MileMoa
Search

건강보조제로 인삼이나 홍삼 어떤거 드세요?

궁그미, 2022-09-16 19:50:37

조회 수
추천 수

저희 신랑이 체력이 진짜 좋았거든요

밤새 놀아도 회사 쌩썡하게 출근하고 가끔 주말에 늦잠자는거 말고는 굉장히 부지런한 타입인데

요 몇년 마흔 넘고 갑자기 아홉시부터 기절을 하는 둥 진짜 없던일이 많이 생겨서

너무 안쓰러운데요 

우연히 인삼이 한국이 세계최대생산량이 아니라 미국캐나다라는 걸 알게되서

피곤하거나 그럼 인삼 한뿌리 매일 씹어먹으라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

좀 끊어지고 그런거 b급도 전혀 문제없다고 ㅋㅋㅋ

하지만 그런 생 인삼을 구하긴 어려운거같고 ,,,

이 얘길 남편한테하니 평생 영양제 사다줘도 안먹고 옷이며 모며 사다주는대로 입는 스타일인데 

갑자기 아마존에서 

소심하게 20불짜리를 담아놨네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

너무 비싼걸 말고 모 좀 사주고싶은데,,,

저도 이런거 관심이 없어서 

그냥 막 이런거 먹어도 될까요?

마모님들은 힘이 딸릴때 어떤걸 드시나요?

50 댓글

발걸음

미국에서 인삼을 구하는 방법은 모르겠고, 홍삼은 아마존이나 costco에서 구매 가능합니다. 효과는 약이 아니니,,, 사람마다 다를 것 같고 개인적으론 효과가 있었던 것 같습니다. 개인차는 있겠지만 한의학에서 말하는 흔히 몸에 열이 많은 사람에게는 삼류를 추천하지 않는 것 같네요. 

궁그미

브랜드 어떤걸로 드셨나요?

발걸음

저는 정관장꺼만 먹어봤습니다.

우미

홍삼은 좀 다르던데요? 저도 열이 많아서 인삼, 녹용류 먹지 말라고 하는데, 홍삼은 저한테는 좋다고 하더라구요. 

ㅋ 그래서 저한테 녹용 먹이려고 하는 한의사는 대부분.... 약팔이라고 생각하면서 살긴 했습니다. 

발걸음

아 그런가요. ㅎㅎ 어렸을때 어머님께서 홍삼은 열많은거랑 상관없으니 먹어도 된다고 했던 기억이...ㅋㅋ

궁그미

저희 신랑도 열이 좀 있다던데 홍삼은 괜찮다고 들어서 홍삼 멕여볼라고요 

Jester

정관장 홍삼정이요. 먹은날과 안 먹은날이 달라서 매일 뜨신 물에 한잔씩 타서 먹습니다. 아들도 연하게 타주면 인상 찌푸리면서 먹어요 ㅎㅎ

궁그미

역시 정관장이 제일 낫나요~~~ㅎㅎ

파닥파닥

본문 사진에 넣으신 것은 한국에서는 박카스병같은 갈색유리병에 담아서 파는 그것인 것 같았어요. 제가 홍삼 사먹는 걸 좋아해서 (ㅠㅠㅠ) 코스트코에서 팔길래 한번 사봤는데 한국인 기준 약이라기보다는 그냥 음료수같은 느낌이었습니다. :-)

저는 홍삼정좋아하고 스틱도 좋아하는데 홍삼정은 다양한 방법으로 먹을 수 있어서 좋고 (저도 따뜻한 물에 타서 차처럼 먹는 것 좋아해요) 스틱은 아무래도 편리하죠. ㅎㅎ 찾아보니 정관장 미국홈페이지도 있네요 (https://kgcus.com/collections/cheongkwanjang?gclid=Cj0KCQjwvZCZBhCiARIsAPXbajshAzKwXizgCwG9nsZWBmvTbuznajeDZfED-ev0xn165FHG0Ws1hTUaAorVEALw_wcB) 

인삼이 북미에서 많이 나온다는 이야기는 저도 어디선가 들은 적이 있었던 것 같은데, 저도 직접 구매해본 적은 없어서 경험 있으신 분들이 경험 나누어주시면 좋을 것 같아요. ㅎㅎ 

발걸음

저도 아무래도 스틱이 편했습니다. 진액(?) 같은 것은 차처럼 타먹을 수 있어서 따뜻하게 먹기 좋았구요.

궁그미

스틱으로 정관장으로다가 한번 사멕여보겠습니다 

궁그미

역시 싼게 비지떡인가보네요 ㅎㅎㅎ

홍삼으로 해서 사봐야겠어요 

정혜원

정관정과 딴지마켓에서 파는거 먹습니다

궁그미

역시 정관장이군요 ㅎ

츈리

고등학교때 열심히 먹다가 홍삼 재배할 때 엄청난 농약이 들어간다고 들어서 끊었거든요 요즘 나오는 제품들은 유기농일까요?

궁그미

아 그런가요? 농약사용은 그래도 요즘은 좀 자제하지않을까요??

킵샤프

https://kgcus.com/collections/cheongkwanjang/products/extract-korean-red-ginseng?variant=40736024133782

이 제품 하루에 한 스푼 정도씩 드셔보세요. 피로회복에 좋습니다.

BUT 운동의 효과가 홍삼 엑기스/영양제/비아그라(?)/종합비타민 보다 월등하게 뛰어나요. 

대부분 귀찮아서 운동보다 각종 약의 힘을 빌리시긴 합니다만, 40 넘어가면 운동은 선택이 아니라 필수입니다.

궁그미

운동이 중요하긴한데 막상 집에오면 피곤해서 ㅠㅠㅠ 노력중입니다 

Fender

최근 즐겨보던 유튜버 의사 "꽈추형"이 광고하는 제품이 있길래 두달 정도 먹어보고 있습니다. 기존에는 9시에 자면 새벽 5시 정도면 일어났는데 지금은 3시에 일어납니다. 이름이 좀 해괴망측해서 제품 이름을 적기가 좀 그렇지만..제게는 잘 맞는지 효과가 좋습니다. 사람마다 다르겠지만요. 1포에 3불 좀 안되는 가격이라..제가 문제가 있는건 아니고 체력 증강을 위해 섭취하고 있습니다. 정말 입니다. 위에 사진 제품은 저도 몇달 먹어봤지만 별 다른 효과는 없었습니다. 

BBB

저도 유튜브로 봤는데, 어짜피 주성분이 인삼성분이라 꼭 이름처럼 그쪽에만 효과가 있지만은 않을 것 같네요. 한국에서 직구?해서 드시는건가요?

궁그미

그 비뇨기과 의사분 너무 재밌죠~ ㅎㅎㅎㅎㅎ 

된장찌개

2 Billion probiotics 캡슐 또는 Friska's Immunity boost 시리즈, Arginin, Ginger 캡슐 등을 먹습니다. 

특히 Immunity boost 는 코로나 감염 후 기침 치료에 덕을 많이 봤습니다.

궁그미

저희도 이거저거 생각을 해서 좀 먹긴해야하는데 ,,, 고민만하고있네요

명이

참고로 북미산 인삼(또는 산삼)은 도라지과 식물이고, 한국이나 동북아시아의 인삼은 오가과(오가피과) 식물입니다. 물론 북미산 인삼도 약용식물로 씁니다만, 목적이 약간 달라요.  

이상해요

읭 위키피디아에는 북미인삼 한국인삼 전부다 Panax (인삼종)으로 나오고, 도라지만 platycodon (도라지속) 이라 나오는데, 도라지랑 비슷한 인삼이 또있나보저?

명이

네 제가 착각했습니다. ^^;; 한국 인삼과 북미 인삼 모두 "오갈피(두릅)나무과" 의 "인삼속"에 속해 있고, 비슷한 식물인 당삼이라는 삼이 도라지과 식물입니다. 한데 한국 인삼은 Panax ginseng, 미국삼은 Panax quinquefolium 으로 종은 서로 다릅니다. 

냥창냥창

어머니가 정관장을 굳게! 믿으셔서.. 매년 생일선물로 정관장 에브리데이 (스틱형) 을 왕창 사주십니다 ㅋ 원래는 병에 들어서 타먹는 형으로 샀었는데 (면세점에서 파는게 농도가 제일 짙다고 하시면서 갈때마다 면세점에서 사주셨어요) 귀찮아서 안먹는걸 눈치채시고 에브리데이로 바꾸셨어요 ㅎ

궁그미

면세점에서 들릴때 사봐야겠네요 

시티투투

면세점이 비싼축에 있더라구요. 하실수있으몀 쿠팡이 좋아요. 비교해보세요

threemonster엄마

저희도 부모님이 하도 정관장 정관장 하셔서, 매년 사드렸었는데, 가격만 비싸죠. 그냥 브랜드 이름 값인것 같아요. 이제는 나라것도 아니고, 다른 농협이나 제품도 홍삼 주 성분인 진세노사이드는 더 높거나 똑같이 들어가 있고 가격은 훨씬더 싸요. 저희는 운동 하는 아이가 있어서, 천녹정에서 에브리타임 까지 항상 달고 먹였는데, 이제는 정관장 않사요. 과대 포장도 정말 싫어요. 박스만 엄청 크고 결국 다 박스에서 꺼내보면 양도 얼마 않되구요. 가격면에서는 비싸기는 하지만, 저는 요즘 공진단하고 경옥고를 한국에서 받아서 주고 있는데, 아이가 사향 공진단 먹고 나면 확실히 그날을 다르다고 해요. (근데 요즘 환율이 좋아서 믿을만한 한의원 오더 하시는것도 방법이에요)

궁그미

공진단 진짜 많이 들어보긴했는데 ,,, 이거저거 알아볼게 많네요 

밥상

정관장 홍삼 액기스 먹기는 하는데.. 건강 하던 사람이 갑자기 쉬 피곤 해 지고 그러면 간에 이상이 생겼을수도 있으니 간 검사 한번 받아 보는것도 좋을것 같아요. 간기능에는 밀크시슬 좋다고 하더라구요.. (먹어본 적은 없음)

위 제품은 누가 비유를 하던데.. 홍삼 씻은 물 이라고.... 코스코 에서 사다 먹어 봤는데 음료수 같더라구요;; 미씨쇼핑몰 에서 1년에 몇번 홍삼 쎄일 할 때가 있는데 저희는 그 때 마다 쟁여놔요. 많이 쎄일 할 때는 20-25% 까지 합니다. 지금도 쎄일 하긴 하는데 수량에 따라 5-15%.

세운전자상가

저런거보다 운동을 하셔야죠

궁그미

맞아요 ㅠㅠㅠ 마음만 먹고 맨날 운동이 안되네요 ㅠ

KeepWarm

일단 꾸준한 유산소 추천드리고,

홍삼은 스틱형이 먹기 편한데, 참고로 중요 성분 차이가 1-30%로 차이 많이 납니다. 비율 보고 사시는걸 추천드립니다. (같은 스틱형에 크기 비슷한거같은데, 같은 회사 제품이면서 왜 더비싸지 하면 보통 이 이유입니다)

궁그미

그렇더라구요 가격이 달라서 제대로 보니 성분이 차이나더라구요 

놂삶

저희는 아마존에서 Orthomol Immun 사서 먹고 있습니다. 홍삼보다 뭔가 좀 더 immediate한 부스트가 되는 느낌이에요... 물론 placebo 효과이겠지만요 ㅎㅎ

BBB

전 이거 몇달째 와이프랑 같이 subscription 해서 열심히 먹고 있는데, 솔직히 효과는 모르겠네요. 일단 비타민C를 직빵으로 먹으니까, 영양이 좀 부족한 날?같읕 때는 그 시큼함에 좀 정신이 맑아지는 느낌적인 느낌이 있는거 말고는 잘 모르겠더라고요 ㅎㅎ 그래서 이제 먹을 만큼 먹은거 같으니, 운동이나 더 열심히 할려고요

놂삶

ㅎㅎ 제 와잎 왈 먹으면 효과가 있는지 잘 모르겠는데 안 먹으면 몸에서 반응이 온다고 하네요

goofy

제도 위의 제품들 다 복용해 봤는데 언제나 반도 못먹고 잊고 놔두었다 버리곤 했읍니다.

그리고는 운동으로 방향으로 바꾸고 나선 아침 9시에 일어나도 뭔가 몸이 찌부등한게 개운치도 안하더니 이젠 3시에 기분좋게 자동으로 기상합니다.

궁그미

운동이 정답이네요 ^^

소확행

한국에 계시는 부모님한께 정관장 홍삼 스틱형 사서 보내드리고 싶은데 살수있는곳 한국사이트가 있나요? 다른 롯데on 같은 곳은 페이팔로 결재가 안되는거같은데..

궁그미

남편만 생각하고 있는 제가 반성하게 되는 ㅠㅠㅠ 

physi

산삼이 진짜 좋긴 한데... 가격이 많이 부담스러워요. ㅠㅠ

궁그미

산삼이 ㅠㅠㅠ 비싸죠 ㅠㅠㅠ ㅋㅋㅋ 인삼도 어디서 구하는지 모르는 이곳에서는 더욱 ㅋㅋㅋㅋ

다비드

야생산삼 시즌입니다.  9월부터 채취허가가 떨어져 많은 digger 들이 wild fresh jinseng 을 캐고 있습니다.

산삼 한번 드셔보시길 강력 추천합니다.

저도 몇년째 이 시즌에 산삼 구입하여 생식을 하고 있습니다.

그런 덕분에 나이가 좀 들었는데도 큰병, 잔병 아무 것도 없답니다.

육체노동 종사자인데도 거의 피곤한 줄 모르고 지내고 있습니다.

와이프하고 금슬도 말할 수 없이 좋습니다. 한 달 정도 드시면 앞으로의 1년은 끄떡 없읍니다.

미국산삼이 한국산보다 사포닌 성분이 더 많이 함유되어 있다고합니다.

궁그미

한국인삼이 좀 쎄서 미국꺼가 전체적으로 그냥 누구나 맞는다고는 하던데 어디서 구할수 있는지 아시나요??

다비드

쪽지 주세요.알려드리겠습니다.

Germerius

홍삼, 인삼 모두 사상 의학에서 이야기하는 소음인 한테 좋은 약재입니다. 태음, 태양, 소양인 모두 맞지 않습니다. 다만 태음인이 8체질에서 목양, 목음으로 나뉘는데, 목양 체질한테도 좋은 약제입니다. 자기 체질을 알고 복용하는 것이 중요합니다. 

궁그미

우선 체질을 잘 몰라서 내년에 한국가면 좀 한의원가서 봐봐야겠어요 

Page 1 / 3832
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114932

샤프 발급 후기 (feat. 카드 배송중 도난)

| 후기-카드 3
updated 114931

JAL 항공으로 미국행의 경우 미들네임..

| 질문-항공 18
new 114930

한국 휴대폰 번호 없을때 알뜰폰 가입?

| 질문-기타
new 114929

Corporate housing company?

| 질문-기타 3
updated 114928

대학선택(편입) 조언부탁드립니다. (업데이트)

| 질문-기타 136
new 114927

스카이패스 라운지 쿠폰 9/30/2024 -2장

| 나눔 7
updated 114926

힐튼 키프트 카드로 숙박요금을 계산하려면?

| 질문-호텔 21
updated 114925

Stem opt 연장신청 중 한국방문

| 질문-기타 2
updated 114924

[댓글로 이어짐] Skypass KAL 대한항공 라운지 쿠폰 나눔

| 나눔 132
updated 114923

테슬라 모델 y 같은차로 트레이드인 하신분 계실까요?

| 질문-기타 33
new 114922

스노쿨링하는데 보통 구명조끼하시나요?

| 질문-여행 4
updated 114921

온러닝 운동화 모델 추천 부탁드립니다

| 질문-기타 10
updated 114920

한국 출생신고 안한 아들에 대한 2중국적 자동 취득 관계

| 질문-기타 27
updated 114919

IKEA 기프트카드 50불에 10불 보너스 딱 오늘만!

| 정보-기타 44
new 114918

AMEX BIZ GOLD 매월$20 Flexible Business Credit 어디에 쓰세요?

| 질문-카드 28
updated 114917

4년 만에 한국 방문기 - 7. Hilton Garden Inn Seoul Gangnam

| 여행기 43
  • file
updated 114916

한국 해외금융계좌 신고

| 질문-기타 3
new 114915

resident alien이 되니 텍스가 너무 많아졌어요!!

| 질문-기타
updated 114914

Bilt Rent Day

| 정보 243
updated 114913

허먼밀러 에어론 구입후기.

| 자랑 55
  • file
new 114912

아마존 리로드 최소금액이 $5로 올랐네요..

| 정보-기타 8
updated 114911

[5/31/24] 발느린 늬우스 - 러브라이브 손전화기 게임 종료일에 올려보는 발늬... ㅠㅠ

| 정보 21
updated 114910

Bilt 마스터카드: 친구 추천 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 170
updated 114909

CA tax return amendment 보낼 때 federal tax return copy 보내야 하나요?

| 질문-기타 2
updated 114908

[6/22/2024 오퍼끝?] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 198
new 114907

DIY) 천장 그리고 벽 페인트 선택 조언 구합니다.

| 질문-DIY 9
updated 114906

parental control 인터넷 사용 확인할 수 있는 툴 or 기기

| 질문-기타 14
updated 114905

이번 7-8월, 동부에서 서울, Delta 마일로 Delta One Suite (비즈니스) 원웨이 135,000 마일 + $6 많이 보이네요

| 정보-항공 2
  • file
updated 114904

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 566
new 114903

[사진으로만 보는] Mt. Rushmore, Badlands NP, Theodore Roosevelt NP

| 정보-여행 2
  • file