MileMoa
Search

금요일 입니다. 이번 주도 금요일이 왔네요. 그리고 오늘도 일하기 귀찮...

일하기는 귀찮으시겠지만 그래도 지난 한 주간 어떤 늬우스를 놓쳤는지 한 번 확인해 보실까요? 밀린 숙제는 커피와 함께 하는게 최고지요 'ㅅ')/

아멕스, FHR 퐁당퐁당 숙박 부분을 막는 문구 추가

아멕스 여행 포탈에는 FHR (Fine Hotels & Resorts) 이라고 해서 좀 비싼 좋은 호텔을 몇 군데 선택해서 그곳에서 1박 이상 숙박시 조식, 방 업그레이드 외에도 100불 이상의 호텔 크레딧을 주는 상품이 있습니다. 그리고 아멕스 쿠폰북 플래티넘에도 다양한 혜택이 있는데, 그중 그나마 좀 쓸만한걸로 FHR 200불 크레딧이 있고요. 근데 카드질 하는 사람들은 플래티넘 카드가 두세장 씩 있기도 하기 때문에, 배우자의 플래티넘 카드까지 섞어서 이른바 퐁당퐁당 숙박을 하면서 200불 크레딧도 쓰고 + FHR 혜택 (호텔 크레딧 등) 도 최대한으로 받는게 일반적이었지요. 근데 아멕스에서 이것을 눈치를 챘나봅니다. 췟... 막기 위해 다음과 같은 문구를 추가했습니다. 
"한 명의 카드 멤버, 혹은 같은 방에서 머무르는 다른 카드 멤버, 혹은 함께 여행하는 카드 멤버가, 24시간 내에 같은 호텔 내에서 서로 번갈아가면서 머무는 경우, 이를 개별 숙박이 아닌 하나의 숙박으로 간주되며, 추가 FHR 혜택을 받을 수 없습니다."
결과적으로는 2박 이상을 할 경우, 100불 크레딧을 최대한 받기 위해서 퐁당퐁당으로 예약을 하는게 불가능하게 되었습니다. 특히 같은 방에서 머무는데 각각 체크인-체크아웃을 연결할 경우에, 호텔에서 임의로 하나의 숙박으로 처리할 수 있는 문구가 추가가 되었으니, 앞으로는 이렇게 혜택을 많이 받는 것은 불가능하게 되었습니다.
혹시라도 앞으로 FHR 로 2박 이상 하셔야한다면, 호텔을 옮기면서 퐁당퐁당을 해야할 것 같습니다. 특히 체크아웃-체크인 시간도 잘 생각하면서 말이지요. 그게 아니면 동네 호텔에서 1박만 호캉스로 가던가 말이지요. 에혀...
* 출처: Doctor of Credit

항공/호텔 프로모션

9월 21일까지 UA 마일 구매시 최대 두 배로 적립해 준다고 합니다. 이를 위해서는 최소 4만 마일 이상 구매해야 하며, 이 경우 마일당 1.88 센트라고 하네요. 일반적 UA 마일 할인 최대치이기는 하지만, 필요하신 분은 꼭 필요한 만큼만 구입하시길 바랍니다. (One Mile at a Time)

9월 14일까지 BA 마일 구매시 50% 추가 적립을 해준다고 합니다. 참고로 구매시 미국 달러 대신 유로로 구매하는게 더 저렴하다고 하니 참고하시고요. 문제는 이를 위해서는 계정이 유럽 계정이어야 하지만요 ㅜㅜ (One Mile at a Time)

이시국 항공사 늬우스

작년 1월 부터 에어 캐나다와 버진 오스트레일리아가 파트너쉽을 맺고 있는데, 이에 더해 이제는 각 항공사의 일정 등급 이상인 사람은 다른 항공사의 라운지에 입장이 가능해진다고 합니다. (Loyalty Lobby)

에미레이트와 젯블루는 10월 30일부로 파트너쉽을 종료한다고 합니다. 기존에 잡은 예약은 유지되지만, 마일 적립 등은 불가능해집니다. (One Mile at a Time)

UA 는 올 가을부터 T 모빌 사용자에게 기내 인터넷을 무료로 제공할 것이라고 전했습니다. 참고로 델타도 기내 인터넷을 무료로 제공할 것이라고 밝혔었고요. 조만간 다른 항공사들도 뒤를 이어서 무료 인터넷을 제공할지도 모르겠네요. 듣고 있나, 대한항공 & 아시아나???? (One Mile at a Time)

이시국 호텔 늬우스

IHG 시스템이 해킹 당했었다고 하네요. 지난 일요일부터 해킹이 시작되었다고 하며, 이로 인해 시스템 다운도 있었다고 하네요. 복구에 며칠 걸리기도 했고요. 어차피 공공재인 개인정보이지만 별다른 개인 정보 유출은 없길 빌어봅니다. (Doctor of Credit)

카드 오퍼

바클레이 젯블루 카드 싸인업이 8만으로 올라갔다고 합니다. 스펜딩도 1천불/90일이고요. 물론 이전에 10만에 비하면 좀 떨어지지만 여전히 괜찮은 오퍼네요. (Doctor of Credit)

기타 단신

체이스 놈들이 미쳤나봅니다. 일부 체이스 카드 소지자들이 2019년 혹은 2020년의 1099-MISC 서류를 받고 있다고 합니다. 어떤 이유로 받은 것인지는 확실하지 않지만, 아무튼 어떤 크레딧이나 보너스에 대한 이유로 받은 것 같네요. 정말 말같지도 않... (Doctor of Credit)

최근에 체이스 카드 신청을 했는데 IP 주소가 미국 주소가 아니라는 이유로 거절 된 사람들이 많았는데, 문제가 어느 정도 해결이 되었는지 이 이유로 거절된 사람 중 일부가 승인이 났다고 합니다. 혹시라도 최근에 이 문제로 이슈가 있던 분들은 한 번 체이스에 연락해보시길 바랍니다. (Doctor of Credit)

시티에서 일부 고객에게 "별도로 신청하지 않을 경우, 현재 소유중인 디비든 카드가 커스텀 캐쉬 카드로 자동으로 변경"될 것이라는 편지를 보냈다고 합니다. 편지를 받지 못했어도 오늘 (9월 9일) 까지 별도로 신청하지 않으면 자동으로 바뀐다고 하니, 디비든 카드를 계속 가지고 계실 분은 빨리 신청하시길 바랍니다. 참고로 디비든 카드는 9월 19일로 커스텀 캐쉬 카드로 변경될 것이라고 하네요. 근데 아무도 이 카드가 없으실지도요?ㅇㅅㅇ???? (Doctor of Credit)

그리고 잡담

이번 한 주는 잘 보내셨나요? 3일 연휴도 잘 보내셨고요? 저는 엄청 바쁜 연휴였습니다 ㅎㅎㅎ
금요일에는 저번에 말씀드린 것처럼 힐튼 숙박권을 태우러 ㅜㅜ 동네 앰버시에 갔는데, 의외로 좋더라고요?ㅇㅅㅇ??? 애들이 놀만한 실내 수영장도 있고, 술 쿠폰도 주고 (인당 2장씩), 해피아워에 음료/간식도 나오고요. 조식 무료인건 알았는데, 의외로 주문조리해주는 것도 있더라고요 ㄷㄷㄷ 오히려 다운타운보다 나을지도요?ㅇㅅㅇ???
토요일에는 영화의 날이라서 영화가 3불이어서 애들을 데리고 슈퍼펫을 보고 왔습니다. 근데 주변 (옆+뒤) 사람들이 왜 이렇게 시끄러운건지;;;; 미국 집에서 가정교육이 제대로 안된 경우도 많이 봤지만, 이건 좀 심할 정도더라고요 -_-;;; 그래도 애들은 잘 봐서 다행...
일요일에는 날도 덥고 해서 집에서 한시간 좀 안걸리는 호수에 놀러갔다 왔습니다. 작년에 13불!! 주고 산 스탠딩 패들도 시험할 겸 해서 말이지요. 13불이라는 핫딜에 샀는데, 정상적으로 잘 작동하더라고요. 따님을 앞에 앉히고 탔는데, 처음에 타다가 뒤집어져서 빠진건 안자랑... 그나저나 작년에 산 배는 언제 타보려나;;;;
그리고 월요일 아침에는 집에서 한시간 정도 떨어진 농장에서 복숭아를 따왔네요. 복숭아 U-Pick 도 마지막 시즌이라서 갔더니 남은게 별로 없더라고요 ㅠㅠ 그래도 백도랑 황도가 다 있는 농장이라서 가서 둘 다 잘 따왔네요. 사실 와이프님이 백도를 좋아하셔서 반씩 따왔는데, 올해는 황도가 더 맛있더라고요. 냉장고에 넣어두고 열심히 먹는 중입니다 ㅎㅎㅎ
덕분에 연휴를 완전 알차게 보냈습니다;;; 오히려 너무 바빴어요 ㅎㅎㅎ 그래도 방학의 마지막의 마지막까지 잘 보낸거 같아서 다행입니다

그리고 내일은 마지막 더위 같아서 차로 두 시간 정도 가서 동네 뒷산 위 호수로 가볼까 합니다. 가본 적은 없고 들어만 본 곳이라서 어떨지 궁금하네요. 봐서 아직 개시도 못한 배를 가지고 갈지도 모르겠네요. 펌프질 언제한담;;;;

아, 포틀랜드 지역에 사시는 분들 중 일부 분들은 단전 소식도 들으셨을겁니다. 오늘 아침부터 내일 밤까지 바람이 많이 불 가능성이 있다고 단전이 될 수 있다고 합니다. 정전이 아니라 단전인 이유는, PGE (전기회사) 에서 바람이 많이 불면 나무로 된 전봇대가 부러지거나, 나무가 부러져서 선이 끊기거나 전봇대도 부러질 가능성이 있고, 마침 매우 건조한 날씨라서 불이 날 가능성이 있어서 단전을 할 수도 있다고 하네요. 
다행이도 저희집은 위험 지역에서 벗어나서 괜찮을듯 한데 덕분에 일도 계속 해야 할 것 같습니다 다른 지역 분들은 주의하시길 바랍니다. 보조 배터리 같은거 빵빵하게 채워두세요. 참고로 2022 PSPS Areas (arcgis.com) 이 싸이트에서 주소를 넣으면 위험 지역인지 아닌지 확인 가능하다고 하니 확인해 보시고요. 물론 위험 지역이 아니라도 단전 가능성은 있으니 주의하시고요.

참고로 이번 주는 그래도 좀 아쉬운 소식이 있었습니다. 코로나로 인해 러브라이브 결방... ㅜㅜ 지난번에도 한 번 미뤄졌는데 또 그러네요 ㅠㅠ 제작사 스태프 중 몇명이 코로나로 인해 제작에 문제가 생겼다고 합니다 ㅠㅠ 그나저나 13화로 끝날 애니인데, 이제서야 9명이 겨우 모이고 + 7화는 렌 이야기로 채웠으니, 이제 남은 6편으로 러브라이브 페스티벌도 치뤄야하고, 라이벌인 서니패션과 빈 마르가레테도 해결해야 하는데, 과연 잘 마무리를 지을 수 있을지 모르겠네요. 니지동도 12+1명의 이야기를 잘 마무리 지었으니, 리에라도 9명의 이야기를 잘 풀어갈 것이라고 믿어봅니다.

그런 관계로 무슨 노래를 올릴까... 하다가, 저번에 미쿠와 아쿠아의 콜라보 노래를 안올린듯해서 올려볼까 합니다. 보컬로이드 캐릭터인 하츠네 미쿠도 벌써 나온지 15년이나 되는데 아직도 인기가 많은 것을 보면 그것도 참 굉장하네요. 그런 의미로 러브라이브도 계속 인기가 계속 되기를 빌어봅...
러브라이브 아쿠아 + 하츠네 미쿠가 부릅니다. BANZAI! digital trippers (가사 중 "어디서나 만날 수 있어, 어디서나 (언제나) 불가능을 가능하게 만들자 (뭐든지). 우리는 오늘의 우리를 있는 힘껏 마음 가는 대로 놀게 하자.")

그나저나 이렇게 디지털 여행이면 시차가 없는건 좋겠...

그러면 다음주에 뵙겠습니다. 다음주에는 러브라이브 소식과 함께 돌아오겠습....

P.S. 실제로 digital tripper 가 되고 싶으시다면, 실제로 게임을 하면서 여행(?) 을 하듯 경치를 감상하는 게임도 많지요. 가장 최신 플라이트 시뮬레이터 라던가, 어쌔신 크리드 (Discovery Tour by Ubisoft: Teacher Learning Resources | Ubisoft (UK)) 라던가 말이지요. 여행 관련 책이나 애니메이션도 많고요. 유루캠△도 유명하고요. 실제로 유루캠의 영향으로 캠핑 (특히 솔로캠핑) 을 시작한 사람도 있다고 하니 말입니다. 일본에서는 유루캠에 나온 캠핑장에 가는 이른바 성지순례도 많았고요. 저도 이거 보면서 솔로캠핑 하면서 먹방 찍고 싶었....

P.S.S. 놀러가고 shilph다...

39 댓글

ReitnorF

순희야. 

이번주도 수고 많으셨어요. 감사합니다. 즐거운 주말 보내세요.

우찌모을겨

이 순희씨!!!

fly2moon

3 삼순이... ㅋㅋㅋ 

요기조기

4순위

Jester

아니 아멕스 왜이리 열일하나요...FHR까지 건들다니 플랫 캔슬할 이유가 하나 더 늘었네요.ㅠㅠ

shilph

제발 좀 일 안하고 놀았으면 좋겠어요 ㅠㅠ 저처럼요

IceBerg

수늬

으라차차

뭉지

럭키 7 순위 :)

FHR 퐁당퐁당을 못하게 하는건 좀 괘씸하네요... 이미 그런 카드 사용자 들이 있다는걸 알고 있을텐데 말이죠... 

shilph

이게 이전에도 있기는 했는데, 아플에 FHR 200불이 생겨서 FHR 을 쓰는 사람이 늘어서 그런거 같아요. 그러게 왜 멀쩡한 카드를 쿠폰북으로 만들어서...

음악축제

드뎌 숭희야!!!!!

Aeris

아슬아슬 9 수늬

favor

수늬~!!!! 우왕 저 10위권 진입이예요!!!!

커피를 즐기며 읽기 시작했는데 ㅎㅎ shilph님이 커피 언급하셔서...아 하와이서 가져오신 커피 드시고 계시겠구나 했습니다~ ㅎㅎ 니가 가라 하와이 저도 갑니다. 커피 꼭 사오려구요! 
아멕스 퐁당퐁당 많이 아쉽네요... 내년 서울가서 시그니엘서 2박 해보려고 했는데... 아무래도 P2꺼는 캔슬각... 
힐튼 숙박권 무지 아까웠는데 즐기셨다는 후기 좋네요! 

shilph

하와이 부럽습니다 ㅜㅜ 어느 섬으로 가시나요?

favor

움하하하하 오하우,마우이,카우아이 12박입니다~  저 올해 살짝 미쳤... 

shilph

부럽습니다 ㅜㅜ 근데 12박에 섬 세개면 좀 짧은데요? 카우아이는 5박 정도면 적당하고, 마우이는 7박 정도면 좋은거 같은데, 그러면 오아후에서 할게 없어져요

favor

ㅎㅎ 자랑 했지만...사실 계획이 엉망이긴 해요. ^^::

shilph

다른건몰라도 카우아이 포이푸 비치, 카우아이 커피, 마우이 뒷통수 길, 할레아칼라는 꼭 가세요

favor

너무 감사합니다. 마우이만 다녀왔는데 ㅎㅎ 뒷통수길, 할레아칼라 못 가봤어요. 제발 우기를 피하길!!! 푸이푸 비치, 카우아이 커피 꼭 갈께요~ 

shilph

카우아이 커피 농장으로 가면 매장에서 안파는 커피도 다양하게 팔거든요. 저야 거기 커피 좋아하기도 하고요.

아무튼 카우아이 가시면 첫날부터 포이푸 비치에 가세요. 저희는 떠나기 이틀 전인가 사흘 전인가에 가서 너무 아쉬웠어요

favor

넵! 저도 꼭 커피 농장은 가보고 싶어요!! 실프님 최애 커피 이름 좀 ... 굽신 굽신..  아무튼 포이푸 비치 꼭 첫날 가겠습니다. 완전 감사합니다~

shilph

저는 피베리 좋아합니다. 근데 그건 하와이 costco 에서 팔거에요.

favor

음~ 너무 기대됩니다! 덕분에 여행에서 돌아와서도 아침마다 커피내리면서 ㅎㅎ 즐거울 것 같습니다. (아직 멀었는데... )

바이올렛

아깝.......

퐁당퐁당 써보지도 못하고 사라지는군요..

shilph

저도 내년에 쓸 예정이었는데... ㅠㅠ

된장찌개

늦수늬! 요새 바클레이가 평타는 치는 것 같아요. 좀 더 다양한 상품이 나왔으면 합니다.

FHR은 퐁당퐁당해도 좋으니 부근에 가능한 호텔이라도 있으면 좋겠네요 후우~

shilph

저희는 호텔은 있는데 성수기에 가려면 돈을 많이 내야하더라고요 ㅠㅠ

느끼부엉

흠 FHR 관련해서.. 퐁당퐁당은 아니고

FHR+힐튼숙박권 예약을 붙여서 이용한 적 있는데, https://www.milemoa.com/bbs/board/8796760

2박동안 같은 방 이용할 수 있게 숙박 붙여주고,

힐튼 다이아몬드 베네핏도 2박 모두 적용되고, (Executive lounge 2박 모두 이용 가능)

FHR 푸드 크레딧도 숙박 양일 중 아무때나 쓸 수 있게 해줬던 것으로 기억하는데,

이것도 설마 나중에 어떻게 건들이지는 않겠죠...

shilph

이건 문제 없을거 같아요. 사실 퐁당퐁당의 문제는 호텔 크레딧을 계속 준다는 것으로 호텔에서 아멕스에 불만을 표해서 그런걸테니까요

오성호텔

아플 베네핏은 혜택이 아니라 페널티라고 생각해야겠습니다. 이렇게까지 쓰기 힘들어서야... ;

shilph

쿠폰북의 위엄...

네꼬

12월에 fhr 2박 퐁당퐁당 (p1걸로 첫날 예약, p2걸로 다음날 예약) 예약해놨는데.. 1박은 다른호텔로 바꿔야할려나요?

비싼돈 주고 예약하는 fhr 의 당연한 혜택이라고 생각되는데 abuse 라니 너무한다는 생각이 드네요.

사실 저렇게 예약하는걸 퐁당퐁당이라고 하는지 이번에 처음 알았어요..

shilph

여차하면 따로 체크아웃 하시고, 배우자분이 체크인은 따로 하시면 됩니다. 방이 바뀌겠지만 100불 크레딧은 받을 수 있을거에요. 일행인 것 처럼 하지 않는게 중요해요

lemoni

덕분에 단전 체크해봤는데 이 동네는 해당 안 된다고 하네요^^

동네 뒷산 호수 얘기하시니 지난달에 다녀온 lost lake도 참 좋았어요. 배도 빌려타고.. 미국 도착 일주일도 안 되어서 mt.hood와 lost lake를 찍었는데 아직 비치 구경을 못했네요. 호수 산 바다 등등 좋은 곳 또 소개시켜주세요 :)

shilph

네, lost lake 으로 갑니다 ㅎㅎㅎ 집에 바람 불어넣는 배랑 스탠딩 패들 있어서 가지고 가려고요.

바다는 씨사이드, 캐논비치, 뉴포트가 유명하죠. 근데 다 추워서 수영은 불가능하지만요

lemoni

네 바다수영은 한여름에도 못한다 들었어요. Lost lake 들어가는 길이 험난했지만 가서는 참 아름답고 좋았는데 내일 날 더워서 물놀이 하시기도 좋겠어요 ^^

shilph

근데 급 변경해서 다른 호수로 갑니다. 그 동네가 지금 산불 위험 지역이라서 말이죠 ㄷㄷㄷ

lemoni

진짜 근처에 불이 나서 하늘이 ㅠㅠ 안전하게 잘 다녀오셨길 바랍니다!

핏불보리

아니.....이런 FHR같으니라고;

호텔에 전화해서 물어봐야겠네요..

shilph

긁어 부스럼입니다

Page 1 / 3838
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 115132

[5/28/24] 발전하는 초보자를 위한 조언 - 카드를 열기 위한 전략

| 정보 30
updated 115131

애플워치 오래 쓰기: Battery Replacement를 아시나요?

| 정보 49
new 115130

남성 크로스백 (트레블 백) 추천부탁드립니다

| 질문-기타 2
updated 115129

[문의/도움 요청] Vegas 기점으로 그랜드 캐년 주변 돌아보는 2박3일 일정

| 질문-여행 22
updated 115128

후기 - 황당하게 의도하지 않은 크레딧 카드 생긴 후기와 뒷처리 방법

| 후기-카드 9
updated 115127

사리/사프/체이스 doordash 60% off x3

| 정보-기타 17
  • file
updated 115126

현대 소나타 (64,000 마일): 딜러에서 하라는거 해야될까요?

| 질문-DIY 23
  • file
updated 115125

Fidelity MMF 실질 이자 관련 질문 (Expense ratio)

| 정보-은퇴 23
  • file
updated 115124

휠 오브 포츈의 펫 세이젝이 41시즌만에 은퇴하시는 군요..

| 잡담 5
  • file
updated 115123

Las Vegas Aspire Resort Credit - Conrad vs. Waldorf

| 정보-호텔 15
updated 115122

미국에서 한국으로 송금할때의 Tip!

| 정보-기타 68
new 115121

인천공항 제1터미널 원월드 라운지 후기 (ICN T1 Oneworld Lounge) 사진 위주

| 후기
  • file
new 115120

여행 가방 추천: 코스트코에서 파는 $129짜리 2-piece luggage (hinomoto + ykk)

| 정보-기타
new 115119

2024년 5월 마우이 여행 후기, 화재 피해지역 라하이나 짧은 정보 (스압)

| 여행기-하와이
  • file
updated 115118

2024년 5월, 한국 번호 없이, 듀얼심으로 개통한 우체국 알뜰폰

| 정보-기타 12
new 115117

해외결제수수료 없는 카드로 한국에서 사용할때 문의드려요.

| 질문-기타 1
updated 115116

Frontier Airline Baggage Charge: 1st Check bag $74.00

| 정보-항공 10
updated 115115

(뉴저지) 테슬라 Y 리스 및 충전기 설치 후기 겸 잡담입니다

| 잡담 3
new 115114

미국 딸기랑 블루베리는 역시 이게 최고네요

| 정보-기타 2
  • file
updated 115113

Hilton Dining Credit에 대해 Dispute 후기

| 정보-호텔 4
updated 115112

치과에 대한 오해 (1) - 필링(땜질), 크라운은 얼마나 단단한가

| 정보-기타 59
updated 115111

옐로우 스톤 여행을 위한 카드 추천 도움 부탁드려요!

| 질문-카드 21
updated 115110

Marriott Virginia Beach Oceanfront 사진이 약간 있는 후기

| 정보-호텔 6
updated 115109

Hyatt Club Access Award 나눔은 이 글에서 해요.

| 나눔 764
new 115108

15년간 보관 가능한 2018년산 와인이나 샴페인을 파리에서 사오고 싶어요

| 질문 7
updated 115107

역대 최고? (제가 본중에) 아멕스 골드비즈 오퍼 150,000

| 후기-카드 30
  • file
updated 115106

크라운이 벗겨져 치과 갔다가 이까지 같이 잘려 나왔어요.

| 질문-기타 18
updated 115105

한국편 : 시그니엘 부산(Signiel Busan), 안다즈 서울 강남(Andaz Seoul Gangnam)

| 여행기 34
  • file
new 115104

[Lake Tahoe CA] 레이크 타호 2박 3일 가족여행 후기

| 여행기
  • file
new 115103

미국 1년차 카드승인 기록

| 후기-카드