대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-기타]
[주식] 제가 생각하는 숨은 인플레이션의 승자

주매상20만불 | 2022.09.01 21:35:45 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

원자재들 인플레이션들 엄청 올라갔죠? 근데 얘네들 결국에는 내려갑니다

어떤거는 이미 폭락해서 최저가에 머물고 말도안되거 거기서 더 폭락중입니다

40파운드기준 윙가격이 최대 $200에서 $54가됐네요 폭락이라고 생각했었는데 계속 더 내려가요

치킨 가슴살 소고기 식용류등 엄청나게 하락했습니다 (고점대비 폭락이라고 해도 무방합니다)

돼지고기만 잘 안내려오네요 지금

근데 내려가지 않는게 있죠 뭘까요? 식당 음식가격입니다 식당음식 가격이 올라간후 내려가는거혹시 본적있으신가요?

저는 일단 없습니다 

그렇다면 식당중에 매상만 보장이 되거나 매상이 경기에 상관없이 더 뛸수도 있는 회사가 어디가 있을까요?

멕도날드? darden? (올리브가든등등) 치폴레? 스타벅스?

저는 치폴레랑 스타벅스가 제일 먼저 생각이 났습니다

근데 스타벅스는 커피 선물가격을보니까 아직도 고공행진중이네요 커피가격이 하방으로 내려온다면 스타벅스도 승자가 될꺼같아요

일단 치폴레가 1q에만 50개의 매장이 늘어났고 올해에만 목표가 250개라고 하고요 

치폴레의 성장성에는 의심이 없습니다

경기침체가 온다고해도 치폴레나 멕도날드같은 식당은 타격이없다는거 역사가 증명하고있고요

최근에 눈에 들어오는 섹터가 딱 3개인데

탱커 lng (러시아에서 유럽으로 가던게 러시아에서 중국 인도 중동으로 멀리 돌아감 중동이랑 미국에서 유럽으로멀리 돌아감 탱커선 장기불황으로 신규발주 거의 없음)

FRO GLNG TRMD NAT ASC

방산주 (러시아 중국때문에 전세계의 국방비지출이 기하급수적으로 늘어나고있음 ex 독일 gdp 1프로에서 3프로)

HII LMT GD NOC RTX AIR

식당입니다 (식당은 리세션을 피할수만있고 매상만 보존이된다면 eps가 엄청나게 뛸꺼로 예상됨)

MCD CMG DRI SBUX 

댓글 [50]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,575] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색