대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
한국으로 wire transfer 하려는데요. 원화로 금액을 맞출려면 어찌해야 하나요?

ThinkG | 2022.10.14 22:38:55 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. ThinkG입니다.

오늘 한국으로 어느 업체에 일정 금액을(한국돈 기준) wire transfer 하려고 체이스 뱅크에 갔는데요.

그래서 설명을 하고 받는 사람 기준으로 모자라지 않게 보내달라고 했는데 뱅커는 금액이 모자라거나 남느거에 책임을 질수 없기 때문에 금액을 달러로 이야기 하지 않으면 보내 줄수 없다고 합니다. 그래서 '한국돈으로 바꿔서 보내주세요. 하니 그것도 안된다고 하시고, 책임안지셔도 되니 얼추 조금 넘게 해서 보내주세요' 했는데 안된다고 하시내요.

일단 돌아와서 찾아보니 환율에도 매매기준율, 송금(보낼때), 송금(받을때) 등등 종류가 많아서 어느 가격을 기준으로 환율계산을 해야 하나 잘 모르겠습니다. 찾아보니 중간 가격으로 하라는 이야기도 있고 그 중간 가격이란거 자체의 기준도 잘 모르겠내요.

원화로 바꿔서는 못 보낸다고 하고 받을시에 환율을 적용되어 바뀌 진다고 하니 정확히 맞추지는 못하는 건 이해가 되는데 그래도 기준이 있어야 계산을 하고 보내겠지요?

어느 환율을 기준으로 보내면 크게 무리가 없을까요? 계산하고 수수료가 좀 빠진다고 하니 그 가격을 더해서 보내려고 합니다.

댓글 [7]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,559] 분류

쓰기
1 / 5728
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색