MileMoa
Search

파리공항 12시간 레이오버시 짐....

수메, 2022-10-04 01:36:48

조회 수
추천 수

안녕하세요~ 제가 12월에 UA로 파리공항에 도착해서 12시간 (7:20am - 7:00pm)

레이오버로 아시아나 환승으로 인천가는 일정입니다. UA마일로 발권했습니다. 

시간이 길어서 파리의 어느 곳에서 우아하게 점심먹고 가야겠다 하고 있었는데,

갑자기 부치게 될 짐이 걱정이 되네요.... 레이오버가 길면 짐을 찾아야하는지요?

찾아야 한다면 공항내에 짐을 맡겨놓을 곳은 있을까요?

아니면 Newark 에서 바로 인천으로 보낼수 있을까요?

5 댓글

더큰그림

연결 발권이면 둘다 UA OZ 스얼 이니 바로 도착지 까지 갑니다~ 

쵸코대마왕

저도 비슷한 비행편 (저는 런던 히드로 11:20분 경유)으로 샀는데 알아보니 12시간 이내 환승은 짐을 연결 해준다고 합니다. (연결 발권이고 ua oz 예요)

실험중

8월말에 CDG에서 스케줄상 12시간 40분, 실제론,,, 딜레이 출발해서 9시간언저리 경유했는데, 시스템에서 12시간 넘으면 쓰루체크 안해주고 짐 찾아야한다고 합니다. 일단 첫 구간 체크인하실때, 키오스크쓰시면, 태그 꼭 확인하고 이상하면 에이전트한테 꼭 가세요.  

혹 만약 안해주면 공항내에 가방 맡아주는곳 있으니 그곳 이용하면 편해요 (https://easycdg.com/airport-guide/baggage-storage/).  저도 이곳에 맡기고 반나절 파리 혼자 다 즐기고, yotel에서 샤워를 하려다 (대기가 길어) 못하고 아시아나 타고 한국으로 왔었습니다. 

수메

알려주셔서 감사드립니다! 스케줄상으론 11:40분이니 연결되겠네요! 혹여 모르니 체크인 할때 꼭 살펴보도록 하겠습니다!

Platinum

올 12월에 유럽 거쳐서 한국가는 경우가 저만이 아니군요. 저는 파리 거치는 것으로 예약했다가 런던 거치는 편이 날짜가 더 좋아서 바꾸었는데 둘 다 12시간 정도였는데도 짐은 당연히 항공사에서 부쳐주는 것으로만 생각하고 있었네요! 지금 일정을 보니 12시간 45분 레이오버인데 여차하면 짐 찾아서 맡겨야할 생각해야 겠군요. 

Page 1 / 260
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 5192

하얏 포인트 숙박 방이 없을 때 strategy 고민 (햐얏트 파리)

| 질문-호텔 1
updated 5191

Hilton app 로그인 에러 질문

| 질문-호텔 2
  • file
updated 5190

뉴욕 파크 하얏트 포인트 방이 없을 경우 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-호텔 19

지겨우시겠지만 칸쿤 지바, 포인트 제가 젤 많이 쓴 거 같습니다..

| 질문-호텔 39

IHG 숙박권 만료되는 날짜에 예약 문제가 될까요?

| 질문-호텔 5

marriott - 회사를 통해 숙박은 no point?

| 질문-호텔 15

최근에 샤프 카드로 Chase LHRC 성공하신분 계신가요?

| 질문-호텔

Hilton App 로그인 에러?

| 질문-호텔
  • file

업데이트3- 약간?주의사항)신IHG 카드소지자에게 주는 United $25 크레딧 잘 사용하는 방법

| 질문-호텔 129

바르셀로나 호텔 클라리스- 샴페인

| 질문-호텔 6

힐튼 키프트 카드로 숙박요금을 계산하려면?

| 질문-호텔 12

Hyatt 올인클루시브 예약시 선택한 날짜가 가능한 호텔만 검색할 수 있을까요?

| 질문-호텔 1

PrivateUpgrades.com 사용해보셨나요?

| 질문-호텔 2
  • file

칸쿤 도착 당일 일박 어디가 좋을까요? (힐튼 가든인 에어포트 vs 캐노피 바이 힐튼)

| 질문-호텔 7

하얏트 글로벌리스트 체크인후 배우자만 투숙 해보신적있나요?

| 질문-호텔 6

(업데이트) 바로들어왔어요/힐튼 숙박권 온라인으로 취소하면 계정에 바로 보이나요?

| 질문-호텔 13

오사카 호텔 콘라드 VS 힐튼 오사카

| 질문-호텔 7

칸쿤 All inclusive 호텔에서 어른 2, 아이 3(9,7,4) 한 방에서 머물 수 있나요?

| 질문-호텔 14

5월 초 워싱턴 DC 여행. 매리엇 계열 호텔 추천부탁 드려요.

| 질문-호텔 7

7월 태교여행 힐튼 오아후 호텔 질문

| 질문-호텔 12