MileMoa
Search

미성년자 뱅크 어카운트 개설 문의

SAN, 2022-10-10 23:23:20

조회 수
추천 수

고등학생 아이가 파트타임 잡 어플라이 했는데 

아이 이름으로 된 뱅크 어카운트가 있어야 한다고 합니다. 

이렇게 아이 이름으로 뱅크를 열고, 

W4가 발행된다는 거 보니 세금보고도 해야 하는 거 같은데 

이런 기록 있어도 나중에 FAFSA 학자금 보조 받는 데 불이익은 없을까요?

그리고 전통적인 은행이 좋을까요, 아님 인터넷은행이 좋을까요? 아시는 분 좀 가르쳐 주시면 감사하겠습니다

14 댓글

쌤킴

제 딸은 Capital One (약간 인터넷은행) 오픈해서 잘 쓰고 있습니다. 월급이 Direct Deposit되는 거라면 인터넷은행도 무관할 것 같아요.. Check로 월급을 받아도 요즘 인터넷은행들은 Mobile Deposit되니까 크게 문제 없을 겁니다. 

미성년자라도 만 13세 지나면 본인이름으로 된 계좌 개설이 가능한 것으로 알고 있습니다. 

FAFSA 자산으로 카운트가 되긴 하겠지만 금액이 아주 미미하지 않을까요?

세금보고할 때 어짜피 Dependent로 들어가서 소득이 아주 미미하면 세금보고에 영향이 거의 없는 것 같더라고요..

PS. 기왕이면 아이 이름으로 Roth IRA (물론 이 계좌는 IRA for Minor로 개설하셔야하긴 합니다만..)를 만드셔서 월급의 일정 부분을 불입시켜주시는 것은 추천드립니다.

SAN

Roth IRA 도 개설이 가능하군요. 좋은 정보 감사드립니다.

쌤킴

아 물론 아이가 18세 되기전까지는 산님 계좌로 관리하셔야되겠지만 아이를 잘 꼬셔서 50퍼 불입하면 나머지 50퍼는 매칭해서 불입해주겠다는 식으로 하실 수 있어요. 소득이 6천불이하면 세금문제없이 전액 Roth IRA에 불입가능합니다.. ㅎㅎㅎ 금수저위에 있는 로수저라고들 하지요..

홧팅임다!!

BBB

묻어 가는 질문인데, 성인의 경우는 소득이 없어도 (예를들어 가정주부) Roth IRA에 불입 가능한데, 아이의 경우 근로 소득없이 gift로 받은 금액으로도 불입이 가능한가요? 그리고 성인의 경우는 소득한도가 넘으면 백도어를 해야하는데, 아이의 경우도 부모의 소득을 따라가나요?

쌤킴

아이가 따로 Earned Income이 있어야 합니다. 금융소득이나 Gift는 안될거에요.. 어른의 소득으로도 불입이 안되고요. 부모소득과도 관계없을거에요..

물론 자영업하시는 분은 가게 허드렛일 시키고 애들 소득으로 정산하고 세금보고한 뒤에 Roth IRA 아이들 이름으로 불입이 가능하겠지만요..

BBB

비즈니스를 열거나, 얼렁 키워서 맥도널드로 보내야겠군요 ㅎㅎ

답변 감사합니다.

SAN

글지 않아도 반은 엄마가 투자해 줄테니 달라고 했어요. 돈이 스스로 일하는 모습을 보여줘야 하는데 요즘 주식 시장이 망삘이라.. 좀 겁나긴 해요. 어린 애 코 묻은 돈이라 더 그런 듯요

쌤킴

자녀분이 은퇴할 40-50년 뒤에는 아주 크게 불어나 있을검다. 복리의 마법을 생각하시면, 오래오래 담을 수록 더 커질 것이고 지금의 작은 파도는 아무 것도 아니게 될 겁니당. 홧팅!

기다림

저도 큰애는 BOA를 고등학교때 만들어주었고 둘째는 Chase highschool 체킹 만들어 주었는데 체이스가 더 좋은것 같아요.

이것도 뱅보 있을때 하시면 225불이나 300불 정도는 받아요.

Monthly fee도 없고 (둘다 없지만) 앞으로 체이스 크레딧카드 만들어야 하니 전국적으로 있는 네셔날 뱅크에서 하나 여시면 좋아요.

그리고 5000불정도 인컴이면 3000불 이상이면 세금보고 하면 될것이고 영향은 크지 않아요. 아무래도 인컴이 미미 하니까요.

부모인컴에 더 좌두 하는듯 해요.

SAN

저희도 주 거래 은행이 BoA라 여기서 계좌 여는 것을 고려했는데 체이스가 더 낫군요.

Jester

저도 요즘 9살난 아이 은행계좌 열어주려고 슬슬 보는데 (집안일 시키고 용돈 받으면 저금하는거 훈련용...ㅎㅎ), 아직 체이스 외에 12세 미만 아동에게 체킹 열어주는데를 못찾았습니다. 아무튼 기존 체이스 은행 고객이시라면 어린 자녀에게 계좌 열어주는건 어렵지 않아보이네요

https://account.chase.com/banking/first-banking2?sitelink=headline&jp_cmp=rb/First+Banking_Non+Brand_Exact_FirstBnk_SEM_NME_DeskTab_Standard_NA/sea/p67990905448/Non+Brand_Misc.+KW+Expansion&gclid=Cj0KCQjwhY-aBhCUARIsALNIC07Pr2aknYEU8j3FKUKr1zpKz6q22D7ajzeGGHeiymvfIOu65mYH518aAiJFEALw_wcB&gclsrc=aw.ds

Parkinglot

제딸아이가 8살인데 boa에서 체킹어카운트 열었습니다. 단독으로는 안되고 제 어카운트 밑에 들어가는 방식으로 되어 잇고 몇살이 지나면 완전 단독 어카운트로 변경가능 하다고 햇던것 같아요

고구마엔사이다

근처에 credit union이나 local small bank도 찾아보세요. Minor용 계좌가 따로 있을수도 있고 더 열기가 쉬울수도 있어요. 아이가 일을 안해도 가족들한테서 생일선물로 check나 캐쉬받는거 입금할수도 있고 그러니까요~

Fafsa는 잘 모르겠네요..

futurist_JJ

Capital One에서 온라인으로 Debit card까지 만들어줄수 있습니다. 다만 제 계좌에 얹혀있는 형태가 되구요. 10살도 됩니다.

Chase가 괜찮군요. Roth IRA는 저는 아니더라도 애들에게 열어줘야겠습니다.

Page 1 / 3836
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 115067

FoundersCard 12 개월 무료 -CLEAR Plus Member 파트너십

| 질문-카드 4
  • file
updated 115066

Amex Platinum 40주년 기념 특정 호텔들 FHR 3박째 무료

| 정보-기타 9
updated 115065

여수 2박 3일 후기요! (사진없어요.)

| 여행기 10
updated 115064

윈뎀 포인트 3자 숙박 가능할까요?

| 질문-호텔 5
updated 115063

일본 여행, ESIM 구매해보신 분 있으실까요?

| 질문-여행 16
updated 115062

힐튼 서패스 크레딧 - 숙박 날짜기준? 포스팅 날짜 기준?

| 질문-여행 10
new 115061

Hyatt point를 가질 수 있는 방법 (문의)

| 질문-호텔 2
new 115060

니스와 칸느 근처 호텔 한곳 소개합니다 - Indigo Cagnes-sur-mer (IHG)

| 정보-호텔 1
new 115059

첫 집 구매 전 HOA 문서 리뷰: 무엇을 확인해야 할까요?

| 질문-기타 1
  • file
updated 115058

7월 job 시작합니다. ead 카드가 아직도 안나오고 있는데 이제라도 pp로 바꿔야 될까요?

| 질문-기타 28
updated 115057

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 574
new 115056

EB2 (대학교 교직원) I485 준비 서류 리스트 공유

| 정보-기타 7
updated 115055

Barclays AAdvantage® Aviator 카드 6만 + 1만: 친구 추천 링크 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 47
updated 115054

런던 여행 3박 4일 후기 - 3인 가족 10살 아이와 함께

| 후기 18
updated 115053

Bilt 마스터카드: 친구 추천 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 171
new 115052

Hilton Gift Card를 사고 두달이 넘도록 못받아서 겨우 디스퓻 신청했는데 저같은 경우를 겪어보신분이 계신지 궁금합니다.

| 질문-기타 18
updated 115051

Marriott Bonvoy --> 대한항공 전환 종료 (6월 17일부)

| 정보-항공 39
new 115050

콘래드서울 4천억에 매각

| 잡담 2
updated 115049

1학년 리딩 & Comprehension

| 잡담 42
new 115048

Google nest Thermostat 교체 후 A/C 작동이 안됩니다

| 질문-DIY 8
  • file
updated 115047

Roth IRA 와 주식 운용보수비용?

| 질문-은퇴 4
new 115046

싱가폴과 묶어서 가면 좋을만한 여행지 추천 부탁드려요.

| 질문-여행 8
updated 115045

Amex MR to Virgin Atlantic 30% bonus until 5/31/2024.

| 정보-카드 35
  • file
updated 115044

하와이 호텔과 여행 문의 (다음달 처음 방문 계획) ^^

| 질문-호텔 28
new 115043

해외주식 구입하면 세금신고 복잡해지나요?

| 질문-기타 2
new 115042

강아지 미국 입국 규정 변경 (2024년 8월 1일 이후)

| 정보-기타 1
updated 115041

대전에서 1박 2일 어디를 다녀올지 아이디어 좀 주세요

| 질문 39
new 115040

US bank Skypass 카드 - 승인되고 카드가 닫혔습니다

| 질문-카드 4
new 115039

아이가 운전할 중고차 문의드려요.

| 질문-기타 18
updated 115038

2024년 해외이주신고 후기

| 정보-기타 11