MileMoa
Search

ANA 마일 아마존 기카로 바꿔먹기?

티끌모아캐쉬백, 2022-10-12 15:51:46

조회 수
추천 수

ANA에 몇 년 전에 옮겨놓은 95,000 마일이 있습니다...
사실 이제 여행 다니기도 힘들고 그냥 다 털어버리고 싶은데 어워드 예약이 진짜 불가능하더군요..
12,000마일로 아마존 기카 100불어치 살 수 있는데 그냥 털어버리는 건 어떨까요?

25 댓글

티메

네 그렇게 하세요. 마일보다는 캐쉬죠.

https://www.milemoa.com/bbs/board/1899576

이 글도 한번 읽어보시구요.

티끌모아캐쉬백

예 감사합니다.

calypso

저도 4번에 걸쳐 다 털어 먹었습니다. 물론 아깝지만..

티끌모아캐쉬백

진짜 닉대로 티끌모아 캐쉬백하고 있습니다 ㅠ 

Sydney

안녕하세요.  제가 95천 마일로. 아시아나 직항을 예매 했다가 사정상 여행이 어렵게 되어 날자 변경이나 취소를 해야하는 상황인데요.... 마침 포인트로 아마존 기카를 살 수있다는 사실을 알게 되었습니다. 그래서... 어차피 내년 1월까지 안쓰면 없어지는 마일이라... 현재 비행기표를 취소하고 페널티 3,000을 제외한 92천을 받게된다면 어떻게 해야하나.. 고민 중,

아시아나 직항으로 한국 가는 표를 구하는것은 이제 하늘에 별 따기라.... 그냥 아쉬운대로 한국 직항 이코노미를 끊고, 60,000마일을 제외한 32천 마일을 아마존 기카로 바꾸는것도 좋겠다...생각 중입니다. 그래서 여기 아래 링크로 들어가서 살펴보던 중.... 12,000 포인트로 100불을 바꿀 수 있는데,  한 번 바꾸는데 한번 코드를 받아 적어야 한다고 되어 있더라구요. 

여기서 궁금한 것이....  저와 같은 경우에 32,000 포인트의 경우 4 천 포인트를 더 옮겨서 36,000을 만들고, 이 때 한 번의 코드를 받아서 바로 300불의 아마존 기카를 받을 수 있다는 말 일까요? 아니면. 한 번 할 때마다 12,000포인트씩 결제를 해야 한다는 말 일까요.  이리 저리 궁리중에 질문 드려봅니다. 

calypso

어이쿠...저 같은 허당한테 질문을 하니 노답입니다. 저는 한 번 할 때마다 12000포인트 썼습니다. 그리고 일주일 후에 다시 하고 계속 반복을 했던것 같습니다. 충분한 대답이 아니라서 죄송합니다.

와사비피

혹시 일주일에 한번씩 12,000 포인트를 amazon $100 씩 할수 있다는 건가요?

총 120,000 를 아마존 $1,000 불로 바꿀려고 하는데, 당장 한국 갈 계획도 없고 이미 3년도 더 된 마일이라, 1년 연장된거 알지만, 매번 expire 걱정 하려니, 그냥 아마존 $1,000 로 바꿀려고 하는데, 첫번째 12,000 마일을 바껏는데, 그 어떤 페이지에서도 redemption 코드를 찾을수 없네요.  안내문 보니, 매인 메뉴에 benefit/internation flight 섹션을 클릭하라는데, 이거 창 자체가 없어졌습니다.  

와사비피

셀프 답변입니다. 시간이 좀 지나니 MENU 에서 Benefics/ Japan Domestic Flight 창이 새로 생기네요!

redemption code 는 5/9일날짜 로 available 할꺼라고 하는데 기달려보겠습니다. 

중부사나이

ANA가 은근 어렵더라고요. 저도 그래서 쓰지도 못하고 있습니다. 저도 그냥 아마존 기카로 바꺼야 겠네요. 

티끌모아캐쉬백

유할 보니까 레비뉴랑 별 차이도 안나는 것 같아요.. 하드코어네요..

Friends

저도 같은 상황입니다. 어떻게 해야하나 고민중이었는데 글보고 ANA 웹사이트를 둘러봤는데 찾을수가 없는데 아마존 기카로 바꾸는건 어디로 가야할까요?

아, 찾았습니다. 

https://www.ana.co.jp/en/us/amc/more-ways-to-use-miles/amazon-e-gift-card/

티끌모아캐쉬백

기카 바꾸기라도 있어서 다행이네요 ㅎㅎ..

강풍호

MR을 ANA로 옮긴 후 아마존도 고려해봐야겠군요.

kaidou

하아 저도 마찬가지입니다 2020년에 옮긴 23만 포인트 반년뒤에 만기라서 ㅠㅠ . 근데 유할은 어이없게 높고 직항은 거의 나오지도 않고 등등...

aylashottail

Ana때문에 그렇지 않아도 머리가 너무 아팠는데, 정하다 안돼면 저도 아마존으로 바꿔야겠어요. 비수기도 비지니스는 자리가 없거나, 비싼 유할때문에 너무 쓰기 힘들었는데, 그나마 다행이네요.

HawaiianRach

전 이글보고 한번 해볼까~ 하고 들어가서 작성을 다 맞치지도? 않고 그냥 페이지를 나왔는데..... 리딤이 되어버렸네요 ㅎ 황당 ㅎ 얼마 없었기에..... 갑자기 100불 기프트가 ㅠㅠ

리디파파

저도 놀고있던 마일 기카로 바꿨는데 이게 이멜도 안오고 홈피에서 찾는것도 잘 모르겠네요.(로그인이 안되여) 혹시 기카 받아서 터신분 있으신가요.

https://www.ana.co.jp/en/us/amc/more-ways-to-use-miles/amazon-e-gift-card/

와사비피

저도 지금 12,000 포인트로 $100 리딤했는데 코드를 못찾겠어요. 혹시 저번에 리딤하신거 업데이트 있나요?

와사비피

셀프 답변입니다. 시간이 좀 지나니 MENU 에서 Benefics/ Japan Domestic Flight 창이 새로 생기네요!

redemption code 는 5/9일날짜 로 available 할꺼라고 하는데 기달려보겠습니다. 

뉴욕주민

redeem 잘 하셨나요? 혹시 ANA에서 코드 받는 이메일과, AMAZON 이메일이 같아야 하나요?

와사비피

네 리딤 잘 해서 아마존 1,000불 잘 바꿔먹었습니다.

이메일은 달라도 상관없어요. 어짜피 리딤 코드로 받으니 이코드를 선물로 주던 본인이 쓰던 상관없습니다. 다만 불펀했던점은 한번에 100불씩 받게 못바꺼서 10번 전부 따로따로 리딤 해서 기카 코드 관리도 잘했었어애됬어요

명이

요새 마모글들과 제가 올린 글의 댓글들 읽어보니 불과 3-4년 전 가성비 갑이었던 ANA 비지니스 왕복은 이제 끝인 듯 하네요...아쉽습니다. 이거때문에 열심히 MR 모았었는데 말이지요....전 다행히 ANA로 마일 옮기기 전에 마모에 글 올려서 아직 MR로 95,000이 남아있네요. 내년쯤 이벤트 할때 힐튼으로 넘겨 하와이 여행이나 꿈꿔야 겠습니다. 

러버

4년전쯤 옮긴 96,000마일을 아직 못쓰고 있네요.. 3월말에 만료된다고 하는데. 요즘 잘 취소되는 항공편 찾기도 힘들고 결국 아마존카드로 바꿔야할까봐요.. ㅠㅠ 

루시드

ANA 비즈 예약은 하늘의 별따기지만, 프이코나 이코노는 찾아보시면 갈수 있는 여정이 많습니다. 스얼이니 파트너 항공사들도 있고요...

aylashottail

저도 조금 더 시도해보다가 웬만하면 그냥 기카로 바꾸려고 대기중입니다. 유할 피해가는것도 힘들고, 왕복으로 끊어야하는것도 힘들고, 심지어 제가사는 곳은 스얼타려면 1-2시간 가야해서, 많이 힘드네요.

Page 1 / 507
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 10129

MR > 버진 30% 프로모 관련해서 소소한 질문: 제 경우에는 마일 넘겨두는 것도 좋을까요?

| 질문-항공 16
updated 10128

AA 마일 3천 마일이 부족합니다. 추가하는 방법 문의

| 질문-항공 7
new 10127

AA 시티 개인 인리 이후 AA 시티 비즈 신청 무리수일까요?

| 질문-항공 4

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 13
  • file

아시아나로 LA도착후 시애틀까지 로컬 비행기 갈아타기 쉬울까요?

| 질문-항공 6
  • file

또 델타 항공권 질문입니다. (이 씨앗 얼른 써서 없애고 싶은데..... 또 남겨야할 지도.. ㅠㅠ)

| 질문-항공 4

[발권완료] ICN-EWR: DL이냐 UA이냐 결정 도와주세요

| 질문-항공 9

업뎃. 발권했습니다.) 아버지, ANA first vs 국적기 비지니스? / ANA마일 개악후 일정 변경시 마일 차감 질문

| 질문-항공 37

에어프랑스 좌석지정 비용결제 발전산 인가요? 나중에 더 내야 하나요?

| 질문-항공 4
  • file

라이프마일즈로 아시아나 발권 (SIN-ICN) 티켓에 이름 일부만 들어가 있어요 (띄어쓰기)

| 질문-항공 7

Spirit 항공 티켓 실수로 중복 발급했는데 좋은 캔슬 방법있을까요?

| 질문-항공 4

LAX: 국내선-국제선 1:40분 환승 가능할까요? (델타-대한항공)

| 질문-항공 8

아멕스 MR로 델타왕복, LAX -> HNL(01/02/2025  ~ 01/06/2025)

| 질문-항공 23

캐피털 원에서 버진 아틀린틱으로 마일리지 넘기는데 오류가 있는데 어떻게 해야 할까요?

| 질문-항공 4
  • file

아시아나 개좌석 옆 좌석문의

| 질문-항공 27

[파트너 비지니스, 일등석도 대폭 인상] UA 마일로 아시아나 이콘 발권 (LAX-ICN) 60,500 마일로 올랐나요?

| 질문-항공 31
  • file

항공권 날짜 변경 당했습니다: 5/3일에서 5/2일로 (Iberia, Level 항공 LAX-BCN)

| 질문-항공 9

LAX 스페인 바르셀로나 항공권 문의

| 질문-항공 6

Iberia 항공 (Avios): 짜투리 2만 포인트 어떻게 써야할까요?

| 질문-항공 3

유나이티드 라운지 원데이 패스로 환승 공항에서도 사용 되나요?(한장으로 당일 여러번 입장)

| 질문-항공 4