MileMoa
Search

파리 CDG공항 분리발권 환승 2시간 가능한가요?

cherie, 2022-10-01 10:44:06

조회 수
추천 수

안녕하세요!

로마에서 ITA Airways로 파리 공항(터미널 2D)에 아침 10:50에 도착 후ㅡ 

미국으로 오는 비행기 (에어 프랑스) 오후 1:10에 터미널 2E에서 타는 것 가능할까요?

분리발권을 해놓고 보니 충분한 시간인지 모르겠네요. 짐을 줄이고 줄여서 캐리온만 가지고 갈 계획입니다ㅠㅠ.

9 댓글

1stwizard

둘다 스카이팀이니까 로마에서 연결 체크인하시는걸 추천드립니다.

cherie

답변 감사합니다! 혹시 그렇게 하면 수화물 부쳐도 중간에 다시 부치지 않게 미국까지 쭉 연결시켜 주나요?

1stwizard

보통은 그렇습니다만 ITA랑 확인하세요.

cherie

전화해 보니 스카이팀이라도 따로 체크인 해야 한다네요.

냥창냥창

지난 5월말에 CDG 2E 에서 (델타) 첵인 수속 하는데 2시간 이상 걸렸습니다 (..) 1.5시간인가 일찍 출발하는 친구들 스케줄 때문에 일찍 갔는데 그 친구들 출발하기 직전에야 시큐리티 통과했어요. 다른 터미널은 그정도는 아니었고, 뭔가 고장났던거 같기는 해요. 가능하면 스루첵인 하셔서 에어사이드에서 머무르실수있길 바랍니다!

cherie

오우 무서운 스토리네요ㅠㅠ 분리발권이 처음인데 로마에서 모든 티켓 한번에 체크인(이게 스루첵인이죠?) 하면 다시 시큐리티 통과 안해도 되는거죠? 

냥창냥창

사실 cdg 에서 갈아타본 적이 없어서 잘 모르겠어요. 공항 따라서는 환승이어도 시큐리티 통과시키는 데도 있고 해서.. 근데 짐 안찾으셔도 되고 로마에서 혹시 첵인이 다 되면 (또는 모바일첵인하실수 있으시면) 에어사이드로 연결이 되지 않을까 싶기는 하고요. 저라면 무조건 짐은 캐리온으로 처리할거같아요..

cherie

네 그래야겠어요.. 완전 보부상인데.. 답변 감사합니다

보라돌

어제 10월 4일 오전 11시 25분 출발인데 완전 일찎 나갔거든요. 코비드전 2017년에 3시간전에 나갔는데, 사람이 너~~~무 많아서 거의 비행기 놓칠뻔 해서 어제는 4시간전에 나갔더니 한시간도 채 안걸렸네요. 확실히 사람이 좀 적어요.

Page 1 / 1034
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 20668

혹시 통풍 을 가지고계신분이있으실까요? 약좀알려주세요

| 질문-기타
updated 20667

Visible 리퍼럴 프로그램 시작. (50% off first month)

| 질문-기타 70
  • file
updated 20666

한국에서 미국 타이틀 회사로 바로 송금할 수 있나요?

| 질문-기타 3
updated 20665

캘리포니아 싱글이 살기좋은 도시 추천 부탁드려요 (가성비 도시)

| 질문-기타 19
updated 20664

한국 콘텐츠 많은 ott 서비스 추천부탁드려요

| 질문-기타 12
new 20663

왜 aspire가 엉불인가요?ㅎㅎㅎㅎ

| 질문-기타 4

대학선택(편입) 조언부탁드립니다.

| 질문-기타 82

[업데이트] IRS 내지 않아도 될 세금을 내서 스팬딩을 채우면?

| 질문-기타 17
  • file
2024-02-21 4099

Bilt 카드로 멀티플 렌트 페이먼트 관련 질문

| 질문-기타 26

테슬라 차량을 구입해볼까~ 관심을 갖다가 전기차 보조금이 이해가 안됩니다.

| 질문-기타 19

한국 거소증 신청시 거주지로 등록할 호텔은 며칠이나 예약해야 할까요?

| 질문-기타 3

2024 IONIQ 5 AWD SEL 리스가격 견적 괜찮을까요?

| 질문-기타 13

Ebay 구매사기- USPS 배송 사기

| 질문-기타 43
  • file

다친 어깨는 100% 회복이 힘든걸까요?

| 질문-기타 29

해외 여행으로 인한 영주권 입국심사 잠재적 문제

| 질문-기타 20

노스캐롤라이나 그린스보로 (Greensoboro) 지역 어떤가요?

| 질문-기타 42

딸아이가 대학가기전에 영주권에서 시민권으로 바꿔주는게 나을까요?

| 질문-기타 30

Coverage가 좋은 Health Insurance가 있다면 Car Insurance의 Medical Payment를 Waive 해도 될까요??

| 질문-기타 17

컨택렌즈 관련해서 조언 받을수 잇는 안과 선생님 계실까요 ?

| 질문-기타 7

자녀 대학교 입학을 위한 College Prep Consulting

| 질문-기타 33