MileMoa
Search

비즈 에러페어 발리 DPS to ORD, JFK, MIA, BOS, PHI, DFW, more (편도)

올드보이즈, 2022-10-18 06:40:03

조회 수
추천 수

얼마나 갈지는 모르겠지만 오랜만에 보는 비즈니스 에러페어네요.

편도만 가능한걸로 보이고 덴파사에서 다양한 미국 도시가 편도 700달러 미만으로 나오는듯합니다. 

내년까지 모두 보이니 일단 구매하고 추후에 덴파사 가는 비행편을 사도 될것같습니다. 

몇가지 시도해본 결과 알아낸건

*도하에서 스탑오버를 원하면 다구간으로 쪼개면 약 20달러 추가에 예약 가능합니다. 

*실제 탑승은 카타르 비즈니스로 보입니다. 

*구글 플라잇에서도 검색은 되지만 Jetblue로 연결되고 에러가 뜹니다. 익스피디아 같은 3rd party에서 예약하면 Jetblue 웹사이트에서 따로 예약메일을 주네요

*일단은 미국출발은 아니더라도 24시간 내 취소가 가능한걸로 익스피디아에 보입니다. (그러나 장담은 못하니 취소페이지에 나오는 무료취소 내용을 캡춰해놓으세요)

*취소기간 이후엔 200달러 교환/환불 수수료가 있다고 합니다. 

*달라스도 된다고 하니 검색해보시길 바라고 본인 도시나 주변 허브공항을 좀 찍어보면 더 자세히 알수 있을것같습니다. 

*마일적립은 추후 원월드로 가능할것같습니다. 

*취소가능성이 높으니 일단 구매후 며칠 지난뒤에 취소가 안되면 발리 항공편을 알래스카(JAL발권)나 다른 마일 등으로 편도 발권 알아보시면 될것같습니다.

*경험상 20시간이 넘는 도하경우 항공편은 계속 결제에서 에러가 납니다. 차라리 다구간으로 쪼개던지 8시간 이하의 레이오버 편을 선택하면 발권이 될듯합니다. 

*몇군데 찍어보니 서부는 안되는듯하고 델타 허브공항도 제외인듯합니다. Qatar 항공이 들어오는 도시 위주로 검색해보세요. 

https://www.expedia.com/Flights-Search?flight-type=on&mode=search&trip=oneway&leg1=from%3ADenpasar+%28DPS+-+Ngurah+Rai+Intl.%29%2Cto%3AChicago+%28ORD+-+O%27Hare+Intl.%29%2Cdeparture%3A3%2F16%2F2023TANYT&options=cabinclass%3Abusiness&passengers=children%3A0%2Cadults%3A1%2Cseniors%3A0%2Cinfantinlap%3AY&fromDate=3%2F16%2F2023&d1=2023-03-16

31 댓글

BHS

저 샀어요!  서부는 않되서  도하 2박 레이오버 하고 시카고로 골랐어요.  플톡보면 캔슬 이메일 받은 사람 몇몇 글 올렸던데 제 예약은 아직 살아있네요.  카타르 항공에서 직접 팔았어도 캔슬 될판에 젯블루 코쉐어로 판 티켓이랑 거의 캔슬이 될거 같은 느낌이 들긴 하는데요... 그래도 에러페어 오랜만이라 반갑네요.  간만에 막히기전에 얼렁 발권하는 스릴을 맛보았습니다 

올드보이즈

시카고에서 덴파사는 대한항공 일반 편도로 800달러 미만으로 보이는 날이 있네요. 만약 취소 안되면 갈때는 일반 돌아올때는 비지니스로 여정을 만들어도 괜찮을것같아요. 

KY

이젠 expedia에서 결제가 안 되네요 ㅋ

올드보이즈

다른 레이오버나 날짜로 해보세요. 저도 결제가 안되어서 이제 끝난줄 알았는데 그냥 그 여정만 안됐었거든요. 

미소우하하

저도 일단 질렀습니다! 카타르 웹페이지에서 마일리지번호도 넣었어요 ㅎㅎ 취소되겠죠? ㅎㅎ

올드보이즈

당연히 취소될것같아서 샀는데 취소가 안되면 당황하는 케이스도 있을것같습니다. 

산토리니

저도 성공해서 e-ticket 받았습니다. 발리가나요? ㅎㅎㅎ

올드보이즈님께 감사드립니다

놂삶

오 이글 보고 바로 내년 여름에 귀국편으로 예약 했습니다. 졸지에 한국에서 발리 들렸다가 미국 오게 생겼네요 :)

스누피

혹시 예약하신 분들 좌석지정까지 끝내셨나요? 카타르 로그인해서 E티켓 넘버로 조회해봐도 여정은 잘 보이는데 자리지정을 할수가 없어요 앱으로 봐도 똑같구요 ㅠㅠ

미소우하하

저는 좌석지정도 했어요. 카타르 예약번호로 찾아서 들어갔구요

스누피

혹시 어떻게 하셨는지 여쭤봐도 될까요? 그리고 저는 시간대 변경 컨펌하라는 메세지가 떠서 그거 컨펌했는데 그래서인지 뭔가 꼬인거같기도 하네요 ㅠ 이런 메세지는 없으셨죠..?

스누피

어떻게어떻게 하다보니 좌석지정 버튼이 떠서 좌석지정하고 e티켓 넘버도 받았습니다. 이제 취소 안 되기만을 기도해야겠어요..

ehdtkqorl123

이제 없어졌네요. 과연 강제 리펀드 될것인가..

산토리니

eticket이 나와도 취소 될수있나요?

Skyteam

네 

놂삶

방금 Doha에서 시카고 구간은 항공사가 취소했다고 이메일이 왔네요. 아직까지 DPS에서 Doha까진 살아 있는데 이것도 취소 되겠죠 곧? ㅠㅠ

어이쿠 ㅠㅠ 메일 제목이랑 내용이 뭐였나요.. our mistake..?

저도 doh-jfk 일단 Not confirmed로 바뀌었네요 곧 캔슬각. 리펀드 절차는 우찌 되려나요 떼잉쯥 

Boba

저도 도하에서 미국 오는 큐스위트 항송편 취소 됐네요ㅜㅜ 마모에 좌석지정까지 물어봐가며 전화로 맨 앞 역방향 중간자리 예약도 힘들게 했는데.. 속상하네요. 아직 발리-도하는 살아있는데 이것도 취소되려나요? 이메일은 익스피디아에서 이렇게 왔어요114AB704-56AD-40A3-AB16-6E582C4B8995.jpeg

Daybreak

저도 같은 이메일 받았는데 그냥 Cancel 하면 200불 cancel fee charge 할거 같은데 전화를 해야 하나 고민이네요... 혹시 전화 하셨나요? 

방금 전화 했더니 200차이안하고 풀 가격 그대로 리펀드해준다네요. 푸로세스 둘어갔고요. 근데 익스피디아에서 따로 차지한 부킹피 11불은 논리펀더블이라네요 쳇

항상고점매수

저라면 저거 디스풋 합니다

Daybreak

저는 Qatar 웹사이트에 아직 DPS-DOH는 confirmed로 계속 나와서 이 가격에 Doha까지만 가도 괜찮지 싶어 아직 두고 보고 있습니다. 

KY

AA 마일 공제가 4만마일이라 사실 도하까지 가는 구간을 유지해주고 부분환불만 해 준다면 괜찮은 딜인 거 같습니다.

BHS

제가 플톡에서 보기로는 OTA 연락하시면 발리-도하 연결이 않된다고 하더라였어요.  꼭 확인해보세요 (fare rule이 발리-미국이라서요).  전 오늘 풀리펀드 받았어요.  Orbitz에서 doh-ord 비행기 캔슬 됐고 젯블루에서 대체 비행기를 못찾았는데 캔슬 하겠냐는 이메일에 캔슬 클릭 하고 이틀 지나서요.  이런 mistake fare은 hit or miss니까 될때는 감사하다고 생각하고 아니면 실망은 않합니다 :)  그런데 젯블루 대처가 아쉽기는 해요.  

Daybreak

Expedia에 어제 전화해 보니 두 Route 모두 Cancel 되었다고 하고 Full refund 될거라고 이야기를 해 주었고, 오늘 Qatar 웹사이트에도 예약이 없어지고 Card에도 Refund가 되었습니다. 도하도 구경하고 Q스윗 타보나 했는데 좋다가 말았네요 ㅎㅎ 

BHS

전 orbitz에서 샀는데 아직 캔슬메일은 않왔는데 qatar 웹사이트에 doha-chicago는 not confirmed으로 나오고 젯블루는 않떠요.  플톡에 cancelation fee $200 빼고 리펀드 받는 이메일 받았다는 코멘트도 있어서 항공사가 취소 시켜놓고 200불을 빼고 주는게 말이 되냐는 불만 있어요.  리펀드 받으시면 금액 꼭 확인하세요.  젯블루 일 참 못하네요.  며칠이 지났는데도 확실한 답도 없고 리펀도 제대로 않해주고.  

컨트롤타워

스피릿 2.0 다운 대처이네요

핑크핑가

출발 qatar 리턴 젯블루로 예약했었는데, 이티켓 받은 이후에 젯블루가 일방적으로 취소하고 자동리펀해주는 바람에 예약한 오르비츠에서는 대체 항공편을 찾아줄수없고 출발편 취소하고 싶으면 캔슬피 190불 제 부담이라고 하더라구요. 참고하세요. 

어쩌라궁

익스피디아에서 온 메일에 캔슬 눌러서 풀리펀 받았습니다.

KY

젯블루에서 에러페어여서 죄송하다는 이메일이 왔네요 

Page 1 / 3809
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114269

올랜도 공항 (MCO) The Club MCO (B-4) 라운지 예약 필요한가요?

| 질문-항공 3
updated 114268

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 44
updated 114267

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 15
new 114266

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 25
  • file
new 114265

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 5. 마티나 라운지 (ICN T2), ICN-BOS 대한한공 프레스티지

| 여행기 7
  • file
new 114264

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 10
updated 114263

Post 9-11 GI-Bill 마지막 학기 사용방법 문의

| 질문-기타 18
  • file
updated 114262

시민권 신청시 변호사가 필요한 경우는 어떤 케이스 일까요?

| 질문-기타 6
new 114261

EV Lease deal 관련 로컬 딜러십 오퍼 공유 (Subaru / Hyundai / Toyota)

| 잡담 26
updated 114260

Toyota bZ4X 리스딜 ($0 down, $219/m, 36months)

| 정보-기타 14
  • file
new 114259

[업데이트] KE-AA codeshare: 국내선 연결편이 보이지 않네요??

| 질문-항공 7
updated 114258

민트모바일 (Mint Mobile) 이 T-Mobile 에 인수되었네요

| 잡담 16
  • file
updated 114257

EWR에서 타임스퀘어까지 우버 타는게 나을까요?

| 질문-여행 58
new 114256

렌트 재계약 관련 궁금합니다: 3% 이상 렌트를 올릴려면 120일 이전에 written notice?

| 질문-기타 7
new 114255

중고차 구매 중 Carfax 자동차 이력에서 서로 다른 등록위치에 대한 궁금증

| 질문-기타 2
  • file
updated 114254

아이가 보스턴으로 학교를 가는데 건강 보험이 필요합니다

| 질문-기타 21
updated 114253

[5/1 종료 예정] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 179
  • file
new 114252

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 49
updated 114251

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1069
  • file
updated 114250

이번 여름 한국-다낭 / 인터컨 다낭 여행 관련 질문 드립니다.

| 질문-호텔 10
new 114249

해외에서 미국 경유시 (한국-미국 경유지-미국 도착지) 미국 경유지에서 면세품 구입이 가능한가요?

| 질문-항공 3
updated 114248

에어프레미아 (Air Premia) 사고때문에 캔슬할까 고민입니다.

| 잡담 35
  • file
updated 114247

다친 어깨는 100% 회복이 힘든걸까요?

| 질문-기타 27
updated 114246

체이스 UR -> Virgin Atlantic 30% 프로모 시작하네요. (6/15/24까지)

| 정보-카드 12
updated 114245

한국 책 주문 (알라딘) - DHL 총알배송

| 정보-기타 77
updated 114244

Bilt Rent Day

| 정보 232
updated 114243

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3349
  • file
updated 114242

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k+10K / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 63
new 114241

전기관련 질문입니다 (loose neutral 관련)

| 질문-기타
updated 114240

J1 글로벌엔트리 GE 4개월만에 Conditionally Approved

| 질문-기타 8