MileMoa
Search

침대 COSTCO 에서 구매 추천및 의견 부탁드려요!

민둥이모, 2013-03-28 18:43:13

조회 수
추천 수

저희 부부가 학생때 사용하던 가구를 정리하고 침대, 소파를 새롭게 구매하려 하는데,

침대질문인데요, 현재 COSTCO 를 가장 일순위로 고려중입니다 (워런티, 리턴등 믿음이 간다는 장점역시 끌려서)

가격대는 프래임, 메트레스와 박스 포함 1000불 이하로 고려하고 있구요.

기존 글에서 혹시나 검색해보니 회원님들 US-MATTRESS.COM 도 추천하시던데 사용하신분들 어떠신지요?

한번사서 15년은 거뜬히 사용할 목적인

알뜰하고 합리적인 가격에 좋은 콸러티 침대를 사려하는데 제가 워낙 1불이라도 낭비하는걸 싫어하는 스타일이고 (침대,소파를 제외한 나머진 모두 IKEA 혹은 소박한 저렴이들 리폼해서 쓰고있습니다 ㅎㅎ) 

침대는 경험이 무지해 매우 신중해 지는데요 저보다 더 알뜰하신 마일모아 회원님들께 추천받고싶네요. 코스트코 에서 구매해 사용중이신분들 혹은 다른의견등 주시면 감사하겠습니다.

+ 힘있고 장기간 사용 꺼짐없이 거뜬히 사용할수있다면 그외 특별히 따지는거없이 만족하고 살 예민하지않은 기준입니다. ^ ^

15 댓글

D.M.K

단도 직입적으로 말씀을 드리자면 침대는 돈을 좀 더 주더라도 좀 좋은 걸 사는게 현명한 일입니다. 저도 미국 온지 얼마 안되었을 때 급하게 가구를 구한다고 나중이 보고 바꾸지 라는 생각으로 1000불 이하 코스코 판매 침대를 구매했습니다. 결론적으론" 좀 더 좋은 걸 살껄..." 이란 생각이 자주 듭니다. 코스코에 파는 침대도 나쁘진 않습니다. 하지만 제가 다시 사게 된다면 코스코에서 사더라도 좀 비싼걸 사고 싶습니다. 코스코에도 템퍼피딕 팔던데 돈 좀 더 쓰시다라도 그건 어떤지요?

참고로 단단함의 정도가 plush는 비추합니다. 집에 있는게 그건데 익숙해지면 괜찮습니다만 한국 사람이 쓰던 침대랑은 좀 안맞더군요..침대는 좋은거 사시라고 말씀드리고 싶습니다.

민둥이모

무풀될까 잠깐 절망했는데 덧글조언 감사합니다!

1000불도 나름 힘좀 주자 해서 잡은선인데, 돈써서 안좋은게 어딨겠냐만은 침대가구는 특히 싼가격대만을 고집할수없는것도 사실이죠.

Sealy Posturepedic® Box Spring Included 요 모델을 눈여겨 보고있는데 우선 플러쉬비추 참고하겠습니다.

yorimantang

제가 알기론 다르게 알고 있습니다. 매트리스가 거의 담합식으로 운영이 되서 결국 비싼 매트리스  (3-4000) 나 좋은 매트리스가 그렇게 일상생활엔 큰 차이가 없다는 것으로 압니다. 당연히 Tempurpedic같은 메모리폼과 그냥 스프링 매트리스와의 차이는 있지만 그것은 질의 차이라기보단 그 재질의 차이에서 오는 가격차이죠.

그래서 제가 알기론 매트리스는 엄청 비싼 것보다 그냥 가서 누워보고 (최소한 10분정도) 편한 것으로 사는 것이 좋다고 알고 있습니다. 당연히 엄청 싼 매트리스는 내구성에 문제가 있지만 일반적으로 팔리는 가격의 질은 거기서 거기라고 알고 있습니다. 매일 잠을 자는 곳이니 돈을 아끼면 안된는 물품이지만 그렇다고 비싸다고 좋은 제품은 아닙니다.

EconTP

제가 듣기로 침대는 무조건 제일 firm한 것 사시고, 그 위에 라텍스 올려 쓰시는게 최고라고들 하더군요. 한국에서 신혼부부들은 다 그렇게 한다고..

scotttech

저는 시몬스 뷰티레스트 5년째 쓰고 있는데 참 좋습니다.

진짜 좋은 호텔 아니면 어딜 가봐도 집만한 매트리스가 없습니다.

뷰티레스트에는 모델별로 firmness 척도가 있는데 저는 대충 7~8/10 정도 되는거 샀습니다. (1이 소프트한거, 10이 하드한거 일 때)

그리고 가격은 역시 모델별로 다른데 저는 퀸으로 $1000 줬습니다. 써있기론 거의 $1800 이었는데 깎았어요 ㅋㅋ

메릴랜드주부

저는 결혼하기 1-2년 전에 남편이 W호텔 매트리스를 샀는데 Soft인가 그래서 1-2년만에 가운데가 주저 앉았더라구요 -_-;;; W매트리스가 별로인건지 Soft라 그런건지 모르겠지만 참 별루였구요. 완전 돈낭비했네요. 이사하고 여러가지 고민하다가 Sterns & Foster에서 Firm으로 구입했는데 킹사이즈(킹은 다 비싸니까... ㅜㅜ)가 할인해서 1700-1800정도 였구요. 아마 그 브랜드에선 제일 싼거였었던듯... 저희도 1000대로 사려고 했었는데... 지금 쓴지 1년정도 됐는데 둘다 너무 만족합니다 :) 침대는 한번 살때 좋은거 사야겠더라구요. Mattress Discounter에서 24개월 무이자할부가 되니까 부담이 없었구요.

qwerty007

저도 W호텔에서 firm으로 샀는데 3년이 지난 지금도 만족하고 있어요. 박스까지 한 700불 주고 킹으로 샀는데 전 좋네요. 

메릴랜드주부

역시 브랜드가 좋던 나쁘던 소프트는 절대 사지 말아야겠어요

준효아빠(davidlim)

저도 지금 시몬스 5년정도 쓰고 있는데, 그냥 그래요......

근데, 웨스틴호텔도 매트리스를 따로 파는걸로 알고있어요...

저는 개인적으로 웨스틴 침대가 가장 마음에 들어서 다음에는 거기서 구매해보려구요....

저도 침대는 집에서 가장 비싸고, 돈좀 들여서 사야 된다고 생각합니다.

이기회에 메트리스런하면서 호텔들 메트리스 한번 점검해보세요..

그리고 전 침대에서 가장 중요한것은 시트 라고 생각합니다..ㅋㅋ

유자

ㅋㅋㅋㅋ 시트!!! 예상치 못 했던 말씀이시네요 ㅋㅋㅋ

몇년전에 메이시에서 미친척하고 100불짜리 시트를 구입했는데.......그것만 사용합니다.....

다음에는 실크에 도전해보고 싶은데.....세탁이 힘들다고 와이프가 말리네요......

약간........이상해보일수도.....ㅋㅋ

유자

물세탁 실크도 있기는 합니다만 ㅋㅋ 내구성이 많이 떨어지긴 하겠죠 ㅎㅎ

저도 시트에 좀 더 투자해 봐야겠군요 ㅎㅎㅎ

메이시에서 판매하는 호텔콜렉션 추천드립니다..............................칭구야~~~~~ㅋㅋㅋ.....=3=3=3=3

유자

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭘 도망까지....그래봤자 잡힐 거 아시면서.....ㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄱㄱ

코스코에서 실리 울트라펌 사서 쓰고 있는데 정말 좋아요. 메모리폼도 두 개나 써봤는데 이게 더 단단하고 좋더라구요.

정렬

정렬대상
정렬방법
취소

Page 1 / 3818
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

하루 정도 쉬어갈께요

| 잡담 7

자동차 딜러에 대한 기본적인 이해

| 필독 87

마일모아 여행기 지도 = "알미안 지도" - www.milemoa.com/map

| 정보-여행 194
  • file

인어사냥님을 위한 변

| 잡담 87

신용 기록 관리

| 정보-기타 53

호텔 브랜드 신용 카드 비교 및 포인트 분석

| 정보 114

(잡담) 지금은 관심을 갇힌 사람들에게..

| 후기 17

(초보자용) 가늘고 길게 는 과연 무슨뜻인가 ?

| 정보-카드 61

자동차 딜러에 대한 편견과 진실 (딜러에서 일해요)

| 필독 139

침묵의 시간...

| 잡담 4

자동차 리스에 대한 기본적인 이해 (1)

| 정보-기타 63

이번 일을 보면서 느끼는 것들

| 잡담 1

.

| 정보-기타 74

Award Alert에 대해~~~ (업데이트... 유료 서비스 TPAC 가능합니다)

| 정보-항공 67
  • file

Alaska Air 에 대한 조사 결과 0.30 (12/30 업데이트)

| 정보-항공 115
  • file

[초보자용] 새싹님들을 위한 렌트카 빌리기 A to Z

| 필독 61
  • file

[잡담] 국정원 대선개입 축소수사 지시한 김용판 무죄

| 잡담 44

AirChina 마일리지 소개 및 장단점

| 정보-항공 19

(업뎃: AMEX 연회비 부분환불 정책 변경) [새싹용] 연회비가 나왔을 때 알고 있으면 좋은 기초 정보 및 팁

| 정보-카드 108

[업데이트] UR, MR, SPG, 항공 마일 등의 가치를 비교할 수 있을까?

| 정보-카드 93

스타 얼라이언스로 유럽스탑오버+한국갈때 좋은 항공사들 (180도 풀 플랫 비지니스)

| 정보-항공 82
  • file

카드 회사들도 슬슬 대안을 찾고 있나 봅니다.

| 잡담 32

마일 전환 차트 (06.03.20): scratch님 + 후지어님 감사드려요

| 필독 251
  • file

Southwest Airlines (싸웨) 길라잡이

| 정보-항공 108
  • file

남미대장정

| 후기-발권-예약 314
  • file

새로운 세상을 보았습니다. - 2 (암흑편)

| 필독 75

SPG BRG 하는법 외 팁 조금...

| 정보-호텔 57

2013년도 작년 딜: AMEX Plat MR 100K offer-Spending $3000 in 3 months

| 정보-카드 934
  • file

저 갑자기 엑스맨 된 거죠?

| 잡담 91

초보분들 카드 신청시 고려하실부분과 첨언들...