MileMoa
Search

chase 사파이어 카드 포인트 관련 질문요~(급)

쥬디씨~~, 2012-01-31 10:18:59

조회 수
추천 수

안녕하세요. 고수님들..

저는 체이스 사파이어 프리퍼드 카드를 11월 9일부터 사용하기 시작했구요.

12/21일 첫 payment로 이미 $4,317.19를 질러주었습니다.

첫달부터 3,000이상을 써줬는데 왜 아직 저의 포인트는 23,589뽀인뜨밖에 안되는 건가요?

참고로 1/21일 두번째 payment는 $2,477.39였구요..

어찌하면 50,000포인트를 받을 수 있다는 것입니까 고수님들~~~!

19 댓글

babosam

다음 statement closing date 에 않 뜨면 SM 날려보심이..원래 계네들 규정이 1-2 statement cycle 이래요..

쥬디씨~~

First use points earned 10,000 추가로 받은건 요게 다에요;;

duruduru

제 짧은 경험으로는 이해가 잘 안 되는데요.

첫 스테이트먼트에 $4,317가 어떻게 23,000 퍼인트가 되셨는지요?

거의 1불당 평균 5표인트인 셈인데요.

위에 적어 주신 10,000표인트도 처음 듣는 대박이구요.

그리고 대개 첫달에 다 채우면, 50,000 포인트 들어오는 것 같던데요.

또 한 가지는, 왜 "급"한 질문인지요? 설마 낚시성은 아니실 것으로 짐작이 되는데요, 써 주신 내용으로는 잘 짐작이 가지 않아서요.

쥬디씨~~

NOV-18,869point(10,000포인트에 Ultimate rewards에서 vacation flight ticket구매,여행가서 카드쓴것으로 인해 double point받았어요)

Dec-2,713point

3개월후에 50,000포인트 자동으로 받게되는줄 알고있다가 마일모아 게시판 읽어보고 저만 10000포인트받아서 이상해서 급한맘에 글 남긴거에요.

백만마일

저도 정말로 이해가 안가네요..

첫 사용후 10,000는? 혹시 은행에서 직접 신청했나요? 

쥬디씨~~

네 은행에서 직접 신청해서 받았어요. 

마일모아

좀 이상하군요. Sapphire Preferred는 첫 사용 보너스가 아니고 3,000불 채워야 보너스를 주는지라, first use points라는 개념을 안쓰는 것으로 알고 있거든요. 가지고 계신 카드가 sapphire preferred가 확실하다면 SM을 보내서 5만 포인트 매칭을 요구하셔야 할 것 같습니다. 

댓글 수정합니다. 이전 statement를 찾아보니 저도 "First use points earned" 라는 항목으로 5만 포인트를 받았네요. Chase에 SM 보내셔야 할 것 같습니다. 

롱텅

최근에 50000pts 받은 제가 봐선...

Chase에 50000pts 들어올때, "First use points earned" 라고 들어오더라구요.

마일모아님 추리(?)처럼 50000 이 10000 만 들어온것 같습니다.

심심

집부모님이 first use 오만마일 오퍼을 봤으신적이 있습니다 이분도 타겠오퍼였을까여..

백만마일

저도 타겟 오퍼로 (처음사용후 5만) 받아서 오픈했었읍니다.

Nina

저한테 일어난 일인데요

사파이어프리퍼드는 무조건 5만인줄 알고 저도 은행에서 신청했는데

나중에 알고보니 제가 신청한건 오퍼는 첫사용후 1만포인트 주는 거였어요.. 이때 무조건 5만이 아니고 다양한 오퍼가 있구나 알았습니다.

엑티베잇할때 확인해보니 정말 1만포인트뿐...

그래서 매칭을 받았었습니다.

처음 사용후

First use points earned 10,000

라고 떴었고

3000불을 다 사용하고 나니

Courtesy adjustments 40,000

로 직접 넣어줬어요~

아마도 오퍼가 다른듯 하니 한번 확인해보세요~

쥬디씨

감사합니다. 니나님. 제발 추가 40,000포인트 다시 받을 수 있었으면 좋겠네요. 시도해보고 다시 업뎃하겠습니다.

쥬디씨~~

YES! YES! 추가 40,000 point받았어요~~~~!

말 잘하는 남편이 체이스에 전화해서  adjustment받았답니다.

전화받은 상담원이 promotion dept랑 싸워서 일주일에서 이주일 사이면 좋은 소식 있을거라고 했는데..

오늘이 딱 일주일 반 지났는데 혹시나 하는 마음에 사이트 가보니 업뎃됐네요.

처음 전화해서는 내 와이프가 기분이 별로 좋지않다. 그 카드 없애야 할것같다.

우리는 적어도 $2,000정도 쓰고있는데 우리가 이카드 없애면 40,000포인트 아끼려다 좋은 고객 놓치는 거다..

머 요정도만 얘기했구요.

휴우..정말 마일모아 덕분에 다 잃어버린 마일 다시 얻었네요.

정말 감사합니다. 마일모아

duruduru

축하 x 40,000!!!

쥬디씨~~

감사합니다:)

scratch

다행입니다. 축하드립니다!

쥬디씨~~

그러니까요..ㅎㅎ 감사합니다.

wonpal

잘되었습니다.

앞으로 귀중한 카드 신청기회를 사용하실때 꼭 프로모션 링크타고 들어가셔서 스크린 캡춰해 놓고 신청하세요.. 정말 중요한겁니다.

쥬디씨~~

정말 중요한거 배웠네요..휴우..감사합니다.

Page 1 / 2857
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 57136

당장 여행계획이 없는 Venture X 트래블 크레딧은 어디에 써야 할까요?

| 질문-카드 13
updated 57135

항공권 가격 질문: 에어프레미아도 가격 변동이 자주 있나요?

| 질문-항공 8
new 57134

델타로 한국가는 비행기를 예약하려는데, 어떻게 하는 게 제일 좋을까요?

| 질문-항공
updated 57133

Blue Cross Blue Shields 보험으로 한국가서 진료 받으려고 하는데요...

| 질문-여행 16
new 57132

스카이패스 실렉트 비자 시그니처 한국 수수료 없지 않나요?

| 질문-카드 12
  • file
updated 57131

차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문 (휠 밸런싱 or 다른 문제의 가능성?)

| 질문 60
updated 57130

테슬라 차량을 구입해볼까~ 관심을 갖다가 전기차 보조금이 이해가 안됩니다.

| 질문-기타 19
updated 57129

IHG 포인트로 파리 Intercontinental (120K) 또는 Crowne Plaza Paris - Republique (85K)

| 질문-호텔 9
new 57128

12월에 출발해서 1월 1일에 돌아오는 여행일정에 올해 만료되는 컴패니언 패스 쓸 수 있나요?

| 질문-항공 2
updated 57127

LAS: 연결 발권/다른 두 항공사 인데 overnight layover 체크인 짐 찾아야할까요?

| 질문-항공 8
new 57126

한국 거소증 신청시 거주지로 등록할 호텔은 며칠이나 예약해야 할까요?

| 질문-기타 3
updated 57125

2024 IONIQ 5 AWD SEL 리스가격 견적 괜찮을까요?

| 질문-기타 13
new 57124

한국 콘텐츠 많은 ott 서비스 추천부탁드려요

| 질문-기타 8
updated 57123

Ebay 구매사기- USPS 배송 사기

| 질문-기타 43
  • file
new 57122

초보입니다. 다운그레이드와 그냥 카드 닫는거에 큰 차이가 있나요?

| 질문-카드 13
updated 57121

시카고 공항: 오헤어 (ORD) VS 미드웨이 (MDW) ?

| 질문-여행 31
new 57120

큰 스펜딩 예정 ($15,000) 카드 뭐가 좋을까요

| 질문-카드 5
updated 57119

다친 어깨는 100% 회복이 힘든걸까요?

| 질문-기타 29
updated 57118

해외 여행으로 인한 영주권 입국심사 잠재적 문제

| 질문-기타 20
updated 57117

대학선택(편입) 조언부탁드립니다.

| 질문-기타 81