MileMoa
Search

자동차 lease

porkchop, 2013-03-29 12:09:11

조회 수
추천 수

제가 몇달 전에 차사고가 크게 나는 바람에 정신적 충격으로 한동안 운전하지 않고 있었습니다.

운전할일이 많지는 않은데, 아무래도 차가 없으니 아쉬운때가 있기도 하고 그래서 rental만 할 수는 없는 관계로 lease를 알아보고 있습니다.

주변의 권유로 좋은 deal들을 보고 있는데 사실 정말 좋은 deal인지도 모르겠습니다.   volvo (1992-1998), audi (1998-2003), lexus (till 2010), honda (최근) 등을 몰기는 했지만 세월이 지나면서 새로 나오는 차가 좋은 줄 느끼지 특별히 어떤 차가 다른 것보다 나은지 잘 모르겠더군요... 그동안 감사하게도 부모님이 물려주시거나 뜻하지 않은 기회로 이것저것 결정의 고통없이 차가 생겼었는데 이렇게 그냥 결정해야하는 상황이 되니 정말 많은 분들은 어떻게 차를 사시나 존경스럽기까지 합니다...  그래서 결정하는데 도움을 주시거나 정보를 주시면 감사히 받겠습니다.

아래에 제 고려안을 보시면,

1.  Volvo S60,  24 months lease,  $ 250 / month, no down payment

2.  Infinity G35, 24 months lease,  $ 300 / month, $ 2500 - 2700 down payment

생각했었던 것보다 낮은 가격인것 같아서 더 구미가 당기지만..  근데 이게 좋은 deal인건지 감이 오질 안네요...

선택하는데 도움주시면 감사하겠습니다.  아니면 다른 유용한 정보를 주셔도 감사하겠구요.

아 그리고 오늘 offer letter가 Pen-Fed에서 왔네요,, 예전 같으면 이게 무슨 은행이야 하고 버리는 데 차 살일도 있고 이곳에서도 언급하시는 것을 본 기억이 있어 내용을 보니 제가 있는 organization member들에게

1.49%로 auto loan을 준다는 내용입니다... lease니 이런 offer는 별 도움이 안되겠지요 ?

25 댓글

마술피리

좋은 차들이네요. 좋은 차들은 24개월 리스가 기본인가보죠? 저도 나름 리스에 잔뼈가 굵었는데 중형급이하만 해보다보니 좋은 딜인지 잘 모르겠네요. 

아무튼 리스할때도 딜러와 딜을 반드시 하셔야 하는 것 잊지마시고, 제일 처음 딜러가 부르는 오퍼는 아무리 좋은 딜이라고 침을 발라도 더 깎으셔야한다는 말씀만 드릴께요. 

제 경험으로는 no down 일때는 딜러가 부르는 monthly 오퍼에서 25% 정도 싸게 계약했고, 2500 다운이 있었을때는 최초 오퍼에서 50%정도 깎아서 계약했습니다. 

그리고 loan offer는 lease와 상관없습니다. 

PHX

정보 감사합니다.  일단 후려치기 신공을 써야하는건 아는데.  사실 실제로 후려치기 신공 쓸려면 쑥스럽고 내가 너무한가 하는 생각도 들어서요... 저 같은 경우에는 MSPR 에서 10%정도 빼면 잘 샀다라 생각합니다. 

porkchop

저기서 더 깍을수도 있겠다는 말씀이신거죠 ?  24개월 lease는 사실 저도 좀 놀랐습니다. 너무 짧아서..  근데 이 deal이 그 일정한 dealer만 주는 딜이 아니라 national offer더라구요.. 그래서 제 동료중 하나가 1주일전에 전혀 deal하지 않고 option 좀 더 보태서 저것보다 좀더 비싼 가격에 lease sign했는데 그럼 그 친구가 실수한건가요 ?

마술피리

딜할때의 스트레스, 여러 딜러를 돌아야하는 번거로움, 시간 등을 생각하면 한달에 몇십불 더 내는 게 별게 아닐수도 있습니다. National Offer는 보통 딜을 할수 없다고 딜러가 못박고 나오기 마련입니다만, 거기서도 사실은 딜은 됩니다. 친구분이 스트레스 없이 원하는 차를 리스하셨고 또 그정도 여유가 되신다면 '실수'라고까지야 할수 없죠.  

porkchop

감사합니다.  deal을 하는 것에도 뭔가 know-how를 쌓아야 가능한 거겠지요 ? 혹시 무슨 know-how라도 있으시면 알려주세요..

마술피리

마일모아 게시판 좀 돌아보시면 리스에 대한 논의가 많이 되었어요. 아래 링크 말고도 여럿 있을겁니다. 도움이 되시길. 

https://www.milemoa.com/bbs/board/636368

porkchop

너무 감사합니다. 링크해주신 글 읽으면서 완전 감동입니다..

준효아빠(davidlim)

위에 말씀하시는 인피니티가 이번에 바뀐 신형인가요?

아니라면 반대하고 싶습니다.....제가 알기론 5월에 신형이 출시되는걸로 알고있습니다...

저도 지금 G37 18개월(네비포함, 풀옵션) 짜리 타고 있는데, 참고로 저는 1500 다운에, 택스포함 280불 냅니다...

저금액이라면 추천드리고 싶지 않네요....볼보는 정말 착한가격인거 같네요......좋은차 선택하시길....

porkchop

정보 매우 감사합니다. 

디자이너

porkchop

Volvo Specials New 2013 Volvo S60 T5 AWD 이렇게 google로 해보시면 아래와 같은 deal을 보실 수 있을 텐데요...

New 2013 Volvo S60 T5 AWD

$239Per Month. Lease for 24 Months

Heated Seats, Bluetooth®
View Details

New 2012 Volvo S60 T5

$25,000

Demo Special - $7,975 savings!

New 2012 Volvo C30

$22,500

Demo Special - $6,370 savings!

New 2013 Volvo S60 T6 R Platinum

$479Per Month. Lease for 24 Months

마모좀짱

porkchop님 이 딜 이미 끝났나요? 알려주신대로 검색해도 안나오구요. 볼보 홈피 들어가보니 저도 디자이너님 처럼 359불 나와요

찾긴 찾았어요. http://ramseyvolvo.com/specials/new 근데 이게 NJ에 있는 딜러쉽인거 같은데 타주는 그럼 힘들겠네요.

그리고 fine prints 읽어보니까 $1999 다운도 해야하는것 같구요. 

porkchop

글쎄요.. dealer마다 다를수도 있을까요 ?  저는 직접 제 동료가 lease한 dealer와 전화통화로 confirm한 내용인데요.  national deal 이고, 제 동료는 실제로 이 가격에 lease를 했구요.  근데 저도 내일이 지나면 이렇게 살 수 없을 거라고 하네요.  저도 방금 다시 검색을 해보니 전에 검색했을때와는 다르게 이 deal이 보이진 않는 것 같습니다.  갑자기 또 다른 친구가 Jeep을 알아보라고 해서 갈팡질팡하고 있습니다...

porkchop

이 deal이 이제는 더이상 new inquiry로는 가능하지 않은 것 같습니다.  공식적으로는 내일까지지만 광고는 내린 것 같네요.

디자이너

이 가격은 데모 차 로 빨간색 딱한대만 이 가격으로 해준다는건데 다운페이가 0가아니라 $1999 다운입니다.

porkchop

디자이너님 말씀대로 이 advertisement 는 그렇게 설명하고 있군요.   헌데 실제로 dealer와의 통화내용은 제가 올린 내용과 같습니다.  데모차도 아니였구요.  이미 끝난 deal이기는 하나 제가 거짓말한 것은 아니라고 설명하고 싶고, 어디까지 deal이 가능하고 되었었는지 밝히는데 좋겠다 싶어 글 남깁니다.  제가 특별히 더 deal하거나 하지 않았지만 dealer는 no down에 monthly 250를 제의했습니다. (on the phone)  데모차란 내용 없었구요.  색도 제가 원하는대로 그들의 inventory안에서 가능하다고 했습니다.  절 소개한 제 동료는 검정색으로 navigation과 다른 자잘한 option을 추가해서 280 monthly로  lease했습니다. 그 친구가 down을 했는지는 정확히 확인하지 않아 모르지만.....

디자이너

그럼요. 누가 거짓말하겠습니까. 

차 살때 사람마다 딜하는정도에 따라 다 다르게 사니 친구분이 네비게이션 있는걸로 $280에 하셨다니 참 좋은 가격 같네요.

혹시 0 다운했는지 아님 얼마나 냈는지 알수있을까요?

0 다운이면 관심이 있네요. ^^

BBS

최근에 큰 사고를 당하셨군요 ㅠㅠ

가장 안전한 차로 구입하세요

porkchop

걱정해주셔서 감사합니다...  정말 운전 안하고 싶습니다...

쿨대디

저도 원래 운전 싫어하는데 눈길에 고속도로 갓길로 날아가서 폐차한 이후로 더 무서워요.

리스 가격정보는 다음 게시판에서 원하는 모델 찾아가서 보세요.
http://townhall-talk.edmunds.com/direct/view/.ef17997/

유자

사고 충격으로 운전까지 한동안 안 하셨다니 어떻게 말씀을.....

쿨대디님도 큰 사고를 겪으셨었군요.

정신적, 신체적 사고 후유증 잘 이겨내시길 바래요.

porkchop

감사합니다.

김미동생

볼보가 중국차로 넘어가더니 공격적으로 마케팅을 하네요. 그 회사가 워낙 중국내수를 잡고 있는 바람에 아낌없이 볼보에 투자하나 봅니다. S60이 노다운에 $240이면 정말 괜찮은 가격이네요.

porkchop

괜찮은 가격인 거군요.  볼보가 중국으로 넘어간 줄도 모르고 있었습니다.  그래도 원래대로 Sweden에서 다 만들고 경영만 넘어간거겠죠?  그래도 Volvo하면 안전성이 였는데 quality에는 지장이 없었으면 합니다.

이 deal은 4/1 이후에는 사라질 거라고 해서 오늘 낼 결정해야하는데, 이번 주말에 일이 많아서 걍 넘기게 될 것 같네요..  가서 negotiation하는 것도 생각하니 갑갑하네요... 

김미동생

합병시 구체적인 딜은 모르지만 볼보는 스웨덴에서 계속 생산되는걸로 알아요. 그러니 퀄리티가 떨어지거나 하는건 아니구요. 저도 차를 요즘 보고 있지만 정말 하루가 다르게 마음이 바뀌더라구요. 좋은 차 리스하길 바래요.

정렬

정렬대상
정렬방법
취소

Page 1 / 3818
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

하루 정도 쉬어갈께요

| 잡담 7

자동차 딜러에 대한 기본적인 이해

| 필독 87

마일모아 여행기 지도 = "알미안 지도" - www.milemoa.com/map

| 정보-여행 194
  • file

인어사냥님을 위한 변

| 잡담 87

신용 기록 관리

| 정보-기타 53

호텔 브랜드 신용 카드 비교 및 포인트 분석

| 정보 114

(잡담) 지금은 관심을 갇힌 사람들에게..

| 후기 17

(초보자용) 가늘고 길게 는 과연 무슨뜻인가 ?

| 정보-카드 61

자동차 딜러에 대한 편견과 진실 (딜러에서 일해요)

| 필독 139

침묵의 시간...

| 잡담 4

자동차 리스에 대한 기본적인 이해 (1)

| 정보-기타 63

이번 일을 보면서 느끼는 것들

| 잡담 1

.

| 정보-기타 74

Award Alert에 대해~~~ (업데이트... 유료 서비스 TPAC 가능합니다)

| 정보-항공 67
  • file

Alaska Air 에 대한 조사 결과 0.30 (12/30 업데이트)

| 정보-항공 115
  • file

[초보자용] 새싹님들을 위한 렌트카 빌리기 A to Z

| 필독 61
  • file

[잡담] 국정원 대선개입 축소수사 지시한 김용판 무죄

| 잡담 44

AirChina 마일리지 소개 및 장단점

| 정보-항공 19

(업뎃: AMEX 연회비 부분환불 정책 변경) [새싹용] 연회비가 나왔을 때 알고 있으면 좋은 기초 정보 및 팁

| 정보-카드 108

[업데이트] UR, MR, SPG, 항공 마일 등의 가치를 비교할 수 있을까?

| 정보-카드 93

스타 얼라이언스로 유럽스탑오버+한국갈때 좋은 항공사들 (180도 풀 플랫 비지니스)

| 정보-항공 82
  • file

카드 회사들도 슬슬 대안을 찾고 있나 봅니다.

| 잡담 32

마일 전환 차트 (06.03.20): scratch님 + 후지어님 감사드려요

| 필독 251
  • file

Southwest Airlines (싸웨) 길라잡이

| 정보-항공 108
  • file

남미대장정

| 후기-발권-예약 314
  • file

새로운 세상을 보았습니다. - 2 (암흑편)

| 필독 75

SPG BRG 하는법 외 팁 조금...

| 정보-호텔 57

2013년도 작년 딜: AMEX Plat MR 100K offer-Spending $3000 in 3 months

| 정보-카드 934
  • file

저 갑자기 엑스맨 된 거죠?

| 잡담 91

초보분들 카드 신청시 고려하실부분과 첨언들...