MileMoa
Search

온라인으로 체이스 체킹 열기 (정보+질문)

시럽, 2013-03-29 13:27:09

조회 수
추천 수

중부 작은 도시에 사는 유학생입니다.  이미 다들 아시는 내용일거라는 생각이 들지만 검색해보니 안 보여서 짧게 남깁니다.

아래 $200불 쿠폰 나눔하시는다는 글 보곤 미뤄왔던 체킹 어카운트 만들길 시도하고 있습니다.  200 쿠폰 나눔 못 받으면 150쿠폰이라도 사용하려고 합니다.  (쌀님이 알려주신 150불 링크 https://coupon.chaseoffers.com/checking/prep.do?context=chase64&MSC=IQ53211655)

아무튼, 문제는 제가 촌에 살아서 주변에 체이스가 없습니다.  인터넷에서 계좌를 열려고 하니 첫 질문이 us시민이냐?  아니라고 답하면 바로 블락됩니다.   체이스에 전화해보니 그냥 us 시민이라고 체크하고 진행시킨 뒤 본인 ssn이나 state id 정보 기입하면 된다네요.  이거 거짓말하는건데 정말 상관이 없느냐 다시금 물어봐도 상관 없답니다.  혹시 온라인으로 계좌 열려고 시도하셨다가 막히신분 계시면 이렇게 진행하세요.

저는 그렇게 진행을 했는데, 사는 지역이 촌이어서 (집코드) 브랜치에 직접 오라는 메세지가 뜹니다.  이거 우회하는 방법 알고 계신분 있으면 조언 부탁드립니다.

13 댓글

주니워니

저희 동네 근처에도 체이스 은행이 없어서 온라인으로 계좌를 열었습니다.

일주일 전 쯤에 시도했었는데 잘 진행이 되다가 마지막 단계에서 안된다고 뜨더군요.

역시 근처의 branch 로 오라는 메시지와 함께...잠시 포기하고 있다가 어제 다시 한 번

시도했는데 아무 이상 없이 진행되었습니다.  왜 그런지 이유는 아직도 모르겠구요..

며칠 지나서 다시 한 번 해 보세요..

만남usa

다 하시고 나면 저한테 $200짜리 쿠폰 달라고 쪽지 또는 제 글에 댓글 달아 주세요...

보내드릴께요...같은 조건인데...왜 $50을 덜 받아요...

Elisha

저도 부탁드려도 될까요? 저 NOVA에 사는데 체이스 은행이 100마일 넘게 멀리 있습니다. 그래서 체이스 사파이어가 꿈인데도 시도조차 못해보고 있어요. ㅠㅠ

만남usa

https://www.milemoa.com/bbs/board/949259  이글 읽으시고

글에 적혀있는 방법대로 저한테 메일 보내주세요...

$200 쿠폰 보내드릴께요..

곰탱이

근데 전 버지니아 사는데 전 시도하면 아예 근처에 브랜치가 없다며 열수 없다구 나오는데 왜그러죠? 저도 쿠폰 써서 온라인 체킹 열구 싶은데..지금 열면 트리플 플레이는 안되는거죠? 그래도 200불 받고 싶은데..

누에

저도 펜실베니아 사는데 여기 zipcode를 넣었더니 안된다고 해서 뉴욕 브랜치 zipcode를 넣으니 다음으로 넘어가기는 하네요. 아직 끝까지 다 해보지는 않았지만 그렇게 하면 시작은 되요.

Elisha

곰탱이님 저도 그래요. 저 NOVA에 살아서 브랜치가 100마일이나 떨어져 있어요. 가기엔 늠후늠후 먼 거리네요^^;; ㅠㅠ

누에

저도 $200 나눔쿠폰이 뭔가하고 보다가 chase checking account를 열어야 되는거라 포기했었는데 온라인으로 되다니 신기하네요 ㅎ 저도 만남USA님께 $200불짜리 쿠폰 부탁드리고 싶으데 그래도 될지 모르겠네요. 이미 많은 분들이 부탁하신거 같든데..

만남usa

https://www.milemoa.com/bbs/board/949259  이글 읽으시고

글에 적혀있는 방법대로 저한테 메일 보내주세요...

$200 쿠폰 보내드릴께요..

똥칠이

체이스의 경우는 모르겠지만 제가 근처에 브랜치도 없고, 온라인으로 못 만드는 은행들과 계좌 터봤거든요. 

전화나, 실시간 채팅 등으로 만든다음에 우편으로 서류 주고받고 하면 충분히 가능해요. 미국 시민아니신데 기라구 하시지 마시구, 적법한 방법이 있는지 더 알아보시면 어떨까요? ㅎㅎ 

곰탱이

그렇군요. 근데 주소도 물어보지 않나요? 아무주소나 쓸수있는건 아닌거 같은데..만남유사님 혹시모르니 저도 쿠폰한장 받을수 있을까요? 출근하고 한번 해보려구요. 감사합니다.

Esther

당연히 본인 주소 말씀하셔야죠^^ 똥칠이님 말씀은 전화나 이메일로 본인 주소를 말씀하셔서 서류 등을 우편으로 받아서 온라인 체킹을 만드라는 말씀 같으세요~

아님 저는 여행 갔을 때 만들었어요. 워낙 체이스 온라인 뱅킹이 잘 되어 있어서 체크 디파짓하는 거나 트랜스퍼 하는 것이 동네에 지점 없어도 넘 편하더라구요.~ 

곰탱이

근데 이제 트리플은 없어진거죠? 너무아쉽네요..잉크볼드가 최고라 생각하며 쓰는수밖에...

정렬

정렬대상
정렬방법
취소

Page 1 / 3818
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

하루 정도 쉬어갈께요

| 잡담 7

자동차 딜러에 대한 기본적인 이해

| 필독 87

마일모아 여행기 지도 = "알미안 지도" - www.milemoa.com/map

| 정보-여행 194
  • file

인어사냥님을 위한 변

| 잡담 87

신용 기록 관리

| 정보-기타 53

호텔 브랜드 신용 카드 비교 및 포인트 분석

| 정보 114

(잡담) 지금은 관심을 갇힌 사람들에게..

| 후기 17

(초보자용) 가늘고 길게 는 과연 무슨뜻인가 ?

| 정보-카드 61

자동차 딜러에 대한 편견과 진실 (딜러에서 일해요)

| 필독 139

침묵의 시간...

| 잡담 4

자동차 리스에 대한 기본적인 이해 (1)

| 정보-기타 63

이번 일을 보면서 느끼는 것들

| 잡담 1

.

| 정보-기타 74

Award Alert에 대해~~~ (업데이트... 유료 서비스 TPAC 가능합니다)

| 정보-항공 67
  • file

Alaska Air 에 대한 조사 결과 0.30 (12/30 업데이트)

| 정보-항공 115
  • file

[초보자용] 새싹님들을 위한 렌트카 빌리기 A to Z

| 필독 61
  • file

[잡담] 국정원 대선개입 축소수사 지시한 김용판 무죄

| 잡담 44

AirChina 마일리지 소개 및 장단점

| 정보-항공 19

(업뎃: AMEX 연회비 부분환불 정책 변경) [새싹용] 연회비가 나왔을 때 알고 있으면 좋은 기초 정보 및 팁

| 정보-카드 108

[업데이트] UR, MR, SPG, 항공 마일 등의 가치를 비교할 수 있을까?

| 정보-카드 93

스타 얼라이언스로 유럽스탑오버+한국갈때 좋은 항공사들 (180도 풀 플랫 비지니스)

| 정보-항공 82
  • file

카드 회사들도 슬슬 대안을 찾고 있나 봅니다.

| 잡담 32

마일 전환 차트 (06.03.20): scratch님 + 후지어님 감사드려요

| 필독 251
  • file

Southwest Airlines (싸웨) 길라잡이

| 정보-항공 108
  • file

남미대장정

| 후기-발권-예약 314
  • file

새로운 세상을 보았습니다. - 2 (암흑편)

| 필독 75

SPG BRG 하는법 외 팁 조금...

| 정보-호텔 57

2013년도 작년 딜: AMEX Plat MR 100K offer-Spending $3000 in 3 months

| 정보-카드 934
  • file

저 갑자기 엑스맨 된 거죠?

| 잡담 91

초보분들 카드 신청시 고려하실부분과 첨언들...