대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
LAX-ICN 알래스카로 발권 홍콩 경유, 홍콩 호텔 및 주의사항 문의

좋은사람78 | 2022.10.20 02:22:42 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요

내년 봄방학 즈음에 한국행을 Alaska 마일로 4명(어른2,아이2) 예약을 했습니다.

작년에 와이프와 애들만 다녀왔는데 너무 좋다고 노래를 해서 저까지 이번엔 같이 가보려고 하다가 예전 Marriott 날고자로고 쌓았던 마일을 이제 쓰게 되네요

Flight Total for 4 passengers: 120,000 miles + $147.20

Change planes in Hong Kong (HKG) with a 19hours 30minutes layover (Total duration: 38hours 0m)

Cathay pacific항공은 처음이고 홍콩 경유도 처음이네요. 

1박 2일 Layover도 처음인데도 아이들은 꿈에그리던 한국행에 홍콩도 가본다고 좋아하네요. 홍콩 음식 유투브 찾고 있습니다 ;;;

다른 날짜는 숙박없이 8시간 layover도 있지만 일정상 5/28로 예약했습니다. 여름방학 시작때 가서 2~3주 정도 있다가 돌아와서 아이들 방학 스케줄을 돌리려고 하는 P2계획입니다 ㅎ

귀국편은 KE로 35000 miles이면 직항으로 올수 있네요 이건 최근 BOA Alaskab biz 스펜딩 채우면 예약하려고 합니다.

서론이 길었네요. 질문을 몇개 드립니다.

1. 홍콩에 저녁에 도착하는데 검색을 해보니 공항 안에 호텔도 있다는 글도 봤고 근처 여러 호텔이 있던데요. 포인트숙박으로 괜찮은 곳 있을까요? 공항까지 무료셔틀이 있는 것 같아요

2. 자는 시간 포함해서 19시간인데 시내 관광 가능할까요? 짧은 시간에 가족들이 쉽게 가볼만한 곳 있으면 추천 부탁드립니다.

3. 수화물은 저희가 HKG 공항에서 찾지 않겠죠? 홍콩에서 출국시 수속 이나 경유시 주의할만한 사항도 좋습니다. 혹시 HKG 라운지 정보도 조언주시면 참고하겠습니다.

감사합니다.

첨부 [1]

댓글 [12]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,227] 분류

쓰기
1 / 5712
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색