MileMoa
Search

가입인사드려요~

misslee, 2013-04-01 08:58:10

조회 수
추천 수

안녕하세요! 지난 몇개월 마일모아 눈팅만 하다 오늘 체이스 사파이어 프리퍼드 승인난게 너무 신나서 자랑도 할겸, 더 늦기전에 인사드려요!

전 학교 졸업하고 미국에서 일한지 3년정도 되가고 있구요, 신용카드는 일 시작하고 처음 만들었으니까, 크레딧 쌓기 시작한것도 3년이 채 안되네요~
닉네임은 너무 솔직한 misslee구요, 미쓰리, 이양이라고 불러주셔도 좋습니다 ^^

마일모아를 알기전 전 그냥 신용카드를 너무 순수한 신용카드로만 쓴거같아, 이 사이트를 알고나서 얼마나 딷을치고 후회를 했는지...
미국에 살면서 크레딧이 중요한지는 알았는데, 뭘 어떻게 해야 하는지도 잘 몰랐을 뿐더러
크레딧 잘만 관리하면 좋은 이자율로 집사고 차사고 수준을 넘어, 비행기표도 나오고 호텔도 나온다는 사실을 알고 정신 차리고 공부하고 있는 1인이에요~

마모를 알기전에는 
2010년 캐피탈원 일반카드 (연회비$39)로 시작해서, 빅토리아시크릿 스토어 카드
2011년 체이스 프리덤
2012년 아멕스 블루카드/노스트롬 스토어 카드를 가지고 있었는데요

올 초에 이 사이트를 접하게 된후
얼마전에 잘 쓰지 않는 노스트롬 카드 닫고, 오늘 체이스 사파이어 승인 받았어요!  조만간 빅토리아 카드도 닫으려구요~

처음엔 연회비고 뭐고 승인 내주는 카드 받아야지 하는 맘에 캐피탈원을 열긴 했는데, 한도도 $500불 밖에 안되는데 연회비로 매년 $39불씩 뜯어간는게 도둑놈인거 같아 당장이라도 없애고 싶지만
그래도 신용기록 긴 카드는 없애는게 좋지 않다고 해서 들고는 있는데 요놈을 어떻게 해야하나 고민이네요
예전에 보너스 받으려면 카드 conversion 조심하라는 마모님 글 얼핏 읽은적 있는거 같은데, 그냥 그걸 이용해서 카드 종류를 바꿔달라면 요청을 해봐야 하는걸까요-
이 사이트를 알고 난후 제가 저지른 일들을 어떻게 처리해야하나 고민거리가 한가득 늘어나 버렸어요~ ㅠ_ㅠ

암튼, 앞으로는 마모 통해 "가늘고 길게~" 크레딧 관리도 잘하고, 마일도 많이 쌓고, 더불어 세상 사는 재미도 같이 나눴음 좋겠어요~
잘부탁드립니다!

123 댓글

Comment Page Navigation

개골개골

환영합니다~ 유자이모님 손님받으세요~

misslee

감사합니다! :)

유자

네네, 개골님 ^^

미쓰리님, 마일모아를 알고 나서 얼마나 후회하셨는지는......여기 오시는 모든 분들 한 번씩 겪으셨을 것 같아요. 

그래도 신용 쌓기 시작한 지 3년쯤차에 알게 되신 거면 양호한 거에요.... 십 년, 이십 년 넘어서 알게 되신 분들도 많습니다.쿨럭! ^^

캐피탈원 카드는 제가 아는 게 하나도 없어서 모르겠지만 연회비 없는 게 있으면 그걸로 바꿔서 히스토리 이어가는 것도 좋은 방법일 것 같아요.

사파이어 프리퍼드 승인은 정말 기쁜 소식이네요. 축하드려요 ^^

반갑습니다, 미쓰리님 ^^

misslee

잘부탁드려요, 유자님! 새 카드오면 리밋 채우려고 지금 사고싶은거 안사고 꾹꾹 참고 있어요!

초장

시크리 언니가 왠 가입인사? 하고 들어왔네요. ㅋㅋ

환영합니다..

misslee

감사합니다! 시크리라는 아이디를 쓰는분이 계시나봐요~

초장

인디애나 시크리라고 아주 유명하신 언니님이 계세요.. ㅋㅋ

jeffcho

너무 솔직한 이양 ㅎㅎㅎ 반갑습니다. 1년차 아직도 눈팅을 즐겨하는 저도 있습니다. 쬐끔 눈을 뜬거 같긴한데 아직도 여러질문에 댓들달긴 내공이 부족한듯 하네요. 틀려도 댓글달고 마모님께 꾸중한번 듣는걸 즐겨야 할텐데 ㅠㅠ

misslee

반갑습니다~ 전 눈 뜨려면 먼듯해요- 그냥 하루 날 잡고 공부를 해야할것 같아요- 

티라미수

미쓰리님~환영해요! 아마 하루 갖고는 많이 부족하실 거예요ㅎㅎ 차차 익숙해지실 겁니다!

PHX

아주 인기가 많은 회원님이 되실것 같은 예감입니다.
피닉스 지부에서는 시기상조일수도 있으나 지부 자체적으로 이양님 팬클럽을 만들자는 의견이 있습니다 ==3
베이지역의 째림눈들이 느껴집니다 ==3

유자

왜 베이지역에서의 째림눈들을 느끼세요? ㅎㅎ

PHX

벌써 찌릿찌릿***
그래도 전 베이 콤비 누님들의 팬입니다. (뒷수습 처럼 안 보이죠 ㅎㅎ)

iimii

유자님 똥칠이님이 진짜 누님이실까요? =3==3===============3

PHX

생년월일 까발리겠습니다. 사실 88년 호돌이생은 재미를 위한 거짖말 이였습니다. 혹시라도 정말 그렇게 생각하신 분들에겐 이자리를 빌어 거짖말 한거 용서를 구합니다. 전 동건이와 친구입니다.
하지만, 여러분이 생각하시고 주장하시는 동건이 형님은 구글검색해보니 1938년생 이시네요. 판단은 여러분에게 맞기겠습니다 ^^

똥칠이

불사조님 맞춤법 틀린 지읒 받침들 몇 개 너무너무 거슬려요 @____@ 아아 나 어쩌면 좋아~~~

PHX

바로 태클 들어 오시는군요. 첨에 거짓말로 했다가 거짖말이 맞는줄 알고 바꿨는데. 큰일입니다 영어 한국어 다 어중간 해져서 ㅋㅋ
절대 1940-60년대에 거짖말이 표준어가 아니였습니다. 나 이거 왜 수습하니 @.@

똥칠이

엉엉엉 불사조님 하나 더있어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

ㅋㅋㅋㅋ

1940년-60년에 표준어였던거 아니에요? 울 할머니 할아버지께서 한글로 (일본학교 세대시죠) 글 써주시면 막 못보겠던데

PHX

몰라몰라~~ 맡기다.
나 공돌이야 몰라몰라 ^^

똥칠이

딩동댕~ 참잘했어요~ ㅋㅋ 

유자

어떤 동건이요? 장 동건도 있고 이 동건도 있는데요....^^

PHX

예전 롱텅님 글 댓글에 닮은 이미지 올린것 있잖아요. 기다림님이 사진이 안 보인다고 다른 사진 올리셔서 유퉁 아저씨 이미지로 되었습니다 ㅋㅋ

iimii

그냥 이동건이라고 하시면 되요!  ㅎㅎㅎ  

똥칠이

장동건보다 심한데요? ㅋㅋ 

PHX

베이누님들이 좋아하시는 현빈이랑 친한 동건이요 ;)
요렇게라도 엮어서 눈째림 피해야지 ===3

롱텅

38년생이시면 곧 ㄸ칠하실지도 모르겠습니다.

어떻게 칠해야 이쁘고 깨끗한지 ㄸㅊㅇ님께 전수받으세요.

스크래치

수위가 너무 높아요 롱텅님.

롱텅

어흑. 죄송합니다.
하루롱텅 수위실 높은줄 모르고 그만... ㅜㅜ

PHX

앙앙앙~
이런 댓글 염두해 두고도 김동건님 언급한 제가 바보입니다 ^^

기돌

앗 재미나게 놀고 계신데 너무 늦게 봐서 못 껴들었네요.ㅎㅎㅎ

똥칠이

예쁘고 깨끗하게 칠할꺼면 뭐하러 x으로 칠하겠어요 ㅋㅋㅋ 전 몰라요 

몰라몰라~ ㅋㅋ 

misslee

히히, 반겨주셔서 감사합니다! :)

똥칠이

이양님 너무너무 반갑습니다. 

잘 안쓰셔도 크레딧 히스토리 왕언니들은 냄겨두세요~~ 

롱텅

PHX님 곧 칠하실거 같아요.

예쁘게 칠하기(browning?) 좀 갈쳐주세요.

misslee

반겨주셔서 감사합니다~ 안그래도 없애고 싶은데 그놈의 히스토리때문에 붙잡고 있어요~ 올 여름에 expire하는데, 새카드 오기전에 다른 캐피탈원으로 갈아타보려구요!

김미형

환영합니다. 정겨운 닉네임이군요.

말괄량이

이양과.. 과거의 추억이? ㅋㅋㅋ

롱텅

말괄량'이'양과?

김미형

아니 이분들이? 

misslee

하하, 잘부탁드려요! 

wonpal

반갑습니다. 

앞으로 자주 뵙길 바랍니다.

초장

횽님..  아까 통화 반가왔습니다. ㅋㅋ

wonpal

아니 그걸 또 이렇게 까 발리시면.....ㅎㅎ

misslee

네~ 제가 좀 많이 게으르기는 하지만, 자주 나타나보도록 노력할게요! 반갑습니다~

마음힐리언스

환영합니다~~ 제가 지금 노리고 있는 카드인 '사프'카드 득템을 진심으로 축하드려욧 !!  ㅋㅋㅋ

misslee

감사합니다! 마음힐리언스님도 꼭 득템하시기를 바랄게요! 

iimii

저 위에 뻘글만 남기고....ㅠ    반갑습니다.  제가 좋아하는 이연희양이 생각나는 닉네임이네요!  @.@ 

이왕 열어놓으신 빅시카드는 계속 쓰실 생각이시면 열어놓으셔도 되지 않을까요?  히스토리도 오래되고 free shipping 혜택도 있으니까요.

misslee

하하 환영해주셔서 감사합니다! 안그래도 히스토리때문에 고민이긴 한데, 자주 안써서요~ 쇼핑을 한번에 몰아서 하는 편이라, free shipping은 카드 없어도 혜택 받을수 있을거 같고, 그러느니 그냥 체이스몰 통해서 포인트 받는게 더 날거 라는 생각이 들어서요- 고민 좀 더 해봐야겠네요~

shingii

축하드리고 반갑습니다 ~~
여기 게시판을 보니, 크레딧카드와 스토어 카드랑 같이 보유하고있는것이 크레딧에 더 좋다고 하더라구요~~

misslee

앗 그런가요? 또 그렇다면 가지고 있어야겠네요~ 감사합니다!

goldie

아니... 이 젊잖으신 분들이 시도때도 없이 와플을 구우시려고...

저도 껴주세요.

환영합니다.

misslee

감사합니다! 잘 부탁 드려요~

뚱카프리오

아가씨라니까 환영 인사가 줄줄이 달리는군요 아마도 더 많이 달릴듯...

저도 반갑습니다.ㅎㅎ

조금 있으면 만남님, 스크래치님, 두루두루님등등 들어오셔서 찐하게 환영 인사 해 주실겁니다.ㅋㅋ

misslee

그런건가요, miss가 mrs 되는순간 댓글수가 줄어드는건가요? ㅋㅋㅋ 환영해주셔서 감사합니다~

duruduru

환영

misslee

감사 :)

duruduru

천만!

숨은마일찾기

땡겨주세요!

duruduru

띵요~!

jeffcho

헉!!! 댓글이 벌써 50개
이양! 첫타석에서 홈런치셨네요 ㅎㅎ 축하합니다.

misslee

저도 깜짝 놀랬어요! 하하 

기돌

뻘글만 쓰고 인사를 못드렸네요. 반갑습니다. 인기 너무 많으세요~~~^^

PHX

피닉스 지부 자체 팬클럽 만들자는 의견이 나오고 있습니다.

기돌

불사조님은 단체 만들기 너무 좋아하세요 ㅎㅎㅎ (스타디 그룹에 이어 팬클럽까지...)

PHX

모든 스터디 모임, 위원회, 팬클럽, 회원님 방문시 경호, 의전 모두 진도개 하나가 지킵니다. 그 진도개 이름은 순둥이 입니다. 누군지 아시죠 ㅠ.ㅠ

misslee

감사합니다~ 아무래도 미쓰리라는 아이디 때문이지 아닐까 싶어요^^ 잘부탁드려요~

스크래치

리미쓰님 반갑습니다. 자주 들러 주세요.

misslee

네~ 스크래치님 감사합니다~ 

아우토반

저도 환영인사를 해야겠다는 생각이 막 드는데요...ㅎㅎ

닉네임 보면서 미쓰고가 생각나는건...=3=3=33

misslee

아우토반님은 눈팅하면서 여기저기서 자주 뵜던거 같아요! 잘 부탁드립니다~

awkmaster

환영합니다! 웰캄!

misslee

감사합니다^^ 

acHimbab

이양님 환영합니다~~~ 가입인사인데 댓글이 많은편에 속하시네요 ㅎ

축하드려요~

misslee

네 저도 깜짝 놀랬어요 ㅋㅋㅋ 이렇게 반겨주시니 오늘도 출근해서 일 스트레스 받으니까 생각나는게 마모네요 :)

후지어

답글에 한자한자 답글을 또 달아주시는 모습이 보기 좋네요.

환영합니다~~~ ^^

misslee

감사합니다~ 아무래도 신입이다보니 ^^ 이렇게 반겨주시는데 답글로라도 인사 드려야지요~

숨은마일찾기

열라뽕따이~~~ seqlee언니와는 자매신가요? =3=3=3

유자

대체 "열라뽕따이" 란 또 무슨 뜻이란 말인가..하면서 무조건 구글해 봤더니 ㅋㅋㅋㅋ

저 말고도 궁금해하는 사람들이 있군요 ㅋㅋㅋ

만남usa

열라(한국말로 매우,많이)   뽕따이: 태국 말로서 그냥 하이 같은 뜻이라네요...

개그 콘서트에서 개그맨이 등장하면서 열라 뽕따이 하고 인사를 하게 되어서

그냥 많이 반갑다 라는 인삿말이 된것 같습니다...

저도 궁금해서 차아 봤습니다..

misslee

아니요~ 근데 저도 시크리님과 같이 중부에서 살고 있어요~ 자매 맺어야 할까봐요! 

철이네

반갑습니다. 마일도 많이 쌓으시고, 와플도 잘 구으시길 바랍니다.

misslee

전 와플이 뭔지 몰라서 좀전에 검색해 봤어요- 이렇게 답글 하나하나 달다보면 와플 금방 구울거 같은데요?

만남usa

이  열화와 같은 엄청난 환영인사는 뭔가요????

이건 토속적인  한국적 아디 떄문인가요???

미스리...

환영합니다..마일 모아에 오신것을...

misslee

감사합니다~ 너무 반겨주셔서 아침부터 마모들어와서 답글 달고 있어요~ 잘부탁드립니다!

푸른초원

와... 반갑습니다... 분위기가 와플 구울라고 하시네요... ^^

misslee

제가 열심히 답글 달다 보면 조만간 될 분위기 인데요?  ^^

duruduru

아우토반

ㅋㅋ 와플을 노리고 계셨군요...(-18)

초장

ㅋㅋ -17

misslee

위에 답글 달다 보니 벌써 -10인데요? ㅎㅎ

Dggang

와..첫인사에 와플이 달리겠네요.
세상은 역시 불공평해요 ㅋㅋㅋㅋ
반갑습니다~미쓰리님~

misslee

반겨주셔서 감사합니다~ 일일히 답글 달다보니 이렇게 됐네요! ^^ 빨리 적응하라고 응원해주시는거라 생각하고 활발히 여기저기 나타나도록 노력하려구요~

초장

자.. 반죽 들어갑니다... ㅋ

말괄량이

우왕 아줌마 가입하는거랑은천지차이군요...
축하드립니다. 앞으로 열심히 활동하셔야겠어요 ㅎㅎㅎ

iimii

저도 그래서 살짝 슬펐다는 ㅎㅎ 아줌마 ㅠ

Esther

글게요 아줌마들 가입과는 넘 차이나서 살짝 질투가 ㅋㅋ

미쓰리님~~~ 환영해요!!!!! 그나저나 시크리언니 여러번 언급되셨음에도 아직 안보이시네요 ㅎ

말괄량이

우리도 총각 가입하면 와플구워주자구요 ㅋㅋㅋ

아우토반

와플이 다구워진듯..

똥칠이

베이커리 조수 출근했습니다. ㅋㅋ 

goldie

와플 감사!

hit-and-run 입니다.. ㅋㅋㅋ

아. 배부르다.

123 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 33
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

안녕하세요:)

| 자기소개 2

(자기소개하기) 마모인생 닉따라 간다!? 지금 닉네임을 짓게된 이유?

| 자기소개 756
  • file

*** 2022 가입인사는 이 글에 댓글로 남겨주세요 (새 글은 삭제됩니다) ***

| 자기소개 1341

*** 2020 가입인사는 이 글에 댓글로 남겨주세요 (새 글은 삭제됩니다) ***

| 자기소개 1756

(20/8/29 업데이트) 가입인사 + 덜 귀찮은 BRG를 위한 프로그램, BRG 채굴기 v9.0 정식

| 자기소개 316
  • file

굿모닝! 25시간 입니다

| 자기소개 57

2019년 가입인사는 이 글에 댓글로 올려주세요

| 자기소개 1182

눈팅만 하다 드디어 가입 했습니다

| 자기소개 1

가입 완료

| 자기소개 1

안녕하세요

| 자기소개 3

가입완료

| 자기소개 1

LA 입니다.

| 자기소개 2

2주째 테레비만 보고 잇습니다.

| 자기소개 39
  • file

재능 기부(?) - 물건 살까말까 애매할때 아무거나 물어보세요

| 자기소개 1732
  • file

2주째 시동을 안걸고 잇습니다. (혐짤주의)

| 자기소개 10
  • file

2주째 면도를 안하고 잇습니다. (업데이트 7주째)

| 자기소개 73
  • file

첫글 2주기(週期)자축과 사담(寫談) '갈등'

| 자기소개 110

적립과리딤 > 2차전

| 자기소개

(대세를 따르는) 자기반성 시리즈

| 자기소개 31

11주년 이벤트 당첨 후기 겸 가입인사입니다

| 자기소개 37
  • file