MileMoa
Search

체이스 잉크카드 전화리뷰

jane, 2013-03-27 08:22:44

조회 수
추천 수

마일모아  식구 여러분! 제 궁금증좀 풀어 주세요

세상이 하도  험해 자꾸 의심이 들어 여쭙니다 

20분 전쯤에 체이스 잉크 카드쪽에서 전화가 왔어요 이유는 좀더 디테일한 나의 정보를 묻는 것이였죠 

어떤 비지네스인지 ? 얼마나 된는지? (참고로 2-3달전쯤에 잉크카드 새로냈슴)

이상한 기분이 들어서  전화한 사람 이름과 내가 리턴콜 할수 있는 전화번호 받아 놓고 

제 질문이 -이미 다 인포 들어가서 카드 내주고 왜 이런전화 하는거니? 하고 물어 봤더니 

"좀더 나은 서비스와 좋은 정보를 줄려고" 그런다네요 이것이 정말 체이스 잉크쪽에서 온 전화가 맞을까요 

그사람이 준 전화번호는 잉크카드 전화 번호가 맞더라구요 

근데 요즘 정보 빼내서 이상한 전화가 많이 온다하여 의심이 지워 지질 안네요... 

얼마전에 시티카드 도용되어 2건이 빠져 나가 카드 다시 받았거든요 .. 제가 지나친 의심일까요?  

6 댓글

offtheglass

잘 대처하신것 같아요. 카드 뒤에있는 곳으로 전화하셔서 혹시 확인차 전화했다고 하시고,  줄 정보 있으시면 주시고, 다음에 또 그런전화 받으면 뭥미? 해주시면 될것 같아요.

jane

offtheglass 님 답변 감사 드립니다 ㅎㅎㅎㅎ

스크래치

자네님 오랜만이시네요 ^^
전 모르는 전화는 절대 안 받아서...번호 백트랙해서 확인 합니다. 
체이스 번호가 맞으면 맞긴 하겠지만 잘 하셨습니다. 뭘 또 확인을 한다고 전화를 하고 그러는지. 

jane

그니까요!  그것도 2-3달 지난담에 ..... 취지는 좀더 좋은 서비스 알려줄려고 그런다더라구요 

근데 바로 앞전에 카드 도용건이 있어서  마음이 경직된지라 ..

너네들이 카드 보내줄때 보내준 멜에 서비스, 혜택 다있으니 그걸로 충분하다고 했더니 그럼 알았다더라구요 

자라보고 놀란가슴 솥뚜겅보고도 놀란다더니 제가 너무 과잉반응이 아니였나 싶기도 하네요 

아무튼 말모아두목 님과  선배님들 덕분에 많이  또이또이 해졌다고나 할까요 ㅎㅎㅎㅎ

예전같으면 얼어서 묻는데로 다 대답 했을거에요 그것이 나의 중요 인포 일지라도...ㅎㅎㅎ

기스님 답변 감사해요 ..기스님의 따스함이 전해져 오네요  좋은하루 되세요  

지도

저도 어제 같은 (또는 비슷한) 전화를 받았습니다. 물어보는 내용도 같았구요 (그러나 센서티비한 정보 (즉, 카드넘버 등등)은 물어보지 않던데요). 저는 의심도 전혀 없었네요. 마지막에는 개인카드들도 좋은게 많으니 (꼭집어 자유카드) 신청하라고 하고 끊던데요. 찍힌 번호는 417-225-4000 이었는데요. 

jane

어머 맞아요 찍힌 전화번호 똑같아요 제가 너무 과잉반응 이었나봐요 

저는 개인정보 물어 볼까봐 제쪽에서 미리 막은걸로 알았거든요 

괜한 오해 했나봐요 ...ㅠㅠㅠ 찜찜 했었는데 이제 좀 안심이되네요 

아마도 세일 마케팅이 였나보네요 .....

정렬

정렬대상
정렬방법
취소

Page 1 / 3818
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

하루 정도 쉬어갈께요

| 잡담 7

자동차 딜러에 대한 기본적인 이해

| 필독 87

마일모아 여행기 지도 = "알미안 지도" - www.milemoa.com/map

| 정보-여행 194
  • file

인어사냥님을 위한 변

| 잡담 87

신용 기록 관리

| 정보-기타 53

호텔 브랜드 신용 카드 비교 및 포인트 분석

| 정보 114

(잡담) 지금은 관심을 갇힌 사람들에게..

| 후기 17

(초보자용) 가늘고 길게 는 과연 무슨뜻인가 ?

| 정보-카드 61

자동차 딜러에 대한 편견과 진실 (딜러에서 일해요)

| 필독 139

침묵의 시간...

| 잡담 4

자동차 리스에 대한 기본적인 이해 (1)

| 정보-기타 63

이번 일을 보면서 느끼는 것들

| 잡담 1

.

| 정보-기타 74

Award Alert에 대해~~~ (업데이트... 유료 서비스 TPAC 가능합니다)

| 정보-항공 67
  • file

Alaska Air 에 대한 조사 결과 0.30 (12/30 업데이트)

| 정보-항공 115
  • file

[초보자용] 새싹님들을 위한 렌트카 빌리기 A to Z

| 필독 61
  • file

[잡담] 국정원 대선개입 축소수사 지시한 김용판 무죄

| 잡담 44

AirChina 마일리지 소개 및 장단점

| 정보-항공 19

(업뎃: AMEX 연회비 부분환불 정책 변경) [새싹용] 연회비가 나왔을 때 알고 있으면 좋은 기초 정보 및 팁

| 정보-카드 108

[업데이트] UR, MR, SPG, 항공 마일 등의 가치를 비교할 수 있을까?

| 정보-카드 93

스타 얼라이언스로 유럽스탑오버+한국갈때 좋은 항공사들 (180도 풀 플랫 비지니스)

| 정보-항공 82
  • file

카드 회사들도 슬슬 대안을 찾고 있나 봅니다.

| 잡담 32

마일 전환 차트 (06.03.20): scratch님 + 후지어님 감사드려요

| 필독 251
  • file

Southwest Airlines (싸웨) 길라잡이

| 정보-항공 108
  • file

남미대장정

| 후기-발권-예약 314
  • file

새로운 세상을 보았습니다. - 2 (암흑편)

| 필독 75

SPG BRG 하는법 외 팁 조금...

| 정보-호텔 57

2013년도 작년 딜: AMEX Plat MR 100K offer-Spending $3000 in 3 months

| 정보-카드 934
  • file

저 갑자기 엑스맨 된 거죠?

| 잡담 91

초보분들 카드 신청시 고려하실부분과 첨언들...