MileMoa
Search

댓글에서 ny99님이 말씀해주셨는데요~

저도 오늘 전화해서 에어라인 변경했어요^^

그 전에 일부라도 돈 받은 경우가 아니면..

아무 것도 확인않고 쉽게 변경해주더라구요~~

혹시라도 에어라인 변경하실 분 800-528-4800으로 전화하심 되요^^ 

에고고..

제가 아플 벤츠 인어 받고 신나서 benefit 관련 글들은 카드 오기 전부터 다 샅샅이 읽어봤거든요.

특히 항공기 관련 비용과 관련해서는 똥칠이님 글, 파파구스님 글 등 안 읽어본 글이 없이 다 읽었는데요.

막상 오늘 대박 삽질을 했어요.

제가 이번 4월 22일날 귀국하거든요.

그래서 시카고까지 가는 표로 AA 기프트카드를  사서 해결하려고했어요. 

근데  괜히 맘이 급해서 그랬는지..

AA로 항공사 enroll하고

바로 어이없이 아플 카드로 비행기표를 사버렸네요 ㅠ  기프트카드를 사고 표를 샀어야 하는 것을..

게시판 검색해보니 Dac님이 싸웨는 표 구입하신 거 받으신 적도 있던데 

aa는 그런 사례 겪으신 분 없으시죠? 

에효..이거 아니면 AA  쓸 일이 없거든요. 이  때  쓰려고 ENROLL 한건데..ㅠ

혹시 한번 항공사 선택했다가 다른 항공사로 바꾸는 것이 가능한가요? 아멕스 웹사이트 가서 뒤져봐도 그 부분 관련해서 정확한 내용을 못 찾겠네요.

카드 받고 FHR 예약하고 신나 있다가 갑자기 급다운 ㅠ 200불 잃어버린 느낌 ㅠ

아..그리고 추가로 하나 더 질문드리고 싶은 것이

시카고에서 인천가는 대한항공 비행기가 보잉 777-300이던데 비지니스석 승급하는데 3만 마일 들줄 알았는데

프레스티지슬리퍼시트뿐이라 4만 마일이나 든다고 하네요. 일단 승급하는 걸로 예약해놓긴 했는데..

좀 아까운 생각이 드는데..이렇게 가는 게 최선일까요? (며칠 있다 출근해야해서 왠만함 비지니스석을 타고가려고 생각중에요)

제가 있는 마일이라곤 대한항공  10만 정도랑 이번에 아플벤츠 스펜딩 완성되면 들어올(검색해보니 아플벤츠는 1000불 쓰고나서 바로 들어오셨다는 분들이 대부분이네요) MR 50000있어요

날짜도 촉박하고 다른 포인트도 없으니, 대한항공 좌석 승급이 젤 나은 선택 맞겠죠?  

불쌍한 중생을 도와주세요. 근데 카테고리 선택창이 안보여요~

20 댓글

똥칠이

레버뉴 티켓도 아마 24시간 내에 환불될꺼에요. 빨리 알아보세요. (흑 아님 어쩌죠???)

두번째 질문은 잘 몰라용 ^^;;;;;

Esther

똥칠이님~ 답변 감사해요~ 근데 제가 non refundable 표를 사서 환불이 안되는거 같아요 ㅠ 다른 항공사는 다 24시간 취소 가능한데 aa는 그런 조건이 없다네요 ㅠ

말괄량이

항공사 바꾸는건 칼랜더 이어로 한번 바꿀수 있었던거로 알고 있어요. 내년 1월에 바꾸실수 있어요. 어차피 AA로 지정하셨으면 그냥 기프트카드 사시고 나중에 또 쓸일이 생기지 않을까요? 그리고 내년 1월에 다시 항공사 바꾸셔서 받으세요.

Esther

에궁...저랑 남편이 예전에 턱스앤케이코스 다녀올 때 aa 연착연발 땜에 넘 심하게 고생을 해서 그 이후로 시카고 갈 때 아니고는 왠만함 aa를 안 타거든요. 게다가 저는 이제 한국을 가니..ㅠ aa 전화하니 환불은 안 된다고 하고 내일 아멕스 sm 보내서 실수로 enroll 했다고 아직 24시간도 안 됐는데 혹시나 고쳐줄 수 없나 한 번 물어볼까봐요. 그것도 안되면  aa 기프트 카드를  사는수밖에 없을거 같네요. 유효기간이 없다니 얼마나 다행인지..

만년초보

24시간내 환불 가능할 것입니다.

Esther

다른 항공사는 다 가능하다고 하는데, aa는 안된다네요. 전화도 해 봣는데 안된대요 ..그래서 아멕스에 실수로 항공사 선택했다고 한 번 졸라보고 안되면 그냥 기프트 카드 사서 쟁여놓아야할까봐요. 답글 감사드려요~ 

만년초보

UA랑 햇갈렸네요.  24시간 Hold를 하셨으면 좋았을걸 그랬네요.

Esther

저는 24시간 홀드가 있다는 것도 이번에 처음 안 거 있죠..아..이거라도 진작 알았음 좋았을텐데..!!

awkmaster

솔직히 이렇게 알아보시다가 시간이 넘어갈 수도 있으니 빨리 AA Customer Service에 전화해 보시는게 좋을 듯 한데요?

Esther

awkmaster님 답글 감사드려요~ 전화해봣는데 환불 안 된다네요. 아멕스에 sm 보내서 실수했다고 몇 시간 안됐는데 항공사 바꿔줄 수 없는지 한 번 물어보고 안되면 그냥 기프트 사서 쟁여놓기로 했어요~ 감사합니다~

NY99

어차피 사신거니 한번 기다려보세요..크레딧 들어올 수도 있을 것 같아요..

만약 안들어오면 모르는 척 sm 보내서 언제주냐고 해보시고, 해당안된다고 얘기하면 그 때 커스터머서비스에 전화해서 바꾸시면 됩니다.( 이건 sm으로는 안되고 전화로만 됩니다.)

제 경우 1월에 싸웨 기프트카드를 샀는데, 얼마전에 왜 크레딧 안주냐고 sm 보냈더니만, 자동으로 들어오는거라서 안들어 왔으면 해당안되는거라는 답변을 받았다는..ㅠㅠ

저도 큰 소리 칠 형편?은 아니라서, 그냥 전화해서 UA로 바꿔달라고 하고는 파파구스님 꼼수로 신나게 사고 캔슬했더니 오늘 리임버스 되었네요..^^

Esther

NY99님 희망을 주셔서 감사해요 ㅎ

방금 sm 보내놓고(ua로 바꿔달라고) 뒤늦게 NY99님 글 읽은건데 SM은 안되나보네요 그래도 전화로 성공하셨다는 글 읽으니 어찌나 다행인지..

안 그래도 혹시나 희망이 있을까 하고 열심히 flyertalk.com뒤져봤는데 2011년인가 딱 한 건 AA티켓 구입비 받은 적이 있나봐요^^;;; 저한테 그런 행운이 있음 좋으련만..

NY99님 말씀대로 일단은 며칠 기다려보고 ~ 안됨 전화해서 바꿔달라해보고, 그것도 안되면 그냥 AA기프트 카드로 쟁여야겠어요^^ 감사합니다~이제 잘 수 있겠네요 ㅎ 

NY99

ㅋㅋ 발 뻗고 편히 주무세요~~

리임버스 받은게 없으면 항공사 바꿔줍니다..저는 이게 두번째예요...ㅎㅎ

유자

아, 그래요? NY99 님? ㅎㅎ

에스더님, 희망이 더 확 생겼네요. 리임버스 못 받으시면 항공사 바꿔 달라고 읍소해 보실 수 있겠군요 ^^ 그게 꼭 1월달에만 바꿀 수 있는 건 줄 알았더니 그런 것도 아닌가봐요? ^^

NY99

읍소까지도 필요없구요..그냥 실수로 항공사지정을 다른 곳으로 했다고..A에서 B로 바꿔줄래? 그러면 구매내역 확인하고는 바꿔줍니다. 

근데 크레딧도 안줘놓고는 "너 이미 200불썼는데?" 이러기도 해요..ㅠㅠ 그럼 바로 "니네가 해당없는 구매라고 크레딧 안주길래 바꾸려고.."하니까 바꿔주더군요.

전화 통화하면서 이메일로 바로 확인메일 보내주구요..아무튼 저는 비지니스, 일반 카드 두 개 다 바꿨어요..ㅎㅎ

그런면에선 플래티넘 커스터머서비스가 좋아요~^^

Esther

ㅋㅋㅋ 오늘 sm 답장 받았는데 전화번호 알려주면서 거기로 전화하면 바로 바꿔준대요^^

일단 며칠 기다려서 혹시나 리임버스 되는지 보고 안되면 전화해서 바로 바꿀까봐요.

NY99님 덕분에 어제 맘편하게 푹 잤어요 ㅋㅋ 정말 아멕스 플레티넘 커스터머서비스 넘 좋더라구요. 한 3일 사이에 여행이며 이런저런 이유로 몇 번 전화하고 메일 할 일이 있었는데 정말

너무너무너무너무너무 친절해서 전화 대신 해 준 남편이 우와...아플은  쭉 계속 써야겠다. 이런 서비스 첨 봐..그러더라니까요 ㅎ 

마음힐리언스

만약 안된다면....이번년도는 aa 기프트 카드 가지고 계셔봄이 어떨지요? 이번에 합병하면서 미국 최대항공사로 우뚝 올라섰는데, 뭐 서비스나 여러면에서 변화가 있지않을까 싶네요...^^

저도 aa로 등록할까 ua로 등록할까 고민하다가... 그냥 올해는 aa 등록했어요... 아직 기프트카드는 안샀구요.. 

Esther

아 또 마음힐리언스님 글 보니까 갈팡질팡하는 이 마음 ㅋㅋ 근데 저는 UA 쪽이 그나마 활용도가 더 높을거 같아서 아마 UA로 변경할거 같아요 ㅎㅎ

encamped

에스더님 글 읽고 뭔가 아니다 싶어서 검색해보니 바로 나오더군요..

제작년에 Federal law가 바껴서 발권후 24시간 이내에는 취소 할경우에는 100%환불 해주게 법이 바뀌었습니다. 

http://articles.businessinsider.com/2012-01-25/news/30661979_1_airline-fees-airline-tickets-baggage-fees

작년에 저도 UA티켓 취소하려고 하는데 150불 cancellation fee운운하길래 장난하냐 federal law바뀐거 모르냐고 하니깐 전화기 잠깐 홀드 시키더니 바로 환불 시켜주던데요. 

Esther

어머..그렇군요. AA 직원은 자기네는 안된다고 그러더라구요.  저처럼 모르는 사람은 그냥 알겠어..하고 말았네요.

encamped님 글 덕분에 좋은 정보를 알았네요. 좋은 글 감사합니다^^ 

Page 1 / 589
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 11774

체이스 카드들 얼마나 자주 열수 있나요? (5/24 해당 안되요.)

| 질문-카드 12
new 11773

스카이패스 비지니스 크레딧카드 두번 신청 가능한가요?

| 질문-카드 2
new 11772

힐튼 일반카드 리젝된 경우 리컨 가능성? (이번년도에만 아멕스에서 4번이상 리젝)

| 질문-카드 4
  • file
updated 11771

무슨 카드를 열어야 할까요? (부제: 체이스 무서워요)

| 질문-카드 6

잉크 언리 계정 리퍼럴 링크로 잉크 캐시 신청해도 될까요

| 질문-카드 4

hilton gift card 사용을 어떻게 하시나요?

| 질문-카드 17

Saks OFF 5TH 기프트 카드, Saks Fifth Avenue에서 사용 가능한가요?

| 질문-카드

중국 AliPay & WeChat Pay. 외국인도 사용 가능

| 질문-카드 1
  • file

언제 사프 다운그레이드하는 게 좋을까요?

| 질문-카드 32

힐튼 서패스(130K+프리나잇) VS 아스파이어(160K) 어떤 것이 최선일 까요?

| 질문-카드 14

아멕스 플랫 FHR,항공 크레딧 사용후 다운->업글 후 혜택 재사용 가능?

| 질문-카드 6

카드 몇 장까지 동시에 열어보셨나요?

| 질문-카드 3

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 324
  • file

엉불 3장 가능할까요? => 가능합니다. 왜 3+장?

| 질문-카드 56

오랜만에 카드 열기 (하얏트 vs 사프)

| 질문-카드 3

아멕스 카드 다운그레이드 할때요!

| 질문-카드 9

매리엇 본보이 바운드리스 에서 리츠로 업그레이드 할때 두방치기?

| 질문-카드 6

아멕스 델타 골드 사인업 받은 후 델타 플랫 업그레이드시 추가 포인트 가능?

| 질문-카드 6

4/24 시점에 AMEX platinum (아멕스 플래티넘 카드) 신청에 관해 여쭙습니다!

| 질문-카드 15

실수로 카드 payment due를 3개월 넘겼네요

| 질문-카드 4