대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
이민국 방문할 때 노티스 레터 사본도 가능할까요?

Fiva | 2022.08.23 20:50:45 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.

시민권 인터뷰를 마치고 선서식 날짜가 잡혔는데, myUSCIS에서 확인해보니 어제(22일) 이민국에서 노티스 레터를 우편으로 보냈고, 선서식은 8월26일로 잡혔습니다. 학생이라 메일링 주소가 집으로 되어 있고 선서식은 학교가 있는 도시로 되어 있구요. 집으로 노티스 레터가 2-3일 안에 도착한다고 해도, 그 레터를 다시 포워딩받아서 26일, 이번주 금요일에 가지고 가는 건 불가능할 것 같습니다.

myUSCIS에서 노티스 레터를 프린트해서 가지고 가도 문제가 없을런지 궁금합니다. 혹시 비슷한 경험 있으신 분 있으실까요?

추가로 이민국 진행상황에 변동이 생기면 이메일로도 노티스가 왔었는데요, 이번엔 아무런 이메일도 받지 못했습니다. 우연히 어제 로그인해보니 때마침 선서식 일정 잡힌 것을 보게 된 것입니다. 만일 어제 로그인 안하고, 노티스 레터도 늦게 받는다면 선서식 놓칠 뻔 했습니다. 이메일로 노티스 안와도 가끔씩 myUSCIS 로그인하셔서 체크해보시길 추천합니다.

댓글 [6]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,396] 분류

쓰기
1 / 5720
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색