MileMoa
Search

메리옷에서 주는 프리나잇 연장 가능한것 같습니다.

만남usa, 2013-03-27 20:39:37

조회 수
추천 수

메리옷에서 오늘 받은 이메일입니다...

한달전에도 왔었나 본데 제가 안 읽어 보구...그냥 휴지통으로 보냈나 봅니다..ㅎㅎㅎ

혹시 저랑 같은 이런 메일 받으신분 있으신가요???

참고로 전  4월 15일인가   1년이 끝나는 기간인데  이것 때문에 1년을 더 해야 하는지??

만일 이 프리나잇 받고 1년 연장하면 또 리뉴얼 프리나잇 줄까요??? (그럼 두박을 주면 할만 하겠지요...ㅎㅎㅎ)

1년 더 해라고 꼬시는거겠지요??

우째야 좋을지??  이거 분류를 자랑으로 바꿔야 하나요???

진짜 질문 맞는데???  ㅎㅎㅎ

정보가 많아서 분류를 다시 정보로 바꿉니다...

이거 글 제목을 변경합니다...

메리옷 프리나잇 전화 또는 이메일로 연장 가능한것 같아서...

34 댓글

두다멜

카드 오픈한 지 1년 지나면 1박 주고, 4월까지 스펜딩 채우사면 1박 더 준다는 내용이네요.
다만 매리엇은 cat4까지만 사용하실 수 있으니 잘 판단하셔요.

만남usa

그러니 스팬딩 채우고 1년을 더 하면 총 2박을 준다는 내용이지요???

이런 내용을 본일이 없어서 ...???

보통은 그냥 1년 연장하는 리텐션 보너스로 프리 나잇을 주는게 대부분 아니가요???

메리옷 정책이 여러가지 변한것 같더군요..

골드 아침밥도 주는것 같구....인터넷도 프리인거 같구...

일단 몇가지는 좀 좋아지는군요....

이제는 cash+ point도 생긴것 같던데요???

요 쿠폰  제가 받은  다른 메일에는  cat5까지 사용이 가능하다고 적혀 있던데.....그럼 1년 연장 해야 겠지요???

Talara

1년 지나도 주는 프리나잇은 cat5까지 입니다(그닥 큰 차이라고 느껴지지는 않지만...-_-)

프로모션 T&C에 따라 다르겠지만 오프닝에 주는 프로모션이 아니라 애니버서리라 주는 프리나잇하고 연결된 거면 cat5일 가능성도 있어보이네요.

그나저나 저한텐 왜 이런게 안 올까요...3년 정도 킵했는데... 올해는 닫을까 고민 중입니다.

김미형

자랑이 맞습니다. 카드 캔슬하지말고 계속 써라는 거군요. Anniversary certificate 는 cat5 인데 이건 category 가 어떻게되나요?

만남usa

cat1 ~ cat5 사이에서 사용 하는것 이라고 적혀 있더군요......작년에 카드 만들면서 받은 프리 나잇도 아직 있는데...(아마 올해 6월까지 사용 해야 하는것 같은데..( cat1~cat4 사이에서 사용 가능)

전화해서 이 프리나잇도 아직 사용 안했는데 1년 연장해주면 카드 1년 더 사용 하겠다고 배짱 한번 부려 봐야 겠네요...ㅎㅎㅎ

김미형

좋은생각입니다. 이왕이면 cat4 certificate 을 cat5 와 같이 쓸수있게 해달라고도 한번 해보시죠. ㅎ 

만남usa

스팬딩 채우고 그전에 받은거 올해 사용하게 해주고 cat5로 올려주면 완전 대박일거 같은데요...

단돈 $300정도(이번 스팬딩$2250)  사용하고,연회비 $89에 70000포인터 받고,프릿 나잇 3개가 생긴다는 얘기군요...

그런데 전 별로 사용할데가 없는데...

이거 너무 염장성 글인가요??ㅎㅎㅎ

김미형

베이에 한번 오시죠.

만남usa

안 그래도 큰 딸이 학교에서 초청한 표로 몇일뒤에 베이로 가는데...

한번 가볼까???싶기도 하구요...

와이프가 우리도 한번 가볼까??  하다가

그런데 딸은 학교에서 비행기표랑 숙식을 제공해서 저희랑 같이 잘수도 없고

하니 와이프가 따라가도 의미가 없을것 같은데 라고 하더군요.

그냥 이참에 와이프 살살 꼬셔서 베이에 가서 하루 자고 올까요???ㅎㅎㅎ

김미형

따님께 좋은일이 있군요. 이런 경우는 당연히 오셔서 응원을 해야죠.

유자

그럼요, 응원해 주셔야죠!!!   

메리엇 프리나잇이 딱 맞춰 대기하고 있는 것 같은데요? ^^

만남usa

베이 지역 회원님들(김 미형님,유자님,기돌님,개골님,혜교님,지현님,죽돌2님,스님,,,)

한번 가서 뵐려고 생각하고

오늘 저녁에  큰 딸에게 얘길 했더니..오지 말라네요...

자긴 거기 구경은 가지만 어차피 안갈거라네요,..

(비행기표랑 숙박이 공짜라서 간다나요?? 지 아빨 닮아서 공짜를 우찌나 좋아 하는지..ㅎㅎㅎ)

학점따기가 힘든학교라서 거기 안 갈거라네요...

큰 얘가 약대를 갈거라서 어차피 대학은 거쳐 가는 코스니까???

좀더 쉽고(학점 받기 좋은 학교)  장학금을

더 많이 주는 학교를 갈려고 생각하나 봐요...(아빠가 돈을 못 벌어서리...ㅎㅎㅎ)

유자

따님이 야무지시네요 ^^

축하드립니다!!! ^^

만남usa

저희 집은 축하 분위기가 아니구,,,

침울한 분위기입니다..

집이 있어서 인지 아니면 은행 잔고 때문인지...

장학금이 작게 나와서리..

와이프랑 큰딸은 당연히 전액 장학금 이 다 나올줄 알았는데..

막상 두껑을 열어보니 그게 아니라서리..

엄청 실망하고 있습니다..

신청 당시 은행 잔고가 $6000인가 있고,

또 아빠가 회사를 하고 있고,

집이 있어서 인거 같은데..

학교는 원하는 학교에 다 걸렸는데...

공짜 좋아라하는 큰딸인지라 좀 많이 실망하고 있습니다..ㅎㅎㅎ

김미형

저희애 경우도 비슷합니다. 아빠때문에 장학금이 많이 안나왔으니 대신 등록금을 내달라는... 그렇다고 FAFSA 를 신청 안할수도 없고... 그래도 학교가 맘에들면 그게 제일이죠.

유자

집집마다 다 비슷할 것 같아요.

결정 나오기 전까진 그것땜에, 나오고 나선 학자금땜에......

김미형님 말씀대로 학교 좋아하고 하는 공부 적성에 맞아하면 그게 제일인 것 같아요..

푸른초원

좋은 학교 재정적으로 다 지원할려면... ㅋㅋ 수십만을 벌어도 쉽지 않아 보이더군요...  수십만 포인트면 뭐 할만할텐데요... 그러면 마모에서 아이디어 공유도 하고

아이들이 공부를 잘하고 자립적이면, 그게 인생대박인것 같습니다. ^^

사이프러스 살때 못 뵌게 참 안타깝습니다. ㅎㅎ   참 저희집은 니가 벌어서 가거라... ^^;; 많이 벌고 나중에 우리 먹여 살려야 한다... ^^;; 누가 엄마 아빠랑 살거냐?? 약속하거라... ㅋㅋ

만남usa

푸른 초원님 저도 마찮가지입니다...

사이프레스 사실때 뵈었으면 더 좋았을걸...ㅎㅎㅎ

만남usa

김 미형님,유자님 조언 감사합니다..

Talara

저는 애니버서리에 오는 프리나잇은 유효기간이 6개월이었는데요...유효기간 안 넘었나 확인해 보세요.

만남usa

예..유효기간이 6개월이였는데...제가 6개월 지나서 ,  나  못쓰고 잃어 버렸는데 우쨰 안되겠냐???하고 전화해서

메일로 올해 초에 새로  받았습니다...

메리옷으로 보면 제가 좀 진상 고객인데..왜 이러는지?? ㅎㅎㅎ  

카드 사용도 달랑 $300인가 $400정도 한것 같은데...

새로 프리 나잇 받은 내용은 게시판에 제가 오래전에 자랑으로  글 올렸었습니다..  https://www.milemoa.com/bbs/board/724412

Talara

근데 왜 저한테 이런 프로모션 이메일이 안 왔을까요ㅜㅜ

만남usa님 정말 체이스에 지분있으신 건 아닌지...

만남usa

제가 좀 우수 고객이지 말입니다..

체이스에 7년인가??   8년쨰인가??    모기지도 꼬박 꼬박 내는...ㅎㅎㅎ

RSM

비밀은 모기지였군요~ ^^

저도 5월 8일날 끝나는 프리나잇이 있는데, 마땅히 쓸데가 없네요.  아이들 봄방학때 사용할려고 했더니만.. 딱 그날에만 방이 없다는군요.

만남 유사님 처럼 6월경에 한번 전화를 해볼까, 아니면 끝나기전 주말에 한번 사용할까 생각중이네요..

만남usa

RSM님 혹시 카드 만기일이 언제인가요???  6월이신가요??

전 만기일이 4월 15일 이라서 그 근처에 전화해서...

야!! 이거(프릿 나잇)  연장 해주면 앞으로 더욱 더 메리옷 카드를 사랑할께 하고 연장 할려고 한다고

말할려고 합니다...

그러니 4월 정도에 미리 전화를 하시던지요..이것도 CSR마다 다 틀리니

몇명에게 전화 하다 보면 분명히 해주는 CSR을 만날것이라는...

꼭 성공하셨으면 좋겠네요....아무리 공짜지만 그냥 버리기는 아깝잖아요...

ocean

저도 연기를 해야하는데... sm보다 전화거는 것이 유리할까요?- 매리엇이 아닌 체이스로 전화나 sm을 보내야 한다는 말씀이지요?-

만남usa

글쎄 어느것이 좋을지는 저도 잘...

저번에 제가 전화를 해서 프리 나잇을 받았으니...

이번에도 전화를 하려고 생각중입니다...

어느쪽이 나은지는 저도 잘 모르겠는데..

몇마디 해보다 별로 상냥하지 않으면 끊고 다른 사람에게 다음날 다시 해보고 하려구요..

그래서 전 그냥 전화가 나을것 같아서요...

ocean

만남유사님은 전화를 선호하시는군요.

전 sm이 편해서 일단 먼저 sm보내보고 안 되면  전화 해 볼께요.  후에 업데잇할께요.

고마와요~

ocean

04/02에 SM보냈는데, 바로 그 다음날 제메일계정에 지난번 프리나잇 캔설 편지와 새로운 프리나잇 리워드 날자 편지가 새로 왔어요.

그래서 확인 차 매리엇 계정에 들어가보니 새로운 Unused Rewards Certificate로 04/03/2013-10/03/2013  Visa free night category 1-4 hotels라고 되어 있네요.

고마와요~~~

만남usa

ocean님

축하드립니다..

앞으로 많은분이 프리 나잇 연장 신공을 사용하겠군요..

저도 그전에 연장 했고,

ocean님도 연장 했으니...이건 해준다고 봐야겠네요..

역시 발상의 전환....

혹시나 했더니 역시나 되잖아요,,...

조금 있다가 저도 해보겠습니다..

전 한번 연장한 것이라

또 해줄지는  모르겠지만...

일단 들이밀어 봐야죠....

안되면 되게 해보는것이 마적단 정신이니...ㅎㅎㅎ

참  OCEAN님 E-MAIL은 체이스에 보낸것이지요??

ocean

만남유사님도 잘 되시면 좋겠네요~

네, sm은 체이스로 보냈고, 메일답장은 발송인으로는 Rewards로 해서 메리엇이 보내왔네요.

만남usa

예..

ocean님 감사합니다...

또 다른 분들도 저희 글 떄문에 혜택을 받으시겠지요...ㅎㅎㅎ

만남usa

RSM님

전화 또는 메일로 연장 가능 한것 같습니다...

저도 지난번에 연장 받았구,,,

(전 프리나잇 기간이 한참 지난후에 , 잃어버렸다고 우겨서 새로 받았습니다..)

그리고 OCEAN님도 이번에 연장 받았으니까..

연장은 된다고 보셔도 될듯합니다..

만남usa

메리옷 프리 나잇 관련 내용입니다..

오늘 전화해서 체이스에 프리 나잇 연장을 얘기 했더니...

체이스에 관할 하는 사항이 아니라구 해서리...

다시 메리옷 리워드 센터로 전화 했습니다...

그리고 다시 연장 해주겠다는걸 아직 끝날 기간이 아니라서 나중에 끝날때쯤해서 다시 6개월 간  연장해주는것으로 얘기가 되었구요...

공식적으로는 한번은 연장 해주는것 같더군요..

.저 같은 경우는 좀 특별한 케이스입니다..(연장이 아니라 분실했다고 얘기 하고,재 발급받은 다음에 또 연장해달고 해서 연장을 받는것이거든요......

그래서 두번 반 정도 연장 한것과 같은 효과...)

저의 원래 프리 나잇 쿠폰은 작년 10월에 끝나는것입니다..그래서 연장을 해도 올해 4월 이달이면 끝나는것인데...

올년 1월에 나 프릿 나잇 잃어 버렸는데 다시 만들어 주면 안되겠니 하고 우겨서 새로 발급받았는데 이번 6월 이나 7월에 또 전화 해서 연장 하려구요...

오늘은 되는지 미리 전화를 해본것이구요...(확인 사살...ㅎㅎㅎ)

앞으로 프리 나잇 기간 떄문에 고민 하지 마시구..기간 안에 사용 못하시는분 전화 하셔서 6개월 연장하세요...

그리고 받은 프리 나잇은 카테고리1~4인데 이것도 이번에 리류얼 할떄 받는 프리 나잇  1~5카테고리랑 같이 사용할수 있게 좀 업그레이드해서

카테고릴 1~5로 업그레이드 해주면 안되겠니 이랬는데 단번에 " 택도 없다"  이러더군요...ㅎㅎㅎ...

그렇다고 바로 포기하면 마적단이 아니지요...

6월달에 프리 나잇 연장 하면서 그때 다시 한번 해달라고 찡찡보라님이 사용하시는 무적의 찡찡 신공을 한번 사용해볼 생각입니다..

그리고 플렛 챌린져 같은 경우는

일부 계열 호텔 같은 경우는 라운지 사용 가능하고(라운지 사용가능하니 컨티넨탈 블랙 퍼스트는 준다고 하더군요...)

음료수 제공 하고 이게 물을 준다는 얘긴지...(물 먹이는건지??ㅎㅎㅎ)

200포인트 더 주고

48시간안에 뭐를 게런티 해준다는 이건 잘 듣질 못했네요..

그리고 추가로 50% 포인트를 더 준다고 한것으로 들었습니다..

플랫 챌린져는 챌리져 기간 3달안에 9박을 하면 정식 플랫이 된다고 하더군요,...

그리고 체이스 메리옷 관련 이메일도 잘 읽어 보세요..

저처럼 세달에 $2250을 사용하면 프리 나잇 1박을 준다는 그런 내용이 타겟으로 올수도 있습니다..

제 생각에는 리뉴얼 하기 몇달전에 꼬실려고 이런 메일을 보내는것 같습니다..

그러니 리뉴얼이 다 되어 가시는 분들은 이런 메일이 없으면

내 친구는 이런거 주던데 왜? 난 안주냐 하고 얘기를 한번 해보세요..믿져야 본전아닌가요???  ㅎㅎㅎ

다른분들 참고 하시라고 글 올립니다.,..

정렬

정렬대상
정렬방법
취소

Page 1 / 3818
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

하루 정도 쉬어갈께요

| 잡담 7

자동차 딜러에 대한 기본적인 이해

| 필독 87

마일모아 여행기 지도 = "알미안 지도" - www.milemoa.com/map

| 정보-여행 194
  • file

인어사냥님을 위한 변

| 잡담 87

신용 기록 관리

| 정보-기타 53

호텔 브랜드 신용 카드 비교 및 포인트 분석

| 정보 114

(잡담) 지금은 관심을 갇힌 사람들에게..

| 후기 17

(초보자용) 가늘고 길게 는 과연 무슨뜻인가 ?

| 정보-카드 61

자동차 딜러에 대한 편견과 진실 (딜러에서 일해요)

| 필독 139

침묵의 시간...

| 잡담 4

자동차 리스에 대한 기본적인 이해 (1)

| 정보-기타 63

이번 일을 보면서 느끼는 것들

| 잡담 1

.

| 정보-기타 74

Award Alert에 대해~~~ (업데이트... 유료 서비스 TPAC 가능합니다)

| 정보-항공 67
  • file

Alaska Air 에 대한 조사 결과 0.30 (12/30 업데이트)

| 정보-항공 115
  • file

[초보자용] 새싹님들을 위한 렌트카 빌리기 A to Z

| 필독 61
  • file

[잡담] 국정원 대선개입 축소수사 지시한 김용판 무죄

| 잡담 44

AirChina 마일리지 소개 및 장단점

| 정보-항공 19

(업뎃: AMEX 연회비 부분환불 정책 변경) [새싹용] 연회비가 나왔을 때 알고 있으면 좋은 기초 정보 및 팁

| 정보-카드 108

[업데이트] UR, MR, SPG, 항공 마일 등의 가치를 비교할 수 있을까?

| 정보-카드 93

스타 얼라이언스로 유럽스탑오버+한국갈때 좋은 항공사들 (180도 풀 플랫 비지니스)

| 정보-항공 82
  • file

카드 회사들도 슬슬 대안을 찾고 있나 봅니다.

| 잡담 32

마일 전환 차트 (06.03.20): scratch님 + 후지어님 감사드려요

| 필독 251
  • file

Southwest Airlines (싸웨) 길라잡이

| 정보-항공 108
  • file

남미대장정

| 후기-발권-예약 314
  • file

새로운 세상을 보았습니다. - 2 (암흑편)

| 필독 75

SPG BRG 하는법 외 팁 조금...

| 정보-호텔 57

2013년도 작년 딜: AMEX Plat MR 100K offer-Spending $3000 in 3 months

| 정보-카드 934
  • file

저 갑자기 엑스맨 된 거죠?

| 잡담 91

초보분들 카드 신청시 고려하실부분과 첨언들...