대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
새 카드 열고 싶어요... feat 비지니스 카드

셀린 | 2022.08.16 09:27:55 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

우찌모을겨님이 쉐어해주신 링크로 3개월 17만 펜딩 -> 승인 받았어요. (링크 사망)

펜딩이 좀 길었어서 결국 프랑스 올 때 못 가지고 왔네요... 

온 다음날 버킨 사서 1만5천불 하루만에 다 채울 수 있었는데 말이죠.......=-=.................

가을에 또 와서 하나 더 콜...? ㅋㅋ 살 수 있다는 개런티만 있으면 당일치기라도 왔다 갈텐데 말이죠.. ㅠㅠ

=========

안녕하세요. 오랜만에 글을 쓰는 것 같네요 ㅎ

새 카드를 열고 싶은데 순서가 있을지,

비지니스 카드로 받아야 하는데 휴가용으로 써도 괜찮은 건지 모르겠어서 여쭤봅니다.

오랜만이기는 한데.. 어쩌다보니 현재 6/24고 8월 마지막날로 딱 5/24, 9월 중순이 지나면 4/24가 됩니다.

도대체 작년 여름에 뭘 했길래... ;;

영주권도 있고, 안그래도 사이드로 하고 싶었던 가내수공업도 있고 해서 이 기회에 비지니스 (카드) 여정을 시작할까 합니다.

1. 아멕스 메리엇 본보이 비지니스 지금 75000 -> 125000 본보이 포인트 주는 오퍼

포인트 모아서 생레지 가고 싶어서요 ..;; 생레지가 아니더라도 겨울에 스키 타러 가서 resident inn 에서 쓰면 조크든요. ㅎㅎ

2. 아멕스 플랫 비지니스 지금 100000->125000175000 MR 주는 오퍼가 있기는 한데 스펜딩이 15k입니다.

(우찌모을겨님 덧글 참조해주세요! 250000 도 있는데 스펜딩이 3만입니다. ㅋㅋㅋ......ㅜㅜ)

있으면 사올 거고 스펜딩은 문제가 안 되는데 없어서 못 살.. 나에겐 팔지 않을 가능성이 높네요..ㅜㅜ

그리고 제일 신청하기 싫지만 조만간 해야하는

3. Bilt 렌트비 카드 ㅜㅠ

5/24 풀리는 걸 기다려서 다른 카드를 먼저 신청하고 이걸 받아야지 했는데,

렌트를 15%나 인상을 시켜서 -.,-; 가급적 다른 방향을 찾고 있었는데 아무래도 싸인할 것 같아요.

1년에 5만점이 맥스라는 것에 눈물이 나네요ㅜ

4. 더 괜찮은 카드가 있을까요? 5/24 때문에 비지니스 카드로요.

지금 갖고 있는 퍼스널 카드로는

아멕스 - 플랫, 슈왑 플랫, 골드, 구 spg 본보이, 블루 캐쉬 에브리데이 (델타 있었으나 닫음)

체이스 - 프리덤, 언니, 유나이티드, 구 ihg, 신 ihg (사리, 사프 있었으나 닫음)

씨티 - 프리미어, 다운그레이드 한 AA, 리워드 플러스

디스커버 잇, 바클레이 AA 실버 정도 생각이 납니다.;;

작년에 스키타러 다닐 때 ihg 홀리데이 인, 메리엇 생레지랑 레지던스 인에서 포인트를 많이 써서 이쪽으로 쭉 집중할까 했는데

유타는 힐튼 가든인 도 있고 하얏 플레이스도 있고 해서 사실 호텔 포인트 있으면 다 두루두루 잘 쓸 것 같기는 해요.

(+ 하얏은 얼마전에 마일모아에도 글이 올라왔던 20박 글로벌리스트 챌린지를 올 겨울에 할 예정이에요)

MR도 있으면 유용하게 잘 쓰겠지만 이번 여행에서 1.5만불을 다 쓰고 올 수(?) 있을 거란 확신이 없고,

비지니스 카드인데 1.5만불이나 되는 금액을 비-비지니스로 써도 되는지 모르겠어서요.

일단 먼저 여행에 가서 쓸 거다보니 당장 스펜딩의 전부가 non business 용이 될 거라서요.

profit이 없이 한동안은 expense만 있을 비지니스인데 (여행 갔다 와서) llc나 scorp 없이 비지니스 카드 만들어서 써도 되는지도 모르겠고요.

비자로 있을 땐 생각도 안 해봤어서 이쪽으로는 일자무식하네요 ^^;

나중에 이게 택스가 어떻게 되는 건지도 걱정이고, 회사에 알려야 하는 건가 하는 걱정도 들고요...ㅡ.ㅡ;

댓글 [82]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,193] 분류

쓰기
1 / 5710
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색