대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
7일 후 만료되는 아이 글로벌 엔트리 리뉴하려는데 미국 여권이 만료 되었네요 ㅜㅜ

비누향기 | 2022.09.01 23:07:02 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

리뉴는 인터넷으로 간단하게 신청하면 된다고 들어서 안일하게 미루고 있었는데, 엘리 아이 글로벌 엔트리가 당장 7일후에 만료되는걸 깨닫고 부랴부랴 사이트에 들어갔어요. 그런데 미국 시민임을 증명하는 다큐먼트를 업로드 하라는데 미국 여권이 몇달 전 만료 되어서 입력이 안되네요 ㅜㅜ birth certificate 은 옵션에 안나와있고 여권만 되나봐요. 

여권을 과연 1주일 안에 받을 수 있을지 의문인데... 글로벌 엔트리 expire 되고 나서 신청하면 결국 new application으로 여겨져서 직접 인터뷰 받으러 또 가야되는거죠? 가격은 똑같이 $100인거 같고 인터뷰를 하러 가냐 안하냐가 차이점인건가요? 여권을 급행으로 하는 방법도 있는데 급행 신청시 비행기 표 증빙이 필요하다는 글을 봐서... 그냥 포기하고 예전에 처음 신청하던것처럼 새로 시작하는 수밖에 없는지. 아.. 좀 미리 할걸...

댓글 [4]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,195] 분류

쓰기
1 / 5710
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색