대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-기타]
Virtual mailbox (mail forwarding) 업체 추천드립니다.

미니센스 | 2022.09.06 12:30:14 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

가족 전체가 한국이나 해외로 장기간 떠나계시거나 하면 virtual mailbox 사용하는 분들도 계실텐데요.

최근 저도 한국으로 임시 귀국하면서 이용하게 된 업체가 꽤 괜찮더라구요.

마일모아에는 언급된 적이 없는 것 같아서 나중에 필요하신 분께 도움이 될까 싶어 공유해 드립니다. 

https://physicaladdress.com

best mail forwarding service 이런 키워드로 구글에 검색했을 때 추천되는 회사는 아니었고, 우연히 서치에 걸린 사이트였습니다.

저는 캘리포니아 주소가 필요했는데 대부분의 큰 업체는 캘리포니아 주소는 추가요금이 붙거나 그래서 너무 비싸더라구요.

trustpilot 상에서 리뷰 점수도 굉장히 높았고, 30-day moneyback guarantee 라고 되어있어서 속는 셈치고 가입해서 두달 가까이 써봤는데 만족중입니다.

기본 요금은 다음과 같습니다. 각 플랜에 포함되어 있는 스캔 갯수는 우편물 갯수가 아니라 페이지 수입니다. 추가 스캔은 페이지당 $0.20 입니다.

Screen Shot 2022-09-01 at 12.42.33 PM.png

주소는 총 7개가 있는데 도시에 따라 기본 요금에 약간 가격 차이가 있어요. 아래는 plan 30을 선택했을 때 각 주소의 가격입니다.

그래도 몇몇 큰 업체들처럼 플랜비+주소비 이런식이 아니라 해당 주소 선택하면 그게 전체 월 가격이예요.

보통 저렴한 곳들이 월 $9.99부터 시작하는데 스캔은 포함이 아니거든요. 그래도 여긴 조금이지만 포함이예요.

저는 캘리포니아 주소를 선택했고 annual plan 20%할인을 받아서 총 $105불을 결제했습니다. (지금보니 뉴욕은 좀 많이 비싸네요...)

Screen Shot 2022-09-01 at 1.21.17 PM.png

제가 생각하는 이 업체의 장점은요.

1. 해당 업체가 직접 일을 한다.

virtual mailbox 업체 중에 미국 전역에 주소가 엄청 많은 걸로 홍보하는 몇몇 회사가 있는데, 보통 로컬에 있는 소규모 shipping/mail/copy center 같은 곳들과 계약을 맺어서 그 주소들을 이용하는 것 같았습니다. 물론 그 센터들도 계약을 맺은것이니 우편물을 대신 받고 스캔해서 올려주고 그런 일을 하긴 합니다만, 제가 돈을 지불한 업체가 직접 그 일을 하지 않기 때문에 문제가 생기면 제가 직접 로컬 센터에 연락을 취해야 하는 식이더라구요. 그에 비해 이 업체는 모든 도시의 지점이 실제로 PhysicalAddress 라는 간판을 걸어 두고 직원들이 직접 일을 합니다. 

2. 은행, 카드사, 온라인 쇼핑몰 등에서 주소 입력이 오류없이 잘 된다.

제가 이 업체로 옮기기 전에 ipostal1 이라는 곳을 2주정도 이용했었는데요. 제가 살던 아파트 바로 근처에 zipcode 까지 똑같은 지점 (여기도 실제로는 로컬 쉽핑 센터)이 있길래 홈페이지에서 결제를 하고 주소를 받았는데... 대부분의 지점들이 크고 작은 상업 건물 안에 있다보니 주소에 이미 apt/ste 넘버가 있고, 그 뒤에 제 우편함 번호에 해당되는 숫자가 억지로 붙는 식이어서, 은행이나 카드사에 주소를 입력할 때 인식이 안된다거나 너무 길어서 다 입력이 안된다거나 하는 오류가 꽤 많았습니다. (e.g. 1234 street name, suite B4 - 999, CA (B4까지가 지점의 주소이고, 999가 고객의 어카운트 번호)). 그에 비해 이 업체는 모든 7개 지점들이 다 스트릿 주소까지만 있고, suite number 가 바로 고객의 우편함 번호가 되기 때문에 주소 입력에 어려움이 전혀 없었어요. USPS에서만 suite xxx 라고 입력한 게 PMB xxx 로 바뀌더군요. 하지만 이 곳도 여전히 business address 이긴 해서, 전 안전하게 은행/카드사에 residential address 는 친척집으로 해두고, mailing address 로만 쓰는 중입니다.

3. 빠르고 깔끔한 일 처리

제가 얼마전 IHG 카드를 새로 발급받아서 여기로 보냈고 바로 카드 번호가 필요해서 내부 스캔을 요청했는데, 몇시간 뒤 카드를 직접 종이에서 떼서 카드의 앞,뒷면을 스캔해서 올려주고, 새 카드랑 같이 오는 그 두꺼운 북클릿들?은 따로 스캔 안했더라구요. 어카운트 빌링에 크레딧 카드 인포가 저장되어 있어서 그 많은 페이지를 추가 스캔으로 차지할 수도 있는 부분이었는데, 일을 좀 융통성 있게 하는 편이구나 싶었습니다. (근데 이건 제가 이용중인 캘리포니아 지점만 그런걸 수도...)

그리고 로컬이나 해외로 forwarding 도 해줍니다. 저는 급한게 아니었어서 체이스 우편물(IHG카드)과 다른 우편물들을 모아서 우선 LA의 한인 택배업체(배송대행지)로 bulk forwarding 을 하고 그곳을 거쳐 한국으로 받았는데, 제가 이용중인 캘리포니아 라구나비치에서 엘에이까지는 발송 바로 다음날 하루만에 도착했고, 엘에이에서 한국까지는 5일이 걸려서 총 6일만에 받았습니다. bulk forwarding 비용 $8 (usps priority) + 배송대행 $7 해서 총$15 나왔네요. USPS priority 부터는 forwarding 신청하는 순간 바로 tracking number 가 생성되어 이메일로 옵니다. 정말 급하게 받아야 하고, 지점과 가까운 곳에 한국으로의 배송대행지가 없다면 바로 해외로 보내셔도 되는데 아래처럼 가격대가 좀 있어요. 

Screen Shot 2022-09-06 at 4.57.22 PM.png

한 가지 단점이 있다면, 어플이 있지만 거의 쓸모가 없습니다. 우편물이 도착했다의 알림 정도로만 쓸 정도이고 (알림은 이메일로도 옴), 스캔받은 이미지를 확인하기엔 로딩시간이 너무 길더라구요. 우편물이 도착하자마자 content scan 요청할 정도는 됩니다.

마모에서 항상 도움만 받다가 추천글은 처음 써봐서 정리도 안되고 어수선한 글이 된 것 같네요. 그래도 필요하신 분들께 도움이 되었으면 좋겠습니다!

첨부 [3]

댓글 [5]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,724] 분류

쓰기
1 / 5737
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색