MileMoa
Search

Iberia award 일방 캔슬 후 rebook/reroute 거부

edta450, 2022-10-27 00:11:24

조회 수
추천 수

아... 이런 일은 또 처음 겪어봐서 황당하네요.

IB BOS-BCN를 어워드로 예약해뒀는데, 취소됐다고(직항을 없애버렸네요) 이메일이 와서 같은 날로 BOS-MAD-BCN으로 리북해달라고 하니 CSR 몇 명이 하나같이 award bucket이 없다고 리펀드밖에 옵션이 없다고 우깁니다. Prem econ인데 BOS-MAD는 (revenue) 있거든요. MAD-BCN은 이콘도 상관 없고 안되면 BOS-MAD까지만 가면 된다고 옵션을 줬는데도 저렇게 나오는데 황당하네요.

처음엔 EU261 적용대상이라고 생각이 됐는데, 규정을 읽어보니 출발 14일 이전에 캔슬된 표는 해당사항이 없나요? 그러면 그냥 자기들 만대로 캔슬하고 배째면 그만인건가요?;;

9 댓글

마일모아

이건 또 무슨 막장인가요 ;;

트위터로 요청하면 그나마 전화 상담원들보다 낫다고 하니트위터 한 번 요청해 보시죠. 

edta450

그러게요. 그렇지 않아도 트위터로 DM 보내놨습니다. 으으..

Waldorf

시간이 아직 많이 있으시고 알라스카 마일이 있으시면 알라스카에서 Iberia 예약 가능합니다. 그리고 변경이 발생하면 알라스카에서 해주기 때문에 좀 더 낫지 않을까 싶네요. 

edta450

이미 award표가 없는 상황이라서 문제인거죠. 그리고 해당 구간 AS 운항편도 없기때문에...

physi

배째라는 좀 너무하네요. 정말 이럴땐 구제가 불가능한건가요;;

그나저나 edta450님 이베리아 계정 살아있으시군요;;;

전 -9만 마일로 정지먹음요. ㅠㅠ 3년쯤 no activity면 어카운트 없에지 않을까 했는데... 

컨트롤타워

-9만 여기 한명 추가요 ㅋㅋㅋ ㅋㅋ

저도 0으로 바뀔줄 알았는데 이거 뭐 밑빠진 독이 되어버렸네요,, 여권 번호 바뀌면 하나 새로 파볼까 합니다

edta450

업뎃: 트위터질 끝에 BOS-BCN을 BOS-MAD-BCN으로 바꿨는데 이틀 늦게 출발하는 편만 가능하다고 하고 그나마 MAD-BCN은 다운그레이드를 당했습니다. 근데 일정상 BOS-MAD쪽이 차라리 나아서 MAD-BCN은 탑승 안했고.. 이게 EU261상 커버가능한가 봤는데 여전히 14일 전 체인지는 항공사가 보상책임이 없는가보네요.; 암튼 또 이베리아가 이베리아했네요;

wonpal

고생하셨네요. 2일 늦어져서 BCN을 버리셨나요??

edta450

뭐 그렇다기보다는 여행계획을 좀 바꿨습니다. ㅎㅎ

Page 1 / 3825
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114748

이태리 랜트카 회사

| 질문-기타 24
  • file
updated 114747

Ricoh Gr3 사진

| 잡담 316
  • file
new 114746

부동산 투자에 대한 조언이 필요합니다 (+테넌트가 50파운드 핏불을 키우는 경우)

| 질문-기타 2
updated 114745

한국에서 출국시 받은 검역서류 활용해서 강아지와 함께 한국으로 입국하기

| 정보-기타 2
new 114744

하이얏트 카타고리 변경과 예약

| 질문-호텔 1
new 114743

아멕스 힐튼 아너 7만+숙박권 / 서패스 13만+숙박권 사인업 - 퍼블릭/레퍼럴 둘다 보이네요.

| 정보-카드 3
new 114742

16프로맥스 아이폰 교체 최적시기는?

| 질문-기타 2
new 114741

ICN - HNL (6시간 경유)- JFK, 이렇게 6시간을 호놀룰루에서 경유할 시 이용할만한 관광 서비스가 있을까요?

| 질문-항공 1
new 114740

벤처X $300 크레딧 날리게 생겼네요~~

| 질문-카드
new 114739

이직/이사, 은퇴지 선정 등에 참고가 될 만한 state taxes by state

| 자료 22
updated 114738

올해 집 보험 인상률이 40% 가량 됩니다 ㅠㅠ

| 잡담 27
new 114737

힐튼 아멕스 처음 여는데 어떤것을 먼저 열어야 할까요?

| 질문-카드 5
updated 114736

4년 만에 한국 방문기 - 7. Hilton Garden Inn Seoul Gangnam

| 여행기 38
  • file
updated 114735

Global Entry 국적 변경

| 질문-기타 4
updated 114734

IHG 숙박권 만료되는것 40,000 포인트로 받았네요

| 정보-호텔 96
new 114733

뉴욕 맛집 추천해주세요 (+반려견과 함께 할 수 있는 거리도..)

| 질문-여행 10
new 114732

BOA 카드 거절 후 우편 기다리라고만 하는데 리컨 라인이 없다니 당황스럽네요

| 질문-카드 2
updated 114731

Bilt 카드로 웰스파고 모기지 페이 관련 (시도 예정) -> 업뎃(성공)

| 후기-카드 149
updated 114730

Mazda CX-90 PHEV 리스했어요

| 정보-기타 17
  • file
updated 114729

아시아나 탑승시 이코노미 Standby 가능한가요?

| 질문-항공 6
updated 114728

거라지에 있는 보일러에서 물이 떨어지네요. ㅠ

| 잡담 14
  • file
new 114727

살아가는 맛.

| 잡담 21
  • file
new 114726

Bank of America Premium Elite 카드 질문 두가지 1) PP 카드 2) travel credit

| 질문-카드 5
updated 114725

유나이티드 베이직 이코노미 티켓을 이코노미로 바꾼 후 캔슬해보신 분 계실까요?

| 질문-항공 13
new 114724

부산으로 가시고 오시는 분들 버진으로 예약 가능하네요

| 후기-발권-예약 5
updated 114723

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 551
updated 114722

효과적인 차콜 그릴 그레이트 청소도구 소개합니다.

| 정보-기타 17
new 114721

하야트 포인트로 잡은 호텔의 일방적인 취소, 어떻게 대처해야할까요? (도와주세요 ㅜㅜ)

| 질문-호텔 6
updated 114720

한국핸드폰 문자 수신

| 질문-기타 4
  • file
new 114719

미국 여권 갱신 후기

| 정보-기타