MileMoa
Search

구대성 MLB 에서 이런 경기도 있었네요.

초롱, 2013-03-28 13:21:34

조회 수
추천 수

피아자가 "구" 가 안타치면 백만불 기부하겠다고 덕아웃에서 농담했다가 20년에 걸쳐서 하겠다고 바로 말을 바꿨다네요.

댓글 보니 이중계경기 라이브로 보신 한국분들도 계시던데 저는 아예 이런경기가 있는 줄도 몰랐네요.

17 댓글

dogdealer

렌디존슨을 상대로 안타를 쳐서 그때당시에 유명했던 영상이였죠..

마지막에 한국식 인사는 저도 첨 보는거네요 ㅎㅎㅎ

스크래치

전설적 대성형님의 경기를 모르셨다니...

그 날 5분간 쉐이 필드가 떠나갈 듯 했다지요. 대성님께는 기억에 남을 멋진 안타가 됐지만 슬라이딩 하다 다쳐서 결국엔 메이져 리그에 오래 머무르지 못하게 된 불운한 경기 이기도 합니다.

이 전 경기 타석에서 방망이만 들고 홈 플레이트 한참 멀리 서서 삼진 당하고 들어오자 동료 투수였던 톰 글래빈이 한마디 했었습니다. 투수라도 그렇게 쉽게 보이면 안된다고... 그 말을 듣고 바로 저 경기에서 보란듯이 시원한 2루타를 날렸지요. 메이져리그 통산 2타수 1안타에 장타율 100% ㅎㄷㄷ

초롱

어떤 댓글 보니깐 주머니에 공이 있어서 다쳤다 이런 얘기가 있던데 아닌거죠?  ㅎㅎ

스크래치

주머니에 공이 있었던 건 맞는데 그것보다는 슬라이딩 자체가 무리했었던 거 였습니다. 투수만 했던 선수가 무슨 슬라이딩 훈련을 해 봤겠어요. 그것도 헤드 퍼스트 고난도. 왼쪽 어깨가 땅에 박히듯 슬라이딩 하는 바람에 다쳤지요. 그 후 구속이 급격히 떨어져서 85마일도 안나오자 더이상 버티기 힘들다고 생각해서 시즌 후 한화로 돌아 왔습니다. 한국에서 다시 재활 잘 하고 구속이 올라오니...이럴 줄 알았으면 메이져에 더 있어도 될 뻔 했다고 나중에 좀 후회 했었어요. 

전성기 때 메이져 왔으면 정말 크게 한 번 해 먹었을 선수였는데 말이죠. 한양대 시절 앉아서 던져도 140km이 나왔다던...

초롱

스크래치님 야구 이야기에 빠져들면 이거 끝이 없는데  ㅎㅎ.          아직도 선수 생활을 하고 계시니 대단하네요.

스크래치

일본으로 가지말고 메이져에 바로 왔었으면 좋았었을텐데...그 때 왜 일본으로 가서 고생만 진탕 하고. 시드니 올림픽 때 활약을 보고 다수의 메이져 구단에서 눈독을 들였었어요.

롱텅

이런 선배들이 있었기에 오늘날 류현진이 대접받는거죠 머.

아쉽습니다, 대성불패 그립고...

쿨대디

돋네요.

마일모아

ㅋㅋㅋ 이거 이 날 완전 원맨쇼. 저도 경기 생방송으로 본 기억 나네요. 

초롱

라이브 시청자 여기 계셨군요..  ㅋㅋ    역시 멀지 않은 곳에 있었어..

주니워니

정말 이날 구대성 원맨쇼였죠.. 다시 봐도 대단하네요..^^

acHimbab

고개숙여 인사하는 예의 바른 구대성선수 + 메츠식구들이였네요 ㅎㅎ

스떼뻔

추신수 경기 보고 싶은데 7월5,6,7일 시애틀에 오네요.

가족 꼬셔서 보러가야겠어요...

다저스는 안 오네요... ㅠㅠ

마음힐리언스

서재응, 구대성의 메츠시절 정말 야구 보는 재미가 쏠쏠했는데... 박찬호가 양키스에 있을때도 말이죠... 류현진이 잘하면 양키스에서 가만 안놔둘듯... 어여 스카웃~~~ ㅋ

offtheglass

다른사람도 좋았지만, 제가 한화팬이라 특히 구대성을 아주 좋아했어요 (고딩때 반에 한화좋아하는 사람 달랑 저포함 두명). 그때 절친 해태친구가 항상 놀렸었죠. '한화는 우승해봤나.' 

그 이후로 구대성때문에 한국시리즈 한도 풀고 (이제는 친구가 놀리지 않더이다), 오릭스 시절에도 방어율 넘사벽에, 메이져에서도 강렬한 인상을 남기고, 지금은 호주리그까지, 참 묘한 매력의 멋진선수인것 같아요. 류현진의 체인지업도 구대성이 가르쳐줬다는 이야기가 있는데, 맞고도 남는말이 아닐까해요.

대성 선수의 공이 가려져서 잘 보이지도 않고, 진짜 지저분한걸론 1위로 알고있습니다. 

저 동영상 저도 가끔 찾아서 보는데, 볼때마다 즐거워요. 올려주셔서 감사해요.

초롱

류현진 MLB에서 흔들리지 않는 멘탈 보면서 어떤 사람들은 메져 진출 하고 싶은 사람은 한화에서 선수 생활 해야 한다고 얘기하더라고요..  ㅎㅎ      약팀에 있었던게 이렇게 도움이 되는 거네요.. 역시 인생은 새옹지마입니다.

julie

너무 멋잇네요.
고개숙여 인사하는 모습보니 웃기기도 하고 왠지모를 뭉클함이.
피아자에게 전해주세요.
남아일언중천금이라고.
이해가 어렵다면
낙장불입이라고 ㅎㅎ..

정렬

정렬대상
정렬방법
취소

Page 1 / 3818
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

하루 정도 쉬어갈께요

| 잡담 7

자동차 딜러에 대한 기본적인 이해

| 필독 87

마일모아 여행기 지도 = "알미안 지도" - www.milemoa.com/map

| 정보-여행 194
  • file

인어사냥님을 위한 변

| 잡담 87

신용 기록 관리

| 정보-기타 53

호텔 브랜드 신용 카드 비교 및 포인트 분석

| 정보 114

(잡담) 지금은 관심을 갇힌 사람들에게..

| 후기 17

(초보자용) 가늘고 길게 는 과연 무슨뜻인가 ?

| 정보-카드 61

자동차 딜러에 대한 편견과 진실 (딜러에서 일해요)

| 필독 139

침묵의 시간...

| 잡담 4

자동차 리스에 대한 기본적인 이해 (1)

| 정보-기타 63

이번 일을 보면서 느끼는 것들

| 잡담 1

.

| 정보-기타 74

Award Alert에 대해~~~ (업데이트... 유료 서비스 TPAC 가능합니다)

| 정보-항공 67
  • file

Alaska Air 에 대한 조사 결과 0.30 (12/30 업데이트)

| 정보-항공 115
  • file

[초보자용] 새싹님들을 위한 렌트카 빌리기 A to Z

| 필독 61
  • file

[잡담] 국정원 대선개입 축소수사 지시한 김용판 무죄

| 잡담 44

AirChina 마일리지 소개 및 장단점

| 정보-항공 19

(업뎃: AMEX 연회비 부분환불 정책 변경) [새싹용] 연회비가 나왔을 때 알고 있으면 좋은 기초 정보 및 팁

| 정보-카드 108

[업데이트] UR, MR, SPG, 항공 마일 등의 가치를 비교할 수 있을까?

| 정보-카드 93

스타 얼라이언스로 유럽스탑오버+한국갈때 좋은 항공사들 (180도 풀 플랫 비지니스)

| 정보-항공 82
  • file

카드 회사들도 슬슬 대안을 찾고 있나 봅니다.

| 잡담 32

마일 전환 차트 (06.03.20): scratch님 + 후지어님 감사드려요

| 필독 251
  • file

Southwest Airlines (싸웨) 길라잡이

| 정보-항공 108
  • file

남미대장정

| 후기-발권-예약 314
  • file

새로운 세상을 보았습니다. - 2 (암흑편)

| 필독 75

SPG BRG 하는법 외 팁 조금...

| 정보-호텔 57

2013년도 작년 딜: AMEX Plat MR 100K offer-Spending $3000 in 3 months

| 정보-카드 934
  • file

저 갑자기 엑스맨 된 거죠?

| 잡담 91

초보분들 카드 신청시 고려하실부분과 첨언들...