MileMoa
Search

중요카드혜택, 신청순서와 링크

디자이너, 2013-03-28 15:00:35

조회 수
추천 수

카드 신청시 여러가지 중요한 점, 순서와 혜택들을 딱히 정리한게 없는것 같아서 (마모님의 글을 완독하신후에 필요하신 분들만 보세요) 만들어 보았어요.

도움이 됐으면 합니다.

빠진 거나 잘못됀 부분 있으면 알려주심 수정할께요!!

이 카드들은 제가 생각하기에 꼭 필요하다고 생각하는것만 모은 것입니다.

다른 좋은 카드도 많이 있으나 일단 제생각에 좋다고 생각돼는 1년안에 꼭 갖어야 한다고 생각돼는 카드예요.

여기서 1-7까지 숫자는 하루에 카드신청할시 신청하는 순서예요!!

단 chase freedom 카드는  1년에 3개월마다 카타고리별로 $1500 까지 5points 받는 혜택이 있으나 일단 사인업 보너스가 적어서 제외했습니다.

관련됀 좋은 글들 몇개 소개드립니다.

1. 호텔 브랜드 신용 카드 비교 및 포인트 분석 은 2n2y님의 좋은 글이 있으니 참고하세요.

https://www.milemoa.com/bbs/board/388691

2. 금요 스페셜 - 호텔 로드맵(호로맵) 만들어 보아요. 는 스크래치님의 좋은 글이 있으니 참고하세요.

https://www.milemoa.com/bbs/board/658962

참고로 3번 클럽 칼슨 프리미어 신청하실때 시그네쳐도 같이 신청하시면 첫번째 신청한 프리미어가 인어뜨고 두번째 시그네쳐는 아마 자동으로 리젝이나 펜딩됄겁니다.

그러면 몇일후 메일로 편지가오면 그때 전화해서 리컨해달라고 하면 별무리 없이 해줄겁니다.

그럼 총 8만5천과 6만 해서 14만5천포인트 먹고 들어가는거지요.

주의할점: 프리미어 먼저 신청하고 바로 시그네쳐 신청하세요. 제경우 둘다 리젝이였는데 한 1주일후에 편지에 전화하라고해서 전화후 각각 승인됐어요.

신청후 절대 전화해서 어떻게 됐냐, 리컨해달라 하지말고 기다리세요. 편지 받고 전화하세요.

또 카드 받은후에 절대로 바닐라 한번에 2장씩 지르지 마세요. 요즘 바닐라 잘못사면 (많이)  특히 US BANK  는 카드 캔슬합니다.

은행                     

카드명                                               

사인업 보너스                                                                       

스펜 딩                               Required                                   

연회비                                

혜택                                                                                                                                      

링크

Citi

Citi-AAdvantage Visa

$2500/4개월

$0/$85

10% 포인트 리펀드 up to 10,000 mile /yr,  첫번째 가방무료와 같이 예약됀 동반자 (4명까지)가방무료

https://www.citicards.com/cards/acq/Apply.do?promocode=altch&ProspectID=8EA705F8D3114B43A1014F9E651A65E1&app=UNSOL&sc=4XKIWCH1&m=ZGOGOZZZZZW&langId=EN&siteId=CB&B=S&screenID=3001

Citi

Hiton Reserve

2 free nights      주말

$2500/4개월

$95/$95 

골드혜택, 무료조식,1년에 1만불 사용시 1박 쿠폰, No foreign transaction fee

http://card4miles.com/creditcards/detail/?id=198429

US Bank

Club carlson-Premier

첫사용후 50000 3개월 $2500 사용시 35000 추가

$75/$75 

2일이상 포인트로 예약시 하루 무료/매년 리텐션 보너스로 4만, 칼슨호텔 10points, 그외모든 구매시 5points, Anniversary 40,000 points 보너스

http://www.clubcarlsonvisa.com/credit/welcome.do?redirect=directTraffic&lang=en

Chase

Sapphire

$3000/3개월

$0/$95 

2포인트-EZ Pass, 여행, 식당, 매년 년말 7% 보너스, No foreign transaction fee

http://card4miles.com/creditcards/detail/?id=204650

Barclay

US Airway

첫사용후

$0/$89 

1명 $250 이상 티켓구입시 2명 $99/명 으로 구입, 라운지 패스, Anniversary 10,000마일 보너스

http://card4miles.com/creditcards/detail/?id=209339

Amex

SPG

첫사용후 10000 6개월 $5000 사용시 15000 추가

$0/$65

캐쉬+포인트,아시아나로 넘길시 SPG 2만 =2만 5천 마일

http://card4miles.com/creditcards/detail/?id=70

Chase

United Airline mileage Plus explorer

$1,000/3개월

$0/$95 

2 라운지 패스, 첫번째 가방 무료와 같이 예약됀 동반자 가방무료, 렌트카 사용시 프라이머리 커버

$50 크래딧+5000추가 사용자 포인트 , 카드신청전에 sm(체이스 어카운트로 로그인후)으로 5만마일 오퍼 매치해달라고 요구하고 확답받은후에 3만마일링크로 신청할것  

Chase

Ink bold 

$5000/3개월

$0/$95 

5포인트-오피스,티비,케이블 , No foreign transaction fee

http://card4miles.com/creditcards/detail/?id=209473

Chase

Ink plus 

$5000/3개월

$0/$95 

5포인트-오피스,티비,케이블  ,  2포인트-개스,호텔, No foreign transaction fee

http://card4miles.com/creditcards/detail/?id=219186

Chase

Chase Hyatt

2 free nights

$1,000 /3개월

$75/$75 

매년 무료숙박권 지급  (카테고리 1-4), Hyatt hotel 3 points, 식당 2points, No foreign transaction fee

멤버 어카운트에서 예약후 나오는 링크따라가면 $100 크레딧줌

Chase

Priority Club Card

$1000/3개월

$0/$49

매년 무료숙박권 지급,   10% 포인트 리펀드 , IHG 계열 호텔 5points, gas/grocery stores/식당 2 points, No foreign transaction fee

https://ccsic.fni-stl.com/cgi-bin/IHG.pl

72 댓글

Bluetrain

고생 많으셨습니다. 

근데 저도 클럽 칼슨 첫 사용후에 오만불 받고싶어요.. SPG 만불도요... ^^

디자이너

ㅎㅎㅎ 전 무슨얘긴가 했는데 Bluetrain님 위트가 대단하세요!

마인드도 좋은 분 같네요!! ^^

똥칠이

정리의 신 여기 또 한분 추가요

디자이너

정리의 신이라뇨 당치도 않습니다. 감사합니다!! ^^

poo

우와~ 대단하셔요. 그런데 잉크볼드랑 플러스는 이제 첫 해부터 연회비가 생겼나요?

디자이너

카피하다 실수했네요. 수정했어요. 감사합니다.

숨은마일찾기

호텔관련 카드들에 관해서만 정리된 글이며 업데이트가 살짝 필요하지만 여전히 유용하게 잘쓰고 있습니다, https://www.milemoa.com/bbs/board/388691

디자이너

그러게요. 좋은 글들 많은데 좀 허접하죠!!

제 개인용으로 정리한건데 혹시 누가 필요할지 몰라 올린거니 이해하세요.

wirelesscool

제가 1년 동안 만든 카드들이네요~~~ 중간에 아멕스 플렛 십만줄때랑, US Bank Skypass 4만 왔을때 만들고 칼슨만 유럽가기전에 만들라고 기다리고 있네요~~~

추천 하나요!!

디자이너

잘 만드셨어요. 잘쓰고 계시죠? 이중에 년회비 내고서라도 깊하고 싶은게 몇개돼요!! ^^

acHimbab

이래보니... 다시한번 느끼네요.. 전 씨티가 없어요 ㅠ,ㅡ

디자이너

아니 정말이세요? 아침밥님께서 아직 없다니 믿기지 않아요! ^^

그래도 저 2개카드는 쓸만하지 않나요? 마모님께서 얘기했듯이

힐튼 리져브는 2일 무료 숙박권의 가치가 더 빛나지요. 힐x 사태후!! ㅎㅎ

숨은마일찾기

정리 감사합니다. 대충 생각나는거 적어봤습니다. 

1.       Citi AA 스팬딩 $2,500/4months, 혜택은 UA와 비슷한 점이 많습니다. 10% miles redemption up to 10,000 miles/yr

2.       Citi Hilton Reserve 해외수수료 X

3.       Carlson 50k/1st use + 35k/$2500/3months, 추가혜택들도 있는걸로 압니다.

4.       U.S. Airway -> U.S. Airways, 추가혜택들 (i.e. lounge pass)

5.       Ink BoldInk Plus 혜택 같습니다.

6.       Chase Hyatt - $1,000/3months, 해외 수수료 X, 포인트 차별화 (hyatt hotels 3 pts, restaurants+++ 2 pts) 

7.       Priority Club 해외 수수료 X, IHG 계열호텔 5 pts, gas/grocery stores/restaurants 2 pts

디자이너

감사해요. 업데이트 했어요!

숨은마일찾기

제가 적은건 원글에 빠진/수정할 부분을 적은거에요. AA 스팬딩, 클럽칼슨 $50000, SPG $10000 등등 바꾸셔야 할듯요. 

디자이너

ㅎㅎ 그렇네요 bluetrain 님도 위에서 얘기하셨군요.

Dggang

헉.

보기 편하게 잘 정리해 주셔서 너무 감사하게 잘볼께요~!!! 

디자이너

감사합니다.

따라달린다

스크랩과 추천 한번씩 꾹 눌러주고... 제게 없는 카드들만 볼드체로 폰트 사이 60으로 눈에 확~ 들어오네요. 

디자이너

따라달린다님도 아직 위에 카드 없으신게 있나보네요! 전 많이 달리셔서 다~~~ 있으실줄 알았어요!!

동굴에서 나오심 참고하세요! ^^

멋진

CITI AA 외국트렌섹션피 3%였었는데 바뀐건가요? 제가 요번에 한국갔다온다고 확인해봤었거든요.. 링크좀 주서오겠습니다 

멋진

11 For the Citi® Platinum Select® / AAdvantage® Visa Signature® card:
The standard variable APR for purchases - 15.24% and also applies to balance transfers; standard variable APR for cash advances - 25.24%. The variable Penalty APR is up to 29.99% and may be applied if you make a late payment or make a payment that is returned. The annual fee for this card is $95. However, this fee is waived for the first 12 months. Also, other fees will be assessed. Minimum interest charge - $0.50. Fee for foreign purchases - 3% of each purchase transaction in U.S. dollars. Cash advance fee - Either $10 or 5% of the amount of each cash advance, whichever is greater. Balance transfer fee - Either $5 or 3% of the amount of each transfer, whichever is greater.

http://www.aa.com/i18n/AAdvantage/earnMiles/beyondTravel/creditDebit/citi-platinum.jsp?anchorLocation=text-link&title=citi

멋진

앗!! 다시 봐보니 AA가 아니고 힐튼에 적으신거였네요!!! 죄송합니다!!! (__ ) 

디자이너

ㅎㅎ 감사해요. 다른게 잘못됀게 있으면 지적질!!! 해주세요. ㅎㅎ

만남usa

정리 잘 해주셨네요....감사합니다..디자이너님

디자이너

만남유사님께서 다아시는걸텐데 멀요. 이건 진짜 초보용이예요. 그리고 제 개인기록용인데 쑥스럽네요. ㅎㅎ

Esther

아니 디자이너님~하와이 여행 준비로 바쁘실 분이(이제 곧 떠나시는 거 아니에요?) 언제 이런 표까지 만드셨대요 ㅎㅎ 전 이제 아플과 사파이어 겨우 정복한 입장이라 갈 길이 머네요. 가늘고 길게 1년에 1-2개만 해야죠 ㅎㅎ

디자이너

반가워요 Esther님! 담주에 떠나요. 딱1주일 남았네요.

지금도 카와이갈 생각하면 기대가 커요. 알려주신대로 그랜하얏 카와이4일을 예약은 했는데 다이야혜택으로 스윗은 가능할지 모르겠어요. 그때가 아주 사람이 많을때인거 같아요.

얘들 봄방학때라서 스윗이 안보이네요. 두다멜님 글보니 수영장이 24시간한다고 하니 애들도 좋아할거 같아요.

기대 만빵입니다!! ^^

힘든이

citi-AA sign-up 보너스 30000 아닌가요??

전 아무리 봐도 30000 이라서... 그냥 신청하긴 했는데 50000은 어디에 있나요 ㅜ.ㅜ

왕초보 입니다. 며칠전에 마모를 접하고 저랑 남편이랑 카드 각각 4개씩 달렸는데 체이스 사파 빼고 인어 받았고 사파는 펜딩입니다.

전화하니깐 이것 저것 묻더니 기다리라고 하네요 ㅠ.ㅠ 그리고 Barclay-US airways는 downgrade 되어서 20000 밖에 못 받았습니다. 인콰이어리는 증가했고 쩝...

포인트는 많이 못받았습니다. 마모님들 글 읽고 겁도 나구... 하루만에 동굴 들어가야할 것 같습니다. 흑흑흑

디자이너

마일모아님 글보시면 3만 짜리 5만짜리 링크 따로 있어요.제가 올린건 마모님의 5만짜리 링크예요.

여기에 가시면 마모님글 과 최신카드 딜 다있어요.

https://www.milemoa.com/newest-deals/

마술피리

와. 훌륭한 정리입니다. 사인업 보너스의 현금 환산가치를 함께 적어주시면 더 구미가 당길것 같아요. 

디자이너

사인업 보너스의 현금화 가치는 그때그때 어떻게 쓰냐에 따라서 차이가 많이나서

일단 패스 했어요! ^^

마음힐리언스

감사히 참고 하겠습니다. 디자이너님...^^ 

디자이너

감사합니다. 마음힐리언스님 담 모임에서 뵈요!!

julie

초보들에게 한눈에 들어오는 초심플 벗뜨 알찬 표네요.
감사합니다
석달후 참고해야겟네요

디자이너

꼭 참고하세요! 도움이 됐다니 다행입니다.

offtheglass

추천이요. 저도 조만간 준비하고있는데, 아주 좋네요!

디자이너

감사해요! ^^

준효아빠(davidlim)

us air에서 250불 이상 티켓 구입시 2명 $99 혜택 처음 알았네요.....혹시 us air 사이트에서 한국행 아시아나 끊어도 나머지 2명 $99불.................은 말도 않되겠죠?ㅋㅋ......

그래도 좋네요.....좋은 정리 감사합니다.

철수동네

미국국내선만 가능하다고 나와있네요 ;)

준효아빠(davidlim)

역시나~~~~ㅋㅋ

디자이너

철수동생분이 얘기 해주셨네요!  됀다면 꿈의 카드지 않을까 싶네요!!

모두의 바램!!!! 그런카드가 하나 생기길 바랍니다.!! ㅎㅎ

유자

철수동생분-->철수동네님 ㅋㅋㅋ

막 바꾸시넹!! ㅋㅋ

디자이너

ㅋㅋㅋ 그런가요?

유자

ㅎㅎㅎ 그런데 철수동네는 어딘가 궁금하네요. (철수네 동네? 철수동? )

보수동도 여기서 알았는데....ㅎㅎ

유자

디자이너님 감사합니다.

단편적으로 알고 있던 거 일목요연하게 정리해 주시니 좋네요 ^^

디자이너

유자님께서 다 아시면서~~~~

감사합니다!! ^^

ThinkG

사파이어가 E-z pass 2배 주나요?? 몰랐던 사실인대요~~~~!!!

마음힐리언스

사프카드로 ez pass, metro card 구입시 모두 travel 로 잡힌답니다... ^^ 전 아직 사파이어 없어용... T.T

디자이너

사파이어 만드시는게 급선무네요!!

전 식당이나 심지어 패스트풋도 다 이 카드로 씁니다.

그리고 EZ Pass 비용만 한달에 $400 이넘어요!!!

디자이너

EZ Pass 돼는건 모르시는 분들이 많더라고요. 2배 줍니다. ^^

iimii

NJ EZ Pass 는 되요.  저도 사파이어로 충전해서 : )   (안타깝게도 다른 동네 EZ Pass 은 안되는 경우도 있다고 해요.) 

디자이너

그런가요? 제가 사파이어에 전화해서 물었더니 ez pass 는 다됀다고 하던데....

한가지 팁은요. 다른카드(사파이어말고) 스펜딩 채우기 힘들때 한$500 씩 (그이상이나 이하도 가능)ez pass 에 충전할수도 있어요. 어카운트 들어가서

크레딧카드로 충전가능합니다.

iimii

아 이걸 여쭤보고 싶었는데....  NJ EZ pass로 EWR에서 주차비 내려면 어떻게 해야 하는지 아세요? (앞에 NY EZ pass는 된다고 나와있던데, NJ EZ pass 들어가서 보면 도통 어떻게 하는지 나와 있지를 않아서요.) 이메일 보내서 물어봤더니 모른다고 ㅠㅠ 답장이 왔어요. 

디자이너

제가 항상 콜택시타고 ewr갔는데 담주에 하와이갈땐 제차로 갑니다.

갔다 와서 알려드릴께요. 아시는분 있으면 그 전에 알려주세요!

ocean

나올 때 캐시워에게 이지패스로 페이하고 싶다고 하면 되던데요.

디자이너

그렇군요. 감사합니다.

iimii

ocean님 NY EZ Pass 쓰세요? 아님 NJ꺼 쓰세요? 

제가 물어봤을 때엔 NY꺼는 할 수 있는데 NJ꺼는 어떻게 하는지 모르겠다고 해서 그냥 냈었거든요. 

디자이너님께서 가실 때에도 꼭 여쭤봐주세요 ㅠ 

ocean

저희는 NY EZ Pass예요.  State마다 조금씩 다른가보네요.

PHX

정리 감사합니다.  신용 좋으시고 스펜딩 많으시고 처음 본격적으로 마적단 카드 신청하시는 분들은 1-7까지 그대로 신청하시고 6개월 쉬셔도 좋을것 같네요.  다만, 1-2 하루에 신청해도 지금 되는지 모르겠네요.  요즘 시티가 깐깐해졌다고 하시니.

디자이너

제가 시티에 전화해서 물어본바로는 AAdvantage 카드는 한번에 하나만 신청가능하다고 하네요. 비자인지 아멕스인지는 상관없다고합니다. 예외로 돼신분은 모르나 원칙은 그렇다고 하네요.

그래서 2번 힐튼 리져브와는 별문제가 없으리라 생각합니다. 제가 그렇게 해서 문제 없이 받았고요.

누구 1,2번 순서로 신청해서 문제 돼신분 있으심 알려주세요. 업데잍 하겠습니다.

만년초보

자세한 것은 잘 모르겠지만, 마일모아님이 이렇게 마련해 주신 게시판이 무료로 운영될 수 있는것은 affiliate links로 인해 카드 신청시 일종의 소개비가 돌아가서 가능한 것으로 알고 있는데, 될 수 있으면 마모님 링크를 이용해서 신청하는 것이 어떨지?  저같은 경우 여기에서 받는 정보료라고 생각하고, 마모님 링크를 사용하려고 노력하고 있네요.

유자

꼭 그랬으면 좋겠어요 ^^

어떤 지 몰라도 저도 되도록 마모님 링크 통해서 들어갑니다 ^^

iimii

디자이너님께서 센스가 있으셔서 마모님이 제공하신 링크로 주소를 적으신 것 같아요 : )   (마모님 링크와 주소가 같아요.  혹시 아닌 링크가 있다면 고쳐주실 것 같아요 ;; )

만년초보

다행이네요.  잘모르고 괜히 걱정한것 같네요.

디자이너

맞습니다. 마일모아님 이 주신 최신 카드 리스트 링크 그대로 가져 왔어요. 클럽 칼슨만 링크를 직접 찾아왔어요.

Esther

역시 디자이너님은 센스쟁이이십니다^^*

마술피리

고수분들은 위의 카드들을 거의 다 보유하시거나 처닝하신 경험이 있으시겠죠?

저는 저 10개중에 겨우 1개있네요. 동굴에 있다가 소심하게 1번 Citi AA 건드려봤습니다만, 펜딩. 완전 우울입니다. 

디자이너

아이구 어쩌죠. 제가 시티를 처음에 넣은것은 시티는 신청자의 카드가 몇개인지까지 알고 다른카드 신청한후에 신청하면 다른카드 신청한것까지 아는 첨단 (?) 시스템이라고 해서 다른카드 신청전에 제일 먼저 하라고 한건데 그게 펜딩이시면 내일 전화하셔서 리컨하시면 잘됄겁니다.

저도 펜딩돼서 전화후에 승인받았으니 우울해하지마세요. 잘됄겁니다.

유자

씨티는 꺼떡하면 펜딩이라 하고 전화하면 개인 정보 확인해서 승인 내 주는 경우가 많았어요.

요새 좀 빡빡한 분위기를 풍기기는 하지만 미리부터 우울해하지 마시고 전화해 보세요. ( 한 방치기 하신 건 아니시죠? )

뱡기

근데 체이스는 하루에 두가지를 신청해도 되나요?

저는 체이스는 하루에 두개 동시에 신청하는 것은 금기(?)로 알고 있었는데... ^^:

디자이너

체이스는 첫번째거 인어나도 두번째거는 펜딩됍니다. 그럼 전화해서 리컨하면 왠만한경우는 다 승인해줍니다.

참고로 저번에 올렸던 제 카드신청 후기 링크 올려드립니다.

https://www.milemoa.com/bbs/board/829717

정렬

정렬대상
정렬방법
취소

Page 1 / 3812
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

하루 정도 쉬어갈께요

| 잡담 7

자동차 딜러에 대한 기본적인 이해

| 필독 87

마일모아 여행기 지도 = "알미안 지도" - www.milemoa.com/map

| 정보-여행 194
  • file

인어사냥님을 위한 변

| 잡담 87

신용 기록 관리

| 정보-기타 53

호텔 브랜드 신용 카드 비교 및 포인트 분석

| 정보 114

(잡담) 지금은 관심을 갇힌 사람들에게..

| 후기 17

(초보자용) 가늘고 길게 는 과연 무슨뜻인가 ?

| 정보-카드 61

자동차 딜러에 대한 편견과 진실 (딜러에서 일해요)

| 필독 139

침묵의 시간...

| 잡담 4

자동차 리스에 대한 기본적인 이해 (1)

| 정보-기타 63

이번 일을 보면서 느끼는 것들

| 잡담 1

.

| 정보-기타 74

Award Alert에 대해~~~ (업데이트... 유료 서비스 TPAC 가능합니다)

| 정보-항공 67
  • file

Alaska Air 에 대한 조사 결과 0.30 (12/30 업데이트)

| 정보-항공 115
  • file

[초보자용] 새싹님들을 위한 렌트카 빌리기 A to Z

| 필독 61
  • file

[잡담] 국정원 대선개입 축소수사 지시한 김용판 무죄

| 잡담 44

AirChina 마일리지 소개 및 장단점

| 정보-항공 19

(업뎃: AMEX 연회비 부분환불 정책 변경) [새싹용] 연회비가 나왔을 때 알고 있으면 좋은 기초 정보 및 팁

| 정보-카드 108

[업데이트] UR, MR, SPG, 항공 마일 등의 가치를 비교할 수 있을까?

| 정보-카드 93

스타 얼라이언스로 유럽스탑오버+한국갈때 좋은 항공사들 (180도 풀 플랫 비지니스)

| 정보-항공 82
  • file

카드 회사들도 슬슬 대안을 찾고 있나 봅니다.

| 잡담 32

마일 전환 차트 (06.03.20): scratch님 + 후지어님 감사드려요

| 필독 251
  • file

Southwest Airlines (싸웨) 길라잡이

| 정보-항공 108
  • file

남미대장정

| 후기-발권-예약 314
  • file

새로운 세상을 보았습니다. - 2 (암흑편)

| 필독 75

SPG BRG 하는법 외 팁 조금...

| 정보-호텔 57

2013년도 작년 딜: AMEX Plat MR 100K offer-Spending $3000 in 3 months

| 정보-카드 934
  • file

저 갑자기 엑스맨 된 거죠?

| 잡담 91

초보분들 카드 신청시 고려하실부분과 첨언들...