MileMoa
Search

마일리지로 대한항공.... 초짜질문 많아요...

온맘, 2013-03-26 17:51:39

조회 수
추천 수

안녕하세요. 카드로 마일모은지 꼬박 만 한달이 되어가는 초짜 온맘이에요.

현재 둘째 임신중이라 왠만하면 안움직이고 있으려했는데

상황이 여의치 않아 담달 중순에 열흘정도 한국에 들어갔다와야 하게 생겼어요.

저, 남편, 만세살조금 안되는 아이. 이렇게 셋인데요,

현재 댄공에 적립마일이 세가족 다 털어서 십이만 정도 되구요

한달전에 받은 샤프랑 잉크 보너스 마일이 들어와서 유알포인트가 십만조금더 있어요.

제가 몸만 괜찮으면 일반석 세장 보너스항공권 끊어갈텐데,

임신중이다보니 비지니스로 가고싶어서요.

삼인가족 비지니스로 가려고 생각하다보니

1. 두장 비지니스 보너스 항공권 + 생돈 한장 비지니스 항공권 구매

2. 세장 업글가능 이코 구매 + 마일리지 업글 세명

요렇게 두가지 옵션이 있는거 같아요.

생돈내고 뱅기타는거 마일모아 알고 좀 억울하지만 상황이 상황인지라 이번만... 하고 있네요.

마모 시작안했다면

그냥 이코 세장 생돈주고 갔다왔을거란데 위로를 삼으며..ㅠ.ㅜ

근데 제가 마일리지 발권을 한번도 안해봐서 궁금한게 너무너무 많은거에요.

지난 한달동안 나름 마모님 글이랑 게시판 글이랑 열심히 열심히 정독하고 있는데

한달이란 시간은 제겐 너무 짧은 시간이었나봐요.

분명 본거같은데 검색해봐도 본거같았던 그 글은 어디로 숨었는지...ㅡ.ㅡ;;;

지금 살짝 패닉상태라 글도 눈에 잘 안들어와요 ㅠ.ㅜ

여튼 초짜 질문이니 이해해주시고 불쌍한 임산부좀 도와주세요. (뉴욕출발 인천경유 부산까지 찍어야합니다.)

1. 위에 옵션 1,2 중에 어떤게 더 저렴할까요? (아니면 어떻게 알아볼수있는지 방법좀 알려주세요. 여행사에 물어보면 되나요?)

2. 대한항공 비지니스 보너스항공권 유할은 얼마정도 나오나요? (유할은 고정금액인가요? 그때그때 바뀌나요?)

3. 옵션 1 으로 했을때 보너스 항공권은 댄공에 전화해서 발권하고 생돈항공권은 여행사 통해서 발권하면 되겠지요?

4. 옵션2 로 할경우 그냥 여행사를 통해서 다 처리하면 되지요?

5. 옵션 1일경우 생돈 1장이 혹시 유아할인표로 살수있나요? 아니면 꼭 성인표여야 하나요?

6. 인천에서 부산 연결편은 마일리지가 혹시 여유가 된다면 이코로 발권하고 아니면 돈주고 따로 살수있지요?

7. 제가 지금 생각하고 있는 것들에 필요한 조언이나 실수하고 있는 것이 있으면 알려주세요.

미리 감사드리고, 또 감사합니다.

34 댓글

scotttech

아이고 제가 나름 답변을 적었었는데 정확하지 않은게 있을까봐 패스합니다.

일단 가는길 오는 길 모두 비수기이시네요.

마일리지로 예매 가능한 표가 있는지 대한항공 홈페이지에서 조회 해보세요.

유할은 이코노미/비지니스 차이가 없는 듯 합니다. 약 $300 ~ $400

그리고 예약을 여성 혼자로 하시면 이코노미 사고도 비지니스 타시는 경우가 좀 있긴 있습니다. https://www.milemoa.com/bbs/index.php?&document_srl=717861&mid=board 물론 이걸 기대하고 있긴 좀 위험하지만요. 옷을 잘 입고 가면 업글 해준다는 설도 있고..쿨럭.

온맘

답글 감사합니다^^

우선 마일리지표는 댄공사이트에서 보너스항공권이랑 업글이랑 다 녹색으로 양호하다고 나왔구요,

맘에 걸리는건 인천 부산이 의외로 원하는 시간에 자리가 넉넉치 않은거 같아요.

뉴욕에서 밤뱅기타고 아침에 부산행 타야하는데.... 

혼자라면 그냥 ktx 타고 가겠구만.... 애델꼬 이동이 엄두가 안나네요.

scotttech

앗참 그리고 아마 이코노미 3장 끊으시고 비지니스 업글 하시면 이 표로도 마일리지를 쌓을 수 있나요? 이건 제가 잘 모르겠는데 옵션 1,2 가 비슷한 비용이 들더라도 한쪽이 압도적으로 많은 마일이 쌓이면 그 값어치도 계산에 넣는거 잊지 마세요. ㅎㅎ

온맘

네. 기억할게요. 조언 감사합니다 ^^

아우토반

이코노미 발권에 대해서는 마일리지 적립됩니다.

온맘

그렇군요. 알려주셔서 감사합니다 ^^

용이아빠

그런데 업그레이드 가능한 표는 가격이 비쌉니다.  보통 저렴한 표는 요즘은 업글이 안되더이다.

WR

근데 유아 요금(성인의 10%) 은 만 2살까지 아닌가요?

3살 다되가면 소아 요금 (성인의 75%) 일텐데요? 한번 확인해보세요.

그리고 인천-부산 구간은 마일리지 쓰기 좀 아깝다는 생각이 드네요ㅎ

온맘

10%는 자리없이 만두살이하인거 맞구요,

저는 세살아이 75%인지 85%인지 하는표를 아이것만 살수있는지가 궁금해서요...

아우토반

다른 가용가능한 마일은 없다는 전제하에...

댄공으로 JFK-ICN 이코 70K, 비즈 125K 소요됩니다.

그렇다면, 현실적으로 비즈를 타고 싶으시면,

온맘님 + 애기 왕복 비즈니스 발권

바깥분 싼 revenue 티켓으로 하시는게 어떨까 싶네요.

WR

앗 여기 묻어가는 질문 ~_~

댄공 105K 비즈 (프레스티지) 이건 별로인가요? 

아우토반

이전에는

프레스티지 플러스좌석(약 170도) 105,000마일

프레스티지 슬리퍼(풀 플랫) 125,000마일이었구요. 미국노선 대부분은 슬리퍼가 들어갑니다.

그리고 최근에 마일리지 공제가 약간 변경공지된걸 보았는데, 미국노선은 무조건 125,000으로 변경된 것으로 압니다.(이미 변경된건지 변경예정인건지 확인필요) 

WR

헐 글쿤요 감사합니다 

scotttech

그렇군요. 두명만 돼도 25만이네요. 여러모로 두다멜님의 알리딸리아 예약은 신의 한수였던 듯 ㅎㅎㅎ

온맘

허걱....그러면 비즈 둘이면 250k가 있어야하는데 전 어차피 모자란 거군요....

에공에공.....

탈탈 털어도 230k가 안되는거 같은데.....

그냥 짤없이 비싼 이코+비즈업글러 가야하는건가바요...

아우토반

죄송하지만 비즈 업글에도 8만 필요합니다. ㅠㅠ

온맘

허겅...ㅠ.ㅜ

용이아빠

UR에 징징짜기 신공으면 보너스 마일 추가로 얻으실 수 있다고 몇분들이 올리셨는데...   

https://www.milemoa.com/bbs/index.php?error_return_url=%2Fbbs%2F%3Ferror_return_url%3D%252Fbbs%252F%26act%3D%26mid%3Dboard%26search_target%3Dtitle_content%26search_keyword%3Dchase%2BUR&search_target=title_content&search_keyword=%EB%8C%80%EC%9D%B8%EB%B0%B0&document_srl=609866&mid=board

이용해 보심은...

온맘

공지글을 찾아봤는데요, 일괄적용은 2014년 4월부터로 나와있네요.

제가 마지막으로 댄공뱅기 뉴욕 ㅡ 인천 밤뱅기탔을때는 아직 프리스티지 슬리퍼가 아니었거든요. 작년 9월이요.

그사이에 밤비행기도 프리스티지슬리퍼로 바뀐건가요?

댄공웹사이트에는 아직 105k랑 60k업글로 나오는데요....

정말 저혼자 비지니스? 아....이건 아닌거 같은디.....

온맘

제 질문에 제가 답합니다.

뉴욕 밤비행기도 프리스티지 슬리퍼네요.

결국 125k 혹은 80k업글 필요하네요...

WR

네 저도 지금 IAD-ICN 알아봤는데 이것도 슬리퍼네요 ㅠㅠ

온맘

오잉? 댄공 서울 인천 비즈 비수기 밤뱅기 105k 아닌가요? A380아니어도 125k 인거였나요? ㅠ.ㅜ

그렇담 계산을 다시....훌쩍....

싼 revenue 티켓이라 하심은 일반석을 말씀하시는 거지요?

남편만 일반석.... 아이는 제가 혼자봐야 하는건가요...흑흑...

두다멜

남편과 아이는 이코노미, 온맘님만 비즈는 어떤가요?

scotttech

+1 ㅎㅎㅎ 저도 이렇게 하는게 좋다고 생각합니다

온맘

제맘도 그러하나....아이와 남편이........"...................

jxk

임산부를 위하여 희생하는게 제일 낫지 않을까요? 

그리고 이번엔 이렇게 하시고 다음에 애기 낳고 나면 다 같이 비즈타고 가자~ 라고 해보시는게... ㅋㅋ 

어차피 아이는 비즈나 일반석이나... 

문제는 남편분이시겠지만 넓은 마음으로 이해해주시겠죠? 

말잘하자

저도 여기에 +1 입니다.  비행이 동부 서부 만되어도 할만한데, 그 두배가 넘으니... 임산부를 위해 남편이 조금 희생하시면 참 감사하겠다는...

용이아빠

+1 입니다.  일단 온맘님은 비지니스 타시고요.  혹시나 맘 좋은 승무원 만나면 애기는 비지니스에서 지내게 해 줄 수도....  부산까지 가신다니 남의 일이 아니네요.  잘 발권하시길 빌께요.

마일모아

Lifemiles 회원 가입 하고 한 번 기다려보세요. 만약 사람들이 예상하는 것처럼 4월부터 100% 마일리지 구매 보너스 행사가 돌아온다고 하면

1. 나가는 편이든 들어오는 편이던 대한항공 마일로 3명 비지니스 편도 발권하고

2. 또 편도로 Lifemiles 써서 직항되면 좋고 안되면 한 번 갈아타는 것이라도 비지니스 발권하실 수 있을꺼에요. 이 경우 2,700불 정도면 비지니스 편도 3장 발권 가능합니다. 

더불어, Sapphire Preferred, Ink Bold 가지고 계시다고 했는데요. 부부 중의 한 분이 이 두 카드를 새로 만드실 수 있나요? 그렇다면 지금이라도 발권 받아서 최대한 빨리 spending 달성하면 돌아오는 표를 얼추 시간을 맞출 수 있지 않을까 싶습니다. 잘 아시는 것처럼 대한항공은 편도/편도 발권이 가능한지라, 마일되는대로 나가는 것만 발권하고 들어오는 것은 좌석만 확약 받아놓고, 마일리지 맞춰서 발권하는거죠. 빡시기는 하지만, 미국에서 스펜딩 얼추 채우고, UR mall로 이것저것 좀 채워 놓으면 아주 불가능한 것만은 아닌 것 같네요. 물론 빡실겁니다. 

wonpal

마모님 정답이 나왔습니다....ㅎㅎ

duruduru

엉뚱한 질문:

마모님, 이거 생각하시는 데 몇 초쯤 걸리셨나요?

2n2y

왠지 내용은 안 보고 제목만 보고 생각하셨을지도... 

롱텅

어쩌면 하루 죙일...

온맘

조언 감사합니다 ^^ 우선 lifemiles 에 혹시나 하는 심정으로 회원가입했구요,

마모님의 lifemiles 관련글 열심히 찾아 읽었습니다.

근데 초짜인 제갠 쉬운 길이 아니네요 -.-;;

남편 크레뎃이 그닥 좋은 상황이 아니라 체이스 카드 발급은 아쉽지만 고려대상이 아니네요.

스펜딩은 어떻게 채운다해도

체이스가 울 남편을 별로 안좋아하는지 한달전에 리젝 한번 먹었어요 ㅠ.ㅜ

아맥스랑은 사이가 좋은데 아쉽네여...

여튼 조언 완전 감사합니다 ^^

정렬

정렬대상
정렬방법
취소

Page 1 / 3817
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

하루 정도 쉬어갈께요

| 잡담 7

자동차 딜러에 대한 기본적인 이해

| 필독 87

마일모아 여행기 지도 = "알미안 지도" - www.milemoa.com/map

| 정보-여행 194
  • file

인어사냥님을 위한 변

| 잡담 87

신용 기록 관리

| 정보-기타 53

호텔 브랜드 신용 카드 비교 및 포인트 분석

| 정보 114

(잡담) 지금은 관심을 갇힌 사람들에게..

| 후기 17

(초보자용) 가늘고 길게 는 과연 무슨뜻인가 ?

| 정보-카드 61

자동차 딜러에 대한 편견과 진실 (딜러에서 일해요)

| 필독 139

침묵의 시간...

| 잡담 4

자동차 리스에 대한 기본적인 이해 (1)

| 정보-기타 63

이번 일을 보면서 느끼는 것들

| 잡담 1

.

| 정보-기타 74

Award Alert에 대해~~~ (업데이트... 유료 서비스 TPAC 가능합니다)

| 정보-항공 67
  • file

Alaska Air 에 대한 조사 결과 0.30 (12/30 업데이트)

| 정보-항공 115
  • file

[초보자용] 새싹님들을 위한 렌트카 빌리기 A to Z

| 필독 61
  • file

[잡담] 국정원 대선개입 축소수사 지시한 김용판 무죄

| 잡담 44

AirChina 마일리지 소개 및 장단점

| 정보-항공 19

(업뎃: AMEX 연회비 부분환불 정책 변경) [새싹용] 연회비가 나왔을 때 알고 있으면 좋은 기초 정보 및 팁

| 정보-카드 108

[업데이트] UR, MR, SPG, 항공 마일 등의 가치를 비교할 수 있을까?

| 정보-카드 93

스타 얼라이언스로 유럽스탑오버+한국갈때 좋은 항공사들 (180도 풀 플랫 비지니스)

| 정보-항공 82
  • file

카드 회사들도 슬슬 대안을 찾고 있나 봅니다.

| 잡담 32

마일 전환 차트 (06.03.20): scratch님 + 후지어님 감사드려요

| 필독 251
  • file

Southwest Airlines (싸웨) 길라잡이

| 정보-항공 108
  • file

남미대장정

| 후기-발권-예약 314
  • file

새로운 세상을 보았습니다. - 2 (암흑편)

| 필독 75

SPG BRG 하는법 외 팁 조금...

| 정보-호텔 57

2013년도 작년 딜: AMEX Plat MR 100K offer-Spending $3000 in 3 months

| 정보-카드 934
  • file

저 갑자기 엑스맨 된 거죠?

| 잡담 91

초보분들 카드 신청시 고려하실부분과 첨언들...