대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [후기]
한국 입국 후기 - 다 아는 정보

착하게살자 | 2022.08.21 00:13:33 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요,

많은 분들이 이미 많은 정보를 주셔서 크게 도움이 될지 모르겠어요.  아주 간단하게 입국 과정 올려 드려요. 비행기는 만석이었어요.  전 미국인이고 단기 체류입니다.

출국전 예약 권장

- Q Code 는 미리 꼭 입력후 가세요. 입력한 줄이랑 완료 안한 줄이랑 구분하는데요, 입력한 줄이 확실히 빨라요

-코로나 검사: 전 인천공항 검사 미리 예약 하고 왔어요, 검사줄이 상당히 길었어요. 예악자는 다른 줄이 있어서 예약자 줄이 아주 짧아요. 예약 꼭 하세요. 검사는 저녁 일곱시경에 했는데요. 다음날 새벽 세시에 이멜로 와있네요. 미국보다 살살 해주었어요

기타

차편: 콜밴 예약하고 왔습니다

전화: 아이폰 이고요. 가족이 미리 개통해 놓은 오래됨 전화기 유심빼서 아이폰에 집어 넣으니 잘 되네요 오기전 버라이즌 e-sim으로변경했었어요 우버앱이 잠시후 UT 앱으로 자동 변경 됩니다. 사용은 아직 안했어요

비행기내 마스크 착용: 대부분 잘하고 계세요. 안하시는 분이 가끔있는데. 승무원이 별 말 안해요. 많이 신경쓰였어요

나중에 UT 사용후 다시 올릴께요. 

댓글 [18]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,457] 분류

쓰기
1 / 5723
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색