대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
Global entry Denied 괜찮을까요?

Director1 | 2022.10.04 08:47:01 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요!
미국에 살다가 한국으로 갔다가 다시 5년만에 미국에 잠깐 들렀습니다.

이번기회에 아내랑 저랑 Global entry도 같이 신청해서 다음번엔 좀 편하게 들어오자며 신청했는데..

저는 무사히 잘 받았지만 아내는 Deny가 되었습니다.

인터뷰할때 여자가 좀 까칠한 질문들을 이어가더라구요.

와이프는 영어를 잘 못한다고 이야기 했음에도불구하고 아랑곳하지 않고 예민한 질문을 했습니다.

제가 유학생으로 미국에와서 나중에는 종교비자로 있으면서 쌍둥이 둘을 낳았습니다.

와이프는 결혼하고 미국으로 들어왔고 아무래도 종교비자로 있으니 수입은 넉넉치 않았고 아이를 낳을때 MEDICAL로 도움을 받아 아이를 낳았습니다.

그런데 그걸 자꾸 문제 삼더군요..

"왜 메디칼로 했냐?"

"돈을 내야겠다는 생각을 안했냐?"

"어떻게 할 생각이었냐?"

그래서 나는 적법하게 미국에서 일하고 있었고, 세금신고도 다했고, 내가 내야할 세금도 다 냈다.

수입이 작아서 미국이 허락해준 대로 메디칼 혜택을 받았고 그게 왜 문제가 되는지 모르겟다고. 나중에 제가 가서 이야기 했습니다.

그러더니 "3일뒤에 확인하고 혹시 안되었으면 꼭 연락해라" 고했는데, 그리곤 아내 전화기가 액정이깨지면서 완전히 맛이가서 확인할수 없었습니다.

그리고 한국와서 확인했더니 Denied가 되어있더군요..
이런경우 어떻게 해야하는지 모르겠습니다.

일단 제일 걱정은 다음에 들어갈때 문제가 되진 않을지? 걱정이구요

혹시 어떻게해야 바로 잡을수 있을지? 그것도 걱정이네요..

제가 어떻게 하면 될까요?
어떤 문제가 생길수 있을까요?

댓글 [12]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,329] 분류

쓰기
1 / 5717
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색