게 정말 쉽지 않은 운동 중의 하나 같은데요. 이걸 제대로 해내는 방법이 제가 겪어 보니까, 손목 보호대와 밴드를 준비해서턱걸이를 시작하는데 무턱대고 턱걸이 갯수만 늘리면 안 됩니다. 이게 결국 관절에도 안 좋고 근육성장에 큰 도움이 안 됩니다. 전 처음에 턱걸이대만 구매해서 시작했는데 한개도 안 되니까 의욕도 안 생기고 재미도 없고... 그래서 찾아 보니 초보자를 위한 밴드가 존재하고 손목 보호대도 있고 그렇더라구요. 과감하게 그냥 샀죠. 밴드 도움으로 갯수를 좀 치니까 재미는 좀 있었는데 힘든 건 마찬가지고요.발전을 하고 있나 도통 느낄 수가 없었습니다. 이유는 밴드 없이 시도해 보면 여전히 하나도 못 하는 거 였어요 ㅠㅠ

그러다가 교통사고가 나서 아예 접어 버립니다. 9개월 가까이 운동 접고 그냥 재활만 받았네요. 그러다가 얼마 전 부터 다시 시작 할 마음이 생겨서 시작했는데, 방법을 바꿨습니다. 갯수는 무시하고 최대 5번을 하대, 버티기를 10초 이상 20초 이하를 하자. 그렇게 해서 컨디션 좋은 날은 3 세트 총 15번을 10초 이상 버티면서 했고요. 컨디션 별로인 날은 2-3번 해서 2세트 정도 했었습니다. 그리고 2 주 정도 지난 어젯밤 갑자기 근육에 힘이 쏫는 느낌이 나더니 밴드 없이 1번 제대로 턱걸이를 했네요. 그리고 오늘 부터 2번 가능해졌습니다 ㅎㅎㅎ. 기분이 좋아서 벌써 2번 씩 3세트 해버렸고요. 

혹시 저 처럼 턱걸이 하나도 못 해서 제대로 해보는 게 목표인 분 계시면 절대 갯수 늘리기에 집중하지 마시고, 버티기에 집중하시면 목표 달성에 좀 더 빨리 갈 수 있을 것으로 생각됩니다. 올라 갈 때도 천천히 올라 가고, 10-20초 정도 버티기 하고, 내려 올 때도 천천히 내려 오세요. 2주 정도만에 정식 턱걸이가 1-2개 가능해 집니다. 그럼 40대 아재의 경험기 였습니다:)

첨부 [1]

댓글 [44]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,294] 분류

쓰기
1 / 5715
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색