MileMoa
Search

UA 티켓 캔슬피 관련: 왜 돈 안가져갈까요?

청솔모, 2013-03-29 00:39:48

조회 수
추천 수

UA 마일리지로 예약해둔 티켓들중에 2개를 캔슬했어요.

티켓 캔슬하면 150불 챠지가 붙는건 알고 있었고, 그럼에도 불구하고 캔슬해야겠기에 했는데...

웹으로 캔슬하니깐, 티켓은 캔슬이 되는데, 리펀드/리디파짓이 등록된 제 UA 카드로 안되더라고요. 

그래서 웹에보면 리펀드 리퀘스트를 요청했는데, 10일 정도 지나서 요청이 어프르부되서 사용했던 마일이랑 수수료 몇불 돌려받았거든요.

그런데 캔슬피 150불을 안가져가더라고요. 

첫번째 캔슬했을때도 그렇던데,

두번째 티켓도 같은 현상이라 어째야할지 모르겠네요..

(두번째 경우엔, 일부러 전화해서 카드 번호까지 다 불러줬었거든요)

얼른 돈 가져가라고 SM 보내야 할까요?

거의 한달이 넘게 150불 캔슬피(2껀이나..)를 안가져가고 있어요.

대체 무슨 일인건지....

UA 티켓 캔슬해보신 분들, 다들 150불 캔슬피 안가져가던가요?

참고로 저는 뭐 회원등급 완전 바닥입니다. 

10 댓글

준효아빠(davidlim)

저도 이번년도에 캔슬할 티켓이 하나 있긴한데......굳이 sm보내실 필요가 있을까요.....?ㅋㅋ...

행복한 고민이시네요...ㅋㅋ부럽습니다...

청솔모

어찌보면 좋은일 같긴한데... 나중에 이걸로 덤탱이 쓸 일이 있을까봐 덜덜 거리고 있어요. 이놈의 새가슴이란.. 참.. 

유자

덤탱이 쓰실 일이 뭐가 있겠어요 ㅎㅎ 나중에라도 빼 가겠지요 ^^

그냥 기다려 보시면.... ^^

oneworld

넘 걱정(?) 마시구요~ 조만간 알아서 빼갈꺼에요 ^^

cashback

저도 작년에 은근한 마음으로 기대했는데 한달정도후에 빼갔습니다. 걱정하지 않으셔도 됩니다. ㅋㅋㅋ

반대로 마일 발권했는데 돈 안빼가고 있으면 꼭 확인해야합니다. 이경우는 발권에 문제가 있어서 중단되있는 상태일수 있습니다.

유자

한 달이나 걸려서 빼 갔으면 꽤 기대하셨었겠는데요? ㅎㅎ

그런데 반대의 경우에는 꼭 확인해야 하는군요.... ^^

cashback

네 어린마음에 티켓은 됐는데 돈/마일 안빼가길래 혹시 전산착오로 안빼가는거 아냐하고 앗싸하고 이건 건딜면 손해다라고 생각했죠.ㅎㅎㅎ
나중에 알고보니 일정에 문제가 있어서 발권이 중단되어있는 상태였습니다. 어렵게 구한 일정 다 날라갈뻔했습니다.

유자

어이쿠...그럴 수가 있군요. 꼭 확인해야겠어요 ^^

만남usa

제가 UA에 전화 해드릴까요??

돈 빨리 빼가라고...==33===3333

cashback

우리 단체로 단원서를 넣야겠습니다. 돈 빨리 가져가라고 ===33===333

정렬

정렬대상
정렬방법
취소

Page 1 / 3818
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

하루 정도 쉬어갈께요

| 잡담 7

자동차 딜러에 대한 기본적인 이해

| 필독 87

마일모아 여행기 지도 = "알미안 지도" - www.milemoa.com/map

| 정보-여행 194
  • file

인어사냥님을 위한 변

| 잡담 87

신용 기록 관리

| 정보-기타 53

호텔 브랜드 신용 카드 비교 및 포인트 분석

| 정보 114

(잡담) 지금은 관심을 갇힌 사람들에게..

| 후기 17

(초보자용) 가늘고 길게 는 과연 무슨뜻인가 ?

| 정보-카드 61

자동차 딜러에 대한 편견과 진실 (딜러에서 일해요)

| 필독 139

침묵의 시간...

| 잡담 4

자동차 리스에 대한 기본적인 이해 (1)

| 정보-기타 63

이번 일을 보면서 느끼는 것들

| 잡담 1

.

| 정보-기타 74

Award Alert에 대해~~~ (업데이트... 유료 서비스 TPAC 가능합니다)

| 정보-항공 67
  • file

Alaska Air 에 대한 조사 결과 0.30 (12/30 업데이트)

| 정보-항공 115
  • file

[초보자용] 새싹님들을 위한 렌트카 빌리기 A to Z

| 필독 61
  • file

[잡담] 국정원 대선개입 축소수사 지시한 김용판 무죄

| 잡담 44

AirChina 마일리지 소개 및 장단점

| 정보-항공 19

(업뎃: AMEX 연회비 부분환불 정책 변경) [새싹용] 연회비가 나왔을 때 알고 있으면 좋은 기초 정보 및 팁

| 정보-카드 108

[업데이트] UR, MR, SPG, 항공 마일 등의 가치를 비교할 수 있을까?

| 정보-카드 93

스타 얼라이언스로 유럽스탑오버+한국갈때 좋은 항공사들 (180도 풀 플랫 비지니스)

| 정보-항공 82
  • file

카드 회사들도 슬슬 대안을 찾고 있나 봅니다.

| 잡담 32

마일 전환 차트 (06.03.20): scratch님 + 후지어님 감사드려요

| 필독 251
  • file

Southwest Airlines (싸웨) 길라잡이

| 정보-항공 108
  • file

남미대장정

| 후기-발권-예약 314
  • file

새로운 세상을 보았습니다. - 2 (암흑편)

| 필독 75

SPG BRG 하는법 외 팁 조금...

| 정보-호텔 57

2013년도 작년 딜: AMEX Plat MR 100K offer-Spending $3000 in 3 months

| 정보-카드 934
  • file

저 갑자기 엑스맨 된 거죠?

| 잡담 91

초보분들 카드 신청시 고려하실부분과 첨언들...