MileMoa
Search

신규카드: 어떤 카드 만들어야 할까요?

초코봉봉, 2022-08-12 22:20:19

조회 수
추천 수

안녕하세요.

이번에 이사를 하면서 이것저것 큰 스팬딩이 생길 것 같아서 카드를 하나 만들고 싶은데

2년 가까이 카드를 만들지 않아서 어떤 걸로 해야할 지 감이 오지 않아 문의글 남기려고 합니다.

마지막으로 카드를 만든게 2020년 11월에 만든 skypass입니다.

5/24를 생각하면 체이스 카드를 먼저 만드는 게 맞을 것 같은데 

하야트는 지금 좋은 오퍼가 아니라고 하신 글을 봐서 고민되네요.

현재 가지고 있는 카드:

Opened date Card
11/13/2020 Skypass
8/17/2015 구 SPG
6/8/2013 Freedom
2/17/2020 IHG (연회비 $89)
11/18/2015 Hilton (연회비 X)
9/20/2018 Hilton (연회비 X)
8/11/2009 Cash Reward

*연회비 없는 힐튼은 서패스?와 엉불을 열었다가 다운그레이드 해서 연회비 없는 것으로 유지만 하고 있습니다.

그리고 클로즈한 카드 중에 크레딧 칼마를 통해서 보니 그냥 체이스카드라고만 나와서

정확한 카드명이 기억이 안나는데 사프하고 남편 사리 AU를 한 것이 아닐까 생각됩니다.

Opened Date  Closed Date    
1/9/2017 2/1/2018 Individual 사프?
3/10/2016 3/1/2017 AU 사리?
7/13/2015 9/1/2016 Individual 사리

사프나 사리 보너스를 받은지 48개월이 지났으니 사프나 사리를 다시 만드는 게 나을까요?

저희는 호텔 포인트나 숙박권을 더 선호하고 

항공은 아이가 아직 어려서 한국이외에는 가본 적이 없고

JFK출발이라 대한항공 마일만 열심히 모아왔습니다.

아시아나는 타보지 않았지만 직항이 있으니 지금부터라도 아시아나 마일을 모아야 하나 고민입니다.

고수분들의 의견 부탁드립니다.

감사합니다.

44 댓글

으리으리

사프 추천해요. 보너스받은지 48개월 넘었고 under 5/24이면 우선순위로 만들겠어요.

초코봉봉

사리보다는 사프가 나을까요? 사프는 6만인 것 같던데 사리가 사인업이 몇인지 확인해봐야겠네요. 감사합니다. 

shine

샤프는 8만이상 나올때까지 기다리는것도 추천드립니다. 48개월에 한번인데 6만짜리 만들기가 많이 아쉽죠

초코봉봉

저도 8만이면 바로 만들어보겠는데... 6만이 아쉽기는 하네요ㅠ 

동네맥도날드

Citi Premier 80k

United Explorer 60k (+10k)

IHG® Rewards Premier 140k + 1 free night

저라면 세방치기 갑니다

초코봉봉

엄청난 쫄보라.........가능할까요 ㅎㅎㅎ 세방치기 아이디어 공유해주셔서 감사합니다!! ㅎ

그런데 IHG Premier는 제가 체이스 IHG 연회비 $89짜리를 가지고 있는데도 오픈할 수 있을까요?

우찌모을겨

아니요..

IHG카드가 있으시면 다른 IHG보너스 못받으십니다.

초코봉봉

앗, 그렇군요! 알려주셔서 감사합니다!

Rollie

안녕하세요, 연회비있는애로 신청하려고 방금 트레블러카트 취소했는데요, 바로 신청해도되는지요?

연회비있는애로 1년쯤 쓰다 다운한지 2년쯤 되어서 보너스 받아먹은지는 3년된거같아요

우찌모을겨

취소하신뒤 보통 한달 얘기하는데 최소 스테이트먼트 클로징될때까지 기다리시는게 좋을듯합니다.

Rollie

아, 감사합니다!

보처

제휴사카드는 한달씩 안걸려요 닷새면 충분해요.

Rollie

아, 잘됬네요 이달말에 도전하겠습니다 

보처

인어 낚으세요 굿럭입니다!

동네맥도날드

기존 카드 없애고 다시 만드실수 있어요.

현재 IHG 카드를 가지고 있지 않음 + 24개월 안에 보너스를 받지 않음. 이 조건이라서요

초코봉봉

안그래도 숙박권만 받고 쓰지 않는데 현재 가지고 있는 IHG 카드를 없애야겠네요. 잘 알아보겠습니다. 감사합니다!

된장찌개

궁금한데요, 체이스 개인카드 두방치기가 가능한가요?

항상고점매수

네 가능합니다 

MDD 라고 사리 샤프 둘다 동시에 보너스 받기 가능해요 

된장찌개

아 맞군요. 보처님도 공유시주신 적이 있어요. 기억납니다. 

shilph

비즈니스 카드 되시면 잉크부터요. 아니면 사프요

초코봉봉

비지니스 카드는 한 번도 해본 적이 없어서 시도도 못해봤는데 이번에 공부라도 시작해봐야겠네요! 아이디어 감사합니다.

Us애나

저도 첫 비지니스 살펴보고 있는데, 첫 카드로 잉크는 어렵다던데 괜찮나요? 제휴카드로 가야 하나 해서요.

shilph

제휴카드가 좀 더 쉽기는해요. 근데 체이스 체킹 있고 하면 조금 쉽게 열리는거 같아요

초코봉봉

댓글을 보고 갑자기 궁금해져서 추가 질문 드립니다. ssn으로 열 첫 비지니스 카드로 추천해주실 카드가 있나요?

shilph

사실 열기는 아멕스 비즈가 제일 쉬워요. 좋은것은 체이스 잉크고요

초코봉봉

천천히 공부해서 조만간 비즈도 한 번 노려보겠습니다! ㅎ 감사합니다!!

보처

스펜딩 얼마나 가능하세요?

초코봉봉

지금 당장 $3,500이 나가게 되서 일단 아멕스 카드를 신청해서 인어받으면 카드번호가 나온다고 해서 아멕스 플랫을 생각했습니다. 그 후에는 추가로 약 3-5천불정도는 더 추가로 들지 않을까 생각되고 있어요.  모자른 부분은 H마트 상품권이라도 사두면 될 것 같은데 아직은 얼마나 스펜딩이 모자르게 될지 모르겠어서요. 

보처

아 이사하셨죠 감사합니다.

1/24이시고 사프나 사리를 여신지 오래오래 되셨고 체이스 여신지도 하안참 지나셨고 스펜딩도 되시니 항고매님이 적어주신 사리-사프 MDD가 일단 제일 스펜딩 액수 대비 포인트 많이 모으기 좋기는 하겠어요. 현재 오퍼는 아래 사리 7만점 살아있고요 사프는 6만점이라 좀 아쉬워요. 사리 첫날 사프 둘쨋날 여시면 8천불 쓰시고 UR 13만점+스펜딩으로 받은 포인트에요. 사리는 승인받으시면 자동으로 급행되서 하루이틀안에 오고요 사프도 SM으로 급행하달라 하시면 금방 와요. 유알 더 모으시고 싶으시면 그다음에 석달 기다리셨다가 잉크언니나 잉크캐쉬를 하시면 7천5백불 쓰고 7만5천점요 아직 체이스 카드 장수와 총신용한도인 credit exposure to Chase가 낮으셔서 이리 하시면 얼추 좋아요. 아멕스는 아골 9만점이나 아플 12만5천점 이상 오퍼를 찾아서 승인받으실 수 있으면 좋고요. 이리 되면 4/24 되시는거구요. 사리사프 MDD 구체적으로는 아래글에 링크돼있는 프로애남이님 글 보시구요.

https://www.milemoa.com/bbs/board/9045023

초코봉봉

뭔가 엄청난 내용이네요!!! MDD에 대해서 더 파고들어 공부해봐야겠네요!! 링크 주신 글을 읽어봤는데 MDD를 할 때 두번째날 리컨라인이 열지 않는 주말은 피하라고 하셔서 일단 다음주 평일에 시도해볼 수 있을 것 같네요. 만약 MDD를 하기 전에 이번 주말에 당장 카드를 열고 번호가 필요한 경우라면 어떤 카드를 먼저 시도하면 좋을까요? 질문이 자꾸 늘어서 죄송합니다ㅠ 

보처

아멕스 Instant card number가 나오는건 YMMV이긴 해요 최근에 시티아아도 인어 받으면 완전히 바로 뜨긴 하더라고요 끝내주는 역대급 7만5천마일 오퍼는 얼마전에 죽었구요. 아무튼 아멕스는 전에는 승인후 개인신용기록에 뜨는데 두달 정도 걸렸는데요 이젠 보름이면 떠요 어쨌든 1/24이시고 다음주에 사리사프 하실거면 상관은 없어요.

아골이나 아플로 가시는게 정석이긴 하겠어요 아멕스가 파워풀한 MR을 워낙 많이 뿌려대서요. 아멕스비즈는 열어보신적이 없으셔서 아마 EX 하드풀 할거에요 그럼 정작 타겟인 엠디디에 지장이 갈 수 있어서요. 아플은 12만5천 이상 아골은 9만점 오퍼가 현재 좋아요 이거 리퍼럴로 떴다 안떴다 그래요. 가족이나 지인중에 리퍼럴 받으실분 안계시면 마일모아님이 만들어주신 점찍는 글타래 검색해서 점찍어주신분들 중에 그동안 도움을 받으셨던 분께 쪽지를 보내셔서 리퍼럴링크를 받으시는거에요 (마찬가지로 사프도 가족이나 지인중에 보유하신 분 계시면 꼭 리퍼럴링크 받아서 여시구요). 아마 예로 아골은 6만이나 7만5천 뜰 수 있어요 그럼 여시면 안되구요 꼭 9만점 오퍼로 여시는거에요. 인코그니토 다른 브라우저 다른기기 다른요일 정도로 시도해보시는거구요. 아플은 아멕스 로긴하셔서 카드리스트 보시면 12만5천점오퍼가 보이실 수도 있어요 그럼 그거 달리시는게 좀 더 나은면이 있어요 팝업이 쪼오금 덜 떠요. 그외 아멕스카드 오퍼는 지금 다 그저 그래요 델타시리즈가 골드 7만 플랫 9만 이정도 나오면 달리실만 하고요 스펜딩은 적어요. 구SPG 아멕스 본보이 개인카드 아직 보유하고 계시면 아멕스비즈를 해보실 수도 있긴 해요 오퍼가 괜찮아요 역대급은 아니구요. 본보이 개인 비즈 각각 보유하시면 QN 30박이라 platinum tier에 근접할 수 있어서요. 네 복잡해요 ㅠㅠ

끝으로 지금 당장 상관은 없으신데요 JFK에서 한국 직항으로 가시려면 댄공, 델타 정도구요 아니면 유나이티드로 아시아나를 타실 수도 있으실거에요. 유나이티드는 바로 어제 개인 첫해연회비 면제 3천불 쓰고 5만점으로 내려갔어요 비즈는 첫해 연회비 내는걸로 바뀌었구요. 그래서 유나이티드 여실거면 이번에 사프 사리 아골 아플같은 변신가능한 파워풀한 포인트 주는 카드들부터 우선적으로 여시고 다음번에 다시 올라간 오퍼를 기다려서 여시는게 좋을거에요. 내려가기 전에 생성해놓은 리퍼럴오퍼는 아직 개인 6만, 비즈 첫해연회비 면제가 뜨긴 해요 금방 죽을거에요 이젠 체이스가 이 좀비오퍼들 예전처럼 2주씩 오래 놔두질 않아요. 

초코봉봉

많은 걸 배웠습니다!! 지금은 어떤 카드도 말씀해주신만큼에 딜이 안나와서 고민만 하고 있네요ㅠ 열심히 다른 브라우저도 해보고 인코그니토모드도 해보겠습니다!!! 차근차근 알려주신 내용을 공부해서 열심히 준비해보겠습니다!! 시간내서 많은 걸 알려주셔서 감사합니다!!!!!

보처

제가 감사해요 카드안내는 댓글로 뱅보안내는 원글로 드리는데 요새 통 카드질문이 안나와서요 ㅎㅎㅎ IHG는 서울에 머무르실거면 연회비 나오고 숙박권 받으시면 처닝하시는게 좋아요 그랜드파나스와 코엑스 인터콘만으로도 가치가 있어요.

초코봉봉

시간내서 알려주시는 게 쉬운게 아닌데 정말 감사해요ㅠ 안그래도 IHG는 숙박권때문에 계속 가지고 있긴 한데 숙박권을 한 번도 못썼답니다;; 서울도 갔긴 했는데 왜 매번 사용할 기회가 없었는지.. 현재 숙박권이 두장있어서 만료되기 전에 부모님이라도 예약해드릴까 생각하고 있습니다. 

보처

늦었지만 IHG 숙박권에 대해 제 개인적인 경험 좀 공유드려요. 아이가 어리다고 하셔서요 근처라도 실내수영장 있는데 겨울에 델고 가셔서 하룻밤 묵으시고 퐁당퐁당 좀 하시고 조식 팬케이크 먹이고 그럼 좋아해요. 저희는 비수기 보스턴 인터콘이랑 킴튼호텔들이 4만점 이하로 나와서 이렇게 하룻밤 호캉스로 많이 써요 물론 한국 가서도 파나스나 코엑스인터콘에 쓰고요 부지런히 쓰시면 나름 좋아요. 국립공원같은 외딴데 놀러가시면 홀리데이인 익스프레스나 Candlewood suites, Staybridge suites같은데가 제일 좋은 호텔인 경우도 많아요. 부모님은 전 대개 유알로 해드려요 3자투숙 신경쓰기 싫고 비브랜드 토종호텔도 다 가능해서요.

초코봉봉

앗! 이렇게까지 공유해주시다니ㅠㅠ 감사합니다!! 제가 보스턴에서 10년 살다가 뉴저지로 이사와서 보스턴은 종종 갔는데 한 번도 IHG 숙박권을 써볼 생각을 못했네요;; 작년에 보스턴 갔을땐 메리엇 숙박권 만료가 다가와서 그냥 월댐인가에 있는 웨스틴에서 썼던 기억이 납니다;; 올해 안에도 보스턴 갈 일 있을테니 이번엔 공유해주신 두 곳 유심히 봐야겠어요!! 캔들우드 스윗이나 스테이브릿지 스윗은 사실은 들어본 적이 잘 없어서 말씀안해주셨으면 몰랐을 것 같습니다. 다시 한 번 감사드려요!!!! 다음 여행에는 참고해볼게요~ 

보처

아... 따듯한데로 가신거 축하드려요 ㅡ.ㅡ;;;

초코봉봉

ㅎㅎㅎ 보스턴보다는 따뜻하긴 한데...ㅎ 가끔 보스턴이 그립습니다 ㅎㅎ 고등학교때부터 보스턴에 있었어서 그런가 제2의 고향같고 그렇네요~

뭣이중헌디

@보처 님 묻어가는 질문 하나 드려도 될까요? 저는 5/24가 10월에 풀려서 좀 기달려야 하는데, P2가 1/24입니다. 그래서 새로 사인업 좋은 카드를 만드려고 하는데, P2가 샤프를 닫은지 48개월이 안되어서 MDD는 나중에 해봐야 할 것 같고요. 비즈니스 카드를 여는건 신분상에는 문제는 없는데, 알라스카 비즈가 딜이 좋은 것 같아서 어플라이하니 서류를 보내달라고 하네요. 방어가 되면 좋긴 하겠는데 말이죠;;; IHG, Skypass나 체이스언니는 만든 적이 없어서 생각해보고 있는데, 뭐가 좋을까요? 스펜딩은 한달에 $2,000정도 됩니다.

보처

알라스카비즈 보아와 banking relationship 없으시면 인어나 방어 잘 안나요. 일단 서류 보내보시죠뭐 아니면 대개 리젝나고 리컨전화하면 천불짜리 씨디 열라고 하고 승인내 주거든요. 사프는 닫은날 기준 아니고 보너스 받으신날 기준이고요 사프 보너스가 6만점이라 당장 급하실건 없구요. IHG 개인카드는 지금 14만점에 일박권 끼워주는 오퍼 좋고요 승인도 잘나고요 다만 조만간 MDD나 사리 사프 둘중에 하나라도 하시려면 그게 더 중요하고요. Skypass는 4만5천점 이상 얼릉 받으셔서 내년봄까지 잘 터시면 좋구요 유할은 비싸요. 언니는 대개 새카드로 여시기는 보너스가 2만점으로 너무 낮아요 P3 첫체이스카드로 리퍼해서 여시는 정도라면 몰라도요. 

뭣이중헌디

그렇군요. 사이드로 하는 sole proprietor이라, 보낼 서류가 없네요 ㅠㅜ 보아 알라스카 비즈는 그냥 패스해야겠습니다~ 조언 감사드립니다!

보처

어떤 서류를 요청하는지 따라 달라지겠어요 본인 및 주소 확인을 목적으로 소셜카드 유틸리티빌 이정도 요구하면 당연 보내시면 되구요.

뭣이중헌디

이렇게 요구하는데요 ㅎㅎ

Proof of business ownership or authorization to borrow on behalf of the business (e.g. corporate resolution, organization's meeting minutes, articles of incorporation, articles of organization or certificate of incorporation).

Verification of the legal structure of the business. Verification may include Articles of Inc/Articles of Org/Cert of Trade Name/Partnership agreement. For Non-Profit, provide primary mission (U.S or International) & legal classification (e.g. 501(c)(3)).

The two most recent accountant prepared, year-end business financial statements/tax returns

Your two most recent years of federal personal tax returns with all schedules. If you filed a tax extension, please provide a copy of your most recent W2 forms or, for sole proprietorships, an internally prepared year-end profit and loss statement.

P2는 우선 IHG 신청하고, 10월달에 제 5/24가 풀리면 MDD를 노려봐야겠습니다 ㅎㅎ

보처

Aㅏ.... IHG 사리 사프 세장다 인어받으세요 화이팅입니다~~ ㅡ.ㅡ;;;

Page 1 / 3840
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 115173

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 65
updated 115172

홍콩 경유 막히겠네요 한국분들은

| 정보-여행 6
updated 115171

FBI 범죄 증명서와 아포스티유

| 질문-기타 78
new 115170

5월 말 디즈니 월드 (플로리다) 후기

| 정보-여행 9
updated 115169

Marriott Bonvoy --> 대한항공 전환 종료 (전환 신청은 한국 시간으로 6월 16일 마감)

| 정보-항공 55
updated 115168

2024 Hyundai Elantra SEL 가격 괜찮을까요?

| 질문-기타 6
updated 115167

파크하얏트 서울에 티어 없이 하루 묶으려고 합니다.

| 질문-호텔 44
updated 115166

런던 여행 3박 4일 후기 - 3인 가족 10살 아이와 함께

| 후기 19
updated 115165

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3467
  • file
new 115164

Los cabos 7-8월(허리케인 시즌)에 가보신분??ㅠㅠ

| 질문-여행 6
updated 115163

저의 근시안적인 사고를 넓히기 좋은 방법이 뭘까요?

| 잡담 73
new 115162

[7/17/24까지] 아멕스 델타 (Delta) 카드 개인, 비지니스 프로모션: 개인 최대 95K, 비지니스 최대 110K

| 정보-카드 2
  • file
updated 115161

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1299
  • file
new 115160

[후기] 이탈리아 여행에서 감내해야할 불편함과 낯선 것들

| 후기 1
  • file
updated 115159

미국 1년차 카드승인 기록

| 후기-카드 12
updated 115158

EB2 (대학교 교직원) I485 준비 서류 리스트 공유

| 정보-기타 11
updated 115157

5월 Banff 여행기

| 여행기 58
  • file
updated 115156

2024 1월 하와이 오아후 간단 후기

| 여행기-하와이 34
  • file
updated 115155

골든 아일랜드 Korean BBQ snack bites! 정말 맛있네요! (Costco 에서 샀어요!!)

| 잡담 10
  • file
new 115154

주식 브로커 계좌로 찰스 스왑은 안좋은거 같아요.. 또 다운..

| 질문-기타 1
updated 115153

첫집투자는 멀티패밀리 유닛이 답일까요?

| 질문-기타 19
updated 115152

Bank Bonus | U.S. Bank | Checking $500 + Swagbucks $60 | 6/27 종료 | updated on 4/9/2024

| 정보-기타 672
  • file
updated 115151

Nexus 인터뷰 날짜가 대량으로 풀렸습니다. (Blaine, WA)

| 정보 16
updated 115150

프랑스/23년10월/17일간/부부/RentCar/프랑스일주,스페인북부,안도라,모나코,스위스서부

| 여행기 56
  • file
new 115149

플로리다 홍수로 인한 비행편 연기?

| 질문-여행 8
new 115148

한국 비거주자에서 거주자로 변경시 부동산 양도세금 문의

| 질문-기타 3
updated 115147

Hilton 힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만). 힐튼 키가 DP추가

| 정보-카드 89
  • file
new 115146

7월 출발 미국-동경 jal 또는 ana business 좌석 마일리지 발권 가능한가요?

| 질문-항공 2
updated 115145

Hyatt Club Access Award 나눔은 이 글에서 해요.

| 나눔 789
updated 115144

간단한 일본(시부야 & 긴자) 여행 팁 2024 5월 기준

| 후기 26