MileMoa
Search

동.탈.초. --> 최종 3승입니당 (4월5일)

똥칠이, 2013-04-01 15:01:35

조회 수
추천 수

엄훠. 오늘 US bank에서 승인메일 왔어요. 저도 이제 칼슨패밀리~~~ 꺄울꺄울~

4/3일 신청당시 펜딩 화면에서 결과를 이메일로 알려줄까? 하길래 이메일 주소 넣었더니 온 것 같아요. 어제 다시한번 전화해봤다가 대기시간이 넘흐 길어서 기다리던 중에 마음이 점점 나약해지면서 "그래, 걍 기다리자"는 마음으로 끊어버렸는데, 다행히 꽤 빨리 결과가 나왔네요. ㅎㅎ 미리 축하해 주신 분들께 감사를.... ㅎㅎㅎ 

================================

신청하기 직전에 Annualcreditreport 에서 Equifax 뽑아봤습니다.(칼슨 승인여부가 제일 자신없었고, 저희동네는 US bank - Equifax입니다.) 2년간 인쿼리 6개밖에 안나오네요. 최근 6개월 안에는 하나구요. 아멕스가 Experian 만 봐서 그나마 추려진듯(?)

크레딧 세서미에서 Experian 점수 확인: 두둥~ 811점입니다. 저도 계주 시켜주세여.

1. 클럽칼슨 프리미어 "하나만" - 펜딩 (이사가기 초강수까지는 못두겠고, 지난번 참사의 교훈을 되새기며 시티 앞에 뒀습니다)

2. 시티 AA visa 50K ($2500/4mo) - 가승인 후 전화해서 승인, 보너스 내용 전화로 확인 - 마모님 최신리스트 링크

3. 체이스 하얏 - 인어 (아 이게 얼마만에 낚아보는 인어입니까 ㅠㅠ 절 뭘믿고 크레딧을 2만이나 주나요ㅋㅋ) 

클럽칼슨 펜딩나와서 바로 전화했더니 아주머니께서 standard verification (이건뭥미) 해야하는데 담당자가 집에 갔다며 걍 기다리라네요. 니가 해주면 안되냐고 사정해봤지만 안된답니다.

크레딧 pull은 이미 했을 것이고 그것을 보면서 얘기하는 말투였는데, verification만 되면 카드 줄거라는 듯이 말했어요. 그럼 내일이나 모레 다시 전화하면, 얘들이 다시 크레딧 뽑아보고 그 이후에 줄줄이 신청한 2,3번 타자 정보가 들통나는 일은 없을것같단 통밥을 한번 굴려봤는데 어찌 생각하시나요? 

에효 어쨌든 칼슨 못받으면 6개월 후에 또 도전하면 되는거고 ㅋㅋ 나머지 두개 받아서 다행입니다. 특히 하얏을 인어받아서 뭔가 해피엔딩이네요. ㅋㅋ 

부추겨주신 많은 분들께 감사드리고, 마일모아님 및 마적단님들께 다시한번 감사드립니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

===============================

제목을 이렇게 해놓으면 마일모아님께 혼나겠죠? ㅋㅋ 

저 "동굴 탈출 초읽기" 들어갔어요. 

이미 아플 대란때 앞장서서 부수고 나왔지만.. 

엊그제 슬쩍~ US 마스터카드 처닝도 한번 시도해봤지만.. (저희동네는 바클레이만 나홀로 TU랍니다)

그래도 이만하면 6개월 잘(?) 참았다고(??) 생각해요 

아님 말구요 ㅋㅋㅋㅋ

한 보름 더 참을 수 있지만, 하얏 카드를 더이상 기다렸다간 혹시 모르는 2주 펜딩에 스테잇먼트 최악 아다리 잘못걸리면 여행날짜에 맞춰서 예약 못하겠다 싶은 불안감이 급 엄습해서요.

citi AA visa 5만

못먹어도 고 클럽칼슨 1방 또는 2방

체이스 하얏

요정도로 간략하게(?) 달려볼까 하는데 질문 있습니다. 

1. Citi AA 5만 요걸 넣을까 뺄까 고민이네요. 

2. 클럽칼슨 한방도 리젝당할 확률이 높다고 자체평가 되는 상황인데, 그래도 두 방 넣어볼까요? 

140 댓글

Comment Page Navigation

armian98

간략하네요. 똥칠이님 결과 보고 따라할랍니다~ ㅋ

똥칠이

하얏 아직도 안달렸어요? 얼마 안남으셨자나요 ㅋㅋ

armian98

그.. 그게 귀찮아서 자꾸 미루다보니;;;

iimii

snim에 이어서 혜교님도 하셨네요!  처닝 당연히 성공하셨죠? @.@  

똥칠이

그...그게.... 아직 모르는 상황이에요 @.@

PHX

혹시 클럽칼슨 두개 한꺼번에 신청하실때 한개에는 클럽칼슨 번호 비우고 신청하세요. 전 두개다 같은번호 넣어서 승인 받았는데 비지니스카드는 명세서상 포인트 주었는데 클럽칼슨 어카운트에는 안 들어오는 골때리는 상황이 발생했습니다.

똥칠이

네, 조언 감사드려요

저는 개인용 카드 두장 신청하려요.. 기돌님처럼 프리미어/일반 이렇게요.

=======

그래서 불사조님 결국 제대로 다 받으셨나요?

기돌

불사조님이 말씀하신 부분이 일리가 있는듯 합니다.

제 경우는 운이 좋았나 봐요. 제가 신청할때 2개다 같은 클럽 칼슨 어카운트 번호를 넣어서 신청했는데 나중에 보니 하나는 제가 넣은 클럽 칼슨 계정으로 연결이 제대로 되었는데 나머지 것은 새로운 계정을 만들어 버렸더라구요. 다행히 보너스 포인트 받고 전화해서 제 원래 계정으로 포인트를 옮기기는 했습니다.

왠지 클럽 칼슨 계정 하나당 카드 2개 신청은 안되는 것이 아닌가 싶은 생각이 듭니다.

-------------------------------------------------------------------------------------------

쓰고 보니 불사조님은 같은 클럽 칼슨 계정으로 개인/비지니스 카드 발급 잘받으셨는데 나중에 문제가 생긴것이군요. 카드 2장과 클럽 칼슨 계정의 상관관계가 어떻게 되는지 모르겠네요.

똥칠이

어플리케이션 두 개 다 어카운트 번호를 공란 넣었다가 나중에 칼슨쪽에 합쳐달라고 요청하기 신공이 어떨까요. 기돌님 상황을 의도적으로 만드는거죠. 

기돌

계정이 두개 생기기만 해도 성공이니 그렇게만 되도 좋겠네요. 그리고 나중에 계정 합치는 것이 쉽지 않으면 포인트 트랜스퍼 해달라고 하면 되구요.

기억이 긴가민가 한데... 전에 후기중에 클럽 칼슨 계정당 클럽 칼슨 카드 하나만 된다고 해서 다방치기 못하셨다는 이야기를 들은거 같기도 한데...

그래서 제경우 아예 새로 클럽칼슨 계정을 하나 추가로 만들어 준것이 아닌가 하는 생각도 해봅니다. 이게 맞다면 하나 리젝 될수도 있었는데 제경우가 운이 좋은게 되겠구요.

똥칠이

에효... "클럽 칼슨 계정당 클럽 칼슨 카드 하나만 된다고" 이말씀 들으니 다시 한방으로 가야하나 싶기도 한데 성격상 ㅋㅋ 그냥 못먹어도 일단 지를듯 싶네요 ㅠㅠ

유자

성격상....ㅋㅋㅋㅋㅋ

PHX

아직 못 받았습니다. 유에스뱅크, 클럽칼슨, 불사조 삼자통화를 통해 내 포인트 돌리도 땡깡신공을 부릴 예정입니다. 사실 순둥이라 땡깡 잘 못 부리고 읍소신공이 될 것 같습니다.
클럽칼슨 카드 참 좋습니다. 아시죠:)
$1 사용에 5포인트, 5만에 이박, 매년 4만, 골드라 룸업글 가능성 등등

똥칠이

읍소신공 성공하시어 무사히 포인트 다 잘 받으시길 빕니다.

sugarplum

다 좋은데, carlson 카드 2개 신청하실 필요가 있을까요? platinum으로 들어오는 60,000포인트 커버하기 위해서, 부지런히(?) 바닐라 12000불치 premier로 사서 채워넣으면 되지 않을까요..? 수수료가 100불가량 들긴하겠지만, 어차피 platinum으로 드는 연회비 50불+인쿼리(저희동네는 experian에서 pull하더군요 ㅠㅠ)+리젝의 위험등 감안하면 하나만 해도 충분하다고 사료됩니다만... 포인트가 급하시다면 2개신청하는 것도 고려해볼수 있을것 같네요

똥칠이

일리가 있으신 말씀입니다. 새겨듣겠습니다. 

인쿼리는 1개로 모아지지나 않을까 하는 헛된 희망이 1% 있었습니다. ㅋㅋㅋ 

iimii

정말 그런 경우도 있나봐요 인쿼리가 하나로 모여지는 경우요. 

http://boardingarea.com/blogs/frequentmiler/2013/03/28/million-mile-madness-credit-scores-and-pulls/  어제 살짝 신기해했던 기억이나서 @.@

똥칠이

앗. 이걸 보니 또 두방으로;;;;;;

acHimbab

ㅎㅎㅎ 제목~ 혼나시거나,,, 마모님이 바꿔놓으셨을 텐데

흠 ~

똥칠이

임시방편으로 카테고리를 "잡담" 으로 옮겼어요. 

Esther

똥칠이님 드뎌 체이스 하얏 지르시는군요. 저의 체이스 다음 목표 카드도 체이스 하얏인데 (이것도 해외 수수료가 없더라구요. 스펜딩 금액도 적고^^ㅎㅎ)..하얏 다야가 젤 좋은거 같아요~ 저는 제 꺼 끝나고 남편 하얏 다야 달아서 이번에 여행 쭉 예약했는데..다야 달고 체이스 스윗으로 받으셔서 좋은 여행 하고 오세요^^(참..저는 베이 가려고 예약한 뱅기표 샌안토니오 쪽으로 예약 바꿨어요~ 베이랑 중부는 넘 멀더라구요.ㅠ) 

똥칠이

아쉽네요. ㅎ 다음에 꼭 한번 스탑오버 해주세요~

숨은마일찾기

음~ '동.탈.초' 보다는 '동.입.초'가 낫지 않을까요? 들어간 적이 없으니...ㅋㅋ 

카드신청은 잘 하시리라 믿습니다. 모두 지르세요. 지금으로서는 딜이 있고 기회가 되면 찾아먹는게 답인듯 합니다. 딜은 돌고 돈다고 합니다만 지금 추세로는... 

똥칠이

들어간 적이 있긴 해요 ㅋㅋ 개구멍으로 들락날락해서 문제죠 ㅋㅋㅋ 

숨은마일찾기

똥칠이님이 들락날락하는건 지극히 정상이긴 하네요.ㅋㅋ

유자

ㅋㅋㅋㅋ

말괄량이

제가 생각하고 있는 카드랑 똑같아서 깜짝 놀랐습니다. ㅋㅋㅋ 화이팅!

똥칠이

사실 콜스가 빠졌어요. ㅋㅋ 요즘 별로 살 게 없어서 배신 드렸습니다. ㅈㅅ 

말괄량이

주변에 절친한분중에 콜스카드 있으시면 그분 어카운트로 들어가서 pay method는 콜스카드로 하고 실제 결제는 기프트카드로하면 30%받으실수 있는데 ㅎㅎ 주변을 잘살펴보세요 인쿼리도 하나줄고... ㅎㅎ

똥칠이

절친한 말괄량이님한테 붙어야겠습니다 ㅋㅋㅋ (농담 ^^;;)

주변에 아무도 없구요, 제가 만들어서 빌려줘야할 판이에요 ㅎㅎ 

NY99

아~저도 스팬딩없이 기존 카드 쓰고 있자니 너무 아까워서 몸이 근질근질해요...

그러나 모든 인쿼리가 익스페리언에 몰려있는 저주받은 동네여서 몸을 사리고 있다는...ㅜㅜ

롱텅

그건 기존카드를 쓰고 있어서가 아니라,
때를 민지가 오래 되...서...?

마일모아

오늘 좀 무리수를 많이 두시네요. :)

Esther

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

똥칠이

롱텅형제님은 무리수가 일상 아니시던가요? ㅋㅋ 

롱텅

하루세번은 꼭 챙겨야 건강해져요. ㅋ

롱텅

+1
저도 아이쇼핑중입니다.

똥칠이

같이 달리십시다

armian98

왜 업데이트가 없나요! 현기증 난단 말이에요.

기다리다 먼저 저질러버렸네요 ;ㅁ;

유자

ㅋㅋㅋㅋ 그래서 어떻게 되셨나요? ^^

똥칠이

오 예~ 

결과는요???? 인어???

전 하얏 다이아 트라이얼을 기다리는 중입니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

기돌

두둥 ~~~

아우토반

3승 미리 축하드립니다. ㅎㅎ

811점 부럽사와요..2만불 크레딧라인도 부럽고...ㅎㅎ

똥칠이

미리 축하해주신다니 웬지 좋은 기운이 막 전해지는듯하네요. 감사드려요~

armian98

축하합니다. 계주 하세요~

똥칠이

ㅋㅋㅋㅋ 감사해요. 하와이 여행계 하나 열까요 ㅋㅋ 

armian98

그나저나 3개로 끝? @_@ ㅋㅋㅋ

iimii

며칠 전에 몰래 동굴 나오셔서 US Airways 지르셨대요. ㅎㅎ  혜교님 축하해요! 

똥칠이

ㅋㅋㅋ 그건... 본격 지르기 전에 몸풀기용 웜업이라고 해주세요.

이미님 감사드려요 ㅎㅎ 

똥칠이

그러게요 저의 굵고 짧은 이미지와 걸맞지 않죠? 

근데 갖고 싶은 카드들이 죄다 체이스에 있어서 본의아니게 여기서 끝 입니다. ㅋㅋ

아우토반

똥칠이님 진짜 범생이시네요...ㅎㅎ 마모 FM인듯 합니다.

6개월에 인콰이어리 1개....가볍게 3방치기, 800점대 점수, 2만불대 크레딧라인...거기에 절제의 미덕까지....

박수쳐드리고 싶네요. ^^ (이거 뻘글이 아니고 진심~~~)

똥칠이

이걸 유자님이 보셔야되는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

아우토반

아마 유자님도 똥칠이님과 비슷한거 같은데요...그리 큰 욕심 안내시고 차근차근....ㅎㅎ

사실 많은 신입분들이 배우셔야 할거라고 생각되는데....^^

똥칠이

아뇨 ㅋㅋ 아우토반님이 제 과거를 모르시나봐요

유자성님 기스님 두루님한테 3중 장금장치 당하고 동굴에 갇혀서 만두먹으며 포효하던.... (불과 4-5개월 전의 일입니다. ㅋ)

아우토반

그러니까요...

말만 동굴에 있다고 하시고 매달 나오시는분 많이 있다니까요

잠금장치 당했다고 가만히 계셨다는게(벽에 X칠하면서...ㅋㅋ) ...=3=3=333

만남usa

아우토반님 말씀에 괜히 제가 찔리는데요...ㅎㅎㅎ

동굴 들어가서  얼마 안되어서 플렛 대란때 나왔다가 만들고 나니

또 몇주 지나서 AA합병설에 다들 하신다길래 또 US AIR를 또 질렀지요...

요사히는 또 웬뎀을 하고 그냥 푹 쉴까???   이런 말도 안되는  고민중이라는...ㅎㅎㅎ

똥칠이

트렌드에 맞춰서 하나씩 지를려면 한번에 6방치기, 8방치기를 하면 안되겠더라구요 ㅎㅎㅎㅎ 

유자

아우토반님 그렇게 봐 주셔서 감사합니다 ㅎㅎ

세어 보니 작년 한 해 9장을 만들었는데 그 전까지 카드를 안 만들고 지낸 세월이 십수년이라 ^^;; 쉽게 쉽게 받았던 것 같아요.

지난 10월 말에 6방치기 했을 때 두어 달 지나서 크레딧 카르마 점수 보니 6방치기 한 후 떨어진 점수가 792 점이더군요 ㅎㅎ

이젠 뭐 딱히 갖고 싶은 카드도 없고 ^^;; 좋은 프로모 나오는 거 봐서 하나씩 열까 해요 ^^

똥칠이

6방후 떨어져서 792점!! ㄷㄷㄷ

iimii

Experian, Transunion 인쿼리는 얼렁뚱땅 넘어가시다니 ㅎㅎㅎ  역시 똥칠이님!!   -  Equifax, Transunion 2년 동안 하나인 iimii - 

똥칠이

이미님도 저랑 범생클럽 같이 해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

iimii

저는 Experian에 2년 동안 많~아요.  (대략 세어봤는데 일단 10개는 훌쩍 넘어서 ..)  범생은 안 될 것 같아요. ㅎㅎ

그냥 똥칠이님만 범생클럽 회장으로 추천할께요!

유자

똥칠이님 봤습니다, 잘 하셨어요!!! ^^

축하드리고요 ^__^

이제 똥칠이님 혼자 잘 절제하시니 언제 뛰쳐나갈까 노심초사 안 해도 되겠어요 ㅋㅋ

똥칠이

흑흑 이게 다 성님덕분이에요 감사드려요~ ㅋㅋ 

마일모아

축하드려요. 2만불 credit line은 참 대박이네요. 앞으로 5천불짜리 카드 4개로 바꿔달라고 하시면 되겠네요. 

똥칠이

감사합니다. ㅋㅋㅋㅋ 계산이 그렇게 되는거에요?

기돌

혜교님 크레딧 점수 ㅎㄷㄷ 입니다. 칼슨도 승인 되실겁니다. 스타트 깔끔하네요. 축하드립니다...

똥칠이

감사합니다. 스타트가 깔끔하다 하시니 웬지 마저 뭔가 더 질러야할 것 같자나요.

(근데 더이상 지를게 없어요.... 콜스...? ㅋㅋ)

롱텅

하와이언?
골고루 드려야 건강해져요.

똥칠이

힐똥 사태 이후에 접었어요. 사실 오늘 계획이 6방이었는데, Citi 한방치기 막히고, 힐똥 포기했더니 간략해졌네요. ㅎㅎㅎ 덕분에 아우토반님께 칭찬도 듣구 ^^

기돌

알미안님에 따르면 아직 하와이는 큰영향을 안받는다고 합니다. 하와이안 받으셔서 힐똥으로 넘기셔도 되고 아니면... 그냥 하와이안 타고 다녀오셔도 되겠네요.

똥칠이

어휴.. 이러시면 안되시지말입니다. ㅋㅋ 

유자

어....위에서 칭찬해 드렸는데 다시금 엄습하는 불안감......ㅎㅎㅎ
뭐 알아서 잘 하시는 분이니까요.... ^__^

똥칠이

저도 저를 못믿지말입니다 ㅋㅋ 

숨은마일찾기

우선 미리 3승 ㅊㅋㅊㅋ. 시카고로 기스님 보러 갈때 카드 하나씩 여세요. 하나 열면 일주일 쌍나무에 머물수 있어요. ㅋㅋ 조식은 힐튼에서 저녁은 사진에서만 봤던 기스님표 요리들로....=3=3=3

스크래치

똥72님 시카고 오신데요??

숨은마일찾기

집근처 1박으로 뽀인트 다 날리고 파킹비내느니 힐X 7만으로 샴버그에서 띵가띵가 파킹도 공짜 조식도 공짜 석식은 기스님집에서 무료제공(?) 받으면서 노는게 좋지 않을까요? =3=3=3

스크래치

무료 석식제공 서비스 올해부터 닫혔다고 들었습니다...

유자

그걸 이제 공지하시면 어떡해요.......ㅎㅎㅎ

똥칠이

무료 석식 닫혀서 못가겠네요 ㅠ 

스크래치

SM한번 보내보세요...

똥칠이

Me so Diamond! Really? like this? 

이렇게요? ㅋ 

iimii

기돌님 말씀이 맞는 것 같아요.  전에 ㅇㅇㄷ님도 Hawaiian 카드가 있으면 뭔가 "특별한"  (이게 뭔지 모르겠어요) 혜택이 있다고 하셨는데 --a

유자

이미님, 얼른 잘 생각해 보세요. 저 하와이안 마일 고스란히 있단 말이에요!! ^^

iimii

몰라요 ㅠㅠ  "카드"가 있어야지 그 마일을 뭔가 효율적으로 쓸 수 있다고 했는데..... (카드가 있으신 아우토반님이 아실거예요.)

전 이제 "프로모션의 보증 수표"  두다멜님 뛰쳐나가실 때만 쓰윽 보고 잽싸게 같이 뛰쳐나갈려고요. 

유자

허허 참....카드가 없다고 공부를 안 하시면 어떡합니까!!! 언제 갖게 되실 지 모르는데!  (버럭! ㅋㅋㅋㅋ)

하와이안 비자가 다른 하와이안 비자 카드 홀더에게 트랜스퍼해 줄 수 있는 거 말씀하시는 건가...........

iimii

찾았어요  https://www.milemoa.com/bbs/board/905955  무슨 말인지 도통?! 모르겠어요 

숨은마일찾기

표를 여러명껄 발권해도 한구좌로 마일이 적립된다네요. 의지의 이미님!!!

유자

그 뜻인가요? 저는 각각 마일을 적립하시되 보아 하와이안 카드가 있으면 (양 쪽이 다 있어야 함) 트랜스퍼 할 수 있으니 한 구좌로 모을 수 있다... 로 이해했거든요.

숨은마일찾기

아~ 그러네요. 그럼 비자를 여러명 만들어야 되겠군요. 가족마적단~~~흠 좋은데요.

유자

홈피 보면 가족이라고 제한둔 거 같지 않거든요.  보아 하와이안 비자 카드 홀더끼리.....라고 해서 이건 좋네? 하고 생각했었어요...

숨은마일찾기

좋네요, Any HawaiianMiles member can give miles to a Hawaiian Airlines Visa® cardholder — free of charge*

유자

에효... 혹시 내가 헛것을 봤나... 살짝 불안하려고 했어요 ㅎㅎㅎ

찾아다 주셔서 감사해요 ^^

숨은마일찾기

그래서 하와이언 마일 저 주실껀가요?  

하와이언 체크카드 있어도 마일트랜스퍼 받을수 있다고 해서 전 체크카드 미리 준비해 놓겠습니다. 

추가. The fastest way to pool and share HawaiianMiles is with a Hawaiian Airlines Visa® credit card or Bankoh Hawaiian Airlines Visa® check card.

유자

이런!!!! 또 줄 생기나요 ㅋㅋㅋㅋ

체크카드도 있는 줄은 또 몰랐네요 ㅎㅎ

유자

아하!! 역시 이미님 ^^

보아 하와이안 카드 홀더끼리 fee 없이 트랜스퍼 할 수 있다는 말씀하시는 것 같네요 ^^

하와이안 홈피에 나와요 ^^

MultiGrain

똥칠이님 감축드리옵나이다. ^^ 바뻐서~~

유자

바빠도 축하는 해 주시넹~~~ ^___^

똥칠이

ㅎㅎ 감사드려요~~

기돌

동.탈. 패밀리 모두 와플 구우시겠군요 ㅋㅋㅋ

140 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 769
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 15379

이전에 보스의 보스에게 인종차별과 불리 리포트했다고 했던 업데이트 입니다.

| 잡담 18
new 15378

진정한 용기란?

| 잡담 21
updated 15377

Prepay를 했는데도 차가 없는 Avis에서의 황당한 경험(+업데이트)

| 잡담 29
updated 15376

여러 유럽 호텔과 에어비앤비 묵어 본 후 미국과 다른점들

| 잡담 14
updated 15375

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3451
  • file

콘래드서울 4천억에 매각

| 잡담 4

1학년 리딩 & Comprehension

| 잡담 42

Costco 에서 우버(이츠) 기프트카드 $100짜리 $80에 파네요.

| 잡담 25

2024 렉서스 TX 350 리스 후기 (So Cal): Zero Drive Off 의 의미란?

| 잡담 26
  • file

T-mobile Tuesday 레고랜드 할인코드 필요하신분? 쓰셔요.

| 잡담 3
  • file

아이폰 13 미니 혹은 옛 핸드폰 쓰시는 분들, 배터리 광탈 어떻게 버티세요?

| 잡담 69

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 138

Hertz rental car cleaning fee..원래 잘 붙이던가요?

| 잡담 5

버크셔 해서웨이 주가 전산오류로 99.7% 급락

| 잡담 16
  • file

크루즈에 노로바이러스 문제가 큰가 보네요

| 잡담 19

비행기가 예정보다 일찍 출발해서 놓친 경험?

| 잡담 9

올해 집 보험 인상률이 40% 가량 됩니다 ㅠㅠ

| 잡담 33

마적단님들아, 그 길로 가지마오!!!

| 잡담 15
  • file

직장 내 부서 이동 고민입니다 + 추가 + 결론

| 잡담 30

ANA 마일이 3년이 지나 expire 되었습니다.

| 잡담 5