MileMoa
Search

(1시간 사용기)갤럭시 버즈2 프로 가장 완벽한 갤럭시 버즈입니다

주매상20만불, 2022-08-24 03:55:00

조회 수
추천 수

지금까지 버즈시리즈 전부다 써봤고 전부다 소장중입니다

소니 보스 젠하이져 하이엔드급 모델 블루투스랑 와이어 어마어마하게 많은 해드폰 소장중입니다

(1년에 $1600 델 크래딧 ㅎㄷㄷㄷ)

지금까지 제기준으로 그리고 많은 주변사람들이 공통적으로 가지고있는 문제점이 있습니다

true wireless buds 가 가질수있는 가장큰문제 바로 귀에서 자꾸 빠지는거죠 ㅋㅋ

아무리 좋으면 뭐합니까 귀에서 계속 빠지는데요 그래서 저는 버즈는 buds+ 와 live 만 쓸수있었습니다

둘다 굉장히 아쉬운점이 많은 모델이죠 (음질 노이즈캔슬링등등)

버즈2 프로는 귀에서 안빠집니다 지금 한번도 안빠졌어요 빠질라고하는 느낌도 안들어요

음질 버즈중에서 최고수준입니다 노이즈캔슬링도 정말 좋아요 통화음질 죽입니다

삼성에서 크게 신경쓴거 하나가 대화감지기능같아요 왜냐면 대화할때 음악소리 확 죽여버리고 상대방 소리를 증폭해서 들려줘서

버즈 끼고있는 상태에서 대화하는게 오히려 더 선명하게 들려요 이거 엄청 편합니다

전에도 이거 있는 기능이었는데 절대 쓸수없었습니다 쓸모없는 기능이었어요 근데 이제 뭐 들으면서 대화할라고할때 정말 편하고 명확하게 들리게 만들어놨습니다 

4개로 줄여볼께요

1. 음질 노이즈캔슬링 통화음질 죽여요

2. 편해요

3. 귀에서 안빠져요

4. 대화감지기능 죽여요

최고에요 아.. 저는 flip 4 오더하면서 공짜로 받았습니다 

아 그리고 특이한점하나요 케이스 열자마자 신기하게 폰에서 연결도안했는데 이미 연결되어있었습니다 

이건 좋다는게 아니고 신기했어요

22 댓글

주매상20만불

더 써보고 특이한점 있으면 업데이트하겠습니당 

texans

dell credit으로 구매하신건가요?

주매상20만불

flip 4 로 기변하면서 와치랑 버즈랑 케이스 공짜로 주더라고요 델크레딧으로도 아마 구매 가능할껍니다 조만간

류갱스

안녕하세요 저만 그런지 모르겠는데요... 저는 통화중에 제 주변의 잡음이 상대방에게 엄청 크게 들릴때가 있어요. 예를들어 철끼리 부딪히는 소리, 그릇 소리 등 주파수가 높은 소리라고 해야하나? 그래서 상대방이 시끄럽다고 귀가 아프다고 하더라구요. 이어폰 빼고 폰으로 통화하면 또 깔끔하구요. 이런건 경험해 보신적 있으신가요

주매상20만불

버즈 프로2 맞나요? 1시간 사용해봐서 잘 모르겠어요 ㅠ.ㅠ 버즈2 말씀하시는거 아니죠?

zombiepower

이건 무선 이어폰의 한계입니다. 에어팟, 에어팟프로, 버즈프로 등등 통화품질이 좋다고 하는데, 그건 조용한 공간에서나 그렇게 들리는 거고, 밖에 나와서 차 지나가고 사람들 웅성웅성 하는데서 무선이어폰으로 통화하면 통화 품질이 절대 좋을수가 없습니다. 입에서부터 귀까지의 물리적인 거리를 뛰어넘으려면 마이크로 들어오는 소리를 실시간 인코딩해서 사용자 목소리만 딱 걸러내는 기능이라도 들어가면 모를까요...

킵샤프

어제 발표한 Airpods pro 2nd gen는 adaptive transparency 기술이 적용되었더군요. 당연히 콜 음질도 크게 올라갔을듯요. 현재 Airpods pro와 max 사용중인데 pro밧데리 수명 때문에 이번 새 모델관련 유튜버들 리뷰 기다리는 중입니다.

밥상

ㅇ...아악.. 안돼~! 버즈 팔고 본전 찾으려 했는데 이렇게 좋은 리뷰를 남기시면.. 지금 집에 굴러 다니는 이어버즈만 6개가 넘어서 더 필요 없는데.. 크흡.. ㅜㅜ

GatorGirl

저도 기다리는 중인데 별 기대 안했는데 이글보니 기대 되네요! 배터리는 어떤가요?

홈런왕땅볼맨

커널형을 비선호해서 버즈라이브 사용 중입니다. 커널형이라 불편하셨거나 하신 경험은 없으신가요?

주매상20만불

저도 오래쓰면 항상 피로도가 있었는데 이거는 일단 굉장히 가볍고 몇시간 써봤는데 피로도가 상당히 덜 쌓이네요

더 써보고 다시 dp 남길께요 

위히

강낭콩 쓰고있는데 귀가 너무 아파요. 귓구멍에 쏙 들어가는 느낌이 아니고 좀 후벼넣는 느낌이에요. 버즈2는 괜찮은가요? 

주매상20만불

버즈2는 저는 넣자마자 빠져서 저도 못써요 이건 버즈2 프로에요

위히

네 그래서 버즈2 쓰다가 쓰다가 너무 별로라서.. 버즈2프로는 확실히 다른가 해서 여쭤봤어요. 넘사벽이군요 ㅋㅋ. 델에 나오면 델크레딧으로 사야겠어요

세운전자상가

플러스 라이브 프로 버즈2 까지 가지고 있는데,

버즈2가 진짜 제일 귀에서 잘 빠집니다. 왼쪽 귀만요.

라이브가 생김새와 다르게 덜 빠지고요.

에반

버즈프로 썼는데 외이도염 터져서 고생하고 처분, 버즈2는 낫겠지하고 껴봤는데 끼자마자 또 진물터져서 못쓰고있네요... 커널형 문제는 아닌게 커널형 이어폰, 에어팟프로는 아무문제 없이 잘써요.. 팁도 바꿔봤는데 똑같이 염증터지고... 버즈2프로는 이런문제 해결했으려나 모르겠네요ㅜㅜ

고구마엔사이다

Comply foam 같은 팁 말고 그냥 오리지널 팁 쓰고 계시는데도 귀에서 안 빠지시나요? 쓰시면서 귀 염증 문제는 없으셨는지요?

보통은 ANC 헤드폰 쓰는데 아무래도 크기가 크다보니 불편할때가 있어서 버즈2프로 알아보고있어요! 

NCS

저도 버즈2 쓰는데 이게 은근 잘빠지더라구요... 특히 글러브 쓰고 작업하고있는데 빠질때가 종종있어서 당황스러운데 신형버즈2프로는  안빠진다니 좀 혹하네요

주매상20만불

쓰고나서 한번도 안빠졌어요

저는 버즈2는 끼자마자 바로 빠져요 ㅋㅋㅋ

버즈2프로가 모든면에서 끝판왕입니다 배터리는 별로같아요 좀 쓰다보면 아쉽게 꺼져요 ㅋㅋ

켄트킴닷컴

음질, 통화품질 정말 인정 합니다!! 버즈 2 보다도 많이 업그레이드 된 것 같아요. 근데 저는 귀가 작아서 후벼 파다가(?) 하루만에 외이도염 걸렸어요..ㅎㅎ;;; 

KoreanBard

Buds 2 Pro + Wireless Charger $152 에 슬릭딜에 있네요

https://slickdeals.net/f/16026331-samsung-galaxy-buds2-pro-true-wireless-earbuds-15w-wireless-charger-152-free-shipping?src=frontpage

KeepWarm

버즈 프로  + 차저 딜 => 이후 차저 환불 가능해서 100불 근처로 살수 있다는 코멘트가 있어서, 에어팟 프로 2도 오는데 좀 걸리겠다, 서브용도로 쓸까 싶어 하나 줍줍해봤습니다. 개봉하고 잠시 써봤는데, 개인적으로는 버즈를 처음 써서 그런지 몰라도, 에어팟 처음 쓸때에 비해서 진입장벽이 좀 심하게 높네요. 아이폰 유저를 반쯤 포기한 느낌이라고나 해야할까.... 일단 가격대가 있는 블루투스 기기 치고 이퀄을 만져보는 방법이 뭐가 있는지, 아이폰 앱이 실제로 있기는 한건지, 없는건지 판단할 방법이 없어서 아예 비교를 못하겠습니다. 기본 설정 기준으로, 소리 자체만 놓고 보면, 다른 이런 블루투스 이어폰 대비 일단 소리의 깊이감은 꽤 있는 편입니다. 근데 문제는 뭔가 터치도 길게 짧게, 여러번 터치 등 다양한 조작을 받아들이는거같은데, 막상 조작법들 설명이 설명서도 없고, 앱도 찾기 어렵다보니, 학습할 방법이 없어서 이걸 사용자가 직접 하나씩 퀴즈 풀듯이 익혀야 한다는게 좀 많이 에러입니다. 서브로라도 가지고 있을려고 했는데, 막상 접해보니 사용성때문에 계속 쓸지 고민이 되네요

Page 1 / 3822
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114646

[05/06/24 레퍼럴도 보너스 오름] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 187
new 114645

뉴욕 (맨하탄): 여름 3주간 숙소를 어디에 구해야 할까요?

| 질문-기타 8
new 114644

한국면허증 분실재발급 후 무효화된 걸로 미국면허증으로 교환 시 문제?

| 질문-기타 13
new 114643

혼자 유럽 9일 여행 일정 질문

| 질문-여행 4
updated 114642

선천적 복수국적자 국적선택 행정 후기(외국국적 불행사로 복수국적 유지)

| 정보-기타 8
updated 114641

사진 없는 인터컨티넨탈 서울 파르나스 후기

| 후기 13
updated 114640

도쿄 하네다에 PP카드를 사용할수있는 라운지가 생겼네요 (3터미널, TIAT)

| 정보-항공 14
  • file
updated 114639

유럽 (런던, 파리) 3인 가족(13세 아이 포함) 호텔 투숙: 팁이 있을까요

| 질문-호텔 15
updated 114638

의식의 흐름대로 쓰는 후기 (17) - 사진으로 보는 Secrets Tulum Resort (Feat. 툴룸공항 TQO)

| 후기 39
  • file
updated 114637

(글만 있는) 2024년 봄 한국 지방 뚜벅이 여행기

| 여행기 13
new 114636

반복되는 오사카 교토 호텔 질문입니다.

| 질문-호텔 6
updated 114635

장거리 통근에 알맞는 차 추천 부탁드려요 (편도 100 마일)

| 질문-기타 59
updated 114634

도쿄 IHG 호텔 선택 결정장애: 어디를 가야 할까요?

| 질문-호텔 8
updated 114633

괜찮은 글로벌 1년짜리 data 전용 e-sim업체 추천 레퍼럴글타레 (마모님 승인 완료)(내용추가)

| 정보-기타 135
new 114632

체이스 본보이 카드-> 리츠카드 업그레이드 후 숙박권이 2장 들어왔어요. 둘 다 쓸 수 있나요?

| 질문-호텔 3
new 114631

H1B 홀더: 결혼을 준비하고 있는 한국에 있는 여자친구를 미국에 데려 오는 가장 좋은 방법은 무엇일까요?

| 질문-기타 12
updated 114630

한달 9,000원 or 3,000 원으로 한국 전화 그대로 유지하기 (feat. SKT)

| 정보-기타 26
updated 114629

집 클로징 3 주 남았는데 cold feet 멘탈 잡아주세요

| 질문-기타 27
updated 114628

한국 OR 타국으로 이주시 추천하는 은행 체킹 (2024 업데이트)

| 정보-기타 11
updated 114627

IHG=>대한항공 포인트 전환 가능해짐, 10:2 비율

| 정보-항공 6
  • file
updated 114626

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 191
new 114625

집에서 대학망 인터넷 사용중인데 간헐적(72시간 마다) 끊김 현상의 원인이 뭘까요 ㅠㅠ

| 질문-기타
new 114624

SLOW Verizon Fios Internet Speed 문제 질문 드립니다.

| 질문-기타 8
  • file
new 114623

인천발 유나이티드 승무원 단체 식중독으로 회항

| 잡담 11
new 114622

칸쿤에서 cellphone 수리해 보신 적 있어신가요?

| 질문-기타 3
updated 114621

민트모바일 $15 리퍼럴 릴레이

| 잡담 84
new 114620

[차량정비] 2018년식 세도나 Sedona 라디에이터 터진 이유가 궁금합니다.

| 질문-DIY 1
  • file
updated 114619

혹시 통풍 을 가지고계신분이있으실까요? 약좀알려주세요

| 질문-기타 13
updated 114618

여성용 travel backpack 어떤거 쓰시나요?

| 질문-기타 40
updated 114617

내일 아침 보스의 보스를 만나 인종차별과 불리 리포트하려고 합니다.

| 잡담 17