MileMoa
Search

(수정) US airways/체이스사파이어/싸웨 연회비 계속 낼까요?

violin77, 2013-03-29 17:47:03

조회 수
추천 수

1.US airways

작년엔 여름에 유럽 갈 일이 있어서 연회비내고 keep 했었는데...올해도 연회비를 내면서 또 keep 해야할지 모르겠네요. 현재 8만마일 조금 넘게 있구요. 요즘 싸웨만 계속 타고다니고, 일년안에 한국갈계획도 없고...

오늘 편지가 왔는데 4월30일에 연회비 부과될꺼라는...

2.Chase Sapphire

UR 이 808 있어요. 연회비가 이번달말에 부과될텐데...

3.Southwest

요즘 계속 타고다니고 있어요. 앞으로 일년동안 한달에 한두번씩 탈 것 같아요. 작년에 카드 열때 받은 포인트 이번학기에 벌써 거의 다 썼어요. 흑흑.

캔슬전화하면 분명히 뭔가 딜을 걸텐데...어느정도의 딜이면 연회비내고 카드를 킵하는것이 좋을까요? 고수님들의 조언 미리 감사드립니다^^*

36 댓글

만남usa

10000마일 정도면 괜찮지 않을까요?? 

다른 서비스들도 같이 주니까...

violin77

작년에 연회비 부과할때 만마일주고 연회비를 66.75불로 깍아줬었어요^^ keep 하길 잘 했었네요.

마일모아

US Airways 카드는 1만 마일이 매년 기본적으로 들어오는 마일이라서 또 딜이 될런지 모르겠습니다. AA와의 합병이 발표되고 난 뒤의 최근 사정은 모르겠습니다만, churning이 되는 카드로 알려져 있으니, churning의 가능성도 한 번 생각해 보시는 것이 좋을 것 같군요. 

만남usa

원래 10000마일인가요??? 전 4000인가 6000으로 기억을 했는데???

제가 얼마전에 이 카드 받고도 잘못알고 있었나요??? ㅎㅎㅎ  이넘의 저질 기억력은 진짜 우째야 할지...

유자

싸웨 3,000/6,000 이 가장 가까운 것 같네요 ㅎㅎ

만남usa

전 싸웨 없는데요??ㅎㅎㅎ

이 알수없는 기억은 뭔지???

남의 떡이 커보인다고 그럼 제가 안 가진 다른 카드의 기억을 하고 있는건지도...ㅎㅎㅎ

유자

만남님, 따님이 어디로 가실 지 몰라도 따님을 위해 사웨도 준비하세요 ^^

두다멜

야밤에 댓글이 계속 올라오길래 뉘신가 했더니 이모네요. ㅋ

유자

ㅋㅋㅋ 두다멜님은 보통 이 때쯤이나 되어야 뵐 수 있다니까요 ㅎㅎ

만남usa

전 동굴 수행 기간중이라...

다음 카드는 일단..마적단 분들이 안하시는 WYNDHAM CARD랑 체이스 PC CARD, 체이스 사웨,체이스 사파이어(마스터) 순이 될것 같습니다..

duruduru

딸을 위해 준비할 건 사웨가 아니라 사위인 줄 알았는데.....

유자

사위는 따님 본인이 준비해 오시는 게 낫지 않을까요? ㅎㅎ

만남usa

저도 유자님 말씀에 +1입니다..ㅎㅎㅎ

duruduru

ㅋㅋ 두분 다 딸 없으시죠?

유자

지금 만남님 따님 얘기하고 있었는데요 ㅎㅎ

iimii

요즘 두루님 바쁘시구나 ㅎㅎ https://www.milemoa.com/bbs/board/948951

duruduru

허걱.

요새 공사 다 "망" 중이에요. 게시판글 하루에 두세개 정도도 못 읽고, 아예 못 들어오는 날도 있어요.

violin77

그러게요. AA 합병발표가 아무래도 영향을 주는거죠?

violin77

싸파이어하고 싸웨도 조언 좀 부탁드려요..........

Livingpico

제가 보기는 세가지 다 킵하시는게 제일 좋을듯한데요... (물론 이게 원하는 답은 아니시겠지만...^^)

싸웨를 계속 타신다는 조건하에, 그건 계속 가지고 계시는게 좋구요.... (만약에 싸웨에서 카드 없이도 benefit을 다 받으실수 있을만큼 많이 타신다면, 그땐 없애셔도 문안하겠구요)

그리고, 싸파이어는 일상생활에 쓰시는 평소 스펜딩을 사파이어로 URP를 모으시다보면, 나중에 진짜 쓸데가 많이 있다고 생각해요. 저도 작년까지 URP를 모르다가, 올해 1월부터 시작해서 정말 유용하게 쓰고 있습니다. 저는 내년초에 연회비 나와도, 무조건 싸파이어는 가지고 갑니다.

푸른초원

함께 같이 타는 동반자가 있다면 컴패니언 조건을 시도해 보심도 좋을 것 같은데요... 제가 violin77님의 그간 크레딧이나 히스토리는 모르기에 이렇게 말씀드리는 것이 뭐합니다만.... 

몇년 이상의 크레딧 히스토리에 체이스와의 원만한 관계... ㅋㅋ (제가 전문가가 아니니.. 두리뭉실한 이런 표현... ) 라면... 싸웨 베스트가 아닐듯 싶습니다. 

violin77

아직 싱글이라 같이 탈 동반자가 없어요^^;

티라미수

제가 싸웨는 없어서 조언을 못드리겠고... 사파이어는 만약 갖고계신다면 사파이어나 프리덤을 꾸준히 쓰시면서 UR을 계속 모을 수 있는지 생각해보세요~ UR을 꾸준히 모을수있고 또 그걸 마일리지로 전환할 계획이 있으시다면 리텐션보너스와 무관하게 갖고계셔야겠죠. 당분간 신규카드를 계속 신청하실 계획이라 스펜딩이 바빠서 별로 사용못하실거라면 일단 없애거나 연회비없는 걸로 전환하셔서 나중에 마일리지 넘길 필요 있을때쯤에 사파이어 마스터 만드는게 좋을것 같아요. 이게 요즘 게시판의 분위기를 반영한 제 의견입니다^^ 저는 새카드 계속 열어야해서 일단 연회비없는 걸로 다운그레이드했어요. 그리고 연회비 부과된후 연간 dividened 받으신후에 해지나 다운하시는거 잊지마시고요~

뱡기

티라미수님,

1. 사인업받고 1년 후 리텐션 7% 받을때는 그 리텐션 7% 에 사인업도 포함해서 계산해주나요? 아님 그건 불로소득(?)이니 빼고 실제로 쓴 스펭딩만큼만 계산하나요?

2. 사파이어 연회비 없는걸로 바꾸어도 항공기로 마일리지 트랜스퍼 가능한가요? 아님 오직 연회비 있는 카드만 해당하는 기능인가요? ^^

유자

뱡기님 질문에 그냥 지나갈 수가  없는 입장이라....ㅋㅋ

1. 1년후 연회비 나왔을 때 밀당하는 리텐션이요, 연초에 주는 7%요?  리텐션에 사인 업도 포함해서 계산해 주냐고 하셔서요.

7% 말씀하시는 거면 작년엔 사인 업까지 포함해서 받으셨다는 분들도 많이 계셨는데 올 핸 실제로 쓴 스펜딩만큼만 받으셨다는 것 같고요, 

저도 받았지만 계산이 안 되는고로....그냥 주는 대로 받았습니다 ^^;;

리텐션은 각자의 능력과 csr 운인 것 같아요. 쉽게 받으시는 분들도 계시고 sm기본으로 5번은 날리셔서 받으신 분들 계시고요. 제 기분으론 사파 csr 이 참 교육이 잘 되어 있어서 생글 생글 나이스하게 거절도 잘 하는 것 같습니다 ^^;; 

2. 사파 연회비 없는 걸로 바꾸면 트랜스퍼 안 되요. (이건 아실만한 분이!!!)

오직 연회비 있는 사파이어 프리퍼드나 잉크 볼드, 잉크 플러스만이 할 수 있어요 ^^

뱡기

유자님!!

어제 밤 꿈속에 유자님을 만나는 꿈을 꾸고, 마치 호접몽처럼 이것이 꿈인지 생시인지 잠시 정신줄 놓고 글을 적다보니... ㅋ

7% 도 리텐션이라 적어놓고... 질문들이 엉망이네요. ㅠ

우문에.. 역시나 현답을 주셔서 감사드립니다. ^-^

유자

아니 무슨 꿈 속에서 절 만나요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

뱡기

왜 그런거 있잖아요. 중고등학생때 좋아하는 연예인 꿈속에서 만나고.. ㅎ

팬클럽 회장이 이정도는 해줘야 그래도 자격이 있다고 할 수 있지 않을까요? ㅋㅋ

처음에는 꿈속에 유사품 탱자, 낑깡만 나와서 실망했는데 역시나 주인공은 맨 마지막에 두둥~

유자

피식!! ㅋㅋㅋ 감사합니다 ㅋㅋㅋㅋ

티라미수

유자 언니가 잘 답변해주셨는데 한가지만 조금 보충하자면... 7%에 사인업 보너스는 포함되서 계산됩니다. 다만, 다른 카드에서 옮겨온 포인트는 올초 받을 때부터는 안되는 걸로 바뀌었어요.

뱡기

티라미수님, 답변 감사드립니다. 복 받으실거에용~ ^^

skyfalling

제가 예전에 체이스에 문의해보았는데요, 규정이 바뀐 것인지는 모르지만 사인업 보너스는 7% 추가로 받지 못한다고 합니다.

실제로 2월달에 사인업 4만을 제외한 포인트에 대해서만 추가 7%를 받았어요.

---------------------------------------------------

Dear Skyfalling,

Thank you for contacting Chase. 

The 7% dividend will post to your account in the February 
billing statement. 

Seven percent of all points earned in the previous Year. 
("Year" means, for your first year as a Cardmember, the 
period beginning with your Enrollment Date through your 
December statement date of that same year. For each year 
thereafter, "Year" means the twelve month period beginning
the day after your December statement date through your 
December statement date of the next year).

You will not earn the 7% Annual Points Dividend on new 
account bonus points, previous Annual Points Dividends 
awarded, or points transferred into your account. Hence, 
the sign up bonus will not be considered for the 7% 
dividend.

If you have any further questions, please reply using the 
Secure Message Center. 

Thank you,

호수만개

전 2월초에 사인업4만 포함한 7% dividend 잘 받았습니다. 참고로 작년 11월에 카드 만들었습니다.

티라미수

다시 검색해봐도 아직까지 게시판에서도 다들 받으신 것 같긴한데... skyfalling님 너무 손해보신 거 아닌지ㅠㅜ

티라미수

이런... 이것마저 규정이 바뀐건가요? 저는 2012년 1월 30일경에 카드 열었고 올해 2월에 사인업 포함한 포인트에 대해 7% (4k 이상) 받았어요. 점점 더 빡빡해지나보네요.

us모아

바클리가 애니버서리 만마일 주는건 올해가 마지막이 될 가능성이 높습니다. AA 로 합병된 후에도 0.89 cpm 에 퍼줄걸로 보이진 않으니까요. 지금 8만 있으시면 만 받아 9만 만들어 두시는게 어떨까 조심스럽게 제안드립니다- 올해 사용여부에 관계 없이.

정렬

정렬대상
정렬방법
취소

Page 1 / 3817
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

하루 정도 쉬어갈께요

| 잡담 7

자동차 딜러에 대한 기본적인 이해

| 필독 87

마일모아 여행기 지도 = "알미안 지도" - www.milemoa.com/map

| 정보-여행 194
  • file

인어사냥님을 위한 변

| 잡담 87

신용 기록 관리

| 정보-기타 53

호텔 브랜드 신용 카드 비교 및 포인트 분석

| 정보 114

(잡담) 지금은 관심을 갇힌 사람들에게..

| 후기 17

(초보자용) 가늘고 길게 는 과연 무슨뜻인가 ?

| 정보-카드 61

자동차 딜러에 대한 편견과 진실 (딜러에서 일해요)

| 필독 139

침묵의 시간...

| 잡담 4

자동차 리스에 대한 기본적인 이해 (1)

| 정보-기타 63

이번 일을 보면서 느끼는 것들

| 잡담 1

.

| 정보-기타 74

Award Alert에 대해~~~ (업데이트... 유료 서비스 TPAC 가능합니다)

| 정보-항공 67
  • file

Alaska Air 에 대한 조사 결과 0.30 (12/30 업데이트)

| 정보-항공 115
  • file

[초보자용] 새싹님들을 위한 렌트카 빌리기 A to Z

| 필독 61
  • file

[잡담] 국정원 대선개입 축소수사 지시한 김용판 무죄

| 잡담 44

AirChina 마일리지 소개 및 장단점

| 정보-항공 19

(업뎃: AMEX 연회비 부분환불 정책 변경) [새싹용] 연회비가 나왔을 때 알고 있으면 좋은 기초 정보 및 팁

| 정보-카드 108

[업데이트] UR, MR, SPG, 항공 마일 등의 가치를 비교할 수 있을까?

| 정보-카드 93

스타 얼라이언스로 유럽스탑오버+한국갈때 좋은 항공사들 (180도 풀 플랫 비지니스)

| 정보-항공 82
  • file

카드 회사들도 슬슬 대안을 찾고 있나 봅니다.

| 잡담 32

마일 전환 차트 (06.03.20): scratch님 + 후지어님 감사드려요

| 필독 251
  • file

Southwest Airlines (싸웨) 길라잡이

| 정보-항공 108
  • file

남미대장정

| 후기-발권-예약 314
  • file

새로운 세상을 보았습니다. - 2 (암흑편)

| 필독 75

SPG BRG 하는법 외 팁 조금...

| 정보-호텔 57

2013년도 작년 딜: AMEX Plat MR 100K offer-Spending $3000 in 3 months

| 정보-카드 934
  • file

저 갑자기 엑스맨 된 거죠?

| 잡담 91

초보분들 카드 신청시 고려하실부분과 첨언들...