MileMoa
Search

안녕하세요 마적단 분들 오랜만에 인사드립니다 ㅎㅎㅎ 

제 느낌엔 얼마전에 결혼 소식과 뒤늦은 아루바 신행후기 등등 소식을 마모에 올린거 같은데 어느덧 결혼 10주년차가 되어서 얼마전에 갑작스럽게 10주년 기념으로 턱스앤케이코스를 다녀왔습니다 ㅎㅎ

원래는 한국에 가려했으나... 한국에 가족들의 사정으로 기대했던 10주년 기념 한국방문은 무산이 되서 급하게 알아봤는데 이미 포인트로는 갈만한 곳이 많이 보이지 않고 해서 하와이 가려고 쌓아놓은 UR포인트를 사리로 1.5배해서 걍 가자 라는 생각이 들었고 이왕 현금(?)으로 가는거 포인트로 잘 가기 힘든 곳을 찾다가 예전에 에스더님께서 소개해주신 턱스앤 케이코스가 기억이 나서 급하게 다녀왔습니다 ㅋㅋㅋ 

일단 뱅기 호텔 렌터카등을 간략히 먼저 말씀드리면 저희 결혼기념일이 포함된 날짜중에 제일 저렴한 비행기 가격을 찾아봤구요 구글플라이트를 주로 이용해서 가격을 찾아봤습니다. 아무래도 어린아이들 셋이 있다보니 직항으로만 알아봤고 나름 괜찮은 가격으로 5인가족이 갈 수 있는 루트를 찾아보니 갈때는 AA 올때는 UA 조합으로 루트를 찾았습니다. 

갈때 JFK - PLS 직항 제일싼 베이직 이코노미 3시간30분

올때 PLS - EWR 직항 제일싼 베이직 이코노미 3시간 50분

제가 정확히 갈때 올때 각각 가격은 기억이 나질 않지만 5인가족 다 합해서 $2172불 이었는데 사리를 통해서 대략 UR로 144,850포인트로 왕복 결재를 하였습니다 (제기억에 뉴욕에서 가는 편이 훨씬 쌌던걸로 기억합니다) 

숙박도 역시나 UR로 결재를 하자 라는 마음이어서 체이스트레블 사이트에서 알아보는도중 제일 위치며 가격이 합리적이다 생각했던 Ports of Call Resort 란곳에서 3박4일을 했고 가격은 총 1234불이었는데 이것도 UR로 78000포인트로 결재완료.  참고로 아이들 6살 미만은 따로 가격을 차지하지 않는다고 예약하는 도중에 안내말이 있었던걸로 기억합니다 ㅎㅎ 그래서 예약할때 어른둘 9살아이 이렇게 3명만 넣고 검색을 했구요. (스테이 인원을 2명에서 3명은 가격차이가 났는데 3명에서 4명은 가격차이가 나지 않았던걸로 기억합니다) 이곳은 정말 좋았던게 바로앞에 그로서리 스토어 큰게 있어서 이것저것 사먹기 좋았습니다 ㅎㅎㅎ

두번째 숙박은 제가 이것저것 따지다 보니 UR통해서 쓰는거 보다 그냥 Amex 트레블에서 Plat으로 결재해서 5프로 받고 가격도 아멕스가 더 쌌던걸로 기억해서 그냥 이건 기념일에 묵는 호텔이니 큰맘먹고(?) 돈좀 쓰자 해서 그냥 플랫으로 결재했구요 호텔이름은 The Sands at Grace bay. 여긴 정말 좋았고 와이프 아이들 모두다 너무너무너무 만족했습니다 ㅎㅎ 돈쓴 보람이? 있었죠 ㅎㅎ 여기는 총 1425불 이었습니다. 

마지막으로 렌터카는 Expedia 에서 회원10%받아서 6박7일 제일 작은차... 예약했고요 Avis가 웹사이트에서는 공항안에 있다고 나오는데 사실상 셔틀 타고 3분정도 떨어진곳에 있더군요 완전 공항안은 아녔습니다.... 대략 400불 정도 들었고 체이스 사리로 결재해서 보험은 하지 않고 다 디클라인했습니다 ㅎㅎㅎ (참고로 미리 돈내는거 없고 카드정보도 넣지 않았구요 픽업할때 결재했습니다) 

오랜만에 후기를 쓰니 힘드네요 ㅋㅋㅋㅋ 다음편에서는 좀더 여행기 다운 여행기로 찾아뵙겠습니다. 

그래도 암만 준비편이지만 여행기인데 사진한장 없으면 쓸쓸할거 같아서 몇장 첨부해보겠습니다 :)  다음편은.. 주말에 각잡고 써보는걸로...ㅎㅎ 

밑에사진들 정말 보정 필터 없이 핸드폰으로 찍은거 그대로 캡쳐해서 올립니다..ㅋㅋㅋ 바다색이 정말 ... 어후...  

28 댓글

따라달린다

오랜만이네요! 그런데 언제 아이가 3명이 되었어요? 아이디보고  반가워서 인사 드립니다. 

백건

오오오 잘지내시죠? 저야말로 너무 반갑네요 ㅎㅎㅎ 언제 뉴져지/뉴욕 한번 내려오시지 않으십니까? ㅎㅎ 그러게요 그렇게 딸을 원했는데... 결국 낳았네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

poooh

내년 6월에는 4명 기대 합니다. ㅋㅋㅋ

스시러버

와... 아름답네요.. 가족 사진 보니 화목함이 뿜뿜 풍기네요....

백건

ㅎㅎ 감사합니다 :)

세넓갈많

바다 너무 이쁘네요. 뉴욕 직항이 자주 있나요? 예전에 찾아봤을때 스케쥴이 많지 않고 매일 없었던거 같았는데요. 거기다 비싼 호텔값으로 포기했었던거 같네요. 

백건

네 JFK도 뉴왁도 직항이 꽤 있었던 걸로 기억해요! ㅎㅎ 저흰 AA 랑 UA 탔는데 젯블루도 있었어요. 

wowgreat

바다가 너무 아름답네요 너무 좋아보이이네요~ 내년 1월쯤 한번 방문 계획을 세워봐야겠어요 좋은 정보 감사합니다

백건

네 꼭 꼭 꼭 가세요!! 정말 너무너무 아름다웠어요 ㅎㅎ 

시간을달리는마일

정말 아름답네요..! 후속편 본격 여행후기 기대합니다 ㅎㅎ

백건

ㅎㅎ 후속편을 기대하신만큼 잘썼는지 모르겠네요;;; ㅎㅎㅎ 

sun092

꺄아 바다도 아름답고 모델들도 아름다워요! 후속편 저도 기대하고 있겠습니다! 

백건

ㅎㅎㅎ 감사합니다~~ 후속편에 이것저것 많이 담아보려 했습니다 ㅋㅋ 

잠수

저도 째려보고 있는 여행지중에 하나네요..ㅋ

완전 초보 질문인데, UR포인트를 어떻게 1.5배 적용 하나요?  포인트는 꽤 모았는데, 활용법을 너무 몰라요..ㅠ

킵샤프

사파이어 리저브 카드가 있으셔야 가능합니다.

백건

대신 답변해주셔서 감사해요~

바다

바다색이 예술입니다~~.   아이들이 엄마아빠닮아서 눈웃음이 너무 예쁘네요.   

백건

꼭 꼭 가세요!! ㅎㅎ 정말 너무 좋았습니다 ㅎㅎ 바다색 진짜.. 어후.. 봐도봐도 질리지가 않더라구요 ㅎㅎㅎ 

좋은말씀 감사합니다~ 와이프에게 항상 충성하면서 지냅니다 ㅋㅋㅋㅋ 

vj

오메...저 바다색....몰디브/ 턱스앤캐이코스......몰디브 바다색이 저기 있네요.....

아루바에 이어 턱스앤케이코스,,,,캐레비얀 베스트는 다 가보시는군요,,,

뉴저지 단톡방에 턱스앤코스,아루바 바람이 불고 있다지요...아루바에 기다림님 가족도 가 있는데....

아이들이 폭풍성장했네요...

보기 좋네요...

다음편도 기대...

백건

ㅋㅋㅋㅋ 그러게요 여행 별로 다니지도 않았는데 어쩌다보니 아루바, 칸쿤, 턱스앤케이코스를 다녀왔네요 ㅋㅋ 다음엔 케이만 노려볼랍니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

로녹

아 이런글 좋아요. 여행에 대한 로망을 불어넣어주는... 감사합니다. 저 바닷물은 왠지 달콤할 것 같은데요... 

백건

ㅋㅋㅋ 저도 그렇게 생각되서 입에 머금어 봤는데 음 달콤은 아니더라도 일단 좀 덜짠거 같더라구요 왠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

엘라엘라

너무 아름답네요ㅠㅠ UR 은 여러모로 효용가치가 아주 굳임을 다시 한번느끼고 갑니다.. 5인 여행을 가능하게 해주는!!

백건

그러니깐요 ㅎㅎㅎ 저는 UR을 항상 제일 잘 사용하는거 같아요 ㅎㅎㅎ MR은 쌓기만하고 아직 제대로 쓴적이 없어서;;;  UR 만쉐~

Monica

애기 3명이랑 대단하네요.  가족 사진들 너무 이쁘네요.  터크스 케이코 저희가 4월 갔울때 비가 오고 추워서 별로 좋은 기억이 없네요. ㅠㅠ. 그래도 백건님 사진처럼 물색은 죽여주더군요.  

UR 최고 맞아요!! MR 은 어찌 쓰는지 몰라서..ㅠ

백건

아이고 제가 갔을때는 추운 턱스는 상상도 안갔는데 4월이 좀 그런가 보군요 ㅠㅠㅠㅠ 다음에 또 가실땐 날씨가 좋길요!!! 물색은 정말 크으... MR은 한국행 뱅기로 잘써먹는거라 배웠는데 난이도가 높아서리 ㅠㅠㅠㅠ 

키모

전생에 나라를 구한 남자 건님이 마모에 글 쓴거는 제가 처음 보는군요. ㅋㅋ 오랜만에  가족들이너무나 좋은 여행하고 온것 같아서 제가 다 기분이 좋네요!

가족들 모두 건강하고 행복하기를 바래요!!

백건

ㅋㅋㅋ 왜이러십니까 ㅋㅋㅋ 전생에 나라를 구한거 치고 현생에 너무 고생하고 있습니다 ㅠㅠㅠㅠ ㅋㅋㅋ 감사합니다~~~ 

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114328

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 28
new 114327

첫집 구매 혜택에 대해 질문드립니다: multiplex가 정답? 그냥 싱글홈?

| 질문-기타 5
updated 114326

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1378
updated 114325

[은퇴 시리즈] 아이의 파이낸스 (feat. 땡큐! 콜로라도)

| 정보-은퇴 71
updated 114324

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 126
updated 114323

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 39
  • file
updated 114322

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 17
updated 114321

[내집마련] 고금리 시대에 저금리로 주택을 사보자 (Mortgage Assumption)

| 정보-부동산 30
updated 114320

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 15
updated 114319

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다.

| 후기-카드 35
updated 114318

[개악?] 케1 벤처 X 매년 나오는 300 불 여행 관련 statement credit -> 300 불 쿠폰으로 변경

| 정보-카드 61
updated 114317

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행 14
  • file
updated 114316

2023년 11월 현재 한국행 위탁수화물 규정은 어떻게 되는지요?

| 질문-항공 10
updated 114315

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 26
updated 114314

그럴리야 없겟지만 은행이 파산 한다면 어찌 되나요?

| 잡담 54
updated 114313

일본 어디까지 가봤늬 - 요코하마 관광코스 추천 (먹는 것에 진심인 편)

| 정보-여행 63
  • file
updated 114312

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 29
updated 114311

게시판에서 새롭게 알게된 편리한 기능 (+질문)

| 잡담 6
updated 114310

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 60
updated 114309

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 169
updated 114308

[업데이트: 인어났어요]//[원문]아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 14
  • file
updated 114307

경주 힐튼) 부모님 모시고 2박 전략 지혜를 구합니다. (특히 가보신분들 답글 부탁드려요~)

| 질문-호텔 28
updated 114306

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 31
updated 114305

Venture X pp 라운지 게스트 무제한

| 정보-카드 23
  • file
updated 114304

설악산 권금성 케이블카 경로우대 불가

| 후기 13
updated 114303

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기: 무료 가이드 정보

| 정보-여행 32
  • file
updated 114302

운행중 엔진꺼짐 현상

| 질문-기타 15
updated 114301

한참 늦은 발로 쓰는 여행기 - 60대 부모님 모시고 하와이 오아후 여행

| 여행기-하와이 7
updated 114300

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 6
updated 114299

[새오퍼] BoA 프리미엄 엘리트 카드 ( 연회비 550불 짜리 ) 75,000 점 보너스

| 정보-카드 65