MileMoa
Search

아멕스 트레블 취소 관련 ㅠㅠ

꾹꾹, 2022-08-15 19:15:53

조회 수
추천 수

안녕하세요 마모님들.

MR을 이용하여 아멕스트레블로 비행기표를 구매하였습니다.

예매는 토요일 저녁. 취소는 일요일 저녁이였고, 취소 할 때 분명히 Full refund. 라는 글귀를 보았는데

이상하게 포인트는 안나오고 캐쉬로만 나오네? 하고 그냥 급하게 취소 버튼을 눌렀습니다.

캔슬 이메일이 안오길래 오늘 상담원에게 물어봤더니 제가 토요일 9시에 예매했고 오늘 아침 9시에 취소를 했다고 하네요?

제가 상담원과 대화 나눈 시간이 9시 였거든요. 그래서 24시간이 넘어서 리펀이 될지 안될지 모르겠다고 하시네요.

그리고 전화번호 하나를 주면서 풀 리펀드 인지 아닌지는 여기에 전화해보라고 했습니다. 800-297-2977

전화 하기전 아이를 학교에 내려다주고 집에 와서 보니 캔슬 이메일이 와 있었고

Full refund.  이고 금액은 XXX.XX 이다 라고 나와 있었어요. 

• $XXX.XX will be refunded by VVV Airlines to the original form of payment within 7-10 business days.

이렇게 리펀드 받아보신 분 계실까요?

전화를 해봐야 할까요? 아멕스 포인트 오리발 두번 당해봤는데 제가 왜. 스크린캡춰를 안했는지 저 자신이 정말 한심합니다.

8 댓글

문어

MR로는 안 돌려주는걸로 알고 있어요. 이미 스테이트먼트 크레딧에 반영이 되어 있지 않나요?

꾹꾹

이 모든게 제가 자초한 것이니 속상하기는하지만 캐쉬로라도 돌려받고 싶은 심정이네요 ㅠㅠ 상담원은 MR로 돌려 받으려면 수수료가 필요하다고 했어요. 수수료도 아까운 가정경제이니 그저 캐쉬로 라도 ㅠㅠ 댓글 감사합니다. 

역전의명수

?? 원래 MR로 돌려주는데요? 그거 무조건 캐쉬로 일단 돌려줍니다. 그리고 풀리펀드면 해당하는 MR로 돌려달라고 전화하셔야 돌려줍니다.

24시간 룰이 적용이 됐는지 안됐는지는 확인해봐야 알거 같아요 ㅠ

원래 아멕스 트레블 시스템이 포인트 쓰더라도 캐쉬로 결제된거 처럼 보이고 리펀도 무조건 캐쉬로 해줘요 ㅎㅎ 그래서 요청하시면 다시 포인트로 받으실 수 있습니다.

꾹꾹

이렇게 나왔는데 리펀은 확실히 되는거겠죠? 전화 해서 포인트로 다시 받을 수 있냐고 물어보고 싶은데 그랬다가 환불도 없었던 일이라고 할까봐 무섭습니다 ㅜㅜ 댓글 너무 감사합니다 

역전의명수

네 그러면 리펀은 된거고 전화하셔서 MR로 돌려달라고 해보세요. 채팅하셔도 되구요. 근데 가끔 리펀이 들어와야 바꿔준다는 상담원도 있어요. 저는 이 경우가 자주 있어서 많이 해봤는데 50프로정도 확률로 환불 전에도 그냥 엠알 넣어주기도 하고 나머지 50프로 확률로 환불 후에 엠알로 돌려주기도 해요 ㅋㅋ 한번 물어보고 안해준다고 하면 그냥 나중에 환불 들어오면 요청하시면 됩니다.

꾹꾹

정말 감사합니다 ^^ 방금 채팅해보니 마일로 산 건 환불이 안된다고 하길래 알겠다고 더 알아보고 다시 연락하겠다고 했습니다. 환불 받으면 다시 전화 해봐야겠어요. 너무 감사합니다! 

네꼬

이멜도 받으셨으면 환불에서는 걱정하실것 없을것 같습니다~

글구 원래 캐쉬로 환불됩니다. 

전화하면 포인트로 돌려주는지는 저도 처음 알았네요.. ㅠㅠ

꾹꾹

댓글 감사합니다 이제 마음이 놓이네요. ㅠㅠ 정말 감사합니다 

Page 1 / 3847
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 115394

대한항공 라운지 이용(마일리지 사용해서)

| 질문-기타 3
updated 115393

기간 한정? 연회비 없는 마이너 카드 추천 (us bank altitude connect & nfcu cash rewards)

| 잡담 13
updated 115392

뉴욕 모기지 LE 좀 봐주실수 있나요?

| 질문-기타 4
  • file
new 115391

체크를 스토어에서 실제 금액 다 쓰고 또 디파짓을!

| 잡담 2
updated 115390

DoD Employee로 한국에서 살때 장단점 몇가지

| 잡담 24
updated 115389

복수 국적자 한국 여권 영문성명 표기에 관한 질문 (Update: 외교부 답변 대기중)

| 질문-기타 14
updated 115388

라스베가스 호텔 불만 보상 문의드립니다. (추가)(완료)

| 질문-호텔 41
updated 115387

아시아나 왕복 ICN-LAX 이코노미/비즈니스를 섞어서 발권하는 방법은 전화통화뿐일까요?(셀프업뎃, 웹으로도 됩니다)

| 질문-항공 15
  • file
updated 115386

비행기 비즈 1좌석에 부모님과 아이 (5살) 함께 탑승 가능한가요?

| 질문-항공 26
updated 115385

델타항공 델타원 어메니티 새로운 어메니티 키트 공개

| 정보-항공 11
  • file
updated 115384

체이스 잉크카드 early payment 후 credit limit이 오르지 않네요.

| 질문-카드 19
updated 115383

Southwest 항공마일 사용하기 괜찮은지요?

| 질문-카드 34
updated 115382

체이스 비즈 잉크카드 처닝방법

| 질문-카드 18
new 115381

[06/20/24] 발느린 늬우스 - 6월도 마지막 열흘, 데드라인도 열흘... 바빠요 바빠 ㅠㅠ

| 정보 13
updated 115380

혹시 커피만 드시면 목이 답답한 분 계시나요?

| 질문-기타 64
new 115379

임플란트 하기 전 뼈이식 상황이 이상해서 문의드립니다

| 질문-기타 3
  • file
new 115378

서울 힐튼 콘래드 코너스윗

| 정보-호텔 1
  • file
updated 115377

U.S. Bank Skypass Visa 신청했는데 Skypass 멤버십 확인기간이 길어지네요

| 질문-카드 27
updated 115376

Costco Appliance Warranty 진행 문의

| 질문-기타 8
  • file
updated 115375

United. Checked in luggage 안의 일부 아이템이 도난된 경우 어디에 신고해야 하나요?

| 질문-항공 32
updated 115374

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3493
  • file
updated 115373

대한항공 ICN-JFK 비지니스 좌석이 몇좌석 풀리는건가요?

| 질문-항공 6
updated 115372

위스키 발베니 Balvenie 12년 더블우드

| 정보-기타 39
  • file
updated 115371

전기비 절약 꿀팁 공유해주세요.

| 질문-기타 20
new 115370

의료보험 문의: PPO의 존재 이유?

| 질문-기타 33
updated 115369

어제 라과디아 (LGA) Chase Sapphire 라운지 오픈, 다음주 JFK에도 오픈 예정

| 정보-항공 22
updated 115368

강아지와 한국 입국 준비할때 USDA 승인에 보통 며칠이 걸릴까요?

| 질문-기타 14
updated 115367

(추가 - 화물분사하네요)누구를 위한 대한항공과 아시아나 합병일까요

| 잡담 56
updated 115366

구글 보이스 자동 발신이 가능한가요?

| 질문-기타 8
updated 115365

IHG=>대한항공 포인트 전환 가능해짐, 10:2 비율

| 정보-항공 14
  • file