대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
중고거래로 생긴 캐쉬는 income일까요, 아닐까요?

강풍호 | 2022.09.07 01:09:13 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

지갑이 접히질 않습니다@.@ (미국판 당근마켓, 중고나라 OfferUp)

이 글의 연장선입니다.

저 글을 올리고 난 후에도 매주 몇 건씩은 offerup과 facebook marketplace를 통해 집안물건들을 디리 팔고 있습니다.-그런데도 집안 공간이 안넓어진다는건 비밀, @.@

지난 3년여간 대략 만불이상의 캐쉬는 만든 것 같습니다.

팔면서 생긴 캐쉬는 500불~1000불이 될때마다 ATM을 통해 deposit을 해오고 있는데, 캐쉬 디파짓을 빈번하게 하다보니 제목과 같은 궁금증이 생기더군요.

1. 이미 income tax를 낸 돈으로 물건을 샀다가 팔았으니 no tax다.

2. 어찌되었건 income이니 tax를 내야한다!

정답은 뭘까요? 아직도 집안에 팔 것이 많다보니 이런 궁금증이 생기는군요. 

※ facebook marketplace는 한 반년전부터 offerup처럼 공략하고 있기는한데 scammer들 정말 많더군요. 특히 전화번호 요구 스캠. 조심하시기 바랍니다. (그래도 facebook marketplace에서도 꽤 팔았어요~ 오히려 거래가 깔끔하게 진행되는 사람들은 facebook에 더 많았습니다.)

댓글 [14]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,575] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색