MileMoa
Search

685점 크레딧으로 만들만한 카드?

뇌가있다없으니까, 2013-04-01 05:26:18

조회 수
추천 수

영주권이랑 SSN 받은지는 9개월 됬고 대학생이고 인컴은 없습니다

신용카드는 없는데 차값 잘값았더니 트랜스유니언에서 685점이 나왔네요

마일모아에서 추천한 체이스사파이어나 프리덤이런건 좀 힘들거같구

크레딧 쌓을용으로 대학생이 쓸만한 첫 신용카드는 뭘까요?

아마존 리워드나 BoA travel rewards 생각중인데 괜찮나요?

9 댓글

dogdealer

https://www.milemoa.com/2012/01/13/first-credit-card-in-us/

한도가 500불부터 시작인 프리덤은 첫카드로 노려볼만 합니다..

준효아빠(davidlim)

메인 은행에 가셔서 시큐어 카드나 프리어푸르브로 만들어줄수 있는 카드가 있는지 확인해보세요.

저도 소셜 받고 첨에 시큐어 카드 만들고 얼마지나서 은행갔더니, 프리어푸르브 난게 있다고 만들라고 해서 그자리에서 만들었습니다.

그게 지금의 프리덤......ㅡㅡ....전 그때 사인업 보너스 못받았네요....

뇌가있다없으니까

답변감사합니다

프리덤카드 해보곤 싶은데 리젝될까바 겁나네요 ㅜ 신용카드 신청하는것도 크레딧 점수 깍인데던데..

시큐어드 카드는 디파짓 걸고 하는게 번거로워서.. 이정도 크레딧이면 바로 크레딧카드 만들만하지않을까요?

푸른등선

제가 알기론 체이스 카드들은 기존에 primary account가 없으면 승인을 안주는 것으로 하던데요...신청하실 생각이시면 좀더 확인해보시거나 매장에 직접 가서 신청해보시는 게 안전할 것 같네요....그리고 제 경험으로는 어느 시점엔가 캐피탈원이나 디스커버 같이 연회비 없는 카드 신청하라는 오퍼들이 우편으로 날라올 때가 있었습니다. 그런 신호가 보일때 어플라이 해보시면 더 안전할 것 같구요...그리고 첫 카드는 부담없이 연회비 없고 리밋 작은 카드로 (평생 킵하기 부담없는) 아무거나 개설하셔도 크게 무리가 없지 않을까 싶어요...

jxk

씨티에서 나오는 포워드 카드 하십시요~ 현재 10,000 TYP 주고 있구요, 

학생이시니깐 레스토랑(패스트푸드 포함), 영화관, 아마존 다 x5 주니깐 점수 모으기 나쁘지 않습니다.

그러시다가 나중에 탱큐 프리미어 카드 좋은 딜 나오면 그때 신청하셔서 점수 합치시면 

70000만정도로 한국 갔다올수 있는 비지니스 티켓도 끊으실수 있을거구요, 아니면 

뭐 다른 여러가지도 있는것 같습니다. 땡큐포인트가 UR만큼 유용하게 쓸수 있는건 아니지만 

처음 카드여시는 분들에겐 좀 쉽게 나오는 것 같더라구요.. 아.. 이거 학생 포워드 카드말하는 겁니다.

카드 신청할때 있었던 것으로 기억합니다 직업란에 학생으로 넣을수 있는걸로~~~

뇌가있다없으니까

추가답변들 감사합니다

체이스 체킹어카운트는 영주권 소셜 받을때 오픈해서 쓴지 9개월되가는데 이러면 좀 희망이있을까요 ㅎㅎ

아 글구 캐피탈원에서 요새 카드 prequalified햇다고 계속 메일옵니다~

씨티은행 카드도 괜찮아보이는데 제 주변 200마일이내엔 지점이없다네요 ㅜ 지점이 멀리있어도 신용카드 쓰는덴문제없을까요? 가끔 여기서도 시티은행카드 쓰는사람을 보긴봐서...

jxk

지점 없어도 상관없습니다 카드만드는 거랑은~ 신용카드랑 은행 지점이랑은 거의 관계가 없죠... 크레딧카드 만드는 은행이랑 관계를 좋기 하기 위해서 체킹어카운트나 세이빙어카운트 만들려고 하지 않는 이상요~~

acHimbab

무리하지마시고~ 학생용으로 신청하셔서 쌓아가셔요~

misslee

저는 처음에 소셜 만들고 받은 카드가 캐피탈 원이었어요- 한도도 낮고 annual fee도 있지만, 그래도 제가 지금 크레딧 쌓는데 한몫한건 분명한거 같아요~

제 기억으로 캐피탈원에 학생용으로 연회비없는 나온 카드가 있는거 같은데, 그걸로 시도해 보심이 어떠세요? 

Page 1 / 590
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 11784

Southwest 항공마일 문의드립니다.

| 질문-카드 6
updated 11783

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 332
  • file
updated 11782

힐튼 일반카드 리젝된 경우 리컨 가능성? (이번년도에만 아멕스에서 4번이상 리젝)

| 질문-카드 13
  • file

곧 큰 스펜딩이 있는데 어떤 카드를 열어야 할까요?

| 질문-카드

체이스 카드 타인 명의 타겟오퍼 사용으로 거부되고 재신청 시기

| 질문-카드

체이스 비즈 잉크카드 처닝방법

| 질문-카드 17

힐튼 엉불 카드 경주리조트 선결제 했는데 우양 이라고 뜨네요. 크레딧 받을 수 있을까요?

| 질문-카드 26
  • file

언제 사프 다운그레이드하는 게 좋을까요?

| 질문-카드 33

Bilt 카드 거절 됐네요. 유사한 DP 가 있을까요? (F-1 NRA)

| 질문-카드 10

hilton gift card 사용을 어떻게 하시나요?

| 질문-카드 26

아멕스 어스파이어 nll 끝난걸까요?

| 질문-카드 6

체이스 일반 카드 신청후 7-10days notice받았을 경우 어떻게 하나요?

| 질문-카드 4

아멕스 체킹으로 받는 포인트를 항공사로 넘길려면 도란스 카드가 필요한가요

| 질문-카드 7

지인 대신 카드 관련 질문 (최근 좋은 카드 + 다운그레이드 관련)

| 질문-카드

힐튼 서패스(130K+프리나잇) VS 아스파이어(160K) 어떤 것이 최선일 까요?

| 질문-카드 16

아멕스 카드 보유 가능수 5개 아니였나요?

| 질문-카드 6

FoundersCard 12 개월 무료 -CLEAR Plus Member 파트너십

| 질문-카드 10
  • file

(카드 신청 후) 크레딧 freeze 푼 후에 다시 체이스에 전화해야 할 때 질문이 있습니다.

| 질문-카드 13
  • file

아멕스 비즈 골드 2장 --> 비즈플랫 2장 업글 가능할까요?

| 질문-카드

아멕스 힐튼 카드 여러개 보유하신분들은 신청시 동일한 힐튼 번호 사용하시나요

| 질문-카드 2