대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-은퇴]
simple IRA의 Employer's contribution에 대한 질문입니다.

명이 | 2022.10.18 20:46:47 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요? 

저는 직원이 40명 정도 되는 company에서 일을 하고 있습니다. 

다름이 아니라, 이 회사는 401k대신 Simple IRA의 contribution을 benefit으로 제공하는데,

제가 max로 납입하면(작년은 $13,500이었던가요?) 연봉의 3%를 추가로 제공하고 있습니다. 

2021분 Employer's contribution은 지난 5월달에야 들어왔구요, 

2022년 현재까지 IRA를 매달 $1,000씩 납부해 왔습니다. 아마 연말까지 max로 납부될 것 같은데, 

아직 2022년도 employer's contribution은 하나도 안 들어왔네요. 

궁금한 점은 제가 1년을 채우지 못하고 그만두더라도, employer's matching contribution은 그대로 받을 수 있는지 입니다. 

예를 들어 11월 1일자로 퇴직을 하고 퇴직 시점까지 IRA를 $11,000 (MAX가 14,000이네요) 납부했다면

그에 해당하는 돈을 받을 권리가 발생하는지요? 

아니면 1년을 다 채우지 못하면 당해년도에 해당하는 matching contribution을 받을 수 없는지요? 

contract에는 그 부분이 명확히 명시되지 않아 문의드립니다.  

또한 퇴직하더라도 제가 전년도분을 달라고 요구할 수 있는게 맞지요?  

당장 그만둘 생각은 없지만, 좋은 기회가 있을 때 이 부분이 걸림돌이 되지는 않기를 바라서요.

댓글 [4]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,597] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색