MileMoa
Search

.

티메, 2022-09-29 09:09:16

조회 수
추천 수

.

25 댓글

츈리

데이비스 한참전에 다녔던 사람인데요 15마일면 Sac또는 딕슨이나 우드랜드 아님 윈터스에서 다니시려는가요? 재학생이시니 뭐 잘 아시겠지만.... 저라면 학교근처에 살면서 공부할 시간과 에너지 세이브할 것 같아요 데이비스 겨울쿼터되면 은근 추웠던 것 같은데 그래도 유니트랜스 라인 반경에 있는 곳에 사는게...... 우드랜드에서 통학하는 친구 한명있었는데 항상 운전했던 것 같아요 자전거만큼이나 학교버스도 잘되어 있으니 버스반경에 살면서 날좋을때 일반자전거를 타는게 어떨까 해요 마지막학년이니 학교에 붙어 살면서 마지막 추억들 (이라고 쓰고 trinity 졸업전에 한번 하셔야죠????) 쌓으시는게 어떨까 조심스레 추천해봅니다

티메

앗 선배님!

졸업때까지 장인어른댁에서 머무르려하는데 말씀하신 지역이 맞습니다. ㅜ.ㅜ

츈리

짐작은 했는데 역시 가족들과 같이 지내실 계획이시군요 ㅎㅎㅎ 장인어른댁에서 지내시는 것은 좋지만 전기 자전거 통학은 아무래도 좀 위험할 것 같아요 평지라도요 ㅠㅠ 그쪽 도로들 트럭들 쌩쌩 달리는 벌판이구 겨울쿼터 날씨도 좀 뭐하구요. 차량을 한대 구하시던 데이비스 근처에 아파트 렌트를 하시던 하는 방법이 사실상 현실적일 것 같아요. Yolo bus 아직 잘 운행하나요? 학생증있으면 무료일거구 자전거도 실을 수 있구요 그 버스 배차간격이 좀 뭐하지만 활용하실 상황 되시면 그것도 방법이겠네요

티메

아.. 역시 그렇겠군요. yolo bus는 운영하는데 시간대도 시간대도 해서 제가 그냥 발로(?) 뛰려 했는데 안되겠네요. ㅎㅎ 

메기

안녕하세요 티메님. 저도 데이비스에 교환학생으로 지내면서 자전거 타고 다니긴했는데... 겨울되면 비가 자주 내리지않나요?

티메

아 선배님 반갑습니다! 저도 그걸 고려하고 있습니다@.@아 쉽지않네요.

sharpguy

겨울되면 비도 추적추적오고 영하까지는 내려가는 경우는 별로 없더라도 꽤 춥고 특히 안개도 많이 낄텐데 너무 위험할 듯하네요. 다른 안전한 통학 방법을 찾으시면 좋겠습니다. 

티메

감사합니다. 자전거는 접어야겠네요 ㅠ.ㅠ 

xerostar

그 도로의 제한속도는 어떻게 되는지요. 텍사스에선 왕복 2차선 지방도로에 70마일까지도 허용하더군요. 별도의 자전거 전용차선이라도 있으면 모르겠으나 그게 아니라면 트래픽 적은 도로는 오히려 차들이 빨리 달리고 차선도 넉넉하지 않을테니 도심보다 더 위험할듯 싶습니다. 가로등도 없는 도로의 야간 주행이라면 더더욱 말이죠. 다른 분들과 마찬가지로 도저히 추천할 수가 없겠는데요.

티메

저희도 왕복 2차선 60마일정도 되는것같습니다. 실제로 차가 없어서 좀 빠르게 달리는 추세구요.

갓길쪽으로 자전거가 달릴순있는데 가로등이 없어서 좀 힘들것같네요. 

감사합니다. 

우리동네ml대장

자전거 전용도로가 없다면 저는 반대입니다 ㅜㅜ 차도에서 자전거 타다가 사고나는 경우가 있다고 들었습니다.

티메

네 전용도로는 없고 완전 차도 탑승은 아닌데 안전한길 두고 위험한길 가면 안되겠죠, 감사합니다! 

shilph

Auther요. 도심내에서 3~5마일이면 괜찮을지 모르는데, 시골길이면 무슨 일이 생겼을 때 대처가 힘듭니다. 차라리 오토바이나 전기차 같은게 나을거에요

티메

넵 감사합니다! 

실험중

개인적으로 길이 어둡다면 일단 안할거같아요. 무섭기도 한데, 위험함이 극하게 올라가요. 길가 자체에 위험 + 사람위험 + 자동차위험 등등이요. 

아예 in-city (뉴욕같은..) 느낌 아니면 추천은 못할거같슴다

티메

그렇다고 하네요. 말끔히 포기했습니다, 감사합니다! 

크리스박

어이쿠... 길을 대충 알겠는데 자전거는 절대 입니다. 회사-집이 5마일이라 자전거 거의 매일 타는 사람들이 있는데 꼭 한번씩은 사고 나고, 잘 가는데 밀어 붙이고 하는 이상한 차들도 많고 그럽니다. 한적한 시골길이 더 위험해요.

대충 굴러가는 오래된 차가 더 안전할것 같습니다. 

티메

말씀하신게 맞는것같아요. 자전거는 포기하기로 했습니다. ㅎㅎ 

GoofyJJ

서쪽이면 까마귀 조심하세요... 평생 맞을 새 똥은 그동네에서 다 맞은 듯 하네요.

티메

어이쿠.. 그런가요? 생각외로 데이비스 사셨던분들이 많네요! 

라이트닝

도로에 shoulder가 충분한지가 관건입니다.
Bike lane이 있어도 같은 역할을 하고요.

지도를 좀 보니 직선 도로인 것 같은데요.
이런 길이 가장 위험합니다.

대부분의 차들이 과속할 것 같은데요.
이런 길에서 셀폰 잠시 보는 사이에 사고가 잘 일어납니다.

자전거용 라이트 아주 밝은 것 앞뒤로 사용하시면 되긴 하는데 자전거 통학은 추천드리고 싶지는 않네요.

티메

말씀하신대로 직선에 평지라 과속 좀 많이하는곳입니다.

말씀주신대로 생각은 접어야겠습니다, 감사합니다, 

음악축제

이미 다들 좋은 말씀 주셔서...^^; 리스나 저렴한 중고차라도 하나 구하세유.

티메

ㅎㅎ 감사합니다. 그래야겠어요.

KeepWarm

티메님 질문이 있었는지 이제서야 보게 되었는데, 일단 전기자전거 자체로 못갈 거리 자체는 아닙니다. 베터리는 겨울이더라도 훅 떨어지는 수준까진 아닙니다.

근데 그래도 추천을 안하는건 1. 일단 저런 직선길 안전하지 않은것도 있고 2. 겨울에 안개끼거나 하면 여름과 달리 춥고 가시거리가 안나오는 날이 불규칙하게 생깁니다. 결론은 내리신듯 하지만, 차라리 싼 중고차 혹은 신차 크래딧 가능한거 노리고 리셀 등을 생각할거같습니다 

Page 1 / 3838
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 115135

200불대 정도의 선물용 와인 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 14
new 115134

올여름 런던/파리 5+5박 플랜짜는 중 에딘버러까진 넘 빡빡할까요?

| 질문-여행
new 115133

여행 가방 추천: 코스트코에서 파는 $129짜리 2-piece luggage (hinomoto + ykk)

| 정보-기타 1
new 115132

타이어 펑크 - 몇개를 교체해야 하나요? 1개, 2개, 4개 모두?

| 질문-기타 15
updated 115131

현대 소나타 (64,000 마일): 딜러에서 하라는거 해야될까요?

| 질문-DIY 24
  • file
new 115130

2024년 5월 마우이 여행 후기, 화재 피해지역 라하이나 짧은 정보 (스압)

| 여행기-하와이 4
  • file
new 115129

일리노이주/시카고 치아 교정관련 조언 및 병원 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타
new 115128

인천공항 제1터미널 원월드 라운지 후기 (ICN T1 Oneworld Lounge) 사진 위주

| 후기 1
  • file
new 115127

남성 크로스백 (트레블 백) 추천부탁드립니다

| 질문-기타 4
updated 115126

애플워치 오래 쓰기: Battery Replacement를 아시나요?

| 정보 52
updated 115125

[문의/도움 요청] Vegas 기점으로 그랜드 캐년 주변 돌아보는 2박3일 일정

| 질문-여행 23
updated 115124

크라운이 벗겨져 치과 갔다가 이까지 같이 잘려 나왔어요.

| 질문-기타 20
updated 115123

한국편 : 시그니엘 부산(Signiel Busan), 안다즈 서울 강남(Andaz Seoul Gangnam)

| 여행기 35
  • file
updated 115122

Fidelity MMF 실질 이자 관련 질문 (Expense ratio)

| 정보-은퇴 25
  • file
updated 115121

[5/28/24] 발전하는 초보자를 위한 조언 - 카드를 열기 위한 전략

| 정보 31
updated 115120

옐로우 스톤 여행을 위한 카드 추천 도움 부탁드려요!

| 질문-카드 22
updated 115119

지금 도쿄에서 리모와 (Rimowa) 트렁크 구입하면 저렴할까요?

| 질문-여행 11
new 115118

리스 해커 PRE NEGOTIATED DEAL 해보신 분 계실까요

| 질문-기타 4
updated 115117

후기 - 황당하게 의도하지 않은 크레딧 카드 생긴 후기와 뒷처리 방법

| 후기-카드 9
updated 115116

사리/사프/체이스 doordash 60% off x3

| 정보-기타 17
  • file
updated 115115

휠 오브 포츈의 펫 세이젝이 41시즌만에 은퇴하시는 군요..

| 잡담 5
  • file
updated 115114

Las Vegas Aspire Resort Credit - Conrad vs. Waldorf

| 정보-호텔 15
updated 115113

미국에서 한국으로 송금할때의 Tip!

| 정보-기타 68
updated 115112

2024년 5월, 한국 번호 없이, 듀얼심으로 개통한 우체국 알뜰폰

| 정보-기타 12
new 115111

해외결제수수료 없는 카드로 한국에서 사용할때 문의드려요.

| 질문-기타 1
updated 115110

Frontier Airline Baggage Charge: 1st Check bag $74.00

| 정보-항공 10
updated 115109

(뉴저지) 테슬라 Y 리스 및 충전기 설치 후기 겸 잡담입니다

| 잡담 3
new 115108

미국 딸기랑 블루베리는 역시 이게 최고네요

| 정보-기타 2
  • file
updated 115107

Hilton Dining Credit에 대해 Dispute 후기

| 정보-호텔 4
updated 115106

치과에 대한 오해 (1) - 필링(땜질), 크라운은 얼마나 단단한가

| 정보-기타 59