MileMoa
Search

어떻게 하면 한국가는 표 왕복한장을 만들수 있을까요?

기다림, 2012-01-31 01:50:35

조회 수
추천 수

저도 이곳 마일모아 사이트의 중독자중에 하나입니다.

일단 제 상황을 말씀드리면, 장모님이 한국에서 오시는데 지난번 체이스 프리퍼드 만들면서 받은 마일로 대한항공 7만마일과 380불 주고 끊으려고 예약했습니다.

오시는것은 5월 12일 가시는것은 7월 28일경에 한국으로 들어가시는것으로 했어요.
나이드신 부모님이지만 마일이 많지 않아서 그냥 일반석으로 했구요. 다만 한국에서 타시면 갈아타지 않고 바로 달라스 공항에 나오시니 제가 마중을 나가기로 했어요.

그런데, 갑자기 제가 한국을 또 나가봐야 할것 같은데 마일이 많이 없네요.(병치료관련)
일단 제가 가진것을 적어보면
AA : 본인(1만6천), 와이프(1만6천), 아이(1만 6천)
델타: 본인 8천
댄공: 본인(7만: 장모님 해드렸어 없어지구요), 와이프(1만6천)
샤파이어 프리퍼드 URP: 49000 포인트 
아멕스 SPG: 1만 2천 (5월전에 스펜딩 채우면 2만정도 더 들어올 예정임)

그럼 무슨 카드를 만들어서 AA나 지금 가지고 있는 항공마일에 더해서 제가 한국을 한번 다녀올수 있을까요?
기간은 2주정도고 5월부터 8월사이에 아무때나 다녀오면 됩니다.

AA가 편도에 32500마일인것 같은데 본인과 와이프것으로 각각 2만마일정도씩 옮기면 편도 한장씩 왕복 가능할것 같은데 제가 바로 보고 있는건가요?
무슨 카드를 만들어야 할까요?

고수님들 조언 부탁드립니다.

18 댓글

델타

카드 더 안만들고 하는 방법은요,

URP 32,500를 CO로 넘겨서 편도 한장 발권하시고, 

SPG를 얼렁 스펜딩 채우셔서 8천 더 모으신 다음 2만을 AA로 넘겨서 편도 한장 발권하시는 겁니다.

지금 만들 수 있는 카드 초이스 중에서 가장 간단한 것은  체이스 프리덤인 것 같구요.

아니면 스펜딩이 없는 체이스 UA(or CO)라 생각합니다.

기다림

조언감사해요. 하지만 제가 카드는 체이스 프리덤이 이미 있구요.
체이스는 좀 많이 달려서 자제하고 있는 중입니다.

델타

아, 그러면 Citi AA겠네요. 4개월에 $2,500 사용하시면 5만마일입니다.

지금 가지고 계신 마일이랑 합치면 왕복 한장은 충분히 나옵니다.

기다림

이게 그 한방에 두장치기 가능하다던 씨티-AA인가요?
제가 요즘 AMEX-SPG 스펜딩 채우느라 후달리고있어서 또다른 스펜딩있는 카드가 힘드네요.
지금이라도 아멕스 스펜딩 채우는것 포기하고 이걸 달려야 할까요? 두장은 한방치기로 된다고 해도 스펜딩 채우느라 무리니 만약한다면 그냥 비자쪽으로 하나만 해야겠습니다.
AA 항공권 구매시 150불은 Fee나 마일로 표 살때도 사용가능한가요?

조언 감사해요.

아래 마일모아님 올려주신 내용입니다.

* 카드 두 장에 한국행 항공권 2장: Citi-AA 5만 마일 카드
첫 해 연회비 없음
4개월에 3,000불 사용시 5만 마일
12개월 이내에 AA 항공권 구매시 $150 + 라운지 패스 2장
당일 신청시 개인 카드 Visa, Amex 2장 모두 신청할 수 있음
Visa, Amex를 2장 다 받을 경우 약 3개월 후에 비지니스 카드를 하나 더 신청해서 5만을 더 받을 수 있음. 
마지막 카드 승인일로부터 18-24개월이 지나면 사인업 보너스를 또다시 받을 수 있음. 

다안다

마일이 필요하다고 해서 자꾸 카드 만들려고 하지 마세요. 이미 가지고 계신 것이나 잘 관리하시고 .

기다림

알겠습니다.

dogdealer

조금 외람된 말인데.. 어제서야 받은 amex spg로 기다림님 리퍼 보냈어요.. 빨리 1만 마일 받으셔서 조금이라도 도움이 됐으면 합니다..

기다림

리퍼 감사드려요. 그것만 잘 오면 URP로 콘티넬탈 편도 끊고 올때는 아멕스 SPG 포인트 옮겨서 편도 한장 끊을수 있을것 같아요. 정말 감사해요.

백만마일

6-8주 기다려 달라고 하던데... 기다림님 시계가 어떠실지?

기다림

저는 5월에서 8월말사이에 아무때나 2주 다녀오려구해요. 아직 좀 시간은 있는데 예약만이라도 걸어놓을수 있으면 좋을것 같은데 말이죠.

dog

안녕하세요. 기다림님 저는dog인데요 저도 엄마가 4월에 한국에서 오시는데 체이스카드로 대한항공 왕복표를 사드릴려고 하는데 170,000만 포인트가

필요하다고 해서 제가 가지고 있는 것은 100,000만포인트 인데 기다림님께서 70,000맘포인트로  왕복권을 사셨다고 해서 구체적으로 어떻게 하셨는지

알려주시면 감사하겠습니다. 그리고 380불은 어떤 관계로 지불해야 하는지 초자라 모르는 것이 많으니 자세히 가르쳐 주시면 감사하겠습니다.

참고로 우리 엄마는 6개월 정도 계실거라 비행기표가 2,200불이고요 금액에 한도가 있는지도 알고 싶습니다.

카드는 체이스 사파이어이고 체이스회사에서는 20불 지불하면 자기들이 대한항공으로 옮겨주고 포인트로 항공표를 살때에는 20%를 다시 디스카운트

해준다고 하는데 어떤 분들은 대한항공으로 옮겨서 대한항공과 직접 딜을 하면 포인트가 덜 필요하다고 하는데 체이스회사에서는 대한항공과

직접 딜을 하면 20%할인혜택도 없고 더 비싸다고 해서 기다림님은 어떻게 하셨는지 궁금해서 문안드립니다. 제 경우와 비슷한것 같아서요

빠른 답변 부탁합니다. 오늘도 남은시간 즐겁게 보내십시요.

duruduru

dog님, 우선 아래 두 군데 사이트에서 다시 한번 원하는 일정(스케줄)의 비행기표값을 체크해 보시고 난 다음에,

그 일정과 내용을 어제 쓰신 글에 더 추가해 줘 보세요.

해결책이 있을 것 같애요.

http://www.kayak.com/

http://www.vayama.com/?s=477268302

dog

duruduru님 신경써 주셔서 감사합니다.

대한항공 70,000포인트로 한국 왕복권은 해결이 되었습니다.

대한항공에 직접전화해서 알아봤습니다.

서울 본사로 직접 전화해서 알아봤는데 대신 가족등록 신청서를 작성해야 한다고 하더군요

제3자에게 넘길때는 가족등록 작성서를 작성하고 스카이패스 카드를 만들어야만 양도가 가능한지 궁금합니다

답변 기다릴께요.

아우토반

사파이어 포인트중 70,000을 대한항공 스카이패스로 트랜스퍼해서 마일리지 발권하시면 되구요.

스카이패스는 제 3자 양도가 불가능합니다. 물론 제3자가 가족일경우는 가족등록 신청을 하시고 각자 로그인 하셔서 동의를 하시면 가족등록이 완료됩니다.

(물론 모든 가족의 스카이패스 넘버를 가지고 계셔야 하구요)

가족이 인정되는 범위가 있으니 참고하시고, 아무 관계가 없는 제3자에게는 가족합산 제도를 이용할 수 없습니다.

마지막으로 가족등록후에 보너스항공권 발급은 인터넷으로 검색, 예약, 발권전부 가능합니다. (굳이 전화하실 필요없이....)

wonpal

가족등록시 주민등록 등본을 요구합니다.

직계가족은 되는데 형제끼리, 제 3자는 안될겁니다.

wonpal

아 벌써 아우토반님께서... 중복답이 되어버렸네요.

아우토반

그러게요...ㅎㅎ

dog

아우토반님,wonpal님 Thank you!  Thank you!

Page 1 / 509
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 10172

델타로 한국가는 비행기를 예약하려는데, 어떻게 하는 게 제일 좋을까요?

| 질문-항공 6
updated 10171

항공권 가격 질문: 에어프레미아도 가격 변동이 자주 있나요?

| 질문-항공 8
new 10170

12월에 출발해서 1월 1일에 돌아오는 여행일정에 올해 만료되는 컴패니언 패스 쓸 수 있나요?

| 질문-항공 2
updated 10169

LAS: 연결 발권/다른 두 항공사 인데 overnight layover 체크인 짐 찾아야할까요?

| 질문-항공 8

[상황종료]AA2251 편이 (DFW-BWI) 취소 되었는데 이후 절차가 궁금합니다

| 질문-항공 13

JetBlue 를 5번 이상 이용하신 분들, 아무 문제 없으셨습니까?

| 질문-항공 34

도쿄에서 오사카 경우 비행기인데 도쿄에서 짐 찾고 입국심사하나요?

| 질문-항공 13

AA 비행기 오늘 밤 출발일정인데 travel credit offer to switch flight

| 질문-항공 23
  • file

9:15am 오사카에서 한국행 대한항공인데 몇시까지 공항 도착 해야할까요?

| 질문-항공 1

(해결:제품 구입) AA마일 사라진다고 하는데 어떻게 하면 좋나요?

| 질문-항공 25
  • file

대한항공 + 에어프랑스 분리발권시 수하물관련 질문입니다.

| 질문-항공 2

ORD-LGA, JFK-ICN 환승시 짐 질문

| 질문-항공 11
  • file

카보타지 룰 질문: 델타 마일로 발권한 대한항공 운항 ICN-GUM 노선은 카보타지에 적용되나요? (업데이트)

| 질문-항공 17

내년 5월 중순 한국행 비지니스 3석 가능할까요? (CLT 출발)

| 질문-항공 5

카보타지 룰이 했갈립니다.. LAX-HND-GMP

| 질문-항공 18

지연출발로 인한 최종 목적지 7시간 45분 늦게 도착 보상 가능?-에어 프랑스 파리 경유

| 질문-항공 2

미동부 - 파리 - 인천 항공권 예약 질문

| 질문-항공 3

6월 JAL 일등석 풀릴까요?

| 질문-항공 11

해결: 알라스카 파트너 항공사 온라인 체크인은 어떻게 하나요

| 질문-항공 1

유나이티드 Status 리셋 날짜

| 질문-항공 2