대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
요즘 제네시스 차 어떤가요? (오너분들 계신가요?)

후륵 | 2022.09.02 07:33:10 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

혹시 최근 제네시스 차량 타시는 분들 계신가요?

제가 예전에 2013년 제네시스 3.8 타다가 한 3-4년 되니깐 차량 진동도 심해지고, 뒷 범퍼로 그을음이 너무 많이 생기기 시작해서, 그닥 좋은 인상을 갖지 못하고 팔았었었는데, 요즘 돌아다니는 제네시스들을 보니깐 다른건 몰라도 디자인 하나는 눈에 확 들어오게 잘 만든 것 같네요.

이제 곧 신형 2023 G90이 출시가 된다는데, 지난번에 좀 실망한 기억도 있으니, 3년 정도 리스로 한 번 타볼까 하다가 찾아보니깐 가격이 또 좀 걸리네요.

제네시스 위상(?)이 높아진건지 무슨 자신감인지 모르겠지만, 이번에 출시된 G90은 기본형 가격이 $88000이고 고급형이 $99000이네요. 거기에 4륜 선택하고 destination fee넣으면 고급형은 six figure 가격이 되는데....@_@;;;

이게 무슨 딜러들이 특별 할인을 하지 않고선 선듯 구매가 안될 것 같은 가격대인데...

가격은 차치하더라도 최근에 GV80이나 G80 타시는 분들께 차량의 만족도와 상품성이 어떤지 고견을 듣고 싶습니다.

허...참...차 가격이 10만 달러가 되면 Mercedes s-class나 BMW 7 series도 충분히 살 가격인데... 현대도 제네시스 G90이 S-class나 7-series와 동급이라고 생각 할 만큼 자신감이 있는건지...이게 무슨 상황인지 잘 모르겠네요. 

댓글 [32]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,429] 분류

쓰기
1 / 5722
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색